15 лучших овощерезок

Как правильно нашинковать капусту и красиво нарезать, ее кубиками, соломкой, быстро, тонко, мелко, для квашения, засолки, на борщ, салата, тушения специальным ножом, в блендере, кухонном комбайне, мясорубке, на терке?

Электрочайник

Еще одним замечательным помощником на моей кухне является электрочайник. С его помощью я в считанные минуты довожу воду до нужной температура, переливаю ее в кастрюлю, а затем готовлю нужное блюдо. К тому же, иногда в готовящееся блюдо нужно налить уже горячей воды, в плов, например, а все конфорки заняты.

А еще я для себя открыла такой момент: сократить приготовление супа можно, если начать с зажарки. У меня есть кастрюля с толстым дном, в ней я разогреваю масло, обжариваю лук и морковь, вливаю киипяток и затем добавляю картофель и остальные ингредиенты. Во-первых, я не пачкаю сковородку, во-вторых, суп получается гораздо вкуснее, а в-третьих, я экономлю драгоценное время.

Терка с регулируемой толщиной ломтиков

Простой, но очень интересный прибор для нарезки ломтиками – терка для овощей с регулируемой толщиной ломтиков.

Своей конструкцией напоминает немного ранее упомянутую уже терку для чеснока. Терка также снабжена специальным держателем, который защищает руки во время трения компонентов. Однако небольшое преимущество — возможность регулировки толщины ломтиков. Это Вы сами решаете, ломтики огурца или цуккини должны быть тоньше или толще.

Преимущества:

  • регулировка толщины ломтиков компонентов,
  • не скользит ручка,
  • ручка, облегчающая трение и защищающая пальцы,
  • лезвия изготовлены из нержавеющей стали,
  • отлично справляется с твердыми продуктами.

Недостатки:

не мыть в посудомоечной машине.

Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками

Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 — это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.

Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков — дополнительные нужно отдельно покупать. Стоимость прибора — 200-250 долларов.

Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток — опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.

Мультиварка


Говоря о самой нужной и распространённой кухонной технике в наши дни едва ли можно обойтись без упоминания такого устройства, как мультиварка. Мультиварка – это современный многофункциональный бытовой прибор, главным преимуществом которого является то, что он многофункциональный и может заменить ряд кухонных приборов, таких как плита, духовка, кастрюля, фритюрница и прочих. Следовательно, они способны предоставить вам широкий выбор функций и готовых преднастроек для приготовления самых разных блюд. Естественно полностью отказаться от участия в процессе приготовления у вас не получится, но порядка 80% работы будет на ней. Благодаря широкому спектру предварительно запрограммированных пользовательских режимов они требуют минимального контроля, что делает их идеальным выбором как для начинающих, так и профессиональных поваров.

На большинстве кухонь есть инструменты и оборудование, которые выполняют конкретные задачи, однако соковыжималка делает лишь сок, а мороженица – мороженое. Именно здесь приходит гениальность и функциональные преимущества мультиварок, позволяющих выполнять большое количество кулинарных задач, а иногда и по несколько сразу.

Термомикс

Так называется самая маленькая «кухня» в мире. Это идеальное решение для людей, которые имеют крохотную кухоньку, на которой очень сложно уместить все нужные приборы. Хотя термомикс не относится к самым дешевым кухонным приборам, его стоит приобрести, если вы цените кухонный минимализм. Вместо того чтобы тратить меньшие суммы на несколько устройств, стоит выбрать многофункциональный термомикс, который удовлетворит наши потребности на многих уровнях и сэкономит кучу места на кухне. А в итоге, возможно, и денег)

Термомикс обычно оснащен шкалой, часами и насадкой для приготовления на пару. Современные модели также имеют функцию самоочистки.

 
 

На что способен термомикс:

  • Измельчение (овощи, фрукты, мясо, орехи, крупы, зелень, кубики льда и т.д.)
  • Трение (сухой хлеб, сыр).
  • Измельчение в порошок (сахар).
  • Приготовление пищи на пару (овощи, фрукты, рыба, мясо).
  • Взбивание (белки, сливки, кремы или соусы).
  • Замешивание теста и смешение ингредиентов для выпечки.
  • Приготовление еды для детей (пюре)
  • и т.д.

Какую овощерезку лучше купить

По типу привода все овощерезки делятся на электрические и механические. Первые имеют более высокую стоимость, зато не требуют для измельчения особого труда со стороны человека. Они быстро и качественно справляются со своей задачей, могут иметь множество дополнительных функций.

Механические овощерезки более просты в исполнении. Они занимают немного места и имеют сравнительно невысокую цену. Это могут быть как более компактные, ручные модели с одной или несколькими насадками, так и многофункциональные устройства.

Выбирая подходящую модель, всегда смотрите на количество и вид насадок – какие из них вам необходимы, а без чего можно спокойно обойтись. Это могут быть:

  • Терки и шинковки;
  • Ломтерезки;
  • Спиральные ножи;
  • Насадки для картошки фри;
  • Для разрезания на дольки;
  • Для нарезки кубиками;
  • Для фигурной резки.

Также необходимо обращать внимание на наличие контейнера и его объем, материал изготовления ножей и корпуса. Чем они крепче и практичнее, тем дольше вам прослужит ваша овощерезка

Планируйте меню

Лучше всего заниматься этим важным (и творческим) делом в выходные, тщательно продумывая блюда на предстоящую неделю: это длительный процесс, и вы сможете в спокойной обстановке расписать все варианты меню в лучшем виде

Кроме того, важно учесть, какие продукты вам понадобятся: при их отсутствии у вас будет время на поход в магазин, что не так легко сделать в будни. Если у вас нет  времени на такую роскошь, как рассуждения о кулинарных изысках, создайте общий план с несколькими блюдами и чередуйте их по дням

Так вы, по крайней мере, не будете кормить вашу семью одними макаронами целую неделю.

Привлеките помощников

Это только кажется, что ваши домочадцы ничего не умеют делать на кухне. На самом деле все они лишь коварно маскируются, так что пора положить этому конец! Основное правило совместной готовки – «разделяй и властвуй». Иными словами, не стоит говорить:«Дети, порежьте салат!» — результат вас явно не устроит, да и грязи будет больше, чем пользы. Озвучивайте пожелания четче:«Ты, поваренок, режешь лук, а ты, второй поваренок, мешаешь суп». Муж пусть займется разделкой и нарезкой мяса – он явно справится с этим лучше, чем вы. В итоге все при деле, а вы можете тихонько выпить чашечку кофе! Ну разве не семейная идиллия?

Какие бывают овощерезки?

Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории – электрические и механические (ручные).

Электрические овощерезки — мультирезки

Электрические овощерезки конструктивно могут различаться – одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.

Механические овощерезки

При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки – наличие или отсутствие контейнера для продуктов.

Что входит в овощную нарезку

Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.

Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах

Интересные поделки можно сделать из разных овощей, фруктов. Выполнить их может даже новичок, если выбрать простые схемы.

Чтобы сделать фруктовую нарезку методом карвинга, выполняют несколько простых геометрических узоров из яблок, цветы из киви, кружки из апельсина и т.д. Все заготовки собирают в единое блюдо.

Можно выполнить фруктовую нарезку методом «перо». Для этого яблоки, груши разрезают пополам. Заготовки кладут на разделочную доску покатой частью вверх. Продукт следует резать вдоль на небольшие части. Фрукты красиво выкладывают на тарелку.

Из манго можно сделать такие мини-скульптуры.

Из киви выполняют следующие заготовки.

Из цедры цитрусовых фруктов можно сделать лодочки, чашечки и т.д. Вот какие поделки получаются из лимона, апельсина.

Из банана выполняют таксу, дельфинов и т.д. Из этого фрукта получаются такие поделки.

Из дыни преимущественно делают корзинки, фруктовые вазы.

Из груш можно выполнять простой геометрический узор, нарезать сырье на пластинки, из которых закручивают спирали и т.д. Вот такие несложные рисунки выполняют на поверхностях фруктов.

Из яблок, как уже говорилось, выполняют птиц – лебедей, сов и т.д. Можно изготовить и такие поделки.

Резьба на редисе – самый простой карвинг. Из продукта выполняют такие модели.

Из моркови делают такие цветы.

Из огурцов получаются такие лягушки.

Из свеклы получаются красивые розы.

Из кабачка получаются необычные модели. Вот такую обувь можно сделать из овоща.

Из картофеля получаются вот такие лапти, которые можно наполнить грибами.

Купите силиконовый коврик

Силиконовый коврик — вещь, нужная не только для выпечки. Это альтернатива одноразовым расходным материалам: фольге и пергаменту. Вещь позволит сберечь противни, избавит от необходимости их отмывать и использовать лишний жир для смазки.
Функции:

  • Выпечка разнообразных изделий из всех видов теста: печенья, пирожков и пирогов, булочек и рулетов.
  • Раскатка и разделка теста для пряников и печенья, пельменей, вареников и чебуреков.
  • Временное хранение полуфабрикатов в морозилке.
  • Панирование мясных и рыбных изделий.
  • В качестве антискользящей подложки, например, при работе с блендером.

Преимущества:

  • Антипригарные свойства.
  • Многоразовое использование.
  • Безопасен даже при высоких температурах (до 300°).
  • Не требует использования масла или муки при любых операциях с тестом: выпекании, замешивании, раскатывании.
  • Благодаря низкой теплопроводности обеспечивает равномерное пропекание — без пригорания сверху и снизу.
  • Компактное хранение в виде рулона.

Силиконовые коврики долговечны при аккуратном использовании — они могут пострадать при контакте с ножом и вилкой.

Секрет 2

Как правильно мелко порезать лук. Многие режут лук, неправильно. Сначала его чистят, удаляют верхнюю и нижнюю, корневую часть. И нарезают кольцами, или полукольцами. Для крупной нарезки луковиц этот способ подойдет. 

А что делать если лук требуется нарезать тонко и  мелко. Тонкими полукольцами, или мелким кубиком. Для этого луковицу, не очищая, разрезают вдоль, от верхней до корневой части. Отрезают верхнюю часть и удаляют шелуху. Все, теперь вы сможете нарезать лук так,  как вам нужно, вдоль и поперек. Не дорезая три — четыре миллиметра до корневого основания. Оставшиеся корни, не дадут луку развалится на части при нарезке.

Этот секрет, значительно облегчит вам работу. Если лука вам нужно нарезать много и мелко.

Электрический чайник

Электрические чайники, доступные в проводных и беспроводных вариациях, быстро нагревают воду для приготовления чая, кофе и других напитков, а также супов и злаков. В плане повседневного использования они являются максимально полезными и широко распространены среди пользователей. Опять же, основным их преимуществом, не взирая на возможные дополнительные функции и особенности, является быстрый нагрев и кипячение воды. Условно процесс происходит раз в 10 быстрее, нежели на газовой плите, что гораздо более энергоэффективно. И некоторые пользователи и впрямь не задумываются о необходимости его приобретения, пока не сталкиваются с ним в работе.

Без исключения все модели содержат функцию отключения, которая предотвращает перегрев и испарение воды. Они также включают в себя внутренний нагревательный элемент и имеют различные размеры и конструкции. Конечно же, современный рынок полон моделей самых различных ценовых категорий и особенностей, но даже самые простые из них всегда прекрасно справляются с доведением воды до температуры кипения.

Назначение мультиварки

Мелкая кухонная техника в лице мультиварки появилась еще в прошлом веке. Она не только разгружает ежедневный «моцион» женщины, но и помогает готовить ароматные и здоровые блюда, в которых сохраняются все питательные вещества. С помощью такой техники тушат, варят, готовят на пару, выпекают, жарят, стерилизуют посуду. Удобство ее использования состоит в том, что для приготовления достаточно заложить продукты в емкость и выбрать режим. Все остальные действия она произведет самостоятельно. (Количество приготовленной еды зависит от объема чаши). Выставив нужный режим, можно заняться своими делами, бытовой прибор отключится в нужное время.

Секрет 5

Как правильно порезать помидор.

Коль речь зашла об огурцах, продолжим разговор о правильной нарезке  помидор. Сразу оговоримся речь не идет о летних салатах, с большим количеством жижи. И не рассматриваем мясистые плоды с малым количеством влаги. 

Мы рассмотрим обычные томаты, с большим количеством влаги. Для их правильной разделки срезаем “попку”, на разрезе видим внутреннюю часть с поперечными перегородками внутри. Аккуратно, с помощью маленького овощного ножа нарезаем на сегменты наружную, мясистую часть с кожурой, но без влаги внутри.

Если вам не важна форма внутренней части, например при использовании томатов для приготовления соуса. Сок и мякоть из половинок томата, можно удалить с помощью , столовой ложки. Или использовать для этой цели специальные инструменты.

Дальше нарезаем сегменты крупно или мелко, так как нам нужно для блюда. Внутренняя часть с перегородками и с влажной мякотью, это не отход. Она пригодится для приготовления соуса, томатного пюре. Ее можно добавлять в пиццу, борщ, или в овощное  рагу.

Как сделать овощную нарезку пошагово

Любой хозяйке будет полезно знать, как сделать овощную нарезку пошагово. Это основа, которая позволит совершенствоваться и создавать в тарелке шедевры из овощей.

Шаг первый. Подготовить овощи, вымыть их, почистить, если это необходимо.

Шаг второй. Нарезать овощи так, чтобы в дальнейшем можно было их уложить согласно задумке.

Шаг третий. Постелить на дно тарелке «подложку» из листьев салата (этот пункт можно пропустить).

Шаг четвертый. Красиво уложить овощи. Можно сформировать из них фигуры животных, цветы и т.д.

Шаг пятый. Заняться декором. На этом этапе можно задействовать зелень, шпажки, маслины и многое другое, что позволит украсить блюдо.

Овощная нарезка рецепт

Рецепт овощной нарезки будет очень простым, а главное — его легко воплотить в жизнь именно из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Ниже представлены 3 варианта такого блюда, заслуживающие быть вписанными в хозяйскую кулинарную книгу.

Рецепт № 1: овощная нарезка с соусом

Этот вариант нарезки подойдет тем, кто любит есть овощи вместе с соусом. Необходимо будет подготовить такие ингредиенты (овощи можно брать не свое усмотрение):

Перец, морковь и огурец следует нарезать соломкой. Помидор лучше будет смотреться, если разрезать его на дольки. Чеснок нарезать пополам, редис и лук — на 2 — 4 части.

Теперь нужно красиво расположить все на тарелке: овощи полосками выложить по краям, в центре — редис, лук и чеснок. Помидоры более массивные, потому их лучше разместить с краю. Украсить небольшим количеством зелени.

В емкость добавить соус и поставить на тарелку.

Рецепт № 2: овощная нарезка с маслинами (оливками)

Маслины или оливки станут прекрасным украшением любой нарезки

С их помощью можно акцентировать внимание, и выделить блюдо на фоне остальных

Кулинару понадобится:

Огурец и редис нарезать кружочками, помидор — дольками. Разместить редис в центре, а остальные овощи по краям. В центре выложить зелень. Маслины или оливки положить на огурцы и между помидорами в произвольном порядке. Рядом с огурцами можно выложить и помидоры черри.

Рецепт № 3: овощная нарезка «Цветок»

Сделать овощную нарезку более привлекательной и оригинальной можно с помощью цветов, вырезанных из этих же овощей. Для воплощения этого рецепта понадобится немного практики.

Помидор и огурцы нарезать кружочками. Выложить их по кругу: сперва огурцы, затем — помидоры. Маслины аналогично нарезать кружочками и украсить ими огурцы.

Теперь наступает самый ответственный момент — нужно вырезать цветок из моркови и перца. Тут будет уместно просмотреть небольшой мастер — класс:

Цветок из перца может выглядеть так:

Сделанные цветы из овощей аккуратно выложить сверху на нарезку, украсить зеленью.

Приобретите миску-дуршлаг со сливом

Миска и дуршлаг по отдельности найдутся на любой кухне, но именно при таком сочетании функций обычный гаджет становится универсальным и незаменимым.
Функции:

  • Бережное промывание круп, овощей, фруктов и ягод.
  • Просушка продуктов после мытья.
  • Слив воды без риска опрокидывания содержимого дуршлага.
  • Слив жидкости после отваривания продуктов.

Преимущества:

  • Компактное хранение.
  • Три в одном: дуршлаг, миска, ковш.
  • Защита от опрокидывания содержимого дуршлага — при сливе воды из миски-ковша дуршлаг остается в вертикальном положении, и содержимое не нужно придерживать рукой.
  • Эстетичный внешний вид — можно использовать для подачи вымытых фруктов и ягод.

Какие есть альтернативы ножам?

Как упоминалось ранее, есть два метода нарезания помидоров кубиками. Если вам нужно нарезать много помидоров кубиками, нарезание кубиками может оказаться долгим и утомительным процессом.

Кухонный комбайн — идеальный прибор, чтобы нарезать помидоры кубиками менее чем за минуту. Вы можете использовать импульсный режим, чтобы прибор не приготовил соус из ваших помидоров.

Вторая альтернатива — использовать dicer. Этот вариант лучше всего подходит, если вы собираетесь нарезать кубиками помидоры небольшого и среднего размера. Вам просто нужно нажать на рычаг, чтобы нарезать помидор мелкими и однородными кубиками.

Выбор овощерезки

Выбрать овощерезку не так сложно, как может показаться

Для этого необходимо обратить внимание на несколько важных моментов

Чем меньше пластика содержится в конструкции прибора, тем лучше. Лучшие модели овощерезок выполнены полностью из алюминия и нержавейки.

Комплектация прибора

Необходимо обратить внимание на то, сколько лезвий содержится в комплекте. Чем больше лезвий, тем больше операций пользователь может совершить с аппаратом у себя на кухне. Гораздо удобнее, если насадки будут сменными.
Не менее важным атрибутом являются насадки и решетки (дисковая и т.д.), они также нужны для различного вида нарезки: кубиком, кружком, соломкой и т.п

Гораздо удобнее, если насадки будут сменными.
Не менее важным атрибутом являются насадки и решетки (дисковая и т.д.), они также нужны для различного вида нарезки: кубиком, кружком, соломкой и т.п.

Функциональность и производительность прибора. Следует отдавать предпочтение моделям в повышенной мощностью и надежным моторчиком.

Внешний вид аппарата. Здесь все очень индивидуально. Впрочем, учитывая существующее многообразие техники, проблем с выбором по дизайну возникнуть не должно.

Кроме того, следует изучить отзывы о понравившейся модели и убедиться, что у владельцев имеется положительный пользовательский опыт.

Самые хорошие недорогие механические овощерезки: Рейтинг и описание

Nicer Dicer Plus

Недорогая ручная кухонная овощерезка с функцией ножа, терки, ломтерезки. Нарезает в форме маленьких, средних, больших кубиков, соломки и долек. В комплект устройства входит овощечистка, защита от режущих предметов, контейнер с крышкой объемом 1,5 литра, держатель, толкатель, накладка для терки. Средняя цена: от 420 до 1500 рублей.

Nicer Dicer Plus

Достоинства:

  • Небольшой размер;
  • Удобство в использовании;
  • Возможность нарезать кусочки различной формы;
  • Наличие большого контейнера;
  • Большое количество дополнительных деталей;
  • Легко мыть под проточной водой или в посудомоечной машине;
  • Низкая цена.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • Детали изготовлены из недолговечно пластика, склонного к появлению трещин;
  • Нарезание сырых овощей требует больших физических усилий;
  • Небольшое пространство для продуктов требует предварительно разрезать их на несколько частей;
  • Неудобный держатель, по мнению покупателей.

class=’s-article__points-list’>

Основные характеристики:

Модель Nicer Dicer Plus
Тип Набор тёрок
Измельчение Крупное, среднее
Количество ножей 3
Виды ножей Для нарезки кубиками, для нарезки четвертинками, для нарезки ломтиками
Материал изготовления Нержавеющая сталь
Материал ручек Пластик
Вес, кг 1.45
Цвет Зеленый

Borner Classic

Одна из самых удобных моделей для готовки на домашней кухне, по мнению хозяек. Состоит из основного корпуса или V-рамы, плододержателя, вставки для работы, для нарезки, вставки с ножами, мультибокса. Нарезает в форме кружочков, кубиков, ломтиков, длинной и короткой соломкой, шинкует капусту. Произведена в Германии. Средняя цена: около 2500 рублей.

Borner Classic

Достоинства:

  • Изготовлена из качественного материала: ударопрочного пищевого полистирола;
  • Справляется с большим объемом работы;
  • Много функций;
  • Проста в использовании, удобно мыть;
  • Все детали заменяемы, есть возможность покупки дополнительных элементов.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • Очень острые ножи несут в себе опасность получить травму;
  • Относительно высокая цена.

class=’s-article__points-list’>

Основные характеристики:

Модель Borner Classic
Тип Овощерезка
Назначение Для овощей
Количество насадок 6
Наличие сменных насадок Да
Материал изготовления Нержавеющая сталь, пластик
Высота, см 34,5
Цвет Оранжевый

Аллигатор-Слайсер

Овощерезка, произведенная в Швеции, с усиленной конструкцией корпуса. Предназначена для нарезания ломтиками сырых и вареных овощей, фруктов, грибов, лук – кольцами и полукольцами. Ножи сделаны из нержавеющей стали и расположены ступенчато, не задевая основание. Средняя цена: 3500 рублей.

Аллигатор-Слайсер

Достоинства:

  • Изготовлена из качественного и долговечного материала;
  • Быстро и аккуратно нарезает продукты;
  • Ножи долго сохраняют остроту заточки;
  • В комплекте есть специальные «зубочистки» для очищения зубчиков;
  • Компактна, удобно брать на природу;
  • Проста в эксплуатации, легко разбирается и моется.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • Небольшое количество насадок и ограниченный функционал;
  • В комплекте отсутствует контейнер для измельченных овощей и фруктов;
  • Относительно высокая цена.

class=’s-article__points-list’>

Основные характеристики:

Модель Аллигатор-Слайсер
Тип Овощерезка
Назначение Для овощей, фруктов, яиц, грибов
Расстоянние между ножами, мм. 5
Материал изготовления Нержавеющая сталь, пищевой пластик
Цвет Белый, зеленый
Производство Швеция

Wellberg WB-9511

Многофункциональная бытовая овощерезка. Оснащена теркой, насадкой с лезвиями, контейнером с крышкой, большим и малым держателями, овощечисткой. Предназначена для нарезки овощей, фруктов, толстыми и тонкими ломтиками, соломкой. Цена: от 1160 до 1320 рублей.

Wellberg WB-9511

Достоинства:

  • Изготовлена из нержавеющей стали и высококачественного пластика;
  • Эффективно и быстро нарезает овощи и фрукты;
  • Легкий вес;
  • Занимает мало места;
  • Проста в эксплуатации, моется под проточной водой или в посудомоечной машине;
  • Доступная цена.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • Небольшое количество способов нарезки;
  • Отзывы в интернете говорят о том, что устройство отличается хрупкостью и недолговечностью.

class=’s-article__points-list’>

Основные характеристики:

Модель Wellberg WB-9511
Тип Овощерезка
Назначение Для овощей, фруктов
Наличие защитных насадок, терок Да
Материал изготовления Нержавеющая сталь, пластик
Размеры, см. 26 х 9 х 3.5 
Вес, г. 594
Объем контейнера, мл. 1500

Машинка для спагетти из овощей

Это один из моих любимых типов свеклорезок – снимает кожуру. С тех пор, как я его добавила в свою коллекцию кухонных принадлежностей, я могу готовить здоровые спагетти из кабачков, огурцов или из моркови.

Терка для овощных спагетти чаще всего напоминает большую точилку, иногда с ручкой, выполненной из пластика и оснащенной лезвием из нержавеющей стали.

Тарке для спагетти вы найдете в ассортименте брендов: Microplane, Tescoma, Gefu.

Преимущества:

  • точилка позволяет приготовить овощные макароны,
  • очень проста в использовании,
  • корпус чаще изготовлен из легкого пластика, а лезвия из прочной нержавеющей стали,
  • справляется даже с сырыми овощами,
  • как правило, можно мыть в посудомоечной машине,
  • оснащена ручкой с отверстием для подвески.

Недостатки:

ограниченная функциональность (только нитки или ленты).

Подготовка картофеля для нарезки

Как говорила главная героиня фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество блюд. В сыром виде картофель, как правило, не едят

А к тепловой обработке его необходимо тщательно подготовить обращая внимание на возраст овоща

Молодую картошку начинают подкапывать раньше срока и употребляют «в мундире». Она нежная на вкус и по текстуре. Для чтобы сварить со шкуркой, ее нужно просто тщательно помыть металлической или нейлоновой щеткой. Таким образом смоется и грязь, и часть кожуры. После этого ее можно смело варить, запекать или жарить. Можно соскоблить кожуру ножом, но для этого стоит надеть перчатки, иначе руки могут потемнеть.

Лайфхак для очистки тонкой кожуры: поместить клубни сначала в горячую воду, а затем в холодную. После этой простой манипуляции кожура отойдет легко.

Кожа у молодого овоща очень мягкая, снимается легко даже крупной солью. Для этого в целлофановый пакет с солью поместить клубни и потереть. Если руки все же потемнели, то это легко исправить. Опустите их в раствор воды с лимонной кислотой и потемнение уйдет.

Кожура молодой картошки снимется, если опустить клубень в горячую воду

Спелый картофель нужно промыть в холодной воде, почистив каждую картофелину нейлоновой щеткой или губкой. Затем положить в дуршлаг или полотенце, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать только кожуру, так как под ней находится максимальное количество витаминов.

Весной картофель как правило прорастает, вокруг глазков образуется токсин под названием соланин. В этом случае глазки вырезают более толстым слоем. Если на клубнях есть механические повреждения — их также вырезают.

Картофель легко почистить специальной овощечисткой

До начала приготовления очищенный картофель необходимо погрузить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Картофельные очистки выбрасывать не спешите, у них есть немало интересных применений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: