Бирюса 14 инструкции пользователя и руководства

Ремонт морозильника  бирюса-14 мш-120

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 11

    Уважаемый покупатель, благодарим Вас за выбор продукции «Бирюса»! АЯ 08 Если у Вас возникнут вопросы, связанные с нашей продукцией или сервисным обслуживанием, Вы можете обратиться в единую службу поддержки по бесплатному телефону 8 800 200 3223. Дополнительную информацию Вы можете найти на нашем

  • Страница 2 из 11

    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ • Бытовые холодильники/морозильники (далее холодильник) предназначены для кратковременного хранения продуктов и охлаждения напитков в холодильной камере, замораживания свежих продуктов, длительного хранения замороженных продуктов и приготовления пищевого льда в морозильной камере

  • Страница 3 из 11

    Подключение холодильника • Подключите холодильник к сети переменного тока частотой 50 Гц и номинальным напряжением 220 В (холодильник может нормально функционировать при напряжении в сети от 198 В до 242 В). Подключение холодильника к сети, не соответствующей указанным параметрам, может привести к

  • Страница 4 из 11

    КОМПЛЕКТАЦИЯ Комплектация однокамерных холодильников с НТО «Бирюса 6E» «Бирюса 10E» *В комплектацию каждого холодильного прибора входит комплект эксплуатационной документации: руководство по эксплуатации, гарантийная карта, адреса сервисных центров. Комплектация однокамерных холодильников c НТО

  • Страница 5 из 11

    Комплектация двухкамерных холодильников с нижним расположением низкотемпературной камеры «Бирюса 151E» Лоток для слива воды *В комплектацию каждого холодильного прибора входит комплект эксплуатационной документации: руководство по эксплуатации, гарантийная карта, адреса сервисных центров.

  • Страница 6 из 11

    Комплектация морозильников «Бирюса 14E» *В комплектацию каждого холодильного прибора входит комплект эксплуатационной документации: руководство по эксплуатации, гарантийная карта, адреса сервисных центров. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МОДЕЛИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ Бирюса 6E, 8E, 10E, 151Е, 153E Включение холодильника •

  • Страница 7 из 11

    МОДЕЛИ МОРОЗИЛЬНИКОВ Бирюса 14E Вид панели управления морозильников Включение морозильника • Вставьте вилку сетевого шнура в розетку. • Переключатель режимов работы установите в левое положение «Хранение», при этом должны Установка температурного загореться зеленый и красный индикаторы. Зеленый

  • Страница 8 из 11

    Приготовление • Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения, пищевого льда их следует загружать в морозильную камеру порциями, не превышающими мощность замораживания. • Продолжительность замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида

  • Страница 9 из 11

    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Неисправность, её Вероятная причина внешнее проявление Методы выявления и устранения неисправности Включенный в сеть холодильник не работает Нет напряжения в сети Проверить напряжение в сети Нет контакта вилки с розеткой Обеспечить контакт Отсутствует

  • Страница 10 из 11

    Температура в НТК/НТО/МК, °С Мощность замораживания, кг /сут Суточный расход электроэнергии холодильником при температуре окружающего воздуха 25 °С, кВт .ч**, не более Производительность получения пищевого льда за 1 час (в ванночке для льда), кг, не менее Номинальная общая площадь для хранения

  • Страница 11 из 11

Описание

Инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 — открыт доступ к информации

Инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 — добавлено по просьбе Светлана Лебедева .

В случае если инструкция по вашему не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительное руководство пользователя у одного. ST subtropics — субтропический от +18°С до +38°С. При выборе объема морозильной камеры в первую очередь необходимо учитывать количество замороженных продуктов, которые вы собираетесь в нем хранить. Современные холодильники имеют от одной до пяти камер. Чем больше камер имеет холодильник, тем выше его стоимость. Не секрет, что уже завоевали свою нишу на российском рынке, благодаря своему прекрасному качеству и современному оригинальному дизайну. Оформляя заказ через корзину Вы можете получить дополнительные скидки, воспользоваться бонусами. Форум по ремонту холодильников и морозилок Бирюса. Класс энергопотребления — это уровень отклонения фактического потребления конкретного холодильника от расчетных величин для полезного объема холодильника, умноженного на коэффициент, установленный специальной директивой EC. Цены на спрегаль, подробная инструкция, противопоказания, побочные действия, состав на сайте аптеки www. Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки.

Значит для оптимального энергопотребления регулятор при хранении надо выставлять в начало. Основное преимущество однокомпрессорных моделей — их более низкая стоимость. Рациональное использование полезного объема холодильника позволит вам вместить больше продуктов. Классы эффективности потребления электроэнергии обозначаются латинскими буквами от А до G. В итоге были разработаны компрессоры, работающие на изобутане, получившем сокращенное название R600a — полностью экологически безопасном газе. Этот параметр показывает максимальное количество свежих продуктов в килограммах. которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину, от комнатной температуры до -18 °С. Они могут иметь встроенный бар и несколько «зон свежести» — сухую и влажную. Морозильная камера охлаждается испарителем, который в процессе кипения в его каналах циркулирующего хладагента.

А если холодильник встраиваемый, то, естественно, нужно учесть, подойдет ли он по высоте к вашей мебели. В деревянный корпус чаще облачают «офисные» варианты и винные шкафы. Если вы планируете заготавливать на зиму овощи и фрукты, ваш холодильник должен иметь вместительную морозильную камеру. Основным недостатком холодильников с двумя компрессорами является высокая стоимость. Обычно производители указывают общий объем холодильника в литрах, без учета внутренних полок и поддонов. Самыми популярными сегодня являются двухкамерные холодильники. Таким образом, многие холодильники сегодня настолько «тихи», что их работа становится почти незаметной. Уровень шума современного холодильника средней емкости, замеренный в специальной заглушенной камере, составляет менее 38 дБ.

Хранение продуктов в различных зонах холодильника

В различных зонах холодильной камеры температура различна, что позволяет при соответствующем размещении продуктов обеспечить наиболее благоприятные условия их хранения. Следует однако помнить, что сохранение вкусовых качеств продуктов, даже в условиях хранения их при пониженных температурах, зависит от определенных сроков, после которых их вкусовые качества ухудшаются.

Продукты с острым запахом, такие как сыр, рыба, копчености и др., а также продукты, воспринимающие запахи — сливочное масло, кремы, сметана и др., должны храниться в закрытой посуде или тщательно завернутыми в полиэтиленовую пленку. Для хранения таких продуктов может быть использован сосуд с крышкой, входящий в комплектацию холодильника, поскольку для сбора талой воды он может быть использован только при оттаивании испарителя.

  • Мясо и рыба. Парное мясо, птицу и рыбу хранят на верхней полке. В разделанном виде их лучше всего помещать в сосуд под замораживателем. Мясо и птицу при хранении в течение нескольких дней рекомендуется завертывать в целофан или влагонепроницаемую бумагу (свободно), чтобы уберечь их от подсыхания. Рыбу, во избежание передачи запаха другим продуктам, следует заворачивать в целофан или помешать в закрытой посуде.
  • Масло и жиры. Сливочное масло и жиры помещают на верхней полке ближе к замораживателю и всегда хранят в плотно закрытой посуде, так как они легко воспринимают запахи. Для краткосрочного хранения сливочного масла предусмотрено отделение в панели двери шкафа.
  • Сыры. Сыры следует хранить в специальном отделении на панели двери или на любой полке камеры завернутыми в целофан или в закрытой посуде.
  • Молоко и напитки. Бутылки с молоком и напитками помещают на полках панели двери.
  • Яйца. Для размещения яиц предусмотрены специальные гнезда на панели двери. Хранить яйца можно также на любой полке в камере, поместив их в какую-либо посуду. Для длительного хранения следует отбирать яйца с неповрежденной скорлупой.
  • Фрукты и овощи. Для хранения фруктов и овощей предусмотрен специальный сосуд в нижней части камеры, закрытый стеклянной крышкой. Снимать стекло не следует, так как оно способствует сохранению повышенной влажности в сосуде, необходимой для поддержания свежести фруктов и овощей. Фрукты и овощи перед укладкой в сосуд рекомендуется перебирать для удаления порченых.

Варианты регулирования температуры в двухкамерном холодильнике Бирюса

Регулирование температуры в двухкамерном холодильнике Бирюса при помощи регулятора

  • Найдите регулятор температуры. Регулятор должен быть предварительно настроен со стрелкой, указывающей в центр. Справа вы можете увидеть слово «теплее», в то время как слева будет находиться слово «холоднее».
  • Посмотрите справа и слева от регулятора. Рядом со словами «холоднее» и «теплее» вы увидите ряд чисел. Установив регулятор на значение 1 в направлении холода, слегка снизит температуру в холодильнике, в то время как установка регулятора на значение 1 в направлении тепла, слегка увеличит температуру.
  • В соответствии с измеренной температурой в холодильнике, передвиньте регулятор на 1 в сторону «теплее» или «холоднее». Через 5-8 часов снова проверьте температуру, чтобы узнать повлияла ли регулировка на изменение температуры. Если вы не заметили достаточного изменения, поверните регулятор на следующее число.
  • Продолжайте поворачивать регулятор и измерять температуру до тех пор, пока не получите желаемую температуру внутри холодильника.
  • Сделайте отметку на регуляторе, чтобы обозначить идеальные настройки. Если регулятор сдвинется в сторону, вы будете знать, как вернуть его на нужное значение.

Регулирование температуры в двухкамерном холодильнике Бирюса при помощи переключателя

  • Найдите в холодильнике скользящий переключатель. Сверху или снизу переключателя может находиться ряд чисел. Чаще всего «1» означает самые холодные настройки, в то время как более высокое число означает более теплые настройки.
  • Передвиньте переключатель влево от 1, если хотите уменьшить температуру в холодильнике. Или передвиньте переключатель вправо, если температура в холодильник слишком низкая.
  • Измерьте температуру спустя 5-8 часов. Если вы получили желаемую температуру внутри холодильника, значит переключатель размещен верно. Если температура все еще не та, что вам нужна, переместите переключатель на дополнительную метку вправо или влево, пока не получите внутри холодильника желаемую температуру.
  • Маркером отметьте идеальное положение переключателя на стенке холодильника. Вы всегда будете знать, куда передвигать переключатель, если он сдвинется с места.

Какой должна быть температура в холодильнике

Несмотря на общее пространство, на каждой полке холодильника поддерживается своя температура. Какая – зависит от положения относительно более холодных отсеков:

Первая полка от зоны свежести или морозилки – здесь +2..+4 °С, что позволяет хранить некоторое время свежие продукты животного происхождения. Кстати, именно такая температура нужна сырым яйцам, поэтому специальный лоток для них помещают в дверце на той полке, что ближе к морозильной камере.

На центральных полках может быть и потеплее (+3..+6 °С) – это оптимальные условия для готовых блюд, хлеба и овощей, плохо переносящих подмораживание (огурцы, лук).

Наиболее удаленная от холодных камер зона имеет максимальную температуру, какая только возможна в холодильнике (+8 °С). Сюда складывают корнеплоды и нежные фрукты, которым экстремальные условия других отделений противопоказаны. Именно поэтому в моделях со встроенной верхней морозилкой овощные ящики находятся в самом низу.

В дверце температура должна быть на 1-2 градуса выше, чем в основной камере (вплоть до +10°С), причем на каждой полочке – в соответствии с ближайшим отсеком.

В некоторых современных моделях предусмотрена такая интересная функция, как «Отпуск». При переходе на нее холодильник просто поддерживает во внутренних камерах температуру, которая ниже, чем в кухне, но выше необходимой для хранения продуктов. Благодаря этому в пустом холодильном шкафу замедляется развитие бактерий и по возвращении вас не ждет сбивающий с ног запах из казалось бы пустого нутра. В то же время компрессор работает в самом щадящем режиме, так как его задача по поддержанию определенной разницы температур снаружи и внутри в значительной мере упрощается.

Инструкция по эксплуатации ОАО КЗХ БИРЮСА БИРЮСА 153 EK | 10 страниц

1

Перед началом эксплуатации настоятельно рекомендуем

Вам ознакомиться с настоящим руководством!

Конструкция холодильных приборов постоянно совершенствуется, поэтому возможны некоторые

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

2

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

2

Снятие упаковки

2

Установка холодильника

2

Выравнивание холодильника

2

Уборка холодильника иорганизация внутреннего пространства

2

Подключение холодильника

3

Когда укладывать продукты?

3

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

3

КОМПЛЕКТАЦИЯ

4

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

6

Модели холодильников Бирюса 6E, 8E, 10E

6

Модели холодильников Бирюса 151E

6

Модели холодильников Бирюса 153E

6

Модели морозильников Бирюса 14E

7

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ

7

Хранение продуктов в холодильной камере

7

Замораживание продуктов

7

Приготовление пищевого льда

8

ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД

8

Холодильная камера

8

Морозильная камера

8

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

9

УТИЛИЗАЦИЯ

9

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

10

Уважаемый покупатель,

благодарим Вас за выбор продукции «Бирюса»!

Если у Вас возникнут вопросы, связанные с нашей продукцией или сервисным

обслуживанием, Вы можете обратиться в единую службу поддержки по бесплатному телефону8 800 200 3223.

Дополнительную информацию Вы можете найти на нашем сайте www.biryusa.ru

АЯ 08

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: