Хороший шоколад в россии 2023 по отзывам экспертов и покупателей

Рейтинг шоколада в россии в 2021 - topkin

Что такое термостабильный шоколад?

Всем известно, что при температуре выше человеческого тела шоколад начинает плавиться и терять свою форму.

Термостабильность – условное понятие в кондитерском искусстве, она заключается в том, что десерты плавятся при высоких температурах так же, как и обычный шоколад.

Суть в том, что после остывания такие изделия возвращают свою первоначальную форму. Уровень текучести такого шоколада очень низкий за счет особой рецептуры и сложной технологии приготовления. При повышении температуры он не сгорает и остается мягким после охлаждения.

Его используют в виде капель или небольших шариков в выпечке.

NESTLE, Швейцария

Общий рейтинг товара, по данным Роскачества, составил 5 звезд. Качество, безопасность, указанная пищевая ценность – все эти показатели также получили наивысший балл.

Достоинства продукта:

  • отменные вкус, запах, текстура;
  • соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам товара данной категории;
  • отсутствие заменителей или эквивалентов какао-масла;
  • достоверность маркировки;
  • степень измельчения не только соответствует требованиям ГОСТа, но даже превосходит их.

Нестле – качественный, безопасный шоколад с хорошими органолептическими показателями. Это отмечают не только эксперты, но и покупатели в своих многочисленных отзывах.

Молочный шоколад, сочетающий отменный вкус и высокое качество наряду с полной безопасностью существует. Доказательством тому служат итоги исследования продукции данного типа специалистами Росконтроля и Роскачества. Рассмотренные марки десертов заслуживают доверия потребителя, несмотря на то, что у некоторых из них были обнаружены определенные недостатки.

https://youtube.com/watch?v=7VM_D72g_GI

Полезные советы

  • Наиболее комфортно горький шоколад чувствует себя при температуре от +5 до +18 °С. Колебания в ту или иную сторону могут значительно снизить вкусовые качества продукта. Спасти от летнего зноя плитку шоколада можно в холодильнике в отделении для овощей или на дверце. Более низкая температура «наградит» лакомство белёсым налётом, а высокая просто растопит.
  • Прямые солнечные лучи не только растапливают шоколад, но и меняют его текстуру и вкусовые свойства.
  • Шоколад легко впитывает в себя посторонние запахи, держите его всегда плотно упакованным в фольгу и подальше от источников резких ароматов.
  • Каким бы ни был полезным чёрный шоколад, но в нём содержится немалое количество какао-масла. Его жирность составляет 35-50%, а калорийность в пределах 540-600 ккал на 100 г продукта. Согласитесь, диетическим лакомство никак не назовёшь. Поэтому если для вас важна фигура, то в день можно себе позволить ломтик-другой, не больше.

Как выбрать качественный шоколад

  1. Тает во рту. Настоящий шоколад должен начать таять, как только попадает в рот, ведь температура его таяния всего 32 градуса. Можно подержать кусочек в ладони, и если он становиться мягким – перед вами истинный шоколад.
  2. Вкус. Иногда по составу, к шоколаду претензий нет, но стоит его попробовать, и становится ясно, что производитель что-то скрыл. Хороший шоколад имеет горьковатый, чуть терпкий, но при этом мягкий бархатный вкус. Хоть молочный и имеет меньшее содержание какао, у него тоже должен быть ярко выраженный шоколадный вкус. Если вы ощущаете лишь сладость, надо понимать, что перед вами некачественный продукт.
  3. Хрустящая плитка. Именно такой должна быть плитка при разломе. Плитки хорошего тёмного шоколада более твёрдые, чем менее качественные аналоги.
  4. Внешний лоск. Поверхность не должна иметь налёта, вкраплений, быть мутной. Хороший шоколад отличает естественный маслянистый блеск и гладкая поверхность.

Рейтинг брендов по качеству

Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.

Российский

Лучшие марки российского шоколада:

  1. Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
  2. Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
  3. Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
  4. Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
  5. Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
  6. Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.

Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.

Важно!

Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.

Французский


Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.

Лучшие французские марки:

  1. Mihel Richart;
  2. Valrhona;
  3. Bovetti;
  4. Bonnat chocolatier.

Швейцарский

Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.

Лучшие швейцарские марки:

  • Toblerone;
  • Lindt;
  • Teuscher;
  • Maestrani.

Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.

Бельгийский

Бельгия – родина лучшего горького шоколада.

Лучшие бельгийские марки:

  1. Leonidas;
  2. Neuhaus;
  3. Godiva;
  4. Callebaut.

Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.

Топ 10 самых лучших марок в мире

Внимание!

В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.

10 лучших марок шоколада в мире:

Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей.

Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире.

Leonidas (Бельгия). Самая известная Бельгийская фирма по производству десерта из какао, которая имеет почти 1300 фирменных магазинов по всему миру.

Bovetti (Франция)

Компания уделяет особое внимание эстетике и производит фигурные изделия с украшениями из цветочных лепестков, орехов и сухофруктов. Создатели компании считают, что шоколад должен приносить удовольствие и для органов вкуса, и для глаз.

Valrhona (Франция)

Фирма производит только качественный продукт с высоким содержанием какао из экологически-чистого сырья.

Michel Cluizel (Франция). Шоколад изготовлен из сырья наивысшего качества, о чем свидетельствует особая печать «Благородные ингредиенты» на каждом изделии. Эта марка шоколада единственная в мире имеет такую печать.

Scharffen Berger (США). Фирма основана в 90-х одах в штате Калифорния, а в 2005 году компанию выкупил кондитерский гигант Hershey.

Lindt (Швейцария). Одно из старейших производств шоколада в мире, имеет множество фирменных магазинах на всех континентах.

Soma (Канада). Компания основана в 2003 году в Торонто. Кондитеры самодеятельно обжаривают какао-бобы для своих конфет и тщательно скрывают рецептуру от конкурентов.

Anna Shea Chocolates (США). Производство открыли в Чикаго в 2004 году. Изделия производят в соответствии со старинными европейскими традициями. Компания славится шоколадными конфетами оригинального дизайна с разнообразными начинками.

Bovetti (Франция)

Создателем французского бренда является кондитер Вальтер Боветти. Свой бизнес он открыл в 1994 году, и на сегодняшний день у него успешно функционирует 2 завода, один музей шоколада и один флагманский магазин с широким ассортиментом.

Особенностью продукции является ее нестандартный внешний вид. Креативный кондитер делает вкусный шоколад в форме гвоздей, молотка, украшает десерты лепестками цветов, добавляет специи и острый перец. Вальтер считает, что эстетика не должна уступать органолептике.

Страны-производители лучшего шоколада

Из мировых производителей шоколада следует назвать Бельгию, Швейцарию, Францию, Италию и США. У каждой из этих стран свои рецепты создания шоколадных изделий, что отражается на вкусовых особенностях.

Если спросить, какой самый нежный шоколад, то каждый европеец ответит, что швейцарский. А, например, итальянцы делают продукт с приятными ореховыми нотками.

Бельгия

На вопрос, в какой стране делают лучший шоколад, многие ответят, что в Швейцарии, и ошибутся, так как страна, лидирующая в производстве качественных кондитерских изделий, – Бельгия. А швейцарцы находятся на втором месте.

Бельгийцы создают шоколадную продукцию, которую смело можно назвать произведением искусства. В ее составе только первосортные ингредиенты, какао делают из лучшего сорта бобов, произрастающих в Конго. Конфеты и шоколадки интересно украшают и глазируют, используют необычные наполнители.

Швейцария

Особенность швейцарского шоколада – высокая концентрация какао-масла, полученного из дорогих сортов бобов – эквадорских, мадагаскарских, венесуэльских.

Элитные шоколатье работают в Швейцарии, их изделия ручной работы считаются элитными. Все рецепты соответствуют правилам традиционного производства, их соблюдение контролирует Союз шоколатье Chocosuisse. Milka, Coop, Lindt, Maestrani, Teuscher – лучшие швейцарские бренды.

Франция

В относительно небольшой стране сконцентрировано 150 частных кондитерских предприятий, тысячи магазинчиков и бутиков, где шоколатье представляют свою продукцию. Элитные марки – Bovetti с исключительно натуральными начинками, Michel Richar, La marquise de Sevigne. Отдельно следует упомянуть вкусный шоколадный десерт Apritif с горчицей, пряностями и ароматными травами, его подают к вину.

Италия

Самый лучший и вкусный черный шоколад выпускает итальянская компания Amedei, он же наиболее дорогой в мире. Также из знаменитых итальянских производителей следует назвать Ferrero, Perugina, Modica. Изделия последней марки создаются по древнему ацтекскому рецепту без расплавления сахара.

США

В России популярны многие марки американского шоколада: Alpen Gold с нежным молочным вкусом и обилием наполнителей, Hershey’s, Vosges Haut. Последний производитель создает экзотическую шоколадную продукцию, для которой в качестве добавок использует жареный бекон, имбирь, грибы, куркуму, васаби.

В основе торта из Кит Кат – шоколадный бисквит, для крема используют сгущенное молоко или взбитые сливки, а батончики прикрепляют вертикально по боковине десерта плотно друг к другу.

Лента новостей

В Севастополе буллинг довёл пятиклассницу до больницы и смены школы

Реваншизм: что болит у Польши?

В Севастополе Т-34 получил лёгкие небоевые повреждения

Победа: былая, будущая, далекая, необходимая

Могут ли майские заморозки навредить урожаю плодовых деревьев Крыма

Севастопольская гимназистка стала «ученицей России — 2023»

Что значат выборы президента Турции для России

Слушавшие Лепса водитель и пассажиры машины во Львове получили повестки в военкомат

Россияне сдирают наличку со счетов, но сколько её действительно нужно?

В Севастополе оценили реставрацию диорамы «Штурм Сапун-горы»

В России удивились реакции Тбилиси по поводу отмена виз для граждан Грузии

Не такие и предатели? Что стоит за визитом лидеров стран, которые «и вашим, и нашим»

Крымские спасатели нашли туриста из Ялты с другой стороны гор лишь на следующий день

В Севастополе туристические домики на краю обрыва стали двухэтажными

Эксперт высмеял заявление Пентагона о сбитой российской ракете «Кинжал»

Генерал ВВС США Бридлав назвал победу Украины в конфликте главным страхом стран Запада

 Рейтинг молочного шоколада

  1. Ritter Sport Extra Nut, молочный цельный лесной орех. Какао 30 %, производство Германия. Цена примерно 110 руб.;
  2. Ritter Sport «Ром, изюм, орех». Какао 30 %, производство Германия. Цена примерно 100 руб.;
  3. Alpen Gold молочный с фундуком. Какао 25 %, производство Россия. Цена примерно 60 руб.; 4. Merci, порционный. Какао 32 %, производство Германия. Цена примерно 150 руб.;
  4. Ritter Sport «Карамельный мусс с миндалем». Какао 30 %, производство Германия. Цена примерно 100 руб.

Так как же выбрать горький шоколад? Будьте осторожны и внимательны! Покупайте продукт проверенных марок, а ещё лучше марок, которые имеют эко-сертификаты. Ведь если шоколад изготовлен из некачественных плодов, то он содержит большое количество тяжелых металлов, которые очень опасны для здоровья.

Вывод таков: ешьте горький шоколад, будьте здоровы и счастливы!

http://gosstandart.info/produkty-pitaniya/konditerskie-izdeliya/shokolad/rezultaty-ekspertizy-kachestva-gorkogo-shokolada/

https://market.yandex.ru/catalog—shokoladnaia-plitka-v-ufe/73478/list?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3&cvredirect=3&glfilter=16013629%3A16013632&onstock=0&deliveryincluded=0&local-offers-first=0&how=quality

Рейтинг шоколада по версии Росконтроля:

  1. Dove promises, молочный. Производитель «Одинцовская кондитерская фабрика», Россия. В качестве недостатков указаны высокая калорийность и отсутствие начинки. Срок годности 12 месяцев;
  2. Ritter Sport, молочный с цельным орехом. Производитель Alfred Ritter GmbH&Co.KG, Германия. Срок годности 12 месяцев;
  3. Ritter Sport, молочный. Производитель Alfred Ritter GmbH&Co.KG, Германия. В качестве недостатков указано незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов. Срок годности 12 месяцев;
  4. Lindt Exellence Extra Creamy, молочный. Изготовитель Lindt&Sprungli SAS,Франция. В качестве недостатков указано незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов. Срок годности 12 месяцев;
  5. «Априори», горький. Производитель ООО «Кондитерская фабрика «Верность качеству», Россия. В качестве недостатков указана высокая цена. Срок годности 1 год;
  6. «Аленка», молочный. Производитель ООО «Красный Октябрь», Россия. В качестве недостатков указано незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов. Срок годности 12 месяцев;
  7. Merci. Производитель AUGUST STORCK, Германия. В качестве недостатков указаны высокая калорийность и растительные жиры в составе. Срок годности 10 месяцев;
  8. «Золотая марка», горький. Производитель ООО «Нестле Россия», Россия. В качестве недостатка указана высокая цена. Срок годности 1 год;
  9. Milka, молочный. Производитель ООО «Мон’дэлис Русь», Россия. В качестве недостатков указано незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов. Срок годности 12 месяцев;
  10. «А.Коркунов», горький. Производитель ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», Россия. В качестве недостатка указано большее, по сравнению с другими образцами, количество свинца. Срок годности 12 месяцев.

Бренды горячего шоколада

горячий шоколад действительно содержит кофеин, но содержит более низкий процент. В одной порции горячего шоколада содержится около 7 мг кофеина, он может дать вам заряд энергии, но этого недостаточно, чтобы вы проснулись, в отличие от кофеина.

Типы брендов горячего шоколада

Это лучшие марки горячего шоколада:

№1. Лаканто питьевой шоколад без сахара

Эти марки горячего шоколада не содержат сахара и содержат рафинированный сахар. Он также полностью натуральный, с нулевым гликемическим индексом, без глютена и содержит только один чистый углевод, поэтому подходит для широкого спектра специализированных диет, включая кето, палео и веганство. Кроме того, он также обогащен пробиотиками для улучшения здоровья кишечника. Он также содержит комбинацию эритрита и экстракта плодов монаха, а также натуральные ароматизаторы ванили.

№ 2. Гиттар шоколад какао

В этой марке разлагающаяся питьевая смесь для горячего шоколада представляет собой сочетание редкого красного какао-порошка голландского производства и молотого шоколада, из которого получается бархатистый напиток. Каждая чашка очень насыщенная, а также толстая, и у нее есть горько-сладкая сторона, которой наркоманы не могут насытиться. Более того, клиенты быстро отмечают, что немногого можно добиться очень долго; что делает этот высококачественный питьевой шоколад отличным выбором по соотношению цена-качество.

№3. Таза шоколад

Taza — одна из марок горячего шоколада, благодаря которой употребление шоколада подходит практически на любой вкус. Говорят, что это традиционный, это чистый темный шоколад и сладкий шоколад; с небольшими отличиями от стандартов, таких как соленый миндаль и ваниль. Некоторым даже нравится, когда его нарезают поверх мороженого или чаши для смузи.

Ниже приведены некоторые преимущества горячего шоколада, которые заставят нас понять, насколько важно делать горячий шоколад

Преимущества горячего шоколада

Шоколад сделан из какао, которое, как известно, является хорошим источником железа и клетчатки; и у него есть разные марки, такие как горячий, швейцарский и т. Д. Какао также богато антиоксидантами, называемыми флавоноидами, которые помогают укрепить иммунную систему. Более того, какао содержит больше антиоксидантов, чем стакан красного вина или чашка зеленого чая! Также было доказано, что флавоноиды, содержащиеся в какао, способствуют здоровью сердца и снижают риск инсульта и сердечного приступа.

Это полезно не только для сердца, но и для ума. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление двух чашек горячего шоколада в день улучшает память и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. 

Некоторые марки горячего шоколада имеют недостатки, но их натуральное происхождение делает их превосходными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: