Лучший растворимый кофе — рейтинг 2023 (топ-12). выбираем хороший кофе

Рейтинг кофемашин для дома 2023: пять лучших моделей

Рейтинг сиропов для кофе

При выборе сиропов для составления обзора были учтены наиболее востребованные решения, получившие высокую оценку потребителей и профессионалов экспертного уровня

Для составления более полной картины также принимались во внимание следующие характеристики продукции:

  • присутствие в составе натуральных компонентов;
  • разлив в емкости из стекла или качественного пластика;
  • эстетичность, выразительность оформления;
  • разнообразие ассортимента;
  • репутация производителя.

Следует отметить, что многие компании предлагают схожие варианты. Разница может состоять в оформлении упаковки, составе, вкусовых характеристиках, сроке годности, ценовом диапазоне.

Monin и другие производители

Ассортимент сиропов на полках супермаркета велик, но самую большую нишу занимают иностранные производители. Географическое лидерство остается за представителями Франции.

Monin. Французская компания, которая недавно отметила свой вековой юбилей. Известна большим количеством наименований продукции. Кроме обычных ванильных, шоколадных и фруктовых, в списке можно найти сиропы со вкусом знаменитых ликеров, тропических фруктов и даже кокосового молока. Фасовка – литровые бутылки, стоимость – от 390 рублей. Ценник на некоторые экзотические привкусы может доходить до 750 рублей.

Delight. Производитель – США. Отличаются оригинальной упаковкой размером в 470 миллиграммах, а также линейкой порционных топпингов, буквально, на одну чашку. Те, кто следит за потреблением калорий, могут быть совершенно спокойны. В 100 мл сиропов этой марки содержится 27 калорий.

Giffard. Снова Франция. Особенность – высокая концентрация сахара, поэтому консистенция получается густой и тягучей. В ассортиментную линейку входит более шести десятков видов, в основном, фруктовые, но есть и ваниль, орех, шоколад. Рекомендуем обязательно попробовать черную смородину, как кофейную добавку к крепкому эспрессо. Привкус получается необычный, яркий и очень свежий. Стоимость литровой бутылки – от 600 рублей.

Как правильно добавлять сироп в кофе

Дело в том, что сиропы имеют приторно-сладкий (прямо-таки слащавый) вкус – об этом нужно помнить. Наливать их чрезмерно не стоит – получившуюся смесь будет тяжело пить даже истинным сладкоежкам. Пропорция зависит от типа кофейного напитка. Следующие цифры не являются обязательными, однако, на них стоит ориентироваться:

  • на стандартную (около 30 мл) чашку эспрессо – 1 чайная ложка сиропа;
  • для капучино, латте, лунго и других сортов кофе с молоком, которые подаются в больших чашках, – от 2 до 5 чайных ложек. Нужно подливать не сразу, а ложечка за ложечкой, постоянно пробуя – так удастся поймать оптимальную дозу;
  • для кофе-гляссе или айс-латте, которые подаются холодными, — 4-5 чайных ложек;
  • на стакан кофейного коктейля, объём которого составляет 250-300 мл 5-6 чайных ложек сладкой добавки.

Многие любители кофе добавляют сироп для придания аромата

L’OR

Не самая известная, но довольно популярная марка. Сначала производилась исключительно во Франции, имела преимущественно местное значение. Не так давно, около восьми лет назад компания вышла на международный рынок, стала поставляться в разные страны. Тогда же кофе появился и на наших прилавках. Фирма использует нестандартный подход – организует производство в стране реализации продукта. Например, в России их фабрика находится в Ленинградской области. На заводе соблюдаются все те же технологии, что и во Франции. Каждая партия кофе проходит строгий контроль и получает все необходимые сертификаты.

Компания закупает бобы у ферм-партнеров, строго следит за их качеством. На мировом рынке кофе L’OR ценится как продукт высшего качества. В ассортименте компании всего три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин Неспрессо. В каждой из них представлено несколько сортов. Небольшой ассортимент даже упрощает выбор. Крепость или мягкость купажа указана на упаковке по 12-бальной шкале.

По отзывам пользователей, кофе очень вкусный, гармоничный и доступный. Он не относится к элитной продукции, продается в обычных магазинах, но при этом отличается безупречным качеством. Любители кофе утверждают, что это одна из лучших марок в своем ценовом диапазоне.

Соль

Заядлые кофеманы очень любят добавлять немного соли. Рекомендуется добавить небольшое количество мелкой соли в натуральный кофе. Такой рецепт позволит убрать лишнюю горечь из напитка. Таким образом, откроется совсем по-новому вкус. Несмотря на то, что большое количество людей часто употребляет кофе с этой добавкой, в Турции девушка может подать напиток с солью, если молодой человек, который пришел к ее родителям, ей не симпатичен.

Соль добавляют для раскрытия вкуса

Чтобы приготовить такой кофе, необходимо засыпать его в турку вместе с сахаром, солью и залить водой. Варить на медленном огне до поднятия пенки на максимальную высоту.

Что еще можно добавить

Специи и приправы

Чтобы каждая чашка с напитком отличалась оригинальностью, дополните ее пряностями. Опытные кофеманы советуют покупать добавки для кофе в целом виде и измельчать их перед приготовлением. Так приправы сохранят первозданный вкус.

Интересно! Как заваривать кофе альтернативными способами

Для придания аромата насыпьте:

  • кардамон;
  • корицу;
  • анис;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • тмин;
  • гвоздику;
  • бадьян;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • ваниль.

Узнайте больше в статье «Специи и приправы для кофе».

Топпинги

Для придания кофе оригинального вкуса добавьте ореховый, ягодно-фруктовый, шоколадный или карамельный, ванильный сиропы. А также с имбирем, корицей или гвоздикой. Закончите композицию шоколадной или кондитерской крошкой, вафельной посыпкой. Украсьте ими напиток сверху.

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «О топпинге для кофе: что это такое».

Кокосовое молоко

Добавка придает нежный кремовый привкус, дарит незабываемый аромат. Она используется для рисования по молочной пенке деревянной палочкой.

Подробности в статье «Можно ли добавлять в кофе кокосовое молоко».

Соль

Чтобы нейтрализовать горчинку добавьте в напиток щепотку соли. Она влияет на конечный аромат, освобождает приятный запах и усиливает сладость. Добавляйте приправу перед тем, как заваривать зерна.

Подробней о нюансах приготовления рассказано в статье «Как делают кофе с солью».

Сливки

Добавляйте для придания нежного вкуса и эстетически привлекательного вида. Если под рукой есть ваниль, корица, какао-порошок или ароматизированный сироп, используйте и их.

Подробности о напитке в статье «Что нужно знать о кофе со сливками».

Разновидности топпингов

Виды сиропов для кофе можно разделить на несколько подгрупп:

  • ягодные – малиновый, клубничный;
  • шоколадные – тирамису;
  • ореховые – миндальный, макадамия;
  • с пряностями – корица, ваниль;
  • со вкусом алкоголя, при этом спирта в составе нет;
  • карамельные.

Определить, какой сироп лучше добавлять в кофе, можно только путем проб и ошибок, так как продукция может быть не самого лучшего качества. Чем больше натурального сырья в топпинге, тем он вкуснее, полезнее. Стоимость кофейного сиропа – один из показателей его состава.

Также следует обращать внимание на сроки хранения открытой бутылки – чем они короче, тем меньше химии. Как вариант – можно попробовать приготовить кофейный сироп в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты

Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей

Если для вас приготовление кофейного напитка на основе сиропа в новинку, и вы даже не знаете, на какой продукции остановить свой выбор, то имеет смысл ознакомиться с мнением бывалых кофеманов. Найти реальные отзывы можно на таких ресурсах, как Отзовик и Озон, на основе которых и составлен наш рейтинг лучших топпингов для кофе.

ProffSyrup «Карамель»

Карамельный кофе – что может быть лучше? А ведь с таким сиропом приготовить его сможет не только профессиональный бариста, но и простой любитель. В меру мягкий, насыщенный и тягучий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженного и десертов. Этот топпинг получил широкое применение в меню кондитерских и кофеен.

При этом продукция может похвастаться практически безупречным составом, не содержит ГМО и синтетических добавок. И даже ароматизаторы с красителями здесь натуральные.

ProffSyrup «Ирландский крем»

Если вам не по карману предыдущая позиция, то эта имеет все шансы показаться золотой, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. И та, и эта российского производства, только у «Ирландского крема» минимальный объем 0,25 л, которого явно не хватит на долго.

В целом же, продукция весьма достойная, особенно если учесть ее натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально небезопасных примесей, а также универсальность и довольно неплохие вкусовые качества.

Очень вкусный и довольно густой сироп без излишней приторности, подходит не только для бара, но и для кулинарии.

Пензенский кленовый сироп

Сегодня вовсе не обязательно ехать в Канаду, чтобы продегустировать знаменитый кленовый сироп, ведь он есть и в России, причем вполне приличного качества. Объем бутылочки, конечно, небольшой – всего лишь 200 мл, зато оптимальная консистенция здорово сокращает расход.

Приятно удивляет и многогранность сиропа в кулинарии, ведь в отличие от двух предыдущих позиций, которые позиционируются исключительно как добавка к сладкому, кленовая продукция широко используется практически во всех блюдах.

Финиковый BeFresh, натуральный без сахара

Еще более дорогой сироп российского производства из эмиратского сырья, приготовленный на основе фиников. Вкусно неимоверно, а самое главное – совершено безвредно, и где-то даже полезно, поскольку сироп содержит только натуральные компоненты, без агрессивной химии и синтетических заменителей, откуда и цена.

Вкусный, в меру сладкий сироп. Его можно использовать как заменитель сахара в различных блюдах, напитках и соусах.

ProffSyrup «Лесной орех»

А это вообще классика, ведь сегодня ореховый кофе с сиропом предлагается чуть ли не в любом ларьке. Между тем, приготовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе запросто можно своими силами, используя такой вот натуральный сироп без вредных компонентов.

Есть только одно «но» – бутылочка с малым объемом на 250 мл, которой, конечно же, надолго не хватит.

Вкуснейший сироп с тонким ореховым ароматом, не приторный.

Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!

Все свои любимые кофейные напитки можно создавать с использованием сиропов без сахара. Большинство крупных производителей выпускают продукты, не содержащие этого компонента . Просто ищите на этикетке слова «Sugar Free». Часто на таких бутылках есть синяя этикетка или крышка.

Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.

Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).

Какие параметры наиболее важны для автоматических кофемашин?

При выборе автоматической кофемашины важно учитывать следующие моменты:

Давление помпы – для классического эспрессо рекомендовано 15 бар

Если давление будет слишком низким, то напиток получится недостаточно насыщенным, при чрезмерно высоком показателе вкус и аромат не успевают должным образом раскрыться.

Мощность – параметр влияет на время приготовления напитка, важно учитывать и объем агрегата. Для 2 л оптимально 1,5 кВт.

Тип кофе – помимо зернового возможно использование молотого кофе, обычно для него предусмотрен отдельный лоток

Некоторые модели совместимы с капсулами, чалдами.

Капучинатор – приспособление для взбивания молока или сливок, может быть ручным или автоматическим. Второй вариант дороже, зато пользователю достаточно нажать одну кнопку.

Настраиваемая степень помола – позволяет готовить напиток согласно индивидуальным предпочтениям, оптимально 3-5 режимов.

Регулируемая крепость кофе – функция осуществляется за счет уменьшения или увеличения количества зерен для приготовления одной порции.

Настройка температуры – позволяет подобрать оптимальный режим для кофе разной степени обжарки (для светлой обжарки рекомендовано 93-95°C, а для темной 88-91°C).

Предварительное смачивания – такая опция особенно важна, если пользователь предпочитает кофе светлой обжарки. Смачивание ускоряет высвобождение углекислого газа из сырья, что положительно отражается на вкусе напитка.

Регулируемый объем чашки – можно приготовить большую кружку напитка, чтобы не запускать цикл дважды.

Одновременное приготовление 2 порций – важная функция, когда пользователь не один.

Автоподогрев – напиток будет оставаться горячим в ожидании пользователя.

Разогрев пустых чашек – ярче раскрывается вкус и аромат напитка, он получается более горячим.

Автоматизированная чистка – пользователю нужно только купить и добавить специальное средство (обычно таблетки).

Рейтинг лучших автоматических кофемашин

Популярные рецепты

На основе базового рецепта с помощью различных жидких топпингов можно создать абсолютно непохожие напитки.

Лучшие рецепты кофе с сиропом можно встретить в меню кофеен или использовать дома самостоятельно.

Ванильный

Ванильный сироп для кофе смягчает горчинку и кислоту, придает нежный сладковатый аромат. Лучше всего сочетается с кофейно-молочными коктейлями.

Поверх холодного молока (80 мл) и топпинга (2 ст. л.) вылить холодный эспрессо, стараясь сохранить слои.

Шоколадный

Смешать горячий кофе (100 мл), теплое молоко (50 мл) и топпинг (2 ст. л.). Сверху украсить мороженым и порошком какао. Также этот вариант подходит для кофейного коктейля с коньяком или ликером.

Ореховый

Сироп с ореховым вкусом добавляют как в горячий эспрессо, так и в холодные кофейные коктейли. Например, можно взбить в шейкере порцию крепкого эспрессо, пару чайных ложек топпинга и немного льда.

Карамельный

С карамельным сиропом для кофе сочетается терпкий эспрессо. Сливочные нотки создают нежный напиток без горечи и кислоты. Влить в горячий кофе (50 мл) апельсиновый сок (20-30 мл) и карамельный топпинг (20 мл), перемешать.

Большое разнообразие в кофейном мире достигается с помощью сиропов и топпингов. Их вкусы варьируются от свежих фруктовых до насыщенных шоколадных и карамельных. Если иногда Вы не прочь выпить сладкий кофе, продолжайте читать данную статью, которая, вероятно, откроет для Вас что-то новое. Разница между сиропом и топпингом. Казалось бы, какая разница, что добавлять в кофе в качестве источника дополнительной сладости и вкуса? Как правило, в кофейнях бывают топпинги и сиропы, которые обыкновенный покупатель мало отличает. Первый продукт может иметь как жидкую, так и твёрдую консистенцию. В это понятие входит всё то, что завершает блюдо, готовит его к подаче, находится наверху, о чём и говорит сам корень «топ». К твёрдым топпингам относят различные кондитерские посыпки, шоколадную крошку, рубленные орешки. Жидкий топпинг для кофе имеет консистенцию значительно гуще сиропной, хуже растворяется в жидкостях, но вместе с тем придаёт более насыщенный вкус. Сироп же – концентрат, главными составляющими которого являются вода и сахар. Обычно он добавляется в сам напиток, перемешиваясь с ним до однородной консистенции. Ароматические добавки и красители создают виды сиропов из общей для них всех основы.

Виды кормов по составу

В качественных кормах главный источник протеина — мясо и мясные ингредиенты. Такой белок хорошо усваивается и имеет все необходимые аминокислоты в составе. А вот в недорогих используется растительный белок или костная мука, что неблагоприятно влияет на здоровье питомца.

Во-первых, растительный белок хуже усваивается, а во-вторых, он не имеет полноценного аминокислотного состава, что тоже играет важную роль. Углеводы из пищи также по-разному усваиваются хищниками. Хороший источник — рис, овес, просо, ячмень, овощи и фрукты. Не самый лучший, но очень популярный — кукуруза и пшеница.

Так что смело ищите что пишут в разделе “состав” производители.

Именно состав различает между собой классы кормов:

  • Эконом-класс – продукты эконом-класса очень привлекательны из-за низкой цены. Для их производства используется самое дешевое сырье. Мясо низкого качества или костная мука, много злаков, мало или отсутствуют минеральные вещества и витамины. Часто для их производства используются ароматизаторы, благодаря которым собаки хорошо их едят. Если дополнительно не обогащать рацион собаки, то ее здоровье со временем ухудшится. Поэтому, если вы выбрали корм из этой категории, разнообразьте рацион мясными лакомствами и подберите хороший комплекс витаминов.
  • Премиум класс – в их составе уже больше мяса и мясных продуктов и меньше злаков. Основной источник протеина − курица, а на нее часто бывает аллергия у собак. Также в них достаточно неплохое содержание витаминов и минералов, по сравнению с кормами эконом-класса. Корма премиум класса для собак выбирают те, кто ищет компромисс между ценой и качеством.
  • Супер-премиум класс – в составе продуктов супер-премиум класса мясо стоит первое в списке ингредиентов (мясо, рыба, хорошие мясные субпродукты). Процент злаков меньше и они хорошего качества: исключаются кукуруза и пшеница. А вот витаминов и минеральных веществ больше, тем самым корма становятся более сбалансированы. Это самый популярный класс кормов среди владельцев собак. Многие марки этого класса легко найти на прилавках зоомагазинов. Они на слуху даже у не самых искушенных собачников.
  • Элитные – самыми лучшими кормами для собак считаются холистики. Они максимально сбалансированы. Основа состава это мясо, причем хорошего качества. Источником углеводов являются легкоусвояемые собакой продукты: картофель, рис, горох,чечевица. Соблюден баланс минеральных веществ и витаминов. По мнению ветеринаров к этим кормам не нужны дополнительно витаминные добавки. Существенный минус холистиков это кусачая цена.

Подобранный нами список лучших кормов для собак мы разделили на четыре этих вида, чтобы выбирать оптимальный было проще.

Кофе с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придаст напитку интересный и более острый вкус, а его приготовление не будет трудозатратным.

Вам потребуются:

  • помолотый кофе – 1 ст.л;
  • кокосовое молоко – 30 мл (вместо молока можно использовать сливки);
  • коровье молоко 2,5% — 130 мл;
  • питьевая вода – 0,5 стакана;
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Варить в турке молотые зерна, залитые водой. При этом огонь должен быть медленным.
  2. Дождаться закипания.
  3. Сразу же после образования пенки убираем турку с огня.
  4. После ее оседания ставим снова на огонь. Это действие повторяем дважды.
  5. После остывания надо смешать все составляющие напитка и взбить до пышной устойчивой пены.

Сиропы для коктейлей кислородных: рецепт — Рецепты

Кислородный коктейль пользуется популярностью у взрослых и детей. Его основа – соки и различные сиропы для коктейлей, которые применяются вместо желатина и химикатов для устойчивости пены. Их можно приготовить самостоятельно на ягодах, фруктах и настоях трав.

Сиропы для коктейлей имеют желирующие свойства и добавляются в кислородные напитки для устойчивости пены

Фото: Getty

Сладкие сиропы нужны для создания устойчивой пены. Желатин использовать не рекомендуется, так как пузырьки держатся всего около 20 минут. Сиропы варятся на основе ягод с сахаром. Не нужно путать его с корнем солодки, который также добавляется в напиток для пенообразования.

Приготовление:

  1. Налейте в небольшую кастрюльку сок чёрной смородины и поставьте на водяную баню.
  2. Добавьте сахар. Можно менять соотношение от 1:0,5 до 1:1,5.
  3. Разогрейте до 80-90 °С. Постоянно помешивайте и не давайте смеси кипеть.
  4. Поварите около 30 минут и поставьте остывать. Охлаждение может занять 30-40 минут. Необходимая температура сиропа для приготовления коктейля – 25-35°С.

Этот сироп удерживает пену до 60 минут! Почти такой же способностью обладает белая и красная смородина.

Для приготовления коктейля возьмите получившиеся 220 мл сиропа и добавьте в него любые соки, тонизирующие фиточаи или настои на травах в общем объёме 700 мл. Налейте 80 мл сиропа солодки, который поможет образовать пену, и перемешайте все ингредиенты в течение 6 минут. Подключите кислород. Коктейль готов!

Наполнить напиток пузырьками воздуха можно при помощи кислородных приспособлений: коктейлера, миксера и трубки с аэратором, которая подключается к источнику кислорода.

Сиропы для кислородных коктейлей

Сиропы обладают не только желирующими свойствами, они содержат витамины и микроэлементы, полезные для организма. Поэтому их делают на основе различных трав и фруктов.

Разновидности:

  • фруктовые;
  • ягодные;
  • ягоды и фрукты с молоком;
  • на основе трав помогающих при простуде и вирусах;
  • на основе трав для похудения.

Их варят на водяной бане 30 минут, смешивая жидкую основу с сахаром 1:1 или 1:1,5. Основой может быть трава, которая заливается кипятком и настаивается 3-4 часа. Если нет сока, то нарезаются фрукты, которые смешиваются с водой 50% на 50% и добавляется 100% сахара. Всё варится и процеживается.

Кислородный коктейль, приготовленный дома не содержит химикатов и обладает оздоровительным и тонизирующим действием. Противопоказаний для детей нет. К тому же им нравится принимать витамины в таком виде.

Амаретто

Напиток с добавлением ликера создает праздничное настроение и может быть прекрасным дополнением к десерту

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужны:

  •  сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
  •  топпинг – столовая ложка;
  •  сливки – 50 мл.

В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.

Как выбрать хороший растворимый кофе

Чтобы не разочароваться в продукте, следует придерживаться следующих правил:

всегда внимательно читайте информацию на этикетке – надписи должны быть чёткими и не размытыми, штрих-код соответствовать стране производителю;
убедитесь, что упаковка целая и не имеет повреждений;
обратите внимание на срок выпуска и хранения, чтобы исключить приобретение просроченного продукта;
одноразовые пакетики «3 в 1» представляют собой суррогат, речь о качестве здесь вообще не идёт – избегайте таких покупок;
кофе, изготовленный из Арабики, вкуснее, чем из Робусты, но содержит значительно меньше кофеина;
если запах напитка напоминает хлеб или сдобу, значит, в составе имеются ячменные зёрна – такой кофе лучше больше не покупать;
запах жжёной пробки говорит о том, что производитель пережаривает зёрна;
хороший кофе должен полностью растворяться в воде, не образовывая осадка, причём не только в горячей (за 30 секунд), но и холодной (за три минуты).

Теперь вы знаете, как выбрать кофе.

https://youtube.com/watch?v=RLi-whu1uNw

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: