Лучшие кофемолки

Топ лучших ручных и электрических кофемолок

№3 – Kitfort KT-1329

Цена: 2 190 рублей

Творение отечественного производителя занимает третью строчку нашего топа. Уверяем вас, что попадание модели в рейтинг обусловлено не только патриотическими чувствами. Мощность модели 200 Вт и острый ротационный нож в совокупности обеспечивают отличный помол. Зерна перерабатываются в труху очень быстро и качественно. Многие удивятся, но с помощью этого устройства вы сможете даже дробить орехи и специи. Для этого в комплекте поставляется специальный сменный резервуар. Подобным не может похвастаться ни одна другая кофемолка за 2 тысячи рублей.

В эксплуатации прибор удобен, поскольку основные элементы управления расположены прямо под рукой. Что касается чистки, то и с этим не возникает никаких проблем. Содержимое не вылетает при помоле из-за того, что крышка прилетает плотно, а корпус из металла не греется при работе и не собирает пыль. Приятным бонусом назовем стильный внешний вид, за счет которого кофемолка органично впишется в интерьер любого кухонного пространства. При чем вживую она выглядит куда эффектнее, чем на фото. Также пользователям нравится шнур длинной метр, который можно смотать и оставить небольшой кусочек.

Kitfort KT-1329

№3 – De’Longhi KG 79

Цена: 4 000 рублей

Отличная кофемолка жернового типа. Она оснащена высокоэффективной системой помола, способной за раз быстро переработать 120 грамм зерен, именно столько вмещает в себя чаша. Регулировка степени помола, разумеется, присутствует. Есть и удобная функция, благодаря которой аппарат автоматически перемелет столько порошка, сколько нужно для заданных пользователем чашек кофе.

Корпус хоть и выполнен из пластика, но выглядит надежно. За счет прорезиненных ножек аппарат надежно фиксируется на поверхности при работе и не скользит по ней. Отметим и систему двойной защиты, за счет которой жернова автоматически отключатся при извлечении чаш. Из минусов — даже в режиме мелкого помола порошок получается крупным. 

De’Longhi KG 79

Как работает ручная кофемолка

Мини-мельницу необходимо использовать только для помола кофейных зерен. Если в ней измельчать перец или орехи, то прибор станет пахнуть этими продуктами и в дальнейшем отдавать часть аромата кофейному порошку.

Устройство и принцип работы кофемолок для ручного помола зерен заключается в следующем:

  • сначала отобранные зерна помещаются в емкость сверху прибора;
  • через отверстие они попадают к неподвижному колесу и мелющим жерновам (конусам) внутри кофемолки;
  • когда начинается вращение ручки, то жернова приходят в движение. Они измельчают зерна и превращают их в порошок разной степени помола. Затем измельченный кофе попадает в емкость внизу кофемолки.

Рейтинг профессиональных кофемолок

Представляем небольшие обзоры лучших кофемолок профессионального типа с превосходными характеристиками и зарекомендовавшие себя положительными отзывами от пользователей.

Mazzer SUPER JOLLY manual

Жерновая модель мощностью в 350 Вт ориентирована на высокие нагрузки. Чашка вмещает в себя сразу 1,2 кг зернового кофе. За час прибор способен переработать 7,5 кг кофе. Контейнер для готового порошка имеет объем 280 мл. Агрегат оснащен таймером, дозатором порций, регуляторами степени помола.

Корпус выполнен из металла, тип жерновов – плоские, металлические. Для управления используются кнопки и поворотные ручки. Ориентировочная цена – 35000 рублей.

Cunill Tranquilo

Эта модель от испанского производителя выполнена в очень стильном дизайне и представлена в нескольких цветах. Мощность девайса 280 Вт, вместимость контейнера для зерен – 500 г. За час агрегат перерабатывает до 10 кг кофе. Здесь также используются плоские металлические диски со скоростью вращения 1300-1600 об/мин. В мельничке предусмотрен дозатор и регулировка помола зерен. Контейнер для готового кофе вмещает 500 г. Кофемолка ориентирована на эксплуатацию в барах, ресторанах, кофейнях, но подходит и для домашнего использования. Рекомендованная цена для магазина – 15000 р.

Cunill Brasil

Еще одна кофеварка от бренда Cunill, отличающаяся от вышеописанной модели лишь чуть большим объемом и производительностью. Ее загрузочный контейнер рассчитан на 1 кг зерен, а за час она перерабатывает 11 кг.

Жернова плоские, вращающиеся со скоростью до 1600 об/мин. В приборе есть регулятор помола, дозатор порций, защита мотора от перегрева. Как и все мельнички от этой компании, кофемолка Cunill Brasil сочетает в себе изящный дизайн и прекрасные характеристики. Купить модель можно за 15200 р.

Nuova Simonelli MDX

Завершает наш рейтинг профессиональный агрегат мощностью в 290 Вт. Плоские жернова способны перемолоть до 9 кг кофейных зерен за час. Контейнер рассчитан на 1,2 кг кофе. Максимальная скорость вращения конических дисков – 900 об/мин. В наборе есть темпер, а сам дейвас имеет такие опции, как дозатор порций, регулятор помола. Металлический корпус представлен в нескольких цветовых решениях. Средняя стоимость модели – 29000 р.

Жерновые

Рейтинг жерновых кофемолок заинтересует многих ценителей кофе. Такая техника обеспечивает равномерный качественный помол, с возможностью регулировки размера фракций. Применение специальных материалов помогает избежать нагрева зерен. Цена на такие аппараты выше, но рейтинг кофемолок с жерновами включает и другие критерии.

Плоские жернова

Плоские жернова ‒ это две шайбы с несколькими крупными зубьями и насечками, расположенные друг над другом.

Зерно в такой кофемолке проходит следующие этапы:

  1. Дробление.
  2. Измельчение.
  3. Резка зерна до необходимой фракции.
  4. Пересыпание в бункер.

Если отследить путь зерна в такой кофемолке, то можно увидеть как оно сначала раскалывается, попадая между двух зубьев верхней центральной части прибора. Затем продвигаясь к периферии, боб все больше и больше теряет в весе и размере, пока фракция не подсгонится под выставленный параметр.

Поскольку скорость вращения жерновов достаточно высока, зерно проходит дополнительную термическую обработку за счет нагревания из-за трения движущихся элементов. Влияние температуры незначительно, но многие ценители напитка отмечают, что в конечном счете это отрицательно влияет на вкус кофе.

Плоские жернова

Конические жернова

Скорость вращения конических жерновов небольшая по сравнению с плоскими, поэтому такая кофемолка лишена недостатков предыдущей. Поэтому такая техника чаще попадает в рейтинг кофемолок для дома. В ней зерно проходит следующие этапы:

  1. Перетирание за счет сдавливания.
  2. Отсеивание зерна требуемого размера.
  3. Деление на фракции.
  4. Пересыпание в бункер.

Зерно раскалывается за счёт сдавливания жерновов, размельчаясь оно двигается к периферии, все больше теряя в размере и весе. Кофе определённой фракции ссыпается вниз в отверстие нужного диаметра.

Конические жернова

Керамические жернова

Усовершенствование жерновых кофемолок привело к использованию керамики. Она обеспечивает ряд преимуществ:

  • Керамические жернова не разогреваются от трения, помол не греется, поэтому кофе получается без дополнительной термической обработки.
  • Жернова не затупливаются, поэтому служат дольше.
  • Керамика часто дешевле стальных элементов, поэтому нередко попадает в рейтинг лучших недорогих кофемолок.

Не лишены керамические жернова и недостатков. Основные из них:

  • При работе получается слишком много мелкой фракции, поэтому заварить ароматный, вкусный, сбалансированный кофе не всегда получается.
  • Керамические жернова хрупкие и могут легко выйти из строя при попадании постороннего твердого предмета.

Керамические жернова

Поскольку такие жернова достаточно хрупкие, их предпочитают использовать в ручных кофемолках. Электрическая керамическая кофемолка выходит из строя при попадании посторонних предметов, например скрепки или мелкого камушка.

ТОП ручных кофемолок

Выбор такого изделия всегда является волнительным событием. Здесь важна любая мелочь: от дизайна изделия до материала изготовления. Чтобы разобраться в этом вопросе более подробно, стоит рассмотреть самые популярные модели среди наших соотечественников.

Mayer&Boch 2316

Функциональность и эстетическую привлекательность сумел воплотить производитель в выполненном из натурального дерева, украшенном металлическими вставками изделии. Оборудование снабжено специальным внутренним механизмом, за счет которого и производиться помол. Ручка у изделия расположена сверху. Размеры его равны 12х12х17, а вес – 0,565 кг. Производит устройство Китай, но это совершенно не отражается на высоком качестве и функциональности прибора. Стоимость ручной кофемолки Mayer&Boch 2316 составляет 1 107 рублей.

Mayer&Boch 2316

Достоинства:

  • Деревянный корпус;
  • Имеется выдвижной ящик для молотого кофе;
  • Приемлемая цена;
  • Жернова из нержавеющей стали;
  • Удобство;
  • Имеется возможность регулировки степени измельчения кофейных зерен;
  • Компактность;
  • Не требуется электричество;
  • Стильный дизайн;
  • Винтажность;
  • Надежность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • Поверхность изделия легко повредить;
  • Хватает на пару чашек экспрессо.

class=’s-article__points-list’>

Silampos Stellar

Португальский производитель предлагает потребителям стильную ручную кофемолку, выполненную в стиле хай-тек. В комплекте имеется стильная ложечка из нержавеющей стали. Алюминиевый диск инкапсулируется между дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали под давлением 1500 тонн. Размеры изделия равны 10х4,5х2,5 см. Это устройство станет отличным подарком для всех ценителей кофе. Стоимость ручной кофемолки Silampos Stellar составляет 3990 рублей.

Silampos Stellar

Достоинства:

  • Разборной корпус;
  • В комплекте имеется стальная ложечка;
  • Стильный дизайн;
  • Можно регулировать степень измельчения кофейных зерен;
  • Выполнено изделие в стиле хай-тек;
  • Легко моется;
  • Безопасность;
  • Компактность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Bekker BK-2517

Эта кофемолка выполнена из керамики и дерева. Изделие украшает яркий рисунок, сочетающий в себе эстетичность и функциональность. Внутренний механизм изделия керамический. К тому же здесь имеется возможность осуществлять регулировку помола. Размер устройства равен 20х15х13 см, а вес – 1,115 кг. Стоимость ручной кофемолки Bekker BK-2517 составляет 1 000 рублей.

Bekker BK-2517

Достоинства:

  • Привлекательный дизайн;
  • Стильный дизайн;
  • Фарфоровые жернова и корпус;
  • Есть регулировка измельчения кофейных зерен;
  • Приемлемая стоимость;
  • Удобство;
  • Функциональность;
  • Безопасность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • Хрупкий материал корпуса;
  • Скрипит;
  • Небольшой отсек для молотого кофе;
  • Присутствие металлической пыли;
  • Занимает много места;
  • Невысокая производительность;
  • Не подходит для специй.

class=’s-article__points-list’>

Ножевая электрокофемолка

Порошок, полученный после измельчения зерен в роторных кофемолках, не отправляется в отдельную емкость, а остается вместе с ними. В процессе перемалывания количество целых зерен уменьшается, а порошка – увеличивается, пока им не заполнится вся емкость.

Ножевая кофемолка состоит из корпуса, верхнюю часть которого занимает емкость для продукта, а нижнюю – электрический двигатель. На дне верхней чаши установлен нож, который вращается вокруг своей оси, перемалывая кофейные зерна.

Форма ножа может быть ровной или изогнутой по краям. Лучше всего измельчает прибор с двойным ножом. Он не только перемалывает, но и периодически перемешивает зерно. В то время как прямой одинарный измельчает только часть из них. Поэтому кофемолкой с двойным ножом можно довести их до готовности значительно быстрее, чем одинарным. Частицы будут однородными.

В роторных кофемолках степень помола не регулируется никакими ручками или кнопками. Хочешь получить мелкий порошок – перемалывай зерна подольше. Резервуар может вмещать от 40 до 120 г зерен.

Выбирая кофемолку с ротационным ножом отдают предпочтение моделям с такими особенностями:

  • Крышка пластиковая прозрачная. Чрез нее удобно контролировать степень готовности продукта. Она должна плотно прилегать к корпусу, чтобы частицы порошка не разлетались из-под нее во время приготовления
  • Корпус кофемолки может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант – надежней, второй дешевле
  • Съемные ножи позволяют лучше очищать прибор после использования. Остатки порошка не будут скапливаться под ним, окисляясь и ухудшая вкус приготовленного напитка
  • Расположение ножей относительно дна емкости тоже имеет значение. Чем они ниже, тем равномерней помол
  • Прорезиненные ножки делают кофемолку более устойчивой

Мощность

Этот параметр для роторных кофемолок находится в диапазоне от 110 до 270 Вт. Выше всего качество готового порошка при мощности 180 Вт. При обработке на очень высокой мощности зерна могут перегреться и стать горькими.

Плюсы и минусы

Преимущества роторной кофемолки:

  • Невысокая цена
  • Небольшой вес
  • Можно получить порошок любого помола

Недостатки:

  • Постоянно нужно удерживать кнопку включения
  • Нет регуляторов количества чашек и помола
  • Нельзя смолоть часть зерен

Советы по выбору ручной кофемолки

Как выбрать ручную кофемолку? Это достаточно сложный вопрос, требующий рассмотрения огромного количества факторов, влияющих не только на внешний вид устройства, но и его функционал

Иногда люди выбирают себе мельницу больше для декоративных целей, другие обращают внимание на её результативность

Хорошая кофемолка — это часть ритуала приготовления напитка, поэтому пренебрегать важностью вопроса выбора не стоит. Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог

Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог.

Механическая мельница не может быть очень дешёвой, ведь удобство её использования — важнейший фактор. Ручка не должна болтаться, вращение должно быть плавным, без запинок и препятствий. Если это настольная модель, нужно учитывать её устойчивость. Даже такая деталь, как осколки кофейных зёрен, может испортить процесс приготовления любимого напитка. Они образуются, когда жернова не зафиксированы, иногда «подпрыгивают», пропуская большие кусочки. Нельзя не задуматься и о дизайне. Благо на рынке кухонных товаров большое разнообразие подобных устройств по различным ценам.

Как правильно выбрать электрическую кофемолку для дома

Домашняя кофемолка кажется очень простым устройством. Но и к ее выбору нужно подходить ответственно, оценивая основные параметры.

Объем

Рекомендуемые объемы устройства зависят от вида. Если прибор роторный, лучше выбирать модель на 60 г, если жерновой — то на 300 г.

Разница обусловлена тем, что ножевые агрегаты измельчают засыпанные зерна в полном объеме, а жерновые — только порционно. Поскольку молоть кофе принято в малых количествах непосредственно перед завариванием напитка, брать габаритную роторную модель нет смысла. Слишком маленькая жерновая кофемолка, в свою очередь, не сможет перетереть достаточное количество зерен за цикл работы, ее придется запускать повторно.

Мощность

Для роторных кофемолок оптимальной считается мощность около 150 Вт. Измельчение будет быстрым, но без перегрева электрического устройства. Жерновые модели лучше приобретать с мощностью 200-300 Вт, хотя при этом обработка сырья все равно будет довольно медленной.

Материал изготовления

Корпус электрических кофемолок чаще всего делают из пластика

При покупке нужно обращать внимание на качество исполнения, тонкие пластмассовые приборы быстро покрываются царапинами изнутри и трескаются

Ножи в роторных устройствах должны быть сделаны из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и затуплению. Жернова желательно выбирать керамические или с титановым напылением, они обеспечат самую качественную обработку.

Вопрос-ответ

Какой мощности должна быть хорошая кофемолка?
Зависит от задачи, которая ставит перед ней. Для ежедневного приготовления нескольких порций бодрящего напитка подойдут устройства на 150-200 ватт. Если требуется большой объём продукции, то лучше купить профессиональную кофемолку. Её мотор может развить силу до 600 ватт.

Можно ли в жерновой кофемолке молоть сахар?
Узконаправленная техника предназначена только для работы с зёрнами. Другие вещества могут испортить тиски. Мелкие сладкие частицы забивают двигатель и механизм, который запускает измельчитель. Ремонт обойдётся в солидную сумму.

Сколько кофе засыпать в кофемолку?
Рекомендации прописаны в инструкции. Их следует чётко выполнять, чтобы техника исправно работала. Чрезмерная нагрузка перенапрягает двигатель, работа ножей затрудняется. Многие чаши оборудованы мерными метками, позволяющими ориентироваться с оптимальным объёмом вещества.

Как регулируется степень помола в кофемолке?
Автоматическая функция предусмотрена только в жерновой технике. Выставляется на панели управления. В ножевых за степенью измельчения можно наблюдать через прозрачную крышку. Если она цветная, рекомендуем периодически останавливать работу двигателя и распределять консистенцию.

Что такое импульсный режим в кофемолке?
Считается эффективным при работе с твёрдыми веществами. Чередуется усиленная работа лезвий с отдыхом. За несколько секунд покоя сыпучая текстура успевает опуститься на дно чаши. Таким образом измельчение происходит более равномерным.

№5 – REDMOND RCG-M1607

Цена: 2 600 рублей

Лучшее решение в модельном ряде фирмы. Владельцы хвалят его в отзывах за удобную крышку-дозатор, облегчающую процесс засыпания зерен или специй в чашу. Во время работы кофемолка издает не так много шума, как конкуренты при сравнении. Таким образом, эксплуатировать ее можно даже ранним утром. Вдобавок, компактные размеры позволяют взять агрегат с собой в командировку.

Чаша съемная, поэтому ухаживать за ней удобно. В хранении кофемолка продумана — есть приспособление для намотки шнура. Среди других функций — блокировка при снятой крышке, а также защита от перегрева. Отметим и вместительность — за раз в чаше можно перемолоть до 90 грамм зерен. Эксперты и пользователи сходятся во мнении, что существенных изъянов у девайса нет.

REDMOND RCG-M1607

Лучшие жерновые кофемолки

При выборе кофемолки желательно изучить рейтинг лучших моделей. В обзор вошли самые популярные, заслужившие доверие среди потребителей устройства.

Kornkraft Mulino

Ручная кофемолка с каменными жерновами обладает уникальной формой и системой расположения. Устройство обладает следующими характеристиками:

  • самозатачивающиеся элементы;
  • есть возможность регулировать степень измельчения;
  • объем емкости для зерен 100 грамм;
  • за минуту измельчается в пределах 30-100 грамм продукта;
  • корпус деревянный, пропитанный пчелиным воском.

Cunill Brasil

Профессиональный электрический агрегат, обеспечивающий высокое качество помола. Вместимость резервуара для целых кофейных плодов – 1 килограмм. Производительность — до пяти килограмм в час. Отмечается наличие темпера, дозатора.

Основные преимущества устройства:

  • мощность;
  • регулировка степени измельчения, массы одной порции;
  • помол однородный;
  • отсек для зерен изготовлен из небьющегося материала.

Nivona NIGS 130 Café Grano

Мощность электрического прибора 100 Вт. Вместительность резервуара 200 грамм. Степеней измельчения 16. Обладает компактными размерами и привлекательным дизайном.

Среди преимуществ выделяют:

  • практически бесшумная работа;
  • равномерное измельчение;
  • возможность получения мелких и крупных фракций;
  • нагрева кофе не происходит. Благодаря этому продукт не получается пережаренным.

Bekker BK-2517

Корпус ручного прибора изготовлен из фарфора. Жернова керамические, стойкие к влаге. Емкость отсека составляет 30 грамм. Ручка вращается по часовой и против часовой стрелки. Благодаря этому усилия требуются минимальные. Степень помола регулируется.

Главные достоинства:

  • прочные измельчительные элементы;
  • удобная ручка;
  • выбор размера фракций.

Единственным минусом прибора считается хрупкость. Фарфор при падении разбивается.

Krups GVX 242

Недорогой электрический агрегат изготовлен из прочного пластика. Среди его характеристик:

  • мотор мощностью 100 Вт;
  • 17 степеней измельчения зерен;
  • автоматическая блокировка при отсутствии контейнеров;
  • объем резервуара 200 грамм.

Выглядит прибор привлекательно и способен гармонично вписаться в интерьер любой кухни.

Материал жерновов

Жернова могут быть изготовлены из чугуна, закаленной стали, керамики, сплава керамики и корунда. Материал определяет их долговечность и равномерность помола.

Самый износостойкий, дешевый и прочный материал – чугун. Но он постепенно стачивается, и стружка попадает в кофе, отчего напиток получает металлический привкус. Чугун пористый, впитывает запахи, а затем отдает их сырью. Если будете менять сорта кофе, то рано или поздно заметите, что запахи смешиваются.

Закаленная сталь прочна, но быстрее подвержена износу, чем чугун. Чтобы устранить этот недостаток, на жернова наносится титановое покрытие, отчего они обретают плотную и гладкую текстуру, не впитывают запахи и легко моются. Но титановое покрытие существенно удорожает стоимость жерновой кофемолки.

Керамические жернова самые хрупкие, хотя по твердости не уступают алмазам. Если обращаться с ними аккуратно, то такие жернова будут молоть лучше стальных и чугунных. Кроме того, они не боятся ржавчины, влаги, сырости.

Самый долговечный вариант – сплав керамики с корундом. Получается экологически чистый материал, который дает самый тонкий помол, без посторонних запахов и привкусов, эффективно противостоит истиранию.

Ресурс жерновов определяет их долговечность. Металлические истираются после 250–500 кг кофе, керамические – после 1000 кг, керамокорундовый сплав будет исправно трудиться долгие-долгие годы. После отработки ресурса жернова необходимо заменить.

Факторы выбора

Выбирая жерновую кофемолку для дома, нужно учитывать ряд важных моментов:

  • тип, материал жернов;
  • возможность регулировать степень измельчения кофейных зерен;
  • простота очистки;
  • наличие ограничений для получаемого порошка, времени измельчения;
  • наличие отсеков для зерен, получаемого продукта;
  • мощность;
  • дополнительные функции.

Жернова бывают коническими и плоскопараллельными. Первые работают медленнее, поэтому лучше подходят для кофе. В них риск прижигания продукта сводится к нулю. Стоят они несколько дороже, но предпочтение отдавать рекомендуется именно коническим.

Повышенной прочностью и износостойкостью отличаются каменные жернова. Также хорошо себя зарекомендовала керамика. Менее надежны металлические элементы.

Предпочтение рекомендуется отдать устройствам с регулировкой степени помола. Благодаря наличию этой функции появится возможность получать фракции различного диаметра. Это крайне важный фактор для любителей готовить напиток различными способами.

Особого внимания заслуживает простота ухода за прибором

Поэтому следует обратить внимание на модели со съемными отсеками для целых зерен и получаемого порошка

Нелишним будет наличие таймера на устройстве. С его помощью удастся за раз молоть ровно столько сырья, сколько нужно для приготовления напитка.

Лучшим материалом емкостей для измельченных фракций и зерен считается стекло. Оптимальный объем отсеков — в пределах 120-200 грамм. Мощность двигателя в идеале варьируется от 150 до 180 Вт.

Немаловажными будут следующие дополнительные моменты:

  • автоматическое отключение в случае засорения;
  • наличие мерной ложки;
  • отсек для кабеля питания;
  • дозатор;
  • шумоизоляция;
  • темпер;
  • наличие прорезиненных ножек и вентилятора охлаждения

Рейтинг лучших моделей электрических жерновых кофемолок

Измельчители для кофе с жерновами стоят дороже ножевых. Однако спрос на них остается высоким, поскольку качества помола в таких моделях всегда выше.

De’Longhi KG 520.M

Одна из лучших моделей обладает жерновами из нержавеющей стали, вмещает в резервуар 350 г зерен. Поддерживает 18 режимов помола, позволяет указывать нужную порцию продукта. Комплектуется 2 дополнительными контейнерами, может готовить кофе в капсулах при помощи встроенного темпера.

Стоит электрическая кофемолка De’Longhi KG 520.M довольно дорого — 9000 рублей

Rommelsbacher EKM 300

Отличный агрегат вмещает 220 г продукта, управляется кнопкой запуска и регуляторами в виде поворотных ручек. Позволяет настраивать степень измельчения в 12 режимах, за цикл работы выдает до 10 порций кофейного порошка. Жернова у модели выполнены из стали, устройство защищено от перегревания.

Электрическая кофемолка Rommelsbacher стоит приблизительно 7000 рублей

Zauber Z-490

Шведская кофемолка вмещает всего 90 г сырья, но зато позволяет широко настраивать степень измельчения. Жернова у модели керамические, а корпус сделан из нержавеющей стали.

Важно! Внутренняя чаша прибора акриловая, поэтому со временем может износиться, это является минусом.
Zauber Z-490 — жерновое устройство эконом-класса за 4400 рублей

Melitta Molino

Электрическая модель измельчает зерна в зависимости от потребности владельца. В устройстве можно установить индивидуальную степень помола. Для этого имеется 17 настроек. С кофемолкой Melitta Molino удастся получить продукт для разных целей. Для выбора количества чашек используется удобный переключатель. В конструкции есть контейнер, который рассчитан на 200 г зерен.

Компактное и удобное устройство прекрасно подходит для домашнего использования. Прозрачный контейнер для готового кофе удобен в использовании. Его легко вытащить или вставить в прибор. Всегда видно, сколько еще можно намолоть кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: