О лучшем напитке в мире
Любой специалист в области кофейного производства на вопрос о том, какой кофе лучше, скажет, что самым богатым вкусом и ароматом будет обладать напиток, приготовленный из зерен:
- которые извлечены из полностью созревших красных плодов кофейного дерева;
- прошедших правильную обжарку, в результате которой на поверхность зерна выступила большая часть ароматических веществ;
- отдохнувших около 10 часов после обжарки, смолотых и упакованных в герметичные емкости;
- сваренных в правильной турке на мягкой воде.
Таким напитком могут наслаждаться немногие! Это факт, но ввиду того, что кофейные зерна могут до полугода сохранять свой вкус и аромат в почти неизменном виде, шанс насладиться хорошим напитком все-таки есть.
Самый вкусный кофе действительно готовится из свежеобжаренных и свежесмолотых зерен в турке. Хотя с этим согласятся немногие, ведь сторонники растворимого продукта не терпят того осадка, который остается в чашке и на языке после употребления напитка из молотых зерен. Все и всегда индивидуально, так как о вкусах не спорят.
В любом магазине сегодня можно приобрести молотый кофе, растворимый, сублимированный и в зернах. Чтобы определить самый лучший из них, нужно проанализировать достоинства и недостатки каждого.
Зерновой продукт самый натуральный из всех
Какой кофе самый крепкий
При выборе крепчайшего напитка учитываются географические особенности. Насколько бы ни была популярна южноамериканская арабика, крепость ее достаточно слабая. В Колумбии и Бразилии выращиваются сорта, отличающиеся мягкостью. По-настоящему бодрит продукция Ближнего Востока и Африки.
Сказать название одного, самого крепкого кофе в мире, проблематично. Несмотря на это, выделяют сорта, отличающихся высокой крепостью.
Робуста Уганда
В зернах отмечается повышенная концентрация кофеина. Напиток характеризуется насыщенным вкусом, восприятие при его употреблении обостряется. Сорт используется самостоятельно или включается в состав смесей.
Муссонный Малабар
Это разновидность арабики, но концентрация кофеина в нем высокая. Удается этого достичь за счет особой технологии ферментации. Процесс подразумевает воздействие океанического ветра. Благодаря этому напиток характеризуется глубокими, выразительными вкусовыми качествами.
Это также искусственно состаренный, ферментированный вид. Кофе получается крепким, густым.
Кубито
Зерна выращиваются на Кубе. Они изначально богаты кофеином. За счет сильной обжарки крепость существенно повышается.
За счет сухой обработки, выращивания в естественных условиях удается достичь желаемого бодрящего эффекта.
Ямайка Блю Маунтин
Относится к элитным сортам. Выращивается в особой почве, благодаря которой зерна насыщаются алкалоидом.
Если же говорить о готовой продукции, которую приобретают в кофейнях, самым крепким считается ристретто. Количество воды в сравнении с эспрессо меньше в половину. Самого же кофе добавляют столько же. Как результат – концентрированный, характеризующийся повышенной крепостью напиток.
Как выбрать цикорий
При выборе такой продукции учитывайте сразу несколько показателей – вид по представленной форме выпуска, цвет, аромат и вкус, а также страну выращивания и формат упаковки. Рассмотрим подробнее каждый пункт.
Вид цикория
На сегодня в продаже представлено много разновидностей такого продукта. Наиболее часто встречающиеся:
- растворимый – производится из жидкого экстракта, его распыляют, осушают, создавая мельчайшие гранулы, которые нужно просто залить горячей водой и пить;
- молотый – здесь практикуется продолжительная сушка в печи, после чего сырье измельчают в порошок, во время готовки требуется время для настаивания;
- жидкий – концентрат, который направлен на успокоение нервной системы, помощь при стрессах и бессоннице для женщин.
Первый покупают чаще всего, так как он наиболее прост в приготовлении. Последний подходит для готовки кондитерских изделий, пикантных соусов, маринадов за счет выраженного аромата.
Цвет
Качественный, натуральный напиток можно определить по коричневому оттенку. Его насыщенность будет зависеть от силы и продолжительности обжарки. Порошок светло-коричневого оттенка наиболее предпочтительный, так как он обладает хорошими вкусовыми качествами и не отдает горечью.
Аромат и вкус
Натуральное сырье после приготовления отличается мягким вкусом, напоминающим кофе. Возможна незначительная горечь, в случае степени обжарки выше средней
Обращают внимание на аромат, он должен быть в меру выраженным
Страна выращивания
Во многом определить, какой цикорий полезнее, можно по стране выращивания растения. Лучшее сырье получается из регионов с сухим жарким климатом. Именно такие условия обеспечивают оптимальную крепость, тонизирующий эффект. Наиболее покупаемые товары предлагает Франция, Индия, Польша, Россия.
Упаковка
От качества упаковки зависит герметичность содержимого. Товары в металлической тубе или баночке из стекла отличаются повышенной надежностью, но и стоят дороже. В мягкой пачке гораздо проще прощупать текстуру на отсутствие комков, что говорит о низком качестве содержимого.
Как выбрать качественный кофе
Качественный растворимый кофе может практически не отличаться по вкусу от зернового, особенно, при правильном приготовлении
Однако, существует несколько характеристик, на которые следует обратить внимание для того, чтобы приобрести хороший сублимированный кофе:
существует три вида растворимого кофе: состоящий только из Арабики, из смеси Арабики и робусты или из зерен робусты. Первый вариант самый дорогой, а последний – самый дешевый. Однако, качество продукта зависит не только от того, какой процент зерен был использован, но и где они были собраны. Для тех, кто любит крепкий, ароматный кофе, лучший вариант – напиток со 100% содержанием Арабики или со смесью робусты, но крепкой прожарки;
эмульгированный, порошкообразный кофе стоит дешевле, чем гранулированный. Для кофейных гурманов подойдет гранулированный кофе без пыли и порошка в упаковке. Гранулированный кофе производится путем замачивания зерен в особом растворе. Качественные гранулы должны иметь пористую поверхность;
процент содержания кофеина не всегда указывается на упаковке – это связано с тем, что такое требование не было предъявлено к производителю на законодательном уровне. Однако, чтобы напиток был по-настоящему вкусным, рекомендуется содержание кофеина не меньше 4 процентов;
упаковка имеет огромное значение. Стеклянная банка – самый популярный вариант, также используются мягкие пакеты с зип-застежкой. Согласно правилам, продукт высокого качества всегда упаковывают в банки из стекла
При выборе кофе следует обратить внимание на состояние банки – на ней не должно быть видимых сколов и трещин.
Обращая внимание на несколько характеристик: тип упаковки, тип помола зерен, процент кофеина, можно выбрать качественный, натуральный напиток. Кроме того, следует обращать внимание на цену – не обязательно выбирать самый дорогой кофе, но цена – 100 рублей за стеклянную банку должна насторожить покупателя
Место | Фото | Название/модель | Характеристика и особенности | Средняя оценка |
---|---|---|---|---|
14 | Lavazza Qualita Oro | Итальянский кофе с мягким, цветочным вкусом | 3.6/5.0 | |
13 | Absolut Drive blend №120 | Мягкий, ненасыщенный вкус. Подходит для тех, кто не любит горький кофе | 3.8/5.0 | |
12 | Fresco doppio | Собран в Бразилии. 100% Арабика | 3.9/5.0 | |
11 | Nescafe Classic | Гранулированный кофе с добавлением Арабики | 4.0/5.0 | |
10 | LOR Original | Изготовлен во Франции. Легко заваривается горячей водой, имеет приятный вкус | 4.1/5.0 | |
9 | Nescafe Classic Crema | Кремовая текстура, отличный вкус и аромат | 4.2/5.0 | |
8 | Carte Noire Original | Собран в Колумбии. Подходит для истинных кофеманов | 4.3/5.0 | |
7 | Арабика, Московская кофейня на паяхъ | Гранулированный, качественный кофе | 4.4/5.0 | |
6 | Gevalia Original | Ароматный, растворимый кофе в мягкой упаковке | 4.5/5.0 | |
5 | Egoiste Special | Напиток в стеклянной банке, высокое качество | 4.6/5.0 | |
4 | Bushido Original | Вкусный растворимый кофе категории «Премиум» | 4.7/5.0 | |
3 | Jacobs Monarch | Большая упаковка, выгодная стоимость | 4.8/5.0 | |
2 | Egoiste X/O Extra Original | Сорт №1. Бодрящий напиток для настоящих ценителей кофе | 4.9/5.0 | |
1 | Davidoff Fine Aroma | Напиток с насыщенным вкусом и ярким ароматом | 5.0/5.0 |
Видео — Как выбрать хороший растворимый кофе
Голосование за лучшее растворимое кофе
Какое бы вы выбрали растворимое кофе или посоветовали?
Lavazza Qualita Oro
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!
Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать
Рейтинг лучших марок: какой растворимый кофе лучше
ТОП-10 включает торговые марки растворимого кофе, которые соответствуют всем вышеописанным требованиям.
Итак, в рейтинг вошли:
- Японский Bushido. Сорта кофе для его изготовления проходят спецобработку и даже в растворимом виде сохраняют вкус и аромат. Продукт – довольно дорогой, поэтому поставляется в Россию небольшими партиями. В его состав входят редкие ингредиенты, например, пищевое золото. Подробнее о японском кофе Бушидо мы писали в данной статье.
- Элитный немецкий Grandos из натуральной арабики. Его можно отыскать только в специализированных магазинах. Не содержит пищевых добавок и ароматизаторов и тоже стоит недешево.
- Maxim (Южная Корея). Изготавливается из натурального сырья, имеет отличный вкус и аромат.
- UCC – японский нектар. Вкус этого растворимого кофе лишен горечи, имеет легкий фруктовый оттенок и понравится тем, кто любит «мягкий» и некрепкий кофе.
- Бренд Carte Noire знаком многим россиянам (не путать с «Черной картой»). Это кофе французского производства из качественной арабики. Со всем ассортиментом кофе Карт Нуар и отзывами на него можно ознакомиться тут.
- Еще одно знакомое название — «Московская кофейня на паях». В продукте отсутствуют посторонние добавки, только арабика, поэтому он считается очень качественным.
- Южнокорейский Taster’s Choice немного похож на Maxim. Вкусный и ароматный кофе из арабики.
- Egoiste Special изготавливается в Швейцарии из качественного сырья. По вкусу и аромату очень похож на зерновой или молотый кофе. Почитать обо всей выпускаемой линейке кофе Egoiste можно в следующем материале.
- Английский сублимированный Today Pure Arabica. Изготавливается в Германии. Относится к сегменту «премиум». Его не найти в обычном супермаркете, только в специализированных магазинах.
- Растворимый кофе «Индийское золото Exclusive». По сравнению с вышеперечисленными торговыми марками, довольно недорогой продукт с приятным вкусом и ароматом.
Контрольная закупка, недавно проведенная специалистами над рейтинговыми сортами кофе, предполагала проверку растворимости продукта в горячей и холодной воде.Победителем оказался кофе Carte Noire.
Высокое качество также продемонстрировал бренд Bushido. Он хуже остальных марок растворяется в воде, но при этом признан самым дорогим кофе из десяти представленных.
Рейтинг цикория
При составлении топа учитывались товары, одобренные Контрольной закупкой и Росконтролем. В качестве экспертов выступили два диетолога и два нутрициолога с опытом консультирования свыше 10 лет. Их знания помогли выделить явных лидеров текущего года, а также критерии, по которым были отобраны номинанты топа:
- Вид продукта;
- Цвет;
- Вкус, аромат;
- Пищевая ценность;
- Польза для организма;
- Формат упаковки, объем;
- Цена, производитель.
Итогом сравнительного анализа стал топ лист из 8 позиций. Для удобства он разбит на 4 категории – номинанты в гранулированной, растворимой сублимированной, жидкой и сухой молотой форме выпуска. Мониторинг отзывов определил сильные, слабые стороны каждого номинанта.
Лучший гранулированный растворимый кофе
Внешне растворимый гранулированный кофе представляет легкую рыхлую массу. Изготавливают методом агрегации из порошка, полученного при помощи распылительной сушки. В сравнении с сублиматом, гранулированный — содержит больше ароматизаторов и других добавок. Поэтому цена на него, как правило, ниже.
Для выявления лидеров рынка мы проанализировали 12 популярных торговых марок кофе − растворимый гранулированный продукт хорошего качества найти достаточно сложно. Однако 3 номинанта все же показали себя с неплохой стороны. Торговые марки смогли получить доверие потребителей благодаря приятному вкусу и бодрящему эффекту.
Жокей Фаворит
Согласно информации производителя, Жокей Фаворит изготовлен из стопроцентной арабики, выращенной на латиноамериканских плантациях. Степень обжарки − средняя. Гранулы имеют темно-шоколадный цвет. Продается в стеклянных банках и в удобной зип-упаковке. Страна производства − Россия.
Достоинства:
- Насыщенный;
- Натуральное кофейное послевкусие;
- При заваривании образуется легкая пенка;
- Хорошее соотношение цена/качество.
Недостатки:
- Недостаточно интенсивный аромат;
- Содержит примеси неизвестного происхождения.
Для кофейной продукции недорогого сегмента Жокей Фаворит достаточно популярен. Впервые на полках российских магазинов он появился в 1999 году. С тех пор продукт получил народное признание. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы потребителей.
Стоит отметить, что несмотря на наличие примесей в растворимом гранулированном кофе Жокей Фаворит, он точно не содержит токсичных веществ. Об этом свидетельствуют протоколы лабораторных испытаний, проведенных системой независимого контроля качества АНО «Российской системой качества».
Infiniti Original
В одной упаковке Infiniti Original сочетается гранулированный и молотый кофе. Изготовлен из арабики, выращенной на полях Колумбии. Отличается необычной подачей. Infiniti Original продается в серебристой алюминиевой банке с лаконичным оформлением. На крышке имеется наклейка с информацией на русском языке. Страна изготовитель − Индия.
Достоинства:
- Приятный, с горчинкой;
- Насыщенный запах;
- На банке имеется защитная фольга с колечком;
- Экономичность − одной чайной ложки хватает для приготовления напитка;
- Хорошее сочетание с молоком и пряностями;
- Быстрая экстракция в течение 20-30 секунд.
Недостатки:
- На дне кружки остается осадок в виде кофейных частичек;
- Нечеткие гранулы разного размера.
Производитель рекомендует использовать для приготовления горячую воду, но не кипяток. Однако гранулы легко растворяются даже в теплой воде. После выпитого, во рту остается приятное ореховое послевкусие. В отличие от остальных номинантов Infiniti Original следует хранить при более низкой температуре − не выше 21 градуса.
Carte Noire Original «Арабика»
Изготавливается из арабики, выращенной на плантациях Азии и Латинской Америки. Производится в России. Степень обжарки средняя. Гранулы ровные, одинакового размера, имеют шоколадный цвет. Продается в стеклянных банках, стиках и мягких зип-пакетах. В оформлении упаковки преобладает черный цвет. Carte Noire Original «Арабика» считается одним из лучших гранулированных кофе − растворимый, хорошего качества, с приятным ароматом и ярким вкусом. Цена соответствующая.
Достоинства:
- Присутствуют цитрусовые нотки;
- Высокая крепость − 4% кофеина;
- Отлично тонизирует;
- Используется для приготовления коктейлей и десертов;
- Отсутствие «песка» на дне банки.
Недостатки:
- Можно наткнуться на подделку;
- Готовый напиток пахнет слабее.
При совершении онлайн покупки стоимость стеклянной банки 95 г составит около 400 рублей. В розничных торговых точках цена на аналогичный товар − более 500 рублей. При достаточно высокой цене Carte Noire Original «Арабика» популярен у любителей ароматного напитка. Согласно отзывам реальных людей, цена на продукцию данной торговой марки является вполне обоснованной.
Лучшие бренды кофе в капсулах
Кофе в капсулах – это современное изобретение, которое нравится многим любителям ароматного напитка. Плотно спрессованное зерно в специальных капсулах создано для приготовления напитка в кофеварках. Они герметично упаковано, не пропускают в себя влагу или воздух, сохраняют все полезные свойства, запах, особенности. Преимущество такого вида – легкость и быстрое приготовление. В рейтинге описано 3 бренда, которые используя современные технологии.
Nescafe
Капсулы удобные для использования, с их помощью можно приготовить латте, эспрессо, капучино. В одной упаковке есть две разделенные части, в одну помещены капсулы с зернами, а в другую – с молоком. Приготовленный напиток имеет необычный запах, его вкус существенно отличается от других. Он легкий, нежный, имеет воздушную пенку. Готовится только в кофемашине, процесс занимает несколько минут. Есть дополнительно ароматизированные капсулы, в составе которых представлена ваниль, карамель и другие добавки.
Достоинства
- Отборное сырье;
- Быстрое приготовление;
- Удобная форма;
- Нежный аромат;
- Высокое качество.
Недостатки
Высокая цена.
В отзывах многие хвалят компанию за качественный продукт и удобство при его использовании. Напиток получается необычным, насыщенным, воздушным. Он хорошо бодрит, распивается преимущественно после завтрака.
Nespresso
Компания выпускает 4 разновидности капсул, которые отличаются своим составом. Они могут быть без кофеина, иметь глубокий вкус или дополнительные ароматизаторы. Напиток получается насыщенным, необычным, имеет невероятный аромат. Процесс изготовления латте или американо в кофемашине занимает 10-15 минут. Капсулы характеризуются высоким качеством, они удобные для использования, герметично упакованы, не пропускают внутрь содержимого воздух.
Достоинства
- Глубокий запах;
- Необычный вкус;
- Максимальная насыщенность;
- Качественные зерна;
- Легко готовить.
Недостатки
Высокая цена.
По отзывам видно, что капсулы производителя будут доступными не для каждого любителя ароматного напитка. Они полноценно раскрываются, дарят нежный запах, образуют воздушную пенку, но имеют высокую цену.
Tassimo
Уникальные, имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.
Достоинства
- Современные технологии;
- Большой выбор;
- Нереально приятный вкус;
- Высокое качество;
- Надежная упаковка.
Недостатки
Не обнаружено.
Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.
Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах
Ценители кофе знают, что самый вкусный и качественный напиток можно приготовить только из свежих зерен. Но на прилавках современных магазинов можно найти множество разновидностей зернового кофе, поэтому новичку будет весьма непросто выбрать подходящий для себя вариант зерен. Существует несколько важных критериев выбора кофейных зерен, о которых нужно узнать еще перед покупкой.
Дата производства и дата обжарки
Чем свежее окажутся зерна, тем лучше. Ощутить весь вкус и аромат напитка можно только в том случае, если он приготовлен из свежеобжаренных зерен
Поэтому, если на выбранном продукте указана дата обжарки, обязательно обратите на нее внимание
Степень обжарки
- Светлая обжарка придает напитку более мягкий вкус с легкой кислинкой и тонким ароматом. Такой продукт хорошо сочетаются с молоком, поэтому из него готовят капучино, латте и прочие аналогичные разновидности напитка.
- Средняя степень обжарки дает напитку более сильный аромат и кисло-сладкий привкус с нотками карамели.
- Темная обжарка делает вкус кофе максимально насыщенным. Кислинка при этом почти пропадает.
Сорт
Существует всего два сорта кофейных зерен. Это арабика и робуста. Арабика отличается мягким вкусом с небольшой кислинкой. Робуста обладает более насыщенным, немного горьковатым вкусом.
Страна производитель
Во многом вкусовые особенности кофейных зерен зависят от географического региона, в котором они были выращены:
- Колумбия и Коста-Рика. Тут выращивают кофе с приятным, отлично сбалансированным вкусом, в котором присутствует легкая кислинка и фруктовые нотки.
- Бразилия. В этом регионе выращивают преимущественно сорт робуста, обладающий интенсивным вкусом с шоколадными или ореховыми нотками.
- Эфиопия. Вкус кофе, приготовленного из этих зерен можно описать как насыщенный и «густой», с нотками земляники или черники.
- Кения. Кенийские зерна придают напитку яркий аромат и вкус, с нотками черной смородины.
- Индонезия. Кофе этого географического региона обладает пряным ароматом и послевкусием несладкого какао.
- Гавайи. Зерна, выращенные на Гавайях, придают напитку сладковатый привкус и цветочный аромат.
Спешиалти
Чтобы получить зерна такой категории, кофейное дерево необходимо выращивать высоко в горах, в плодородной почве и обязательно при хорошей погоде. Урожай спелых ягод нужно собрать вручную и обработать по всем правилам. Выращенный и собранный в таких условиях урожай называется «зерна с потенциалом».
Чтобы попасть в категорию спешиалти, зерна должны подвергнуться двум этапам тестирования. На первом этапе проверяется количество дефектов, на втором готовится напиток и его вкус оценивают специальные дегустаторы. Если дефектов обнаружится мало, а вкус получит максимально высокую оценку от экспертов, то зерна причисляются к категории спешиалти.
Коммерческий
Если собранному урожаю кофе не удалось попасть в категорию спешиалти, скорей всего он окажется в более низкой категории, которая называется коммерческой. Такой кафе чаще всего и попадает на прилавки наших магазинов. Коммерческий кофе также достаточно качественный, но его вкус и аромат уже не такие глубокие и насыщенные.
СПРАВКА. Коммерческий кофе делится по уровню качества, которое также зависит от условия выращивания, способа сбора, вкусовых показателей и количества дефектов. Но единой классификации для него не существует, потому что каждый производитель маркируют продукт по-своему. Поэтому, чем больше информации о зернах есть на упаковке, тем качественней окажется готовый напиток.
Безродное
Все зерна, которые не смогли получить маркировку спешиалти или коммерция, автоматически оказываются в категории безродного. Обычно такой продукт в большом количестве скупают крупные компании. Они смешивают разные партии продукта, выращенного в разных странах и получают однородную массу зерен с одинаковым плохо выраженным вкусом и ароматом. Такой кофе может продаваться под известным брендом, но, так как никакой информации о географическом регионе выращивания, трудно угадать напиток какого качества из него получится.
Перед покупкой стоит учитывать, что по запаху отличить хорошие коммерческие зерна от «безродного» продукта без специальной тренировки практически невозможно. Дело в том, что большинство людей давно привыкли к напитку плохого качества, и думают, что таким он и должен быть.
Немного о том, что представляет собой растворимый кофе и его популярные производители
Вы наверняка знаете, что кофе – это продукт ферментации плодов кофейного дерева. Для того чтобы приобрести специфический горьковатый и терпкий аромат, плоды должны пройти целый цикл обработки, чтобы получились зёрна. После обжарки и помола путь натурального зернового кофе заканчивается в вашей чашке. Но не у всех есть время заваривать такой напиток. В суете современной жизни мы предпочитаем пользоваться продуктами, который дают быстрый результат. Так появился сублимированный кофе, который требует всего лишь кипятка из чайника и освобождает нас от хлопот с помолом и завариванием. Считается, что растворимый кофе обладает теми же тонизирующими свойствами, что и натуральный.
К сведению: эксперты Роскачества установили, что в кофе эспрессо и в чёрном чае содержание кофеина примерно одинаковое.
Растворимый кофе бывает трёх видов. Самым дешёвым является порошковый. Его невысокая стоимость обусловлена простотой процесса изготовления. Кофейные бобы дробят, затем обрабатывают кипятком и высоким давлением и из полученного экстракта делают порошок. Второй по сложности и по качеству – гранулированный кофе. Разница в том, что кофейные зерна обрабатывают паром. Это позволяет получить больше аромата и значительно повысить растворимость готового продукта. Самым дорогим по стоимости и лучшим по качеству из растворимых является сублимированный кофе. Процесс приготовления довольно трудоёмкий: тут и получение жидкого концентрата, и заморозка и дробление, и вакуумная обработка. Но зато всё это позволяет сохранить максимум ароматических свойств и получить напиток, который действительно трудно отличить от натурального, сваренного в турке.
Растворимый кофе – очень популярный продукт, так что прилавки магазинов переполнены предложениями. Как разобраться во всём этом ассортименте? Прежде всего имеет значение производитель. И это закономерно, ведь для производства напитка хорошего качества требуется высококлассное оборудование и настоящая научная база. Позволить себе это могут не все, но есть бренды, качество продукта которых вызывает заслуженное уважение и популярность:
- Egoiste – название этого бренда очень говорящее. Если вы действительно любите себя, то здоровый эгоизм поможет вам выбрать самое лучшее. Это совместная германо-швейцарская компания, которая очень скрупулёзно подходит к качеству своей продукции. Растворимый кофе «Эгоист» отлично сохраняет аромат натурального напитка благодаря технологии In-Fi. Высококлассное оборудование позволяет помещать натуральный кофе мельчайшего помола в кристаллы сублимированного продукта. Такой вариант оставляет небольшой осадок в чашке, но точно восхитит вас своим вкусом. «Эгоист» предлагает покупателям различные напитки с тонкими ароматами: ореховым, медово-фруктовым, цветочным.
- Bushido – несмотря на самурайское название, этот кофе производится в Швейцарии. А японский колорит в имени связан с тем, что изначально этот кофе был создан для поставок в Страну восходящего солнца. Продукт славится изысканным ароматом и ярким вкусом. Производитель предлагает несколько разновидностей напитка с различными ароматами на любой, даже самый привередливый вкус.
- Carte noire – французский бренд лидирует в топе напитков средней ценовой категории. «Чёрная карта» предлагает своим покупателям достойное качество и яркий вкус. Растворимый кофе этой марки производится из сырья, выращенного в Кении, Перу, Индонезии, Бразилии.
- Московская кофейня на паях – отечественная компания, которая производит популярные марки напитка. Производственные мощности находятся в Камеруне, компания имеет собственные плантации кофе в Колумбии и Доминикане. В ассортименте бренда более 50 видов напитка.
- Pure Arabica – немецкое происхождение этого напитка плюс натуральная арабика в составе дают отличный результат и высокую растворимость.
- Taster’s Choice – южнокорейский производитель производит напиток с особо мягким вкусом и насыщенным ароматом. В линейке продуктов от этой фирмы есть и кофе без кофеина.
- Jardin – этот производитель – результат совместного производства России и Швейцарии, один из самых популярных брендов в категории недорогих напитков. Напитки «Жардин» великолепно сочетаются с молочными продуктами.
- Nescafe – самая популярная и распространённая марка в мире, которая предлагает ассортимент из 140 наименований.
А теперь о том, какой лучше кофе по мнению покупателей и экспертов на сегодняшний день.
Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2021 год
По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:
- Bushido;
- Lavazza;
- Jacobs.
выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.
Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.
Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.
Kodo от производителя Bushido
Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.
Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Материал упаковки: | стекло |
Сколько ложек на чашку: | 2 шт. |
Страна-производитель: | Швейцария |
Срок хранения: | 1,5 года |
Реализация: | Япония, Россия |
Цена: | 500 рублей |
Кофе Bushido Kodo
Достоинства:
- Эргономичная упаковка;
- Бодрит;
- Много положительных отзывов;
- Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.
Недостатки:
- Дорогой;
- Наличие осадка.
Prontissimo Intenso от производителя Lavazza
Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.
Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
На рынке: | с 1895 года |
Обжарка: | тёмная |
Материал упаковки: | в жестяной банке |
Количество чашек с одной банки: | 52 шт. |
Производство: | Италия |
Страна происхождения: | Колумбия |
Средняя цена: | 390 рублей |
Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:
- Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
- Терпкое послевкусие;
- Мягкий запах.
Недостатки:
Стоимость.
Monarch Millicano от производителя Jacobs
Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).
Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Упаковка: | стеклянная банка |
Происхождение: | Финляндия |
Производство: | Россия |
Средняя стоимость: | 280 рублей |
Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:
- Быстрое приготовление;
- Вкусный;
- Соотношение цены и качества;
- Отсутствие осадка;
- Неповторимый аромат.
Недостатки:
Не выявлены.