Кола
Об удивительных тонизирующих свойствах ореха кола на его родине, в Африке слагались легенды. Исследования ученых подтвердили, что в них нет преувеличений: кофеина в этих орехах в 3 раза больше чем в кофе. Его сочетание с теобромином и коллатином и дает такой потрясающий эффект.
Орехи кола созревают на вечнозеленых одноименных деревьях, чья высота достигает 20 м. Они находятся в кожистых или деревянистых листовках, окрашенных в темно-бурый цвет, по 7-9 штук в каждой. Продолговатой формы орешки довольно большие — в длину могут достигать до 5 см.
В них содержится до 60% воды, поэтому жители Африки утоляли ими не только голод, но и жажду. Орехи можно употреблять сырые или сушеные, добавлять их в качестве приправы в блюда или готовить тонизирующий напиток, размолов их в порошок.
Горьковатая мякоть нравится не всем, тонизирующего эффекта можно добиться, просто пожевав ее и выплюнув. Уникальные свойства колы использовали производители популярных напитков: пепси колы и кока-колы.
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!
Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))
Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно — то мягкие.
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная
обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))
Булки тоже на деревьях не растут))))
Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!
Приготовила по данному рецепту.
Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.
Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?
Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!
Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(
Орешки просто суперские. Давно такие хотела.
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)
Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)
Очень вкусно и просто.
а маргарин при жарке должен вытекать из формы?
огонь! лучший рецепт
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .
Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!
а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 — в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было
Это моя опечатка)) извините, все исправлено!
350 гр. а не штук)
Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.
Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!
Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))
Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки
Это печенье-вкус детства
привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось
Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).
Источник
7 Redmond RMB-M614/1
Седьмую строчку занимает мультипекарь от компании REDMOND, выполненный в стильном дизайне.
Корпус модели RMB-M614/1 изготовлен из качественного металла с элементами термоустойчивого пластика. С поставленными задачами позволяет справиться мощность в 700 Вт. Устройство укомплектовано двумя панелями с антипригарным покрытием. Также имеются сменные формы для приготовления тонких вафель.
За максимальный комфорт использования отвечает яркая индикация начала работы и уровня нагрева. Мультипекарь имеет компактные размеры, весит всего 1,7 кг, подключается к электрической сети посредством шнура длиной 0,8 м. Благодаря теплоизолированному корпусу и ручке исключается вероятность ожога во время использования прибора. Данная модель поддерживает управление со смартфона.
Пользователи в своих отзывах хвалят мультипекарь REDMOND RMB-M614/1. Этот компактный прибор отлично справляется с задачей приготовления тонких вафель. При этом, имеется возможность приобрести 40 дополнительных форм для различных блюд. Устройство быстро нагревается, легко моется и обслуживается.
Плюсы:
- Качественное исполнение.
- Компактный, легкий, удобный.
- Простота использования.
- Антипригарное покрытие панелей.
- Быстро нагревается.
- Управление со смартфона.
- Имеется поддон для сбора жира.
Минусы:
Неравномерное приготовление продуктов.
REDMOND RMB-M614/1
Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице
Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5 ст.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Маргарин – 250 г;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
- Мука.
Для начинки:
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сливочное масло – 200 г;
- Песочная крошка.
Как готовим:
- В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
- В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
- Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.
Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |
Топ-10 лучших полноразмерных беспроводных наушников для ПК до 5000 рублей 2023 года
Наушники из среднеценовой категории очень популярны у пользователей. Они остаются достаточно бюджетными, но демонстрируют более привлекательные характеристики, чем самые дешевые модели.
Sven AP B350MV
Беспроводные наушники с аккумулятором поддерживают соединение в радиусе 10 м. Демонстрируют сочное аудио, не дают задержек при воспроизведении.
Цена Sven B350MV начинается от 2100 рублей Плюсы
- есть качественный микрофон;
- удобная посадка;
- качественный звук.
Минусы
- при длительном использовании девайса ушам становится жарко;
- слабое оголовье.
Мне нравится11Не нравится16
JBL T450BT
Полноразмерные среднеценовые наушники обладают складной конструкцией, не занимают лишнего места. Не требуют зарядки до 11 часов, быстро восполняют емкость аккумулятора.
Приобрести JBL T450BT можно от 3100 рублей Плюсы
- компактные;
- быстро заряжаются.
Минусы
- плохое подавление шумов;
- тяжело носить на голове долгое время.
Мне нравится11Не нравится16
Sony WH-CH510
Беспроводной девайс хорошо воспроизводит басы и верхние частоты. Поддерживает быструю зарядку, оснащен микрофоном.
Цена полноразмерной гарнитуры Sony CH510 начинается от 2900 рублей Плюсы
- поддержка Bluetooth 5.0;
- модель долго не нуждается в зарядке.
Минусы
- дают небольшую задержку в играх;
- нельзя отключить опцию самопрослушивания в микрофоне.
Мне нравится11Не нравится16
Bluedio T2+
Одни из лучших недорогих беспроводных полноразмерных наушников работают до 45 часов без подпитки. Оснащены встроенным радио, взаимодействуют с картами памяти. Подключаются к любым устройствам.
Цена гарнитуры Bluedio стартует от 3500 рублей Плюсы
- многофункциональные;
- долгая автономность;
- есть радио.
Минусы
- требуют настройки через эквалайзер;
- плохая шумоизоляция.
Мне нравится11Не нравится16
Ginzzu GM-571BT
Девайс поставляется в комплекте с чехлом. Подключается к ПК, ТВ, смартфонам, ноутбукам, устанавливает связь в пределах 10-15 м.
Цена полноразмерной гарнитуры Ginzzu начинается от 2400 рублей Плюсы
- стильный дизайн;
- универсальность;
- хорошее звучание.
Минусы
- слишком сильные басы;
- непродолжительная автономность;
- слабый микрофон.
Мне нравится11Не нравится16
Philips BASS+ SHB3075
Полноразмерный девайс с работой до 12 часов соединяется с любыми устройствами с поддержкой Bluetooth. Подходит для фильмов, игр, прослушивания музыки. Есть микрофон для общения.
Цена Philips BASS+ стартует от 3400 рублей Плюсы
- качественная сборка;
- неплохой микрофон;
- насыщенные басы.
Минусы
- смазанный средний диапазон;
- тугое оголовье.
Мне нравится11Не нравится16
Jays x-Five Wireless
Полноразмерный девайс работает до 20 часов без зарядки. Обладает мягкими амбушюрами и оголовьем, поставляется со съемным кабелем mini jack 3.5.
Приобрести Jays x-Five можно от 2900 рублей Плюсы
- проводное и беспроводное соединение;
- насыщенный звук;
- долго не разряжаются.
Минусы
- посредственный микрофон;
- переизбыток верхов.
Мне нравится11Не нравится16
Philips TAH4205
Одни из лучших полноразмерных беспроводных наушников с микрофоном поддерживают Bluetooth 5.0. Работают более суток без подпитки, на зарядку уходит всего 1,5 часа. Обладают насыщенным звучанием.
Купить гарнитуру Philips можно от 3500 рублей Плюсы
- современный Bluetooth;
- не дают задержек;
- быстрая зарядка.
Минусы
- давящее оголовье;
- усилитель басов просто приглушает их.
Мне нравится11Не нравится16
Hiper Silence ANC
Полноразмерная гарнитура для ПК и телевизора поддерживает подключение по Bluetooth и через кабель. Демонстрирует объемное звучание, оснащена микрофоном.
Цена Hiper Silence начинается от 1900 рублей Плюсы
- качественное аудио;
- хороший шумодав.
Минусы
- иногда теряют соединение с ПК;
- слабый микрофон.
Мне нравится11Не нравится16
Sony WH CH500
Полноразмерная гарнитура обладает плотной посадкой благодаря мягким амбушюрами. Работает до 20 часов от одного заряда.
Цена полноразмерной гарнитуры Sony CH500 начинается от 2600 рублей Плюсы
- красивый дизайн;
- наушники легкие;
- плотное прилегание.
Минусы
- плохая шумоизоляция;
- есть задержка сигнала.
Мне нравится11Не нравится16
Популярные производители соковыжималок для овощей и фруктов
Выпуском соковыжималок занимаются практически все компании, производящие бытовые приборы. Из-за этого в магазине Вы встретите множество моделей такого устройства. Из них старайтесь выбирать аппараты известных брендов. Они реже ломаются, потребляют мало электроэнергии и выжимают из плодов максимум сока.
Популярные производители:
- Sencor. Эта американская компания занимается выпуском бытовых приборов с 1969 года. За это время она смогла превратиться из убыточного предприятия в одного из лидеров мирового рынка. Соковыжималки Sencor стоят дёшево, отличаются надёжностью и долговечностью. Кроме этого, устройства потребляют мало электроэнергии.
- Russell Hobbs. Известный британский бренд специализируется на выпуске центробежных соковыжималок, которые прекрасно подходят для переработки фруктов и овощей. В ассортименте компании также есть специальные устройства для получения сока из цитрусовых. Все модели имеют приемлемую стоимость, большое количество режимов работы и хорошую производительность.
- Philips. Компания из Нидерландов производит большую часть известных людям бытовых приборов. В их ассортименте есть и множество моделей соковыжималок. Эти аппараты отличаются качественной сборкой, простотой использования и возможностью регулировки процентного содержания мякоти в соке.
- Kenwood. Ещё одна фирма из Великобритании славится регулярным выпуском новинок. Их соковыжималки сочетают в себе преимущества последних разработок и сравнительно небольшую стоимость. Эти устройства отличаются высокой надёжностью, компактностью и долгим сроком службы.
- Panasonic. Эта компания одна из немногих в Японии, которая производит качественные соковыжималки. Их аппараты соответствуют всем существующим стандартам качества и безопасности. Больше всего у Panasonic моделей центробежного типа. Однако в ассортименте есть и несколько шнековых, а также комбинированных устройств. Все аппараты имеют высокую производительность, потребляют минимум электроэнергии и стоят не дороже изделий европейских производителей.
- Braun. Соковыжималки этой немецкой компании отличаются строгим дизайном и компактным размером. Большая часть моделей имеет широкий функционал и очень простое управление. Наиболее дорогие устройства способны самостоятельно подстраиваться под твёрдость перерабатываемых продуктов и определять необходимую скорость работы.
- Gorenje. Техника для кухни от этого словенского производителя присутствует во всех рейтингах. Она имеет стильный дизайн b хорошее качество. Соковыжималками Gorenje смогут пользоваться даже дети. Это обусловлено максимально простым управлением и повышенными мерами безопасности.
- Bosch. Этот знаменитый немецкий бренд выпускает надёжную и долговечную бытовую технику. Их соковыжималки обладают высокой мощностью, при этом расходуют минимум электроэнергии. Простое управление и лёгкость очистки делают аппараты Bosch одними из лучших в мире.
- Moulinex. Эта французская компания занимается выпуском различных видов соковыжималок. Все модели имеют простое и понятное управление, большую мощность. Эти устройства легко разбираются, поэтому их чистка или мытьё не станет проблемой.
- Redmond. Это лучший отечественный производители бытовой техники. Его соковыжималки стоят сравнительно недорого и отличаются высокой степенью надёжности. Они имеют прочный корпус и систему защиты от перепадов напряжения.
Печенье орешки без яиц
Ингредиенты на тесто:
- Масло сливочное — 250 г.
- Сода — 1/2 чайной ложки.
- Сахар белый — 120 г.
- Мука белая — 450 г.
- Жирная сметана — 1/2 стакана.
Продукты на крем:
- Колотые грецкие орешки — 250 г.
- Сгущенка вареная — 1 банка.
- Масло сливочное — 120 г.
Приготовление:
Сгущенку мы берем готовую, поэтому этап ее варки пропускаем.
За несколько часов до приготовления теста достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Режем его на кусочки, перетираем на крошку с просеянной мукой. Затем добавляем остальные ингредиенты: соду, гашенную лимонным соком (можно уксусом), сметану, сахар. И вручную вымешиваем густое, однородное тесто.
Теперь пришло время приготовить орешницу. Она обязательно должна быть чистой, без остатков теста предыдущей выпечки, иначе, наши будущие печеньки будут плохо отставать от поверхности.
Смазать каждое углубление сливочным либо растительным маслом. Отщипнуть кусочек теста, сформировать шарик и поместить его в «лунку». И так заполнить все выемки. Затем сложить орешницу вместе.
Выпекаем орешки с обеих сторон по 4-5 минут на слабом огне. Периодически приоткрываем «крышку» формы, чтобы проверить готовность изделий.
Золотисто-коричневые скорлупки перекладываем в глубокую посудину и дожидаемся, пока они остынут. Тем временем приступаем к приготовлению начинки.
Открываем банку со сгущенкой. Перекладываем молочный продукт в миску, добавляем к нему измельченные орешки и масло. Тщательно перемешиваем все продукты и наполняем каждый кусочек сладкой смесью.
Последний штрих — соединяем скорлупки вместе и перекладываем орешки на красивую тарелочку. Десерт готов к дегустации!
Марианна Павлей
Рецепт для электрической орешницы
Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.
Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 3,5 г соли;
- 130-150 г муки.
- Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
- Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.
Beats Powerbeats 3 Wireless
Практичные спортивные наушники для Айфона.
Включение чипа W1 от Apple дает Beats Powerbeats 3 Wireless (145$) беспрепятственное соединение с вашим iPhone, и вы получаете хорошую подгонку и такую же хорошую шумоизоляцию. Время работы батареи составляет 12 часов, а быстрая зарядка за пять минут обеспечит вам один час прослушивания.
Основные характеристики
- Конструкция: внутриканальные, заушное крепление
- Влагозащита: IPX4
- Микрофон: на кабеле
- Тип подключения: беспроводные
- Подключение: Bluetooth
- Поддержка кодеков: AAC
- Разъем для зарядки: microUSB
- Время работы: 12 ч
Видеообзор
- Очень удобная посадка.
- Уровень автономной работы.
- Хороший басовый звук.
- Подходят для спорта.
Басы могут преобладать над другими частотами.
Binatone NM-34 с корпусом из жаропрочного пластика
Binatone NM-34 – электрическая модель в пластике и антипригарным покрытием пластин. Корпус изделия изготовлен из прочного пищевого пластика устойчивого к температурным перепадам. Материал хорошо выдерживает нагрев, поэтому не стоит волноваться, что корпус во время выпекания десерта может расплавиться.
- мощность 700 Вт;
- пластиковый корпус;
- антипригарное покрытие.
Устройство выполнено в привлекательном белом цвете. На крышке изделия производитель разместил индикатор включения и нагрева, а также изображение фирменного логотипа.
Управление Binatone NM-34механическое. Пользователю необходимо включить ее в розетку и дождаться вначале включения индикатора, а затем отключения. Это указывает, что поверхности прогрелись до оптимальной температуры и готовы к выпеканию.
Поверхность панелей покрыта специальным покрытием, исключающим пригорание теста. Уход за ним очень простой – после остывания прибора поверхность нужно просто протереть бумажной салфеткой или мягкой тканью.
Binatone NM-34 работает только в режиме выпекания, предлагает изготовление 9 полуформ. Мощность изделия составляет 700 Вт, что позволяет выпекать одну порцию заготовок за 3–5 минут.
Для удобства использования изделие оснащено нескользящими ножками. Работает от домашней электросети.
Рецепт орешков со сгущенкой без соды «Нежные»
Орешки по этому рецепту получаются с более тонкой «скорлупой» и нежно-хрустящими, как вафли.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином);
- 1 стакан сахара;
- 5 яиц;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление печенья орешки с вареной сгущенкой
- Размягченное (!не растопленное
) масло смешиваем с сахаром. Взбиваем. - Добавляем муку, опять хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем миксером яйца, переливаем яичную массу к основному составу и взбиваем до однородности.
По консистенции тесто должно получится как густая сметана (как на оладьи). Оно должно «лениво» сползать из ложки.
- Даем тесту отстояться 20-25 минут и начинаем выпекать.
- Подготавливаем орешницу: смазываем углубления растительным (или сливочным) маслом. Смазывать форму необходимо только первый раз, перед закладкой теста.
Чтобы орехи не пригорели – нужно смазать орешницу с обеих сторон небольшим количеством масла
Важно брать именно немного масла, потому что само по себе тесто и так жирное, а если взять масла слишком много, то в процессе выпекания оно начнёт вытекать и пригорит, а вместе с ним и половинки орешков
- В одно углубление орешницы наливаем половину чайной ложки теста.
- Закрываем её и ставим на умеренный огонь.
- Печём орешки в течение 1 минуты, за это время половинки успеют приготовиться. Подрумянив их с одной стороны – переворачиваем орешницу на другую сторону.
- Готовые печёные половинки смазываем варёной сгущёнкой и соединяем их между собой.
Наши домашние песочные орешки, сделанные в советской орешнице, можно подавать к столу.
Кедровый
В названии кедровый орех сразу 2 неточности: данный продукт — семена, причем не кедра, у него они несъедобные, а нескольких видов кедровых сосен:
- европейской;
- сибирской;
- корейской;
- кедрового стланика.
Все они растут в различных регионах России. Это величественные хвойные деревья высотой 40-60 м. Исключение составляет лишь кедровый стланик — его ветви стелются по земле, поднимаясь на высоту не более 50 см. Живет он в регионах с суровым климатом. Обильный урожай шишек случается раз в 3-10 лет. Созревают они в течение 14-15 месяцев, а иногда и до 3 лет. Величина шишек у разных видов немного различается, но семена практически одинаковые:
- масса — около 0,25 г;
- длина — от 7 до 9 мм.
Под твердой темной оболочкой скрывается нежное маслянистое светлое ядрышко.
Кедровые орехи — одни из самых калорийных из-за высокого содержания жира — 68.4%, но представлен он в основном ненасыщенными жирными кислотами. Срок хранения их недолог — в очищенном виде не более 3 месяцев, желательно в холодильнике. В скорлупе — полгода.
Всему виной — быстрое окисление жирных кислот. Несвежие орехи могут привести к отравлению. Еще меньше хранятся очищенные плоды-орешки средиземноморской сосны пинии, родственницы кедровых сосен: не больше 2 недель. Но это не мешает широкому применению пиноли (итальянское название семян пинии) в кулинарии. Среди всех сосен ее семена самые крупные — до 2 см в длину.
Есть и другие сосны, дающие съедобные орешки:
- сосна Джерарда — произрастает в Гималаях;
- сосна колорадская — обитает в Северной Америке;
- сосна мексиканская.
Читайте: 24 вида сухофруктов — самых вкусных и максимально полезных
№8 – ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2
Цена: 1800 рублей
Аппарат с интересным конструкторским решением – вместо одного поддона для сбора жира здесь используются пять отдельных чашечек под каждый шампур, принципиальной разницы правда мы не заметили.
Девайс на фоне большинства конкурентов выглядит компактным и легким, а неожиданно яркая расцветка придется по вкусу тем, кому стандартная черная палитра кажется через чур уж унылой.
Отсутствует кнопка включения – при включении сетевого шнура в розетку устройство сразу приступает к работе, что поначалу будет несколько сбивать с толку. В остальном, прекрасное предложение по соотношению цены и качества в бюджетном сегменте.
Классический рецепт печенья в орешнице на газу (на плите) – совсем как в детстве
Необходимые ингредиенты:
- мука высокосортная (пшеничная) – 3 стакана;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- сливочное масло (жирность 82%) – 180 г;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- уксус столовый – 0,5 ч. л. (для гашения соды);
- соль (мелкая) – 0,3 ч. л.
Как испечь – поэтапная инструкция:
- Яйца тщательно растереть в глубокой миске, пересыпав к ним сахар. Это можно сделать вручную (вилкой, венчиком) или миксером (на небольшой скорости). Масло необходимо размягчить. Для этого его нужно вынуть из холодильника за час до начала готовки и оставить на столе. Оно нагреется и станет мягким. Если времени на размягчение нет, масло можно растопить до жидкого состояния (обязательно остудить). Добавить к яйцам. Перемешать до соединения жира с яичной массой.
Положить соль и соду, погашенную уксусом. Перемешать массу.
Муку просеять в другую миску, а потом постепенно ввести в тесто, добавляя небольшими частями и сразу перемешивая. Когда содержимое миски станет сложно перемешивать ложкой, перейти на ручной замес. Как только тесто вберет в себя всю муку, станет относительно однородным, прекратить месить. Положить его под пленку и перенести в холод минимум на 20 минут, чтобы оно схватилось.
Из отлежавшегося теста скатать маленькие шарики, расплющить их пальцами, придать овальную форму. Так будет проще определить, сколько теста потребуется положить в каждую выемку орешницы, чтобы у печенья не слишком выступали неровные края, оно более равномерно распределится внутри.
Орешницу, предназначенную для выпекания на газу, хорошо разогреть на плите. Перед приготовлением первой партии ячейки для орешков можно смазать подсолнечным маслом без запаха. Разложить заготовки по углублениям и закрыть второй частью формы, с выступами. Выпекать печенье с двух сторон, на умеренном огне. Заготовки должны полностью пропечься и приобрести золотистый оттенок.
Готовым «скорлупкам» дать остыть, начинить их вареной сгущенкой. Помимо классической начинки, можно использовать густое повидло или шоколадно-ореховую пасту (например, «Нутеллу»). Сформировать орешки, слепив между собой по 2 половинки печенья.