Какой кофе в зернах самый лучший. Особенности, виды, рейтинг и список сортов
Сегодня мы узнаем, какие сорта кофе в зернах относятся к самым лучшим, а также рассмотрим основные особенности каждого вида зерен в отдельности и составим рейтинг кофейных фаворитов по вкусу готового напитка
КАКОЙ КОФЕ В ЗЕРНАХ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, РЕЙТИНГ И СПИСОК СОРТОВ
Добрый день, сегодня мы узнаем, какие сорта кофе
взернах относятся к самымлучшим , а также рассмотрим основныеособенности каждого видазерен в отдельности и составимрейтинг кофейныхфаворитов повкусу готовогободрящего напитка.
Издавна считается, что по приданиям
воснове ритуала по завариваниюзернового кофе лежитмагия , котораяпреображает вкус и ароматкофейного напитка. Как утверждаюткофеманы со стажем, во времяприготовления настоящегокофейного напитка втурке , готовыйкофе подвоздействием своихуникальных свойств долженприобретать горьковато-сладкий запахобжаренных зерен. Есликофе сварен извысококачественных кофейныхзерен справильной обжаркой, топервый глотоксвежесваренного бодрящего напитка будетобжигающим , какстрастный поцелуйлюбимой женщины. Кроме того, хорошийкофе взернах способенувеличивать жизненныесилы человека.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО?
По мнению
большинстваценителей кофейного напитка, чтобы каждое нашеутро начиналось сприятных моментов, нужноприманить в нашу жизнь немногочуда , которым по праву является вкусный и ароматныйзерновой кофе . Стоит сказать, чтопроцедура утреннегозаваривания натуральногозернового кофе поройвдохновляет человека больше, чем самоупотребление напитка. Однако мы должны понимать, что далеко не каждыйсорт кофе взернах сможет вполном объемезарядить кофейного любителяэнергией на весь день. Только самыйвкусный кофе способен ежедневно, каждое утровозрождать веру в то, что наша жизньпрекрасна .
1. ОСОБЕННОСТИ И ПРАВИЛА ВЫБОРА КОФЕ. ЛУЧШИЕ СОРТА И ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН
На сегодняшний день выбрать
лучшийзерновой кофе считаетсяне простой задачей, потому что большинствопроизводителей стараютсяобрабатывать основноесырье напитка, которым являютсякофейные бобы по своейсобственной технологии, чтобы добитьсяуникального инеповторимого вкуса, а также аромата. Справочно заметим, что на современном жизненном этапе на планете существует дваосновных видазернового кофе –робустаrobusta иарабикаarabica , именно онирождают на светтысячи оттенковсортов бодрящего напитка.
В том случае, если мы хотим выбрать лучший
сорт и видкофе , то наиболеебеспроигрышным вариантом являютсяэлитные маркикофейных зерен . Однако стоит заметить, что и срединедорогих видовкофе могут попадаться вполненеплохие повкусу готового напиткакофейные зерна . Помнению профессиональныхбариста из широчайшегоассортимента кофейныхбрендов , которые представлены нарынке , для себя нужно выбрать хотя бы4-5 марок , чтобы каждое утро получатьудовольствие от прекрасноговкуса иаромата любимого напитка. Справочно заметим, чтохороший кофе никогдане надоедает ине приедается , однакоразнообразие сортовне повредит .
Сорта кофейных зерен– Арабикасчитается нежным кофейным сортом, благодаря чему ее так любят ценители бодрящего напитка. Кофейные производители, наоборот арабику считают капризным сортом с мягким, многогранным и утонченным вкусом. Сорт арабика идеально подходит для тех кофеманов, которые не любят горечь в кофейном напитке, а ценят утонченное и продолжительное послевкусие. На сегодняшний день зерна высококлассной арабики выращивают в Колумбии, Бразилии, Гватемале, Коста-Рике, Кубе и Мексике.
Рейтинг лучших сортов кофе в зернах
Мы составили рейтинг зернового кофе, на которые точно нужно обратить внимание при покупке кофе в зернах
- Molinari Qualita Rosso. Если вы хотите купить зерновой кофе премиальной категории, то советуем остановиться на итальянской марке Molinari Qualita Rosso. В составе кофе 75% арабики и 25% робусты, поэтому аромат кофе такой терпкий, а вкус насыщенный, но при этом нежный, оставляющий после себя шоколадно-медовые нотки.
- Blasercafe Lilla e Rose. Это швейцарский продукт, содержащий 80% арабики и 20% робусты, зерна – темнее средней прожарки. Горечь и кислинка в швейцарском кофе отлично сбалансированы, а готовый кофе имеет медово-карамельные, цветочные, ореховые нотки.
- Julius Meinl Wiener Mokka. Это еще одна марка швейцарского кофе, известного во всем мире. Это моносорт, состоящий из 100% арабики. Ценители отмечают, что этот кофе пахнет свежей выпечкой, обладает терпким послевкусием с нотками шоколада и лесного ореха.
- Tasty Coffee Бариста. Бариста – пожалуй, лучший продукт российской обжарочной компании. Несколько видов арабики средней степени обжарки смешиваются в определенной пропорции. Зерна идеальны для приготовления в кофемашине. Готовый кофе обладает нежным и сбалансированным сливочным вкусом с медово-карамельным ароматом.
- Lavazza Qualita Oro. Итальянская марка предлагает смесь нескольких видов арабики. Напиток имеет насыщенный аромат и терпкий вкус. Qualita Oro заслуженно считается так называемой «золотой смесью» арабики.
- Illy. Это еще один итальянский производитель кофе премиум-сегмента. Самая известная смесь Illy приготовлена из 9 сортов зерен. Кофе на основе такого купажа получается насыщенным, обладающим ярким вкусом.
- Paulig.Ассортимент финского производителя не слишком велик, зато скандинавы гарантируют, что каждый найдет у них кофе по душе. Бренд выпускает смеси арабики разной степени обжарки (или вовсе без нее). Благодаря доступной цене, кофе Paulig можно найти в большинстве кофейных магазинов.
- Pellini. Итальянский бренд известен во многих странах, но в России, к сожалению, встречается редко. Это продукт премиального класса, но с доступной ценой – за это он заслужил популярность кофеманов во всем мире.
- Московская кофейня на паяхъ. Это одна из старейших марок российского кофе. Примечательное отличие бренда в том, что они не закупают зерна, а выращивают их в Колумбии и Доминиканской Республике. Поэтому, особенно по российским меркам, кофе получается недешевым. Но и элитному сегменту его отнести нельзя – он рассчитан на среднестатистического покупателя.
- Diemme. Итальянский премиальный кофе. Для производства итальянцы используют сочетания арабики и робусты исключительно спешиалти-сегмента, из-за чего цена конечного продукта постоянно повышается, но этот кофе того стоит.
Классификация сортов
Вкус настоящего кофе зависит не только от обжарки и способа приготовления зерен, но и от сорта кофейных деревьев, а также от места их произрастания. Всего выделяют четыре сорта:
- Арабика. Изначально этот сорт выращивали только в странах Восточной Африки. Сегодня арабика растет также на кофейных плантациях Индии, Индонезии и Бразилии. Признание во всем мире этот сорт получил за счет насыщенности и некоторой сладости вкуса с нотками легкой горечи и кислинки. Также напитку из арабики присущ яркий аромат. Такой сбалансированный вкус достигается благодаря особой степени обжарки. Помимо методов обработки зерен, на вкусовые качества готового продукта влияет географическое расположение кофейных плантаций. Кофе выращенный на исторической родине отличается ягодным привкусом. Индийский продукт обладает шоколадным послевкусием, а Бразильский — тонкими нотками ореха. Деревья этого сорта отличаются капризностью по отношению к неблагоприятным климатическим условиям. Даже незначительные температурные изменения пагубно влияют на их состояние. Зерна содержат мало кофеина и большой процент эфирных масел. На сегодняшний день мировой кофейный рынок на 70% состоит из продукта этого сорта.
- Робуста. Кофейные деревья этого сорта выращивают исключительно в Центральной Африке. Напиток приготовленный из зерен робусты наиболее крепкий и имеет терпкий, ни с чем не сравнимый, аромат. Часто для достижения наилучших вкусовых качеств производители смешивают его с арабикой в разных пропорциях. Также робуста чаще всего используется для производства растворимого кофе. Растение устойчиво к различным заболеваниям и вредителям. Имеет высокие показатели урожайности.
- Либерика. Также выращенный на африканских плантациях этот сорт отличается особой крепостью и ярко выраженным ароматом. Ввиду того, что зерна придают напитку горечи, их редко используют в чистом виде. Чаще всего этот вид кофе добавляют как дополнительный компонент в сочетании с другими более мягкими сортами.
- Эксцельса. Кофейные зерна выращивают в Африке, Индии и Колумбии. Благодаря необычному сочетанию вкуса и аромата этот сорт является самым дорогим во всем мире.
Производители предлагают купажи сочетающие в себе несколько разных сортов. Правильного или неправильного рецепта не существует, каждый человек выбирает тот продукт, который ему больше нравится, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Самый лучший кофе в зернах в России и в мире: список, названия, сорта, марки, рейтинг
Для начала попытаемся внести ясность и определить критерии по которым можно ориентироваться, покупая кофе в зернах. Итак, прежде всего это сорт кофейных бобов и страна, в которой они были выращены.
Все сорта кофе делятся на две большие группы, это:
- Арабика ( 60-70% мирового рынка). Именно этот вид кофе наделен сложным вкусом и ароматом. В зависимости от особенностей сорта, выращивания, технологии обжарки и даже условий хранения вкусовые качества могут меняться и приобретать те или иные оттенки. Основной экспортер Арабики — латиноамериканские страны, но она также растет и в Азии и Африки
- Робуста (30-40% продаж в мире). Крепкий кофе с насыщенным горьким вкусом. Предлагается потребителям, как в чистом виде, так и в составе кофейных миксов, где присутствует и арабика, и робуста
Так выращивается кофе
Рейтинг зернового кофе
На российском рынке представлено зерновое кофе выращенное и расфасованное по всему миру, и наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки:
- Lavazza — зерновой кофе этой марки уже плотно прижился на отечественном рынке. Потребители отмечают хорошее соотношение цены и качества. В линейке торговой марки есть абсолютно разные варианты от классического эспрессо из разных сортов арабики до миксов с медовыми и цветочными нотками. Данный кофе производится в Италии, сырье закупается по всему миру. Торговая марка также популярна в западных странах
- Pauling — кофе родом из Финляндии, которое также пользуется популярностью не только в России, но и в Европе. Широко представлено в розничной торговой сети, есть варианты, как в среднем ценовом сегменте, так и премиум класса. По словам потребителей, этот кофе имеет хорошо прожаренные, достаточно темные зерна, в нем есть кислинка и нет чрезмерной кислоты, может похвастаться богатым вкусом и ароматом
- Jardin — это арабика во всех вариациях, производитель предлагает как миксы из зерен разных сортов разной степени обжарки, так и кофе из моносортов. Данная торговая марка занимает среднюю ценовую нишу. Вкусовые качества этого кофе уже создали ему отличную репутацию среди российских гурманов
- Kimbo — марка, набирающая всё большую популярность. Этому итальянскому бренду уже более 50 лет и его торговый ряд содержит огромное количество продуктов — это и чистая арабика разных сортов, и арабика с робустой, и варианты с шоколадными и цитрусовыми нотками
- Carte Noire — многие называют его лучшим. Смесь нескольких сортов арабики, выращенной в разных странах
Лучший кофе в зернах
Выбор по внешнему виду зерен
Как бы мы ни любили фирменный кофе, иногда в большом торговом центре нас привлекает кофейный аромат… Мы останавливаемся возле киоска, в котором предлагают этот продукт на развес, и даже услужливо предлагают смолоть его на месте. Стоит ли покупать такие зерна? Да, пахнут они часто не только «кофеинчиком», но и ямайским ромом, специями, ирландским виски или шоколадом (конечно, никто не спорит, что ароматизаторы — это не очень хорошо, но все равно иногда хочется позволить их себе «для души). Что может выдать плохой продукт?
- Внешний вид зерен. Если блестящий чернослив — это плохо, то блестящие кофейные зерна — наоборот, хорошо. Серые, тусклые зернышки (так же, как и вздувшаяся изнутри пачка) — признак лежалого товара. Также зернышки не должны быть битыми или расколотыми.
- Французский сыр с запахом плесени — изысканно. Но кофе должен пахнуть ровно, не горчить и не иметь оттенка цвелости. Кстати, выбирая дорогой товар, не курите и не брызгайтесь духами, так вы максимально точно оцените аромат (если зерна не ароматизированы вышеупомянутым ромом или ванилью, конечно же).
- Элитный кофе за три копейки — всего лишь уловки маркетологов из дешевых фирмочек. По-настоящему качественный товар не будет дешевым.
1. Lavazza Qualita Oro
- Вид зерен: арабика
- Обжарка: средняя
- Интенсивность: 5
Самый вкусный кофе в зернах для кофемашины – об этом свидетельствуют тысячи отзывов в российских маркетплейсах. Это купаж 100% арабики из Бразилии и Центральной Америки. Средняя обжарка – универсальна, подходит и для эспрессо и для кофе с молочной пенкой. У этого кофе мягкий, маслянистый вкус, без яркой кислинки.
Производитель утверждает, что сорт Qualita Oro подходит для кофемашины, рожковой кофеварки, капельной кофеварки и турки.
Поскольку Lavazza Qualita Oro – очень популярный продукт, его часто подделывают. Как отличить оригинал от подделки, прежде чем покупать? По нескольким признакам.
- У настоящего кофе Qualita Oro должен быть дегазационный клапан.
- Если потереть ногтем с наружной стороны клапана, должны проявиться выпуклые буквы.
- Запайка сверху и снизу должна быть аккуратной, у подделки она часто неровная, поскольку запаивают ее вручную, а не горячими колесиками по всей длине.
Плюсы и минусы
долго сохраняет аромат
приятный, не кислый вкус
часто встречаются подделки
бывают пережаренные партии
Кофе в зернах Lavazza Super Crema, 1 кг
Готовы ли вы позаботиться о себе? Приготовьтесь попробовать вкус итальянского кофе Lavazza. Super Crema — это специально подобранная смесь сладких кофейных зерен из Центральной Америки с бархатистыми зернами из Бразилии и лучшая комбинация, способная продлить радость каждого утра. Одна чашка такого напитка заставит вас почувствовать себя полным энергии, готовым преодолеть любые препятствия на своем пути. А связано это с восхитительным вкусом миндаля, меда и нот сухофруктов.
Lavazza Super Crema издает очаровательный аромат, интенсивность которого достигает своего апогея уже в первые секунды после приготовления эспрессо. Кроме того, он гарантирует получение густой кремовой консистенции, что обусловлено средней обжаркой зерен. Вам вовсе не обязательно добавлять в чашку сахар и молоко, чтобы получить насыщенный вкус, потому как этот продукт идеален во всех отношениях.
Смесь сортов арабики из Бразилии, Колумбии и Индии, а также робусты из Индонезии и Вьетнама создает мягкую и сливочную смесь. Вы почувствуете оттенки меда, миндаля и сухофруктов с каждым глотком.
Средний рейтинг — 4,4
Средняя цена — 1990 рублей
Сорта кофейных зёрен
Благородный напиток, излюбленный многими великими поэтами и мыслителями, имеет неизведанное влияние на организм. В нём содержится до двух тысяч различных веществ, половина из которых не исследованы. Если вы не относитесь к любителям данного напитка, всё равно предлагаем узнать, какие есть сорта кофе, и как выбрать кофе в зёрнах для кофемашины. Данную информацию следует знать для расширения кругозора, ведь этот продукт является одним из лидеров мировой торговли! Более ценным товаром во всём мире является только нефть!
Кофеманы выбирают продукцию по своим вкусовым предпочтениям. Ведь кофейная промышленность предлагает множество сортов натурального напитка, которые отличаются ароматом, букетом вкусов, воздействием и послевкусием. На все эти характеристики влияет место и условия прорастания кофейной плантации, степень обжарки, помола зёрен и, главное — вид растения, с которого был собран урожай.
Сортов кофе — сотни. Но промышленность занимается поставкой на мировой рынок всего нескольких видов. Это связано с прихотливостью выращивания кофейных деревьев и со сложностью достижения продуктивного урожая вследствие заболеваемости растений. Главными видами лучших зёрен для кофемашины, доступными каждому из нас, являются арабика, робуста и либерика.
Арабика
Лучший кофе по рейтингу потребителей и экспертов. Отличается утончённым сложным ароматом, мягкостью вкуса. Этот вид зёрен для кофемашины занимает три четверти от всего объёма производимого кофе на планете. Добывается путём выращивания кофейного дерева аравийского — Coffea arabica. Дороговизна напитка объясняется сложностью его производства. Деревья любят только тропические высокогорные климатические условия и щедрую почву. К тому же они очень подвержены грибковым заболеваниям, плантации поражаются насекомыми.
Робуста
Сравнительно молодой вид, открытый в середине 18 века. Основным экспортёром робусты считается африканский континент. По мнению дегустаторов, зерно менее подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах. За счёт его резкого вкуса, горчинки и вязкости робусту добавляют в разных соотношениях к другим сортам. Так появляются напитки с комбинированными вкусовыми прелестями.
Этот вид зёрен дешевле арабики, поскольку ценится меньше и имеет снисходительные требования к выращиванию. Кофейное дерево менее подвергается климатическим и погодным отклонениям, не придирчив к почве, противостоит ряду заболеваний.
Либерика
Любителям новых вкусов и непривычных сочетаний можно поэкспериментировать и приобрести более редкий вид кофе — либерику. Его родиной является Малайзия, где производят 95% продукта и употребляют в качестве местного напитка. На экспорт идёт малая часть урожая, поскольку этот кофе в зёрнах обладает слабовыраженным вкусом, низким содержанием кофеина.
Чтобы напиток имел вкус шоколада, карамели, его обжаривают с сахаром. Так появляется привкус терпкости, лёгкой горечи.
Сочетание арабики и робусты
В зависимости от места произрастания, климата и технологии обжарки, кофе приобретает свой вкус и аромат. Известные арабика и робуста — это два разных напитка, растущих на разных видах кофейных деревьев. Арабика может вносить некую сладость или терпкость. Зёрна имеют ягодный привкус, иногда — послевкусие сухофруктов. Учитывая происхождение и технологию обработки, можно достичь схожести с пряностями, ванилью, дымом. Робуста и либерика в составе напитка дают насыщенность, горчинку, крепость, устойчивую пенку
Чтобы определить, какой кофе лучше для кофемашины, важно знать правила создания миксов. Тогда можно самостоятельно создать подходящий вам вкус
Сочетая богатство вкусов арабики разных сортов и производителей с другими видами зёрен, бариста и кофеманы достигают необычно богатых вкусовых впечатлений, готовя напиток в современных кофемашинах.
Арабика или робуста: в чём отличие
Кроме вкусовых отличий и источников происхождения, между робустой и арабикой есть другие отличия. Это визуально разные зёрна: арабика – темнее, плотнее и мельче, чем робуста. Содержание кофеина в робусте почти в два раза превышает количество в арабике. Подобрать хороший зерновой кофе под индивидуальный вкус можно, используя моносорт кофе. Это означает, что в упаковке находятся плоды, собранные с конкретной плантации из одного урожая. Это даёт возможность получить из кофемашины напиток с определённой палитрой вкусов, сотворённых природой и климатом.
Bushido
Если Вы решили выбрать кофе в качестве подарка, то стоит обратить особое внимание на Bushido Original. Этот невероятный напиток создан японскими мастерами с южноамериканской и танзанийской арабики
Подходит для приготовления эспрессо или латте.
Легкий, тонкий и невероятно волшебный аромат шоколада, который вы почувствуете сразу после приготовления, меняется довольно выраженной горчинкой, такой характерной для крепкого кофе.
Бренд Bushido – отличный путеводитель в мир вкусного кофе. Один из немногих брендов, которому удалось гармонично соединиться восточные и западные традиции, дав покупателям возможность насладиться насыщенным вкусом свежезаваренного кофе за считанные минуты. Купить кофе от Bushido можно меленый или в зернах с различными вкусами, степенью прожарки и тонкости помола.
Как выбрать вкусный кофе
Чтобы выбрать качественный продукт, важно учитывать некоторые факторы:
Сорт. Наиболее популярным считается сорт арабики. Зерна этого кофе имеют яркий вкус с небольшой кислинкой. Поэтому, если кислый кофе не соответствует вашим предпочтениям, то лучше выбирать смесь арабики с робустой. Такое сочетание имеет характерную горчинку и бодрящий аромат
Как правило, на банке указывается состав в процентном соотношении.
Упаковка
При покупке молотых зерен, важно обращать внимание на целостность вакуумной упаковки. А после покупки и вскрытия пакета, содержимое обязательно пересыпать в герметичную банку
В открытом виде натуральный аромат быстрее выветривается, и к тому же продукт имеет способность впитывать посторонние запахи.
Зерна
Если упаковка позволяет, то не лишним будет оценить внешний вид зерен. О высоком качестве будет свидетельствовать одинаковый размер, отсутствие трещин и сколов, равномерный цвет, приятный аромат, без горечи и посторонних запахов.
Дата изготовления. Чем свежее продукт, тем ярче его вкусовые качества. Не стоит покупать кофе, обжарка которого была более 5 месяцев назад.
Место происхождения. Географическое расположение кофейных плантаций напрямую влияет на вкусовые качества зерен. Так, например, сырье выращенное в Бразилии имеет шоколадный привкус с нотками ореха, а в Индонезии — преобладает своеобразная кислинка.
Бренд. Известные производители имеют сертификаты качества и тщательно следят за процессом изготовления.
Степень обжарки. Любителям мягкого вкуса рекомендована слабая или средняя обжарка, а тем кто любит горький и насыщенный вкус — сильная.
Добавки. Ароматизированные напитки, как правило, содержат синтетические добавки. Но бывают и исключения. Поэтому важно либо внимательно изучать состав, либо добавлять натуральные ароматизаторы самостоятельно.
Сублимированный («фриз-драйд»)
Сублимация (от латинского sublimatio – «возвышение, вознесение») — самый новый и самый дорогой метод производства растворимого кофе, позволяющий по максимуму сохранить все исходные свойства натурального кофе. Технология такова: очень крепкий кофейный настой замораживают до температуры -40С, лед превращается в пар – испаряется – минуя жидкую фазу. А кофе остается в виде кристаллов. Вакуум позволяет обезвоживать кофейные кристаллы и придавать сублимированному кофе более тонкий вкус и аромат, чем у других видов растворимого кофе.
Растворимый кофе был изобретен в 1908 г., американским изобретателем японского происхождения Сатори Като, который адаптировал изобретенную им технологию растворимого чая для кофе. Сделал он это по заказу некой американской компании. Позже именно американцы распространили растворимый кофе по миру, а во время Второй мировой войны растворимый кофе был частью рациона американских войск. В 1909 растворимый кофе появился на широком рынке под названием “РЭД-И-КОФФИ”, благодаря изобретению англичанина Джорджа Константа Вашингтона, жившего в Гватемале. Однажды, ожидая в кафе жену, он заметил кофейную пыль на серебряной ложке – конденсат кофейных паров. И вскоре изобрел технологию ее намеренного приготовления. Современный растворимый кофе был изобретен в 1938 году в Бразилии. Страна оказалась необходимостью законсервировать излишки кофейных зерен. Проблему решил швейцарский химик Макс Моргенталлер. Именно его называют отцом бодрящего растворимого напитка. Если верить статистике, большая часть человечества сегодня употребляет именно растворимый кофе.
- При покупке банки растворимого кофе следует учитывать его маркировку.
- Если этикетка красного цвета, или же на упаковке присутствует красное пятнышко, такой кофе считается крепким и рекомендован для утреннего употребления.
- Этикетка зеленого или синего цвета (а также соответствующее пятно на упаковке) говорит о меньшей крепкости. Такой вид кофе можно употреблять также в дневное или вечернее время.
- Если на упаковке не указан состав продукта, подразумевается, что продукт состоит из 100% натурального кофе.
(1 like)
АБС-пластик
Предыдущая запись
Препагато
Следующая запись
Заключение
Если вы относитесь к категории людей, не представляющий свой день без чашки отличного заварного напитка, тогда обзавестись кофейной машиной просто необходимо. Подбор зернового сырья станет проще, поскольку аппарат в процессе варки переносит максимум вкуса и аромата из порошка в содержимое чашки. Точная технология позволяет выдавить все эфирные масла и перенести их в напиток.
- Если вы любите тонкие и пикантные нотки, следует присмотреться к французским производителям арабики. Их композиции более нежные и глубокие, прожарка лёгкая, несущая сладость и аромат фруктов.
- Поклонникам строгих традиций стоит остановить свой выбор на сортах бразильской или мексиканской арабики с добавлением робусты. Заварка в аппарате Делонги откроет все грани вкусов и ароматов.
- Итальянский манер приготовления напитка подарит палитру нескончаемого вкуса строго, утончённого.
Delonghi оснащён новым и полезным функционалом с возможностью хранить молоко, дополнительно очищать воду и настраивать режимы индивидуально под каждого члена семьи.