Лучшие креветки по версии контрольной закупки, росконтроль и роскачества

Лучшая и худшая питьевая вода в бутылках 2023

Применение в медицине и косметологии

Благодаря содержанию большого количества минералов, микроэлементов и питательных веществ креветки помогают организму человека правильно и полноценно расти и развиваться. Если употреблять в пищу этот продукт регулярно, снижается вероятность простудных заболеваний, заболеваний органов дыханий, повышается иммунитет, уменьшается риск аллергии. Кроме того, употребление креветок показано людям, больным раком.

Креветки содержат мощный природный каратиноид астаксантин, который обладает антиоксидантными свойствами. Также креветки улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Совместимость аквариумных креветок с рыбами

Как уже говорилось ранее, креветками не прочь закусить аквариумные рыбы, например, даже такие, как петушки, меченосцы, и молинезии. Поэтому надо подбирать рыб таким образом, чтобы ротовая полость рыбы не позволяла проглотить креветку. Отличными соседями для креветок станут микрорасборы, неоны, гуппи Эндлера, микропецилии, паратоцинклус.

Но все же сочтите за правило не содержать в креветочнике никаких рыб. Не будет лишним организовать для креветок дополнительные укрытия в виде гротов. Многие аквариумисты считают, что укрытия способны защитить креветок даже от агрессивных видов аквариумных рыб.

Какие бывают виды яиц?

Условно куриные яйца делятся на два вида – диетические и столовые. От этой классификации напрямую зависят сроки их хранения.

Диетические отмечаются красным штампом с буквой «Д». Такая продукция не может храниться более 7 суток со дня снесения курицей. Они должны находиться на прилавках с плюсовой температурой. По структуре данный вид имеет уплотненный белок и яркий желток. На скорлупе допускается наличие небольших полосок и вкраплений. Другими словами, диетические – это весьма специфический вид, который трудно встретить в продаже, зато они являются самыми свежими.

Столовые помечены синим штампом с маркировкой «С» и определенной категорией. Хранятся они при комнатной температуре, но не более 25 суток со дня сортировки без учета дня их снесения курицей. Если хранить этот вид яиц в охлажденном месте, например, в холодильной камере, то они будут оставаться свежими до 90 дней.

Размножение

Очень интересен процесс размножения креветок. Как отмечалось, у самца передние плеоподы преобразовались в особый орган – гоноподий. Отыскав по запаху самку, которая перед спариванием линяет, он с помощью гоноподия прикрепляет сперматофоры (мешочки с половой жидкостью) у ее полового отверстия. Молодой самец размером до 8-10 мм может оплодотворить пять самок, крупные же особи постарше (15-20 мм) – лишь одну. Промежуток времени между спариванием и откладыванием яиц – от нескольких дней до двух недель Яйца остаются висеть на плеоподах самки до выклева личинок. В это время она прячется в убежище.

На период размножения креветок лучше помещать в отдельный аквариум-отсадник, где самка спокойно выводит свое потомство. В общем аквариуме оно будет съедено рыбами и другими креветками. Молодь сильно отличается от взрослых особей. Она очень чувствительна к неблагоприятным условиям и зачастую погибает.

Скрещивание креветок в некоторых случаях вохможны: см. таблицу совместимости видов креветок.

Мы употребляем в пищу это морское существо, а что мы о нем знаем? Сегодня, мы расскажем вам, как живет креветка в морских глубинах, где обитает, какие существуют виды и многое другое.

Описание креветок

Креветка – это моллюск, относящийся к десятиногим ракам, при длине тела всего лишь то 10-12 см (максимум некоторые особи достигают 30 см) с массой тела в 20 гр.Жизненный цикл креветки варьируется от 1,5 до 6 лет.

А вы знали, что моллюск существо уникальное? Эти существа способны сбрасывать панцирь, меняя его на новый. Но самое интересное, что сердце морского обитателя и половые органы расположены в области головы, где так же находятся пищеварительные и мочевыделительные органы! Как и все ракообразные, да и рыбы, креветка дышит с помощью жабр, которые расположены рядом с ходильными ножками, и защищены панцирем. Кстати, как бы это ни было удивительно, но в нормальном состоянии кровь креветки голубого цвета! И только от нехватки кислорода она обесцвечивается. Обитают же эти существа практически в любых водоемах мира, кроме арктики и антаркиды, сосредоточившись на районах экватора.

Виды креветок

Ученые выделяют более 2000 видов, которых они разделили на подвиды:

1. Пресноводные

2. Холодноводные

3. Тепловодные

4. Солоноводные

Какие бывают категории яиц?

Также куриные яйца делятся не только на виды, но и на категории. В зависимости от веса и размера, ГОСТ регламентирует пять различных категорий:

  • Высшая (В) – от 75 грамм и более;
  • Отборные (О) – от 65 до 74,9 грамм;
  • Первая (С1) – от 55 до 64,9 грамм;
  • Вторая (С2) – от 45 до 54,9 грамм;
  • Третья (С3) – от 35 до 44,9 грамм.

То есть, увидев на прилавке куриное яйцо с маркировкой «Д1», можно понять, что это диетический вид первой категории. А штамп «С2» говорит о том, что продукт относится к столовому виду второй категории.

Также стоит упомянуть о надписях «ЭКО», «БИО», «Премиум» на упаковке. Это обычные уловки маркетологов, которые на качество продукта, а тем более на его классификацию никак не влияют.

Естественные враги креветок

Огромное количество креветок гибнет еще на стадии личинки. Китовые акулы, киты и множество других планктоноядных постоянно питаются этими рачками. Они часто являются добычей других моллюсков, морских птиц, придонных рыб и даже млекопитающих. У креветок нет оружия против своих врагов, они могут лишь постараться удрать в случае опасности или прятаться среди листьев растений, в крайнем случае, рачки могут попытаться напугать своего врага и, воспользовавшись его замешательством, улизнуть. Креветки имея маскировочные расцветки, способны имитировать цвет песчаного дна , а так же в случае необходимости быстро менять окрас в зависимости от окружения и типа среды.

Креветки также являются объектом промышленного лова. В огромных количествах эти моллюски отлавливаются в Атлантическом океане, Средиземном море. Каждый год из соленых вод добывается более 3,5 миллионов тонн креветок с помощью донного троллинга, что полностью уничтожает среду обитания ракообразных на срок до четырех десятков лет.Интересный факт: Не существует вида под научным названием «королевская» креветка, так называют все крупные виды этих членистоногих. Самым крупным видом является – тигровая черная креветка, которая способна достигать 36 см в длину и напирать вес до 650 гр.

Креветки. Определение

Это животное оптимально приспособилось к жизненным условиям в морских глубинах, что, несомненно, сказалось на его строении. Креветка – это кто? Ракообразное из отряда десятиногих раков (насчитывается в общей сложности 250 родов и около 2 000 видов). Caridea (так называются эти обитатели морей и океанов по-научному) распространены повсеместно в океанах и морях, встречаются даже в некоторых водоемах с пресной водой, наиболее разнообразно представлены виды в тропических водах. В изобилии встречаются в Черном, Азовском море. На вопрос «Креветка — это животное или нет?» — ответ однозначно положителен, так как все членистоногие являются представителями царства животных.

Рейтинг лучших варено-мороженных креветок

Vici очищенные с хвостом варено-мороженые 41/50 500 г

Отличный продукт по доступной цене, который подойдет для приготовления салатов или роллов. Страна производитель – Россия. Креветки добывают из моря, после чего их замораживают и поставляют в магазины. Процент глазировки минимальный. Мясо сочное и насыщенное. Продаются в уже очищенном виде, что является большим преимуществом, но несмотря на это имеется небольшой хвостик, который необходимо удалить перед принятием в пищу.

Средняя стоимость – 420 рублей за 500 грамм.

креветки Vici очищенные с хвостом варено-мороженые 41/50 500 г

  • Сочное мясо;
  • Нет головки;
  • Доступная цена;
  • Большие размеры.

class=’s-article__points-list’>

Polar северные неочищенные варено-мороженые 70/90

Средние креветки, которые продаются в удобном пакете. Выпускаются российской компанией. Небольшая форма морепродукта подойдет для добавления в супы или при создании горячей закуски. В упаковке содержится 1 кг, при этом процент глазури небольшой, что несущественно влияет на фактический вес. Пакет прозрачный, поэтому человек может разглядеть каждую особь отдельно и сделать правильные выводы перед покупкой.

Средняя стоимость – 580 рублей.

креветки Polar северные неочищенные варено-мороженые 70/90

  • Вкус;
  • Сочность;
  • Небольшие размеры;
  • Небольшая цена.

class=’s-article__points-list’>

Agama №5 800 г

Одни из лучших товаров российской марки, которые подойдут для красивого оформления стола. Производится по стандарту СТО 00472093-003-2005. Поэтому контроль качества находится на высоком уровне. Размер особей – 35/45, что является хорошим показателем.

Продаются неочищенными, поэтому человеку необходимо заранее подготовить продукт. Никаких пятен и прямых хвостиков не обнаружено. Вес упаковки – 800 г, пакет полупрозрачный, поэтому можно оценить внешнее состояние. Срок годности – 12 месяцев со дня заморозки.

Средняя цена: от 860 рублей.

креветки Agama №5 800 г

  • Яркий вкус;
  • Большие размеры;
  • Удобная упаковка;
  • Внешний вид.

class=’s-article__points-list’>

Zhoushan Zhoufeng Seafood Co. салатные очищенные в/м

Небольшие очищенные морепродукты, предназначенные для холодных и горячих блюд. Перед употреблением, продукт необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы удалить вредоносные микроорганизмы, которые могут находиться внутри. Главная особенность этого товара – годен в течение двух лет. Хранятся в морозильной камере при температуре -18 градусов. Присутствует небольшая защитная глазурь, которая минимально отражается на весе.

Средняя стоимость – 895 рублей.

креветки Zhoushan Zhoufeng Seafood Co. салатные очищенные в/м

  • Прозрачная упаковка;
  • Полностью очищены;
  • Цена;
  • Подойдут для салатов.

class=’s-article__points-list’>

«Проморе» северные варено-мороженые 60/80

Северная креветка считается одним из вкусных деликатесов. Обитает в Атлантическом и Тихом океане на большой глубине. Главная особенность – высокое содержание белка и полезных компонентов. Перед фасовкой продукт предварительно варился в обычной воде с использованием морской соли, после чего замораживался в мощной морозильной камере по методу «сухой морской заморозки». В одном килограмме может содержаться от 60-80 креветок.

Средняя стоимость – 960 рублей.

креветки «Проморе» северные варено-мороженые 60/80

  • Оптимальная цена;
  • Неповторимый вкус;
  • Качество;
  • Небольшой процент глазури.

class=’s-article__points-list’>

Крабовые палочки — чёрный список

«Русское море» — продукт занесен в черный список «Росконтроля». Маркировка не соответствует реальному составу: фарш сурими представлен в малом количестве, содержание белка на 15% и жира на 69% ниже, чем заявлено на упаковке.

Состав: фарш рыбный сурими, крахмал картофельный и кукурузный, крахмал пшеничный, масло подсолнечное, сахар, соль, белок яичный, ароматизаторы идентичные натуральным, стабилизаторы, усилители вкуса, красители натуральные, вода.

«Наша семья/ Фишерель» — также занесены в черный список «Росконтроля», так как более чем наполовину состоят из крахмала. Содержание собственно рыбы — незначительное.

Фактическое количественное содержание компонентов состава не соответствует маркировке: указанные в составе на первом и втором местах рыбный фарш «сурими» и яичный белок содержатся лишь в незначительном количестве, а крахмал — в среднем.

«Vici» — имеет серьезные замечания экспертов, так как содержит глутамат натрия, не указанный в составе.

Белок в палочках не соответствует белку рыбы и не является биологически полноценным. То есть искусственный состав.

Содержание токсичных элементов не превышает допустимые уровни. Недостатки: консистенция недостаточно сочная, недостаточно упругая, рыхлая. Жира на 13% ниже заявленного в маркировке.

А теперь лучшие крабовые палочки по результатам «Росконтроля».

Крабовые палочки — безопасные и качественные

«Санта Бремор» — продукт соответствует требованиям безопасности, содержит вполне качественный белок. Консистенция недостаточно сочная, сладковатый привкус и запах ароматизаторов.

Крабовые палочки «Санта Бремор» cоответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию внесенных пищевых добавок.

Содержание токсичных элементов не превышает допустимые уровни, предусмотренные техническим регламентом ТР ТС 021/2011.Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

А победителем в результате проверки становятся…

Лучший жидкий цикорий

В третьей категории топа представлено одно свежее предложение, какой купить жидкий цикорий. При отборе основной акцент сделан на органолептические свойства продукта – цвет, аромат, вкусовые качества, также учтено воздействие на организм в целом. Лучше других себя проявили два ниже представленных номинанта.

Представленный в обзоре жидкий цикорий – лучшее решение для людей, у которых нет времени на приготовление напитка. Для получения готового продукта достаточно пару ложек смешать с водой, можно использовать и горячую, и холодную.

Русский цикорий

Кофейный напиток от компании «Русский цикорий» разрешен в питании детей и подростков. Обладает хорошим вкусом и необычным ароматом, производится из 100 % жареного цикория.

Жидкий экстракт содержит флавоноиды, оксикумарин, лактулозу, инулин. Все эти компоненты помогают в борьбе с дисбактериозом, ослабляют действие микроорганизмов, приводящих к воспалительным процессам. Состав не содержит сахар, глютен и другие вредные компоненты. Энергетическая ценность – 268 ккал.

Экстракт растительного продукта обладает противовоспалительными, противомикробными качествами. Влияет на заживление ран и порезов. Жидкость из цикория можно применять в кондитерском деле, она хорошо окрашивает тесто или крем.

Вкус насыщенный, с легкой кислинкой и горечью, придающий значительный заряд бодрости организму. Упакован концентрат герметично в стеклянную банку (330 г) с закручивающейся крышкой, которая дополнительно запаяна пластиковой лентой.

Достоинства:

  • Подходит для употребления детям;
  • Хороший объем;
  • Необычный аромат;
  • Низкокалорийность;
  • Есть мягка пачка с Zip-Lock замком;
  • Экономный расход.

Недостатки:

  • Неудобно брать с собой в дорогу;
  • Избыточная горечь.

Способ приготовления простой: 1 чайную ложку концентрата развести в горячей воде 200 мл. Дать настояться, сахар необязателен, так как вкус, итак, сладковат. На поверхности при запаривании образуется белая плотная пена, показатель большого содержания белка.

Здоровье Жидкий

Среди жидких это самый лучший цикорий, отзывы о котором носят преимущественно одобрительный характер

Напиток не включает в состав сахар, что важно для людей с диабетом и стремящихся к похудению девушек

В основе продукта лежит европейское качественное сырье, что может стать прекрасной альтернативой кофе. Считается биопродуктом и диетическим продуктом в силу низкой калорийности – 280 ккал на 100 г. Данные Росконтроля подчеркивают, что содержание инулина здесь даже выше нормы, что говорит о высокой пользе для здоровья.

Фасуется напиток в стеклянной банке с винтовой железной крышкой весом 200 г. Внутри пастообразная консистенция для растворения с водой. На вкус достаточно горький с небольшой кислинкой.

Достоинства:

  • Натуральный концентрат;
  • Высокий процент инулина;
  • Пастообразная форма;
  • Разные способы применения;
  • Насыщенный вкус;
  • Удобная тара.

Недостатки:

  • Не везде есть в продаже;
  • Может спровоцировать выработку желчи, нужно не перебарщивать.

Пастообразная консистенция готовится методом выпаривания, что дает 100% натуральный концентрат. Это практически сводит к минимуму риски поделок. Использовать можно также для приготовления кваса, кондитерских изделий.

Разновидности для еды

Мясо креветок, как и большинство морепродуктов, богато ценным йодом, который необходим для работы щитовидной железы. Огромное количество кальция, фосфора, кобальта, железа и незаменимых аминокислот способствует стабильной работе и функционированию важнейших систем человеческого тела.

В коммерческом обороте обычно находятся три типа: коктейльные, тигровые и королевские креветки. Из них только тигровая (Penaeus monodon) является отдельным видом. Название коктейльных креветок – чисто коммерческое, относящееся к любым маленьким экземплярам этих ракообразных, которые обычно предназначаются для коктейля из креветок.

Большая часть рачков, продаваемых в европейских магазинах – это северные креветки (Pandalus borealis), также известные как норвежские. Их массовый сбор в начале 20 века был начат норвежцами.

Чем вода холоднее, тем мельче выглядят представители ракообразных. Но «мелочь» обладает ярким и насыщенным вкусом. Часто употребляются любителями пива в отварном виде со специями, как закуска к пенному напитку. В Балтийском море обитает несколько представителей, но из-за того, что они маленькие, их используют только как наживку.

Из множества настоящих отловленных ракообразных здесь будут упомянуты три наиболее важных:

  1. Песчаная (Crangon crangon) обитает в европейских морях. Вырастает до 9 см. Его широко вылавливают в европейской части Северной Атлантики. В Европе этот вид чаще всего употребляют в пищу.
  2. Креветка северная (Panduls borealis) обитает в холодных водах Северной Атлантики. Ловится в Канаде, Норвегии и окрестностях Гренландии. Вырастает до 16 см.
  3. Тигровая черная (Black tiger) вылавливается в Индийском океане и теплых водах Тихого океана. На фото хорошо видны огромные особи, достигшие 33 см.

Размер (а значит и цена) определяется количеством особей в 0,5 кг. Гигантских «влезает» 15-18 штук, больших – 25-30 штук, средних 40-50 штук. Продаются еще самые маленькие креветки, называемые серыми, они не менее вкусны, очень популярны и намного дешевле. Второй важный момент – несъедобные головы. Рачки с головами одинакового размера будут намного меньше брюшков с такой же маркировкой. Касаемо креветок целиком, то есть с головой, те же цифры указывают количество штук в 1 кг. Вывод: увидев на упаковке символ 16/20, можно ожидать от 16 до 20 штук целых креветок.

Сырые нарезанные морепродукты встречаются в японских суши, в то время как на других кухнях их варят и жарят. Бывают в скорлупе с головой или без головы. Головы небесполезны, их используют для приготовления ухи и креветочного соуса. На YouTube можно посмотреть видео мастер класс приготовления на гриле без специй. Очистить от кожуры, нанизать на шпажки (должны быть достаточно большие моллюски). Запекаются недолго – около 2 минут. В таком виде чувствуется вкус морепродукта. И только на следующем этапе рекомендуется ознакомиться с остальной кухней.

  • для гриля лучше использовать неочищенных рачков, тогда мясо будет нежным и не слишком сухим;
  • дикие холодноводные моллюски вкуснее, чем тепловодные.

В пятницу, после трудовой недели хорошо насладиться креветками с вином, особенно вприкуску с чесночными хлебцами. Хороши также и с рисом. А соус такой вкусный, что его можно есть даже без этих скрученных рачков.

Описание приготовления. Время действия: около 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок,
  • 500 г помидоров, очищенных и без косточек,
  • 500 г тертой моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 перец чили,
  • ½ кубика масла,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • соль, перец.

Обжарить на сливочном масле чеснок и перец чили, добавить морковь и помидоры, тушить около 10 минут. Положить креветки, налить вино и тушить, не накрывая крышкой, пока лишняя жидкость не уменьшится и не будет готово

Критерии выбора творога

Упаковка. Упаковка из полистирола более прочна и увеличивает срок хранения до 72 часов. Допустима также фасовка в пакеты, этикетированный пергамент, коробки и стаканы из полимерных материалов.

Категория. В ГОСТ не закреплена отдельная рецептура творога: «Фермерский», «Домашний», «Натуральный». Такие названия не иначе как маркетинговый ход производителя.

Состав. Главное требование ГОСТ: молоко, закваска, ферменты.

Цвет. ГОСТ допускает оттенки от белого до кремового. Однако если изделие имеет чистейший «снежный» белый цвет, то это может свидетельствовать о добавлении растительных жиров. Противоположный случай — если творог имеет явно тёмный оттенок, можно расценить как попытку «подкрашивания» белёсого творога, для того чтобы скрыть добавление немолочных жиров.

Вкус. Лучшему творогу присущ выраженный кисломолочный вкус и запах. При традиционном способе изготовления — однородная в меру плотная консистенция, которая не должна обволакивать нёбо. Однако продукт, получаемый при раздельном методе производства, обладает более рассыпчатой зернистой структурой.

Цена. Суррогат выдает заманчиво низкая цена. Чтобы приготовить одну часть творога, потребуется пять частей молока. Следовательно, натуральный кисломолочный продукт не может стоить меньше 150 рублей.

Срок годности. Государственный стандарт предоставляет производителю право устанавливать срок годности самостоятельно

Поэтому после вскрытия упаковки обращайте внимание на следующие моменты: отсутствие постороннего затхлого запаха, слизи или кислотного привкуса.

[Всего: 20 Средний: 5/5]

Филе селедки для салатов и закусок

Сегодняшний отзыв о филе сельди Санта Бремор «Матиас». Рыбу в целом я люблю, к селедке тоже отношусь положительно. Стараюсь есть рыбу хотя бы один раз в неделю, но сейчас не всегда получается.

Вообще, я отношусь к тем людям, которые не любят разделывать селедку. В связи с тем, я чаще покупаю филе сельди. Последнее время беру продукции фирмы Санта Бремор. Ниже расскажу свои впечатления подробнее.

Селедка находится в вакуумной упаковке на белой подложке. Сверху упаковка выполнена в сине-голубой цветовой гамме. Дизайн привлекательный и подходящий для этого продукта. Как раз ассоциируется с морем.

Вся информация от производителя находится сверху упаковки.

Там же указана дата производства и срок годности продукта.

Объем, стоимость и место покупки.

В наших магазинах я видела селедку в упаковках 250 грамм и 400 грамм. Первый вариант покупала за 103 рубля в Магните, второй вариант за 159 рублей в Пятерочке.

Селедка хорошо очищена и выложена кусочками. Всего обычно 3 кусочка сельди. Встречаются кости, но их не особо много. Хотя, конечно же, хотелось бы купить филе совсем без них.

Рыбка вкусная без горечи, слабосоленая. Неприятного послевкусия нет. Кусочки мягкие, но в меру и хорошо режутся. Масло, в котором лежит селедка, не портит ее вкуса. Оно достаточно нейтральное, вкуса рыбе не придает.

Едим селедку Матиас всегда за один раз. Я покупаю ее или для салата селедка под шубой или для фаршмака. И в том, и в другом блюде селедка гармонично сочетается с другими продуктами и не перебивает их вкуса. В первом случае я режу рыбу небольшими кусочками, во втором случае использую блендер. Блендером рыба также хорошо измельчается.

В фаршмак помио селедки добавляю вареные яйца и вареный картофель, зелень и зеленый лук. Не солю. Добавляю оливковое масло и кладу в блендер. Получается вкусная масса, которую удобно намазывать на хлеб.

Селедку под шубой готовлю традиционно слоями. У меня первый слой — селедка, затем красный лук, после картофель, небольшой слой майонеза, далее мелко порезанные яйца, майонез, натертая морковь, майонез, свекла, майонез. Иногда сверху посыпаю желтком, но чаще всего нет.

Несмотря на то, что в филе сельди Санта Бремор «Матиас» встречаются кости, я поставлю этому продукту 5 звезд. Количество костей минимально, а их небольшое количество для меня не критично.

Давайте разбираться детально!

Заключение

Замороженные креветки изготавливаются с применением особых технологий быстрой заморозки свежевыловленных морепродуктов в экологически чистых районах Мирового океана или выращенных на специальных аквафермах под неустанным контролем. Этот натуральный деликатес представляет собой кладезь полезных веществ и микроэлементов, благотворно влияющих на организм при отсутствии противопоказаний.

Представленные в обзоре брендовые марки уже на протяжении долгого времени занимаются поставками замороженных морепродуктов, несмотря на удалённость от ареалов обитания. Технология производства уже отработана и не надо беспокоиться, что на рынок поставляются второсортные товары. К тому же, почти все они успешно выдержали экспертизу по версии Роскачества, Росконтроля и Контрольной закупки, что демонстрирует высокое качество.

Вместе с тем, у каждого свои личные предпочтения и для выбора оптимального варианта лучше попробовать варианты разных производителей.

Удачных покупок и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: