Топ-15 лучших марок пива в россии 2022 с названиями

Самое популярное пиво в Германии

Если проследить общую тенденцию в употреблении, то окажется, что наиболее востребованным среди немцев является пенный продукт на пшеничной основе Вайцен и светлый лагер Пильзнер. Крепкие сорта вроде Бок и его вариантов также имеют большое количество поклонников. Большим признанием пользуются марки Оттингер, Радербергер, Шлессер и Штернбург.

Однако выделить самое популярное пиво в Германии трудно, поскольку в каждом регионе страны нередко пользуется успехом сорт эля, производимый здесь же. Так, дюссельдорфцы пьют больше пива Альт, кельнцы предпочитают Кельш, дортмундцы — Дортмундер, а бременцы — Бек и др. Каждая пивоварня Германии производит свой неповторимый напиток.

Лучшее крафтовое пиво в России

Лучшее крафтовое пиво России Прежде чем, составлять рейтинг лучшего крафтового пива России, необходимо разобраться с самим понятием крафтового пива. Крафтовое пиво или ремесленное пиво — это пиво, производством которого занимается небольшое предприятие, относящееся к малому бизнесу, на основе традиционных рецептов.

Сегодня в России развелось довольно много частных, небольших пивоварен, которые, в отличии от крупных производителей, варят эксклюзивные сорта пива по старым, проверенным рецептурам.

Если составлять хит-парад крафтового пива в России, то скорее всего он бы выглядел так:

  • AF Brew г. Санкт-Петербург
  • Bakunin г. Санкт-Петербург
  • Brickstone г. Москва
  • Drakkar г. Санкт-Петербург
  • Jaws г. Заречье, Свердловская обл.
  • La Beerint г. Обнинск, Калужская обл.
  • Victory Art Brew г. Санкт-Петербург
  • 1 Тонна г. Жуковский, Московская обл.
  • Василеостровская пивоварня г. Санкт-Петербург
  • Петр Петрович г. Тула

Какое пиво самое лучшее в России: рейтинг


Рейтинг лучшего пива России Если не учитывать разновидности пива, его ценовую категорию и способ хранения, то можно вывести один общий рейтинг пива 2017 года:

  1. Porter от частной пивоваренной — 8% алкоголя, 20% плотность.
  2. Эль «Мохнатый шмель» от Московской пивоваренной компании — 5% алкоголя, 12% плотности.
  3. «Русский имперский статус» от Stamm Beer — 9% алкоголя, 25% экстрактивности начального сусла.
  4. «Балтика 3» от — 4,8% крепости, 12% плотности.
  5. «Юзберг Weissbier» от ООО»Суздальская Пивоваренная Компания» — 4,9% алкоголя, 13,1% экстрактивности начального сусла.
  6. «Очаково» от ЗАО МПБК «Очаково» — 4,6% алкоголя, 12% плотность.
  7. «Три медведя» от «Heineken» — 5% алкоголя, 11% плотность.
  8. «Балтика №6» от — 7% алкоголя, 16-17% плотности.
  9. «Афанасий Домашнее» от Тверского Пивоваренного — 4,5% крепость, 11% плотность.
  10. «Velkopopovicky Kozel» от пивоваренной компании EFES RUS — 4% крепости, 9,8% экстрактивность начального сусла.

Стоит обратить внимание на то, что приведенный рейтинг не является общепринятым — он составлен лишь по опросам некоторых респондентов и рейтингу продаж пива в России

Какому пиву отдать предпочтение?

Посещая любой алкогольный маркет, нетрудно заметить то, что разновидности различных пенных напитков достаточно большое, при этом все мраки распределяются по некоторым группам. Это позволяет помочь людям с тем, чтоб выбрать конкретный напиток, вокруг всех присутствующих на прилавке постящихся цветных и темных этикеток.

В зависимости от того, какой использовался тип брожения, все пиво можно выделить на две группы: эль и лагер. Первая группа может хранится от 3 до 6 месяцев, а второе без пастеризации до 2 лет. А вот то, что пиво темное или светлое зависит напрямую от прожарки самого зерна – темное обладает определенным карамельным вкусом, в то время как светлые позволяют освежать.

Фильтрованное пиво обладает тем, что из него удален процесс, связанный с фильтрацией, так как во время него убираются некоторые полезные вещества, которые могут также влиять и на саму интонацию вкуса.  Нефильтрованное пиво считается более ярким, а его выбор зависит от определенных вкусовых предпочтениях отдельного человека.

Прежде чем выбирать пиво следует учесть некоторые немаловажные моменты, которыми являются:

  • В пивоварении используется 4 ингредиента: солод, хмель, дрожжи и вода. Все остальные добавки используются исключительно для вкуса, а некоторые вместо условного хмеля, используют хмель содержащие продукты, которые не обладают таким же качеством как его основа.
  • Большая часть вкуса исходит от хмеля и солода. Два этих вещества позволяют повысить яркость и насыщенность вкуса любого пива, которое продается в нынешнее время.
  • Солод может быть любым зерновым, но обычно это ячменный или пшеничный. В подобном вопросе следует пользоваться своими личными предпочтениями, однако наиболее мягким вкусом обладает пиво, обладающее солодом из пшеницы.
  • Чем темнее пиво, тем дольше обжаривался солод. При небольшом времени обжарки солода, вы сможете получить светлое пиво, которое утоляет жажду в жаркие дни. Темное пиво обладает меньшей подобной способностью.
  • Больше хмеля = пиво более горькое или более цветочное.
  • Больше солода = пиво слаще.

Светлое пиво имеет тенденцию быть хрустящим, более темное пиво обычно имеет более насыщенный вкус. Этот момент заключается в том, что темное пиво обладает более долгой прожаркой. Во время процесса выделяются вкусовые компоненты, которые делают его насыщенность выше, чем при употреблении светлого.

Учитывая все вышеописанные моменты, каждый сможет понять то, насколько качественным будет сам напиток. Рекомендуем учитывать их при покупке и потреблении пива.

Рейтинг светлого российского пива

#5 Халзан (52р. за 0,45л)

Открывает наш рейтинг пиво под маркой Халзан. Оно появилось на рынке в 2016 году, а в 2018 стало самым качественным в России (по данным от Роскачества, что вызывает у меня серьёзные вопросы). По иронии судьбы оно появилось у меня в Пензе одно из самых первых в России, так как завод Очаково находится примерно в 5 минутах езды от моего дома на машине.

Если честно, то среди местных Халзан никогда не котировался. Никто из моего окружения его не пил и предпочтение отдавал другим маркам. Сам я его пробовал и ничего плохого сказать не могу: оно не горькое, не водянистое, довольно лёгкое. Крепость 4,5%. Из преимуществ выделю очень бюджетную стоимость: бутылка стоит в перекрёстке 52 рубля, а в местных магазинах ещё дешевле.

Халзан.

#4 Holsten Premium (80р. за 0,47л)

В прошлом невероятно популярное и далеко не самое дешёвое пиво (рублей 80 за бутылку — нормальная цена). Производством занимаются ребята из Балтики, входящие в Carlsberg Group. По мнению многих рейтингов, Хольстен продолжает пользоваться спросом среди населения. Народ готов за него переплачивать.

Как по мне, так Хольстен сейчас не тот. Я не из тех нытиков, у которых раньше трава была зеленее, а пиво вкуснее. Но если объективно смотреть на то, сколько раньше выпивалось этой марки в компаниях и сколько сейчас, то бренд сдаёт позиции. Не знаю, что будет через 5—10 лет, но пока что оно до сих пор продаётся.

Holsten Premium.

#3 Эфес Пилсенер (42р. за 0,45л)

Эфес пришёл к нам изначально из Турции. В 1969 году оно появилось на свет, постепенно география расширилась и на данный момент входит в 15 самых популярных на планете. В России Эфес разливают на заводе АО «АБ ИнБев Эфес», причём помимо этой марки там делают и много чего другого: Bud, Stella Artois, Corona Extra, Velkopopovicky Kozel и так далее.
Производитель Эфеса на 2019 год являлся самым крупным игроком в России с долей рынка в 28%. Каждая четвёртая продаваемая бутылка точно выпускалась на заводе Эфеса. Стоит ли говорить, что в данный момент его продукция нисколько не потеряла своей актуальности, а Эфес Пилсенер мы вообще поставили на третье место среди лучшего пива России?

Эфес Пилсенер.

#2 Heineken (50р. за 0,43л)

Ребята из Хейнекена ведут, по моему мнению, очень грамотную политику на рынке пива. Они получают огромное количество наград по всему миру, их продукция без проблем проходит все требования и ГОСТ’ы, а ещё HEINEKEN Россия была признана работодателем мечты и заняла первое место по критерию «Дружелюбная рабочая атмосфера» среди компаний-производителей пива и безалкогольных прохладительных напитков.

Пиво под этим брендом точно будет жить и котироваться ещё очень много лет. Поэтому отдавая предпочтение Хейнекену, вы точно выбираете хорошее и вкусное светлое пиво.

Heineken.

#1 Юзберг Пилснер (50р. за 0,47л)

Лидером рейтинга стало пиво Юзберг. В 2021 году оно продаётся во многих сетевых магазинах, в том числе и сети Красное&Белое. В процессе производства используется хорошее импортное оборудование, а также качественный солод, который тоже закупается из-за рубежа. Благодаря этому, пиво получается отменным, а из-за ценовой политики ещё и недорогим.
Проблема заключается в том, что в декабре 2021 года пивоварня была выставлена на продажу (владелец судится со Сбербанком, но пока что решения идут не в его пользу). В ближайшее время её приобретёт другая компания и дальше уже будет непонятно, каким станет Суздальское пиво. Но на данный момент пивоварня продолжает делать хорошее и свежее пиво, которое по праву считается самым лучшим в России.

Если производство как-то кардинально поменяется, и марка перестанет считаться хорошей на рынке, то я обновлю рейтинг и поставлю на первое место другого производителя. Но пока что здесь уверенно стоит Юзберг.

Юзберг Пилснер.

Paulaner, от 99 р за 0,5 л

История марки Paulaner началась в XVII веке в мужском монастыре. Монахи варили пиво для себя, а остатки начали продавать жителям близлежащих деревень.

Сейчас Paulaner – это крупная немецкая компания, пиво этого бренда широко известно далеко за пределами Германии.

Пиво Paulaner имеет много разновидностей и вкусов. Каждый сможет подобрать что-то для себя. Пшеничное, нефильтрованное, светлое, темное.

Следует отметить сорт, который называют «баварским шампанским». Оно является символом мюнхенского пивного фестиваля. Правда, его стоимость немного выше обычного светлого Paulaner, но для хорошего немецкого пива цена очень не высокая.

История и особенности технологий немецких пивоварен

В исторических документах пиво, или ячменный сок, упоминается в 30-х годах VIII века. Через 35 лет напиток будет фигурировать в пивной грамоте, представляющей собой контракт, согласно которому из города Гайзингена продукт должен быть доставлен в обитель монахов Санкт-Галлен.

Завоевав сердца южан, солодовый алкоголь распространился и по территории всей Германии. В процессе увеличения объема торговли возникла необходимость привести производство к общим стандартам. Главной задачей правительства было сохранение как можно большего количества пшеницы. Пивоварням предлагалось использовать для изготовления пенного алкоголя только ячмень.

Попытки регламентировать процесс были предприняты в XV веке. Однако законодательно единый стандарт был закреплен в начале XVI века указом герцога Вильгельма IV. Позже документ стал называться Законом о чистоте пива и предусматривал для производства напитка только такие ингредиенты, как ячменный солод, хмель и воду. Через некоторый отрезок времени к этим составляющим добавились пивные дрожжи.

В разных регионах страны варят разные сорта немецкого эля. Человек, живущий в Германии, сможет всегда отличить баварское пиво от напитка, который был произведен, например, в Бамберге. Невозможно перепутать пиво немецкое светлое из Северной Германии с черным пенным алкоголем, изготавливаемым на востоке страны.

Velkopopovicky Kozel

Цена – 120 рублей за 0,5л.

Velkopopovicky Kozel – самая известная марка чешского пива за пределами Чехии. Производится традиционно в городе Вельке-Поповице, и история производства уходит своими корнями в 14 век. Традиционно в Вельке-Поповице варили более темное, густое и крепкое пиво. Но успешный период пришелся на 19 век, когда пивоварню купил предприимчивый барон.

Новый виток развития начался в 1991 году, тогда пивоварня стала открытым акционерным обществом. Интересно, что пивоварня поддерживает идею живого талисмана и постоянно содержит одного красавца-козла.

На заводе производятся: любимое всеми Velkopopovický kozel Černý, классическое светлое Velkopopovický kozel Světlý, насыщенно-золотистое Velkopopovický Kozel 11°, премиальное Velkopopovický Kozel Premium, мягкий лагер Velkopopovický Kozel Bohaty Chmel.

Разливное или бутылочное

Способ приготовления пива зависит от того, в какой таре напиток будет храниться. В зависимости от этого определяется и качество пенного напитка.

Многие предпочитают данный напиток именно в бутылках. Привлекает такой напиток многими преимуществами.

Но замечательным, а главное вкусным является разливное пенное. Настоящие ценители зачастую не воспринимают в серьез такой способ продажи и хранения. Такой напиток имеет и свои преимущества.

Преимущества и недостатки видов пива:

  • Бутылочное пиво можно выгодно продать, используя интересные упаковки и наклейки на них.
  • Живой напиток имеет небольшой срок хранения, требующий специальных условий хранения.
  • Особенные технологии изготовления разливного пива требуют определения множество специальных условий.
  • В бутылочном зачастую используются консерванты для долгого и не проблемного хранения.
  • Удобство употребления и транспортировки пива в бутылках позволяет всецело использовать данный вид упаковки.

В зависимости от особенностей употребления пенного напитка используются те или иные виды пива.

«Особое» Жигулевское


Это белорусское пиво, которое имеет незначительную плотность и неприятную горечь хмеля со светлым цветом. Это популярная пивная марка, которая пользуется большим спросом среди советских времен. Незначительная плотность и приятная хмельная горечь приходит по вкусу многим любителям пива. Состав: • вода; • солод пивоваренный ячменный светлый; • ячмень пивоваренный; • сахар; • хмель гранулированный; • хмелепродукты.

Объемная доля спирта – 4,0% оборота. Плотность равняется 11%. Энергетическая ценность продукта – 42 ккал. Пиво выпускается в следующей таре: • в стеклянных бутылках емкостью по 0,5 л со сроком годностью 120 суток; • в ПЭТ – бутылки емкостью 1,5 л со сроком годностью до 90 суток.

Хамовники, светлое

Образец, исследованный лабораторией Росконтроля, признан безопасным по всем микробиологическим и физико-химическим показателям. В нем не обнаружены опасные для человеческого организма вещества, а также патогенные микроорганизмы. Производитель придерживался установленного государством стандарта качества при изготовлении своей продукции, на что указывают удовлетворительные результаты экспертизы органолептических качеств.

У пива высокая степень пенообразования (высота пены и ее стойкость), а также самая лучшая среди изученных образов дегустационная оценка – 24 балла. Приобретая данную продукцию можно рассчитывать на чистый, солодовый вкус, а также небольшую хмелевую горчинку. Единственным недостатком, который отметили эксперты, стало фактическое содержание алкоголя. Оно немного выше, чем указано в маркировке.

Черный список любимого пломбира — 10 марок, которые нельзя покупать

Виды и сорта немецкого пива

К пшеничному пиву относятся следующие виды:

  • Вайсбир – (Weißbier, от немецкого «вайс» — пшеница), во вкусе чувствуются фруктовые нотки, крепость 5-5,4%.
  • Вайсбокбир (Weißbockbier – крепкое пшеничное пиво, достигающее 6-10%.
  • Ржаное пиво (Roggenbier, рожь идет как добавка, а основа пшеничная). Обладает отчетливым «хлебным» привкусом, крепость 4,5-6%.
  • Берлинер Вайссе (Berliner Weisse) – кислый и легкий сорт (2,8%), популярный в столице Германии.
  • Лейпцигер Госе (Leipziger Gose) – кисловатый сорт с добавлением соли. Крепость 4-5%.
  • Хефевайцен (Hefeweizen) – (от немецкого «хефе» — дрожжи) нефильтрованное пшеничное пиво с дрожжевым привкусом, содержащее 5-5,5% спирта.
  • Кристаллвайцен (Kristallweizen) – фильтрованный хефевайцен.
  • Коттбуссер (Kottbusser) – оригинальная разновидность пенного напитка, содержащая овёс, мёд, мелассу и популярная в городке Котбус, крепость 5-6%.
  • Альтбир (Altbier) – лагер верхового брожения, производится в Дюссельдорфе и низинах Рейна, вкус варьируется от горьковато-хмельного откровенно насыщенно-горького, крепость – от 5% до 6,5%.
  • Экспорт (Export) – не продукция других государств, как можно было бы подумать, а лагер родом из Дортмунда. В 1950-60-х годах это был самый популярный сорт в Германии, сегодня же почти не встречается. Вкус полнотелый, солодовый, крепость – около 5%.
  • Хелес (Helles), он же Мюнхенский светлый лагер – баварская вариация солодового напитка крепостью до 5%.
  • Кёльш (Kölsch) – варится только в Кёльне, обладает горьковато-хмелевым привкусом, содержит 4,8% алкоголя.
  • Майбок (Maibock) – «майский бок», крепкое пиво, выпускаемое исключительно весной, достигает крепости 6,5-7%.
  • Мартовское пиво (Märzen) – чаще всего, варится специально для Октоберфеста, бывает темным и светлым, содержит 5,2-6% алкоголя, во вкусе чувствуется хмель.
  • Пильзнер (Pilsener) – этому сорту принадлежит две трети немецкого рынка, пиво варится с 1842 года, обладает горьким хмелевым вкусом и 4,5-5% крепости.
  • Спецьял (Spezial) – золотисто-светлый сладковатый лагер с легкой горчинкой, крепость 5,5-5,7%.
  • Бок (Bock) – горьковато-сладкое полнотелое крепкое пиво (6-8%).
  • Доппельбок (Doppelbock) – еще более крепкая вариация (7-12%).
  • Дункел (Dunkel, он же – Темный лагер). Обладает карамельно-солодовым привкусом и концентрацией алкоголя от 4,5% до 6%.
  • Шварцбир (Schwarzbier, «Черное пиво»). Традиционное питье горных мастеров, рабочих. Славится шоколадными нотками и насыщенным черным цветом, при этом крепость вполне умеренная – 4,5-5%.

Нефильтрованное пиво

Нефильтрованные лагеры называются в Германии общим термином «Келлербир» (Kellerbier) и могут сильно варьироваться как по крепости, так и по цвету.

Цвикельбир (Zwickelbier) – сорт легкого игристого нефильтрованного пива, редко поставляемый на экспорт, потому популярный исключительно в пределах страны, крепость напитка не превышает 5%. Раньше так называлась первая порция нефильтрованного напитка, взятая на пробу из бочки владельцем пивоварни.

Дополнительные виды

Также выделяют следующие категории напитка:

  • Биобир (Biobier) – пиво, изготовленное исключительно из натуральных продуктов органического происхождения, без каких-либо добавок.
  • Раухбир (Rauchbier) – «копченое» пиво из Бамберга с характерным дымным привкусом и крепостью порядка 5%.
  • Фестбир (Festbier) – пиво, приготовленное специально для фестивалей.
  • Рождественское пиво (Weihnachtsbier) – обычно оно щедро сдобрено различными пряностями и обладает красным цветом, крепость варьируется от 6% до 7,5%.

Хамовники, светлое

Образец, исследованный лабораторией Росконтроля, признан безопасным по всем микробиологическим и физико-химическим показателям. В нем не обнаружены опасные для человеческого организма вещества, а также патогенные микроорганизмы. Производитель придерживался установленного государством стандарта качества при изготовлении своей продукции, на что указывают удовлетворительные результаты экспертизы органолептических качеств.

У пива высокая степень пенообразования (высота пены и ее стойкость), а также самая лучшая среди изученных образов дегустационная оценка – 24 балла. Приобретая данную продукцию можно рассчитывать на чистый, солодовый вкус, а также небольшую хмелевую горчинку. Единственным недостатком, который отметили эксперты, стало фактическое содержание алкоголя. Оно немного выше, чем указано в маркировке. 

Фильтрованное или нефильтрованное

Главная разница между этими видами – степень фильтрации. Нефильтрованное пиво подвергают очистке однократно, поэтому в нем остаются взвешенные частицы органических веществ, которые придают напитку ярко выраженный вкус. По этой же причине в нем в 10 раз больше витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Но из-за обилия органики продукт быстро разрушается, приобретает кислый привкус и не подлежит длительному хранению. Для увеличения срока годности производители пастеризуют напиток или применяют консерванты, что не способствует повышению качества.

Проводя очистку в 2-3 стадии и удаляя мельчайшие частицы продуктов брожения, получают фильтрованное пиво. Достоинство – длительный срок годности, который еще увеличивают, пастеризуя продукт. За счет этого выбор и количество фильтрованных сортов намного больше, чем нефильтрованных.

Лучший темный: Айингер Альтбайриш Дарк

Courtesy of Drizly</p>
<p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_2-0-31″ data-tracking-container=»true» /> </p>
<p id=” data-sizes=”750px” decoding=”async” height=”0″ loading=”lazy” mntl-sc-block_2-0-33=”” src=”https://www.liquor.com/thmb/ClO0kXz_pPmTmY41CmvH29nXvcM=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/AyingerAltbairischDunkel500ml_1512x_dc0c8120-d09c-4cac-bac7-bed14809847a_2000x-3d8c9c4e3ad24eb2a5963177bcc0a712.jpeg” width=”1500″> Область: Германия | Крепость: 5% | Дегустационные заметки: Жареный солод, Ириска, Хлеб

В спектре темного пива данкель находится на более светлом конце, с его богатым цветом красного дерева и таким же ручным вкусом. Альтбайриш Айингера считается оригинальным данкелем, эталоном стиля.

«Лагер также может справиться с темным, и Ayinger Altbairisch Dunkel очень хорошо воплощает в себе качества поджаренного хлеба и мягкое ощущение во рту мюнхенского Dunkel», — говорит Уильямс.

«Хакер-Пшор» (Hacker-Pschorr)

Это объединение двух мюнхенских пивоварен имеет под собой историческую основу. «Хакерброй» и «Пшорброй» в начале XIX века были одной пивоварней. Они принадлежали Йозефу Пшору, которого некогда считали королем мюнхенских пивоваров. В дальнейшем сыновья Пшора решил пойти своим собственным путем, из-за чего компания распалась на две пивоварни – «Пшор» и «Хакер». Корни пивоварни «Хакер» уходят в начало XIV века. Но в 1793 году Йозеф Пшор женился на представительнице семейства Хакер и перенес весь пивоваренный бизнес в центр Мюнхена. К 1820 году «Хакер-Пшор» стала лучшей из пятидесяти компаний Мюнхена. В 1834 году ее унаследовали братья Георг (возглавил пивоварню «Пшор») и Маттиас (возглавил «Хакер»). И бренды, и их владельцы процветали. Пивоварни мирно конкурировали друг с другом, пока не произошла трагедия, когда крови было больше, чем воды. Из-за бомбардировок в 1944 году прекратила производство, и тогда ей разрешили дважды в неделю использовать оборудование пивоварни «Хакер». В 1972 году компании вновь объединились, и бренд получил имя «Хакер-Пшор». В настоящее время пивоварня является частью , но сохраняет свою независимость в области производства.

Правила пития по-немецки

В Германии пиво никогда не пьют прямо из бутылки, его обязательно наливают в бокал. Ведь это не тот напиток, которым нужно тупо напиваться.

  • Пиво охлаждают до 6°С, только тогда от его употребления можно получить удовольствие.
  • Бокал споласкивают холодной водой и не вытирают.
  • Хмельное пьют медленно, вдумчиво, успевая насладиться его видом, шапкой пены, ароматом, который совершенно не чувствуется, вливаясь в рот через тонкое горлышко бутылки.
  • Перед тем, как разливать по бокалам нефильтрованное пиво, бутылку катают по столу, чтобы осадок распределился по жидкости.

И, конечно же, не последнюю роль играет обстановка, компания и «правильная» закуска.

Откуда берется рейтинг

Очень сложно определить лучшее пиво в России. Рейтинг пива в России составляют и потребители, и специалисты на специальных конкурсах. Также опросы проводят журналисты и сами производители. Собрать воедино все мнения очень сложно, да и не нужно, ведь пиво — настолько богатый напиток, что сложно выбрать один вариант его идеального состояния.

На вопрос «какое пиво самое лучшее в России» ежегодно отвечает конкурс «100 лучших товаров России». Также ежегодно проводится специализированный профессиональный конкурс. Так, в 2013 году его победителями стали пиво светлое «Хамовники Мюнхенское», «Ассир Лагер» пастеризованное, напиток пивной «Тройной пшеничный эль», светлое «Немецкое» от «БрауМастер», «Порт-Петровское 2» из Махачкалы, «Ипатовское», «Ереванское», «Майкопское». Множество компаний представило свою продукцию, это около ста сортов, отвечающих самым высоким требованиям.

Знаменитые пивные в Германии

Визит в известный бар, паб или ресторан – это отличный способ по достоинству оценить вкусное немецкое пиво – самые популярные национальные бренды в таких заведениях представлены в большом ассортименте.

Löwenbräukeller (Nymphenburger Strasse, 2)

Знаменитый мюнхенский пивной ресторан, расположенный неподалеку от Королевской площади. Пять залов «Лёвенбройкеллер» и сад вмещают до 2300 гостей. Меню предлагает 2 популярных пивных бренда – Franziskaner и Löwenbräu. Пол-литровая кружка стоит 3,90-3,50 €. Приятная обстановка создается благодаря сводчатым потолкам, красивым шторам, торжественному освещению люстр, веселым народным танцам и музыке, звучащей по вечерам.

Brauerei Meierei (Im Neuen Garten, 10)

Традиционный немецкий пивной ресторан в Потсдаме, работающий при одноименной пивоварне, расположен в живописной местности, в уютном Новом саду рядом с Дворцом Сесилиенхоф. В теплые месяцы гости «Брауэрай Майэрай» часами любуются окрестностями: озером Юнгфернзее и Королевским лесом. Кружка (0,5 л) Hell, Maibock или Berliner Weisse – 3,70-4,00 €.

Paulaner’s Miraculum (Kirchenallee, 47)

Популярный пивной ресторан расположен напротив Главного вокзала Гамбурга. Небольшой уютный зал «Пауланерс Миракулум» всегда полон поклонниками знаменитого бренда Paulaner. Здесь представлены такие сорта, как Münchner Dunkel, Premium Pils, Münchner Hell и Hefe-Weiβbier. Стоимость 0,5-литровой кружки – 4,50-4,60 €.

Список заведений страны, интересных любителям пенного, может быть дополнен десятками других знаменитых баров, пабов и ресторанов. Путешествуя по Германии, вы непременно найдете то место, где вам предложат самое вкусное немецкое пиво.

11.06.2022

9. Клинское

Клинское – пиво Клинского пивкомбината, преобразованного и вошедшего в состав компании SUN InBev в 2004 году. Для производства продукции здесь используется новое, современное оборудование бельгийского и немецкого производства.

Виды пива Клинское:

  • «Клинское светлое», 4,7% — легкое, светлое пиво с фруктовыми и цветочными вкусовыми нотками.
  • «Клинское Темное», 5,3% — темное пиво обладающее солодово-карамельным, насыщенным привкусом.
  • «Клинское Ультра», 4,0% — напиток привлекает «чистыми» вкусовыми нотками без посторонних примесей и запахов. Однако в конце дегустации пиво раскрывается сложным вкусом различных добавок. Пиво отлично освежает.
  • «Клинское Аррива», 4,8% — пиво золотистого оттенка со сладко-солодовым, зерновым вкусом. Отличный освежающий напиток, идеально подходит для летних вечеринок.
  • «Клинское Чайна Таун», 4,5% — пиво с оригинальным вкусом за счет применяемого в качестве добавки китайского белого чая.

Harp Lager

Белый брат «Гиннеса». Обычно в Ирландии пьют эль или стаут, а лагер – это редкое исключение. «Харп» – как раз такой случай. Так получилось, что сначала я попробовал российскую локализацию. Это был унылейший отстой, который не хочется допивать. Но оригинальная баночка содержит один из самых насыщенных и хмельных лагеров, что я когда-либо пробовал.

Главное достоинство «Харпа» в том, что он одновременно и освежающий, и насыщенный разными вкусами и полутонами. Это делает его по-настоящему чемпионским вариантом для тех, кто не может выбрать между чем-то свежим, но пустым (вроде «Короны») или ярким, но тяжёлым («Крушовице Империал»). В пабах из кеги гораздо лучше, но и импортная банка очень ничего.

Цена: 270 рублей за 0,45 л.

Вердикт: Один из самых ярких и вкусных лагеров за свои деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: