Лучшие марки пельменей

Лучшие производители сгущенки: топ-10 по версии контрольной закупки и росконтроль – рейтинг 2021 на сайте tehcovet.ru

Кому можно и кому нельзя?

Сгущенку можно и нужно есть и взрослым и детям. Она рекомендуется в рационе беременных женщин и даже самых маленьких детей, но только в том случае, если продукт настоящий, приготовленный в домашних условиях. Он будет полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы и для умственной деятельности донорам и людям умственного труда. Как упоминалось выше, продукт полон нужными элементами, так что сомнений в его пользе возникать не должно.

Категорически запрещено есть сгущенку тем, у кого аллергия на молоко и сахарный диабет. Также лучше не употреблять продукт людям, которые страдают ожирением. Детям лучше ограничивать доступ к этой сладости, чтобы не привести к проблемам с зубами.

Критерии выбора колбасы

  1. Состав. Докторская колбаса по ГОСТ должно включать только мясо говядины и свинины высшего сорта. Добавка курицы, мяса механической обвалки, соевого белка в рамках стандарта недопустима. Рецептура варёно-копчённых и сырокопченых видов также не допускает наличие куриного мяса.
  2. Разрешённые добавки. ГОСТ допускает добавление усилителей вкуса и фосфаты. Без последних приготовление колбасы просто невозможно, так как они естественным образом удерживают влагу, содержащуюся в продукте, что позволяет сохранить сочность. Однако не стоит забывать, что в больших дозировках фосфаты могут неблагоприятно повлиять на обмен веществ. Другой необходимый и разрешённый элемент — нитрит натрия (E250) фиксирует окраску.
  3. Запрещённые добавки. Консерванты, в числе которых бензойная и сорбиновая кислоты допустимы лишь для поверхностной обработки или в составе пленок и покрытий. Их содержание регулируется ГОСТ и не должно превышать минимально допустимый уровень. Недопустимо использование в колбасе следующих синтетических красителей: тартразин (Е102), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), понсо 4R (Е124), синий патентованный V (Е131) и индигокармин (Е132).

Равиолло. Пельмени классические с базиликом

«Равиолло. Пельмени классические с базиликом» (ООО Равиоли) – самые вкусные магазинные пельмени. Их особенностью является использование при производстве теста твердых сортов муки. Основным ингредиентом продукта является отборная говядина. Также в начинке содержится свинина и небольшое количество куриного филе. В качестве специй производитель выбрал душистый перец, петрушку и базилик, последний из которых придает готовому блюду отменный и особенный вкус. В пельменях отсутствуют ГМО, глутамат натрия и соя, которые имеются в большинстве продукции такого рода. После приготовления блюдо имеет привлекательный внешний вид, вызывающий аппетит.

56 68

Критерии выбора яиц в магазине

Внешний вид. Скорлупа должна быть чистой, без множества посторонних вкраплений и сколов. Желательно, чтобы поверхность была матовая, в противном случае – это может быть признаком несвежести. Если на полке представлены яйца с грязной скорлупой или в трещинах, также откажитесь от покупки. Это указывает на неправильное хранение товара и быстрый срок его порчи.

Цвет. Бытует мнение, что коричневые яйца менее полезны, чем белые. На самом деле, цвет скорлупы не может влиять на пищевую ценность и вкусовые качества продукта. Этот фактор зависит только от оперения и окраса курицы. Поэтому можете выбирать любые из представленного ассортимента, вне зависимости от цвета их скорлупы.

Место покупки. Некоторые потребители считают, что самые полезные продукты – только домашние, поэтому покупают их у непроверенных продавцов на стихийном рынке. На самом деле это грубая ошибка. Обычно, при домашнем «производстве» никто и никак не следит за соблюдением санитарных норм и контролем качества товара. Также есть высокий риск купить просрочку или зараженную продукцию. Если вы категоричны и не хотите покупать товары крупных производителей, тогда загляните в любой фермерский отдел супермаркета.

Маркировка. Как уже было выяснено выше, на скорлупе и этикетке можно найти маркировку о категории товара. В зависимости от нее будет определяться срок годности продукции.

Условия хранения. Лучшая температура на продовольственных прилавках для яиц — это от 1 до 5 градусов Цельсия. При более низком или высоком градусе они начнут портиться.

Запах. После осмотра товара снаружи, попробуйте оценить его запах. В испорченном продукте будет ощущаться слабый аромат сероводорода – так разлагается белок. Свежее яйцо должно иметь нейтральных запах.

Упаковка

Скорлупа яиц очень хрупкая, поэтому важно подобрать качественную и надежную упаковку для сохранения целостности продукта. Считается, что картонная тара для этих целей подходит больше всего, но в ней есть риск развития бактерий

Что не скажешь о пластике. К тому же, через него можно проверить и лично рассмотреть продукт.

ВкусВилл

Плюсы

  • большая пачка
  • есть диетический вариант

Минусы

не хватает специй

От 460 ₽

Слепленные вручную пельмени «Мясное ассорти» от компании ВкусВилл производятся по старому семейному рецепту. Фарш изготовлен из коров мясных пород, в корма которых не добавляются антибиотики. В составе изделий также есть свежемолотые специи и петрушка, гарантирующие удивительный вкус и аромат. Зелень также способствует работе желудка, содержит много витамина С, калия и железа. «Китайские» имеют в составе, помимо свинины и курицы, морковку по-пекински. Не содержат загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Как правильно выбирать пельмени

К покупке замороженных полуфабрикатов необходимо подходить предельно серьезно, чтобы не навредить своему здоровью. Готовые пельмени — это удобно, но не слишком полезно, особенно если производитель использовал дешевое и некачественное сырье. Следующие рекомендации должны помочь не ошибиться при выборе:

Обратите внимание на категорию пельменей. Чем она выше по алфавиту, тем больше мяса в начинке

Категория А крайне редко встречается в магазинах, в основном в продаже представлены пельмени категорий Б и В. Покупатели не слишком часто обращают на это внимание, хотя производитель всегда указывает данную информацию на маркировке.
В составе пельменей на первом месте в списке должно быть указано мясо. Ингредиенты перечисляются всегда в порядке убывания в зависимости от их процентного содержания. Если первой указана мука, то в таком полуфабрикате больше теста, чем начинки. Соевый белок не должен присутствовать в составе качественных замороженных пельменей.
Список добавляемых пряностей и специй должен быть указан поименно, например: лук, душистый перец, кориандр и т.п. Если производитель не стал делать расшифровку наименований, значит в составе скорее всего присутствуют искусственные пищевые добавки, усилители вкуса и эмульгаторы.
Аккуратно потрясите пачку перед покупкой: слипшиеся между собой пельмени скорее всего были разморожены и подвергались повторной заморозке. Употребление такого продукта опасно для здоровья: стоит отказаться от их приобретения.
После вскрытия упаковке рекомендуется визуально оценить полуфабрикат. Цвет теста может много рассказать о качестве. Безопасные пельмени должны иметь белый оттенок, серый же сигнализирует о повторной заморозке, желтый — о наличии красителей для маскировки низкокачественной муки. Фарш может быть только серого цвета, розовый говорит о некачественном мясе или присутствии красителя.

Рейтинг лучших пельменей по результатам контрольных закупок Роскачества 2021 года

Покупая пельмени, важно быть уверенным в качестве продукции и не бояться возможных последствий для здоровья. У современных полуфабрикатов, к сожалению, репутация порядком испорчена

Тем не менее, выбор есть, а эксперты Роскачества помогут вам его сделать.

Дымов

Цена – 344 руб. за 1 кг

Пельмени для настоящих футболистов, которые были признаны совершенно безопасными. В них нет токсинов, тяжелых металлов, антибиотиков, химических консервантов, ГМО, сои и загустителей, зато есть хорошее тонкое тесто и качественная начинка из хорошего свежего фарша с небольшим количеством жира. Органолептика соответствующая – эксперты остались довольны.

вкусная сочная и в меру соленая начинка;

тонкое в меру плотное однородное тесто;

аккуратная лепка – изделия маленькие одинакового калибра;

не крошатся и не разваливаются при отваривании.

в некоторых экземплярах попадается хрящевая ткань;

встречаются переперченные или, напротив, слишком пресные пельмени;

некоторые пользователи отмечают, что тесто жестковатое;

дороговато.

Папа может (Останкино)

Цена – 311 руб. за 1 кг

Еще один образец, отмеченный экспертами как полностью безопасный и натуральный. И действительно – в составе этих пельменей не нашлось места для консервантов, ГМО, антибиотиков и химии – все вкусное, полезное и натуральное. Среди прочих преимуществ – умеренное количество специй, быстрое приготовление, позволяющее сохранить целостность продукта, и высокая пищевая ценность.

довольно вкусные пельмени, которые не разваливаются в процессе варки;

хороший состав и высокий уровень безопасности;

качественная герметичная упаковка.

в составе фарша были выявлены незначительные следы сои;

несоответствие заявленного объема жира фактическому;

не самые аккуратные пельмени – встречаются разнокалиберные и слипшиеся экземпляры.

Ермолино

Цена – 153 руб. за 1 кг

Если предыдущие позиции вам кажутся слишком дорогими, то попробуйте классические пельмени «Ермолино», которые, несмотря на свой бюджетный ценник, также могут похвастаться высокой степенью безопасности и натуральным составом. Приятно удивят и вкусовые качества продукта, а также его сочность, полный вес и упругое умеренно подсоленное тесто, не разваривающееся и не слипающееся в процессе приготовления.

идеальные пельмени для тех, кто любит натуральный говяжий фарш без лишнего жира;

качественное тонко выкатанное тесто;

идеальное соотношение и распределение специй;

цена.

в фарше были обнаружены следы сои;

малое количество жира, из-за чего пельмени могут показаться суховатыми;

неаккуратная лепка, разнокалиберность.

Мясницкий ряд

Цена – 338 руб. за 1 кг

Еще одни отличные пельмени из более дорогого сегмента, в которых начинки гораздо больше, чем теста. Масса нетто полностью соответствует заявленному, маркировка тоже, кроме незначительных исключений.

очень вкусные и совершенно безопасные для употребления пельмени;

хорошая упаковка;

аккуратная лепка и одинаковый размер.

объем жира меньше заявленного, что делает пельмени суховатыми;

незначительное количество сои в составе;

довольно высокий ценник.

Атяшево

Цена – 374 руб. за 1 кг

Вот и эта продукция заслужила высокий балл от экспертов независимой лаборатории, зарекомендовав себя как высококачественная, безопасная и очень вкусная. Глубокое исследование показало, что здесь достаточно белков и жиров, а объем начинки превышает объем теста. Пельмени в меру соленые и перченые, сочные, но не жирные. Не разваливаются, не слипаются и не крошатся до, во время и после варки.

вкусные пельмени хорошего качества;

благодаря плотному тесту и тщательному защипу сохраняют бульон после приготовления;

красивая дизайнерская упаковка.

наличие E-стабилизаторов в составе;

далеко не самый бюджетный вариант.

Самое дорогое молоко

Как вы думаете, кого из животных, оказывается, сложнее всего доить? Удивительно, но мышиное молоко считается самым дорогим в мире. Чтобы получить литр такого продукта, нужно использовать более четырех тысяч самок мышей. Однако такое молоко обладает невероятными лечебными свойствами, поэтому активно используется в медицинских целях. Врачи утверждают, что лекарства с его использованием необходимо принимать при плохой свертываемости крови или в послеоперационный период для ее восстановления. Кто бы мог подумать, что многие фармакологические компании способны построить бизнес на грызунах!

Пельмени «Мыс Алтая» с говядиной и свининой

  • Пельмени «Мыс Алтая» с говядиной и свининой по проверенным микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям соответствуют требованиям безопасности технических регламентов ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 029/2012.
  • Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано.
  • По показателям качества образец соответствует ТУ, в соответствии с которым изготовлен.
  • Пельмени имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат пищевых добавок, в том числе усилителя вкуса, фосфатов и консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). Имеют достоверную маркировку о составе и наименовании продукта. Содержат небольшое количество соединительной ткани в фарше.
  • Содержание начинки 48%, что соответствует требованиям ТУ, в соответствии с которым изготовлен продукт.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 7.4

Роскачество составило топ-10 лучших пельменей в России

Роскачество определило топ-10 марок самых лучших в стране пельменей. Результаты веерного исследования опубликованы на официальной странице организации.

Эксперты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности. В подборку вошла только продукция российского производства (из Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Башкирии и Мордовии, а также в Москвы и Санкт-Петербурга) стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм.

Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества. Однако некоторые торговые марки заслужили весьма высокий рейтинг Роскачества. Так, в топ-10 лучших пельменей вошли:

— «Сибирская коллекция» — 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг)

— «Дымов» — 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг).

— «Цезарь» — 4,36 балла (427 руб. за 1 кг).

— «Останкино. Папа может» — 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг).

— «Ермолино» — 4,35 балла (153 руб. за 1 кг).

— «Мираторг» — 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг).

— «ВкусВилл» — 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг).

— «Атяшево» — 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг).

— «ДобрынинЪ» — 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг).

— «Уральские пельмени» — 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).

«Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области», — говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

В исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты, нитрита натрия.

При этом в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. «В числе возможных причин данных отклонений — несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине», — отмечают в ведомстве.

Превышения обязательных требований по содержанию антибиотиков найдены всего в двух случаях, однако в 16-ти — следовые количества.

В ходе исследований эксперты нашли в некоторых образцах пельменей и незаявленные виды мяса — они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве. При этом эксперты не увидели превалирующего количества сои, хотя ДНК сои все-таки встречалась.

Как сообщалось ранее, Роскачество не нашло ни одной российской марки пельменей, достойной «Знака качества».

Разновидности по категориям

Сегодня существует свыше 550 различных марок пельменей. Если учитывать и развесные варианты, то это число увеличится в два раза. Лучше всего покупать полуфабрикаты, где присутствует о». Но в современных условиях, где большая конкуренция, найти подобный продукт довольно сложно.

Всего выделяют 5 категорий, которые соответствуют ГОСТу:

  • А. В этот список попадают только качественные и премиальные варианты. Содержание мяса в продукте должно превышать 80%. Это отличный и сбалансированный полуфабрикат, который подойдет для каждого.
  • Б. Содержание мяса у этой категории составляет 60-80%. Хоть эти пельмени и уступают первой позиции, но встретить их можно чаще. Вкус у большинства представителей приятный, мясо хорошо ощущается. Теста немного.
  • К категории В относят продукцию, где содержание фарша составляет 40-60%. Подобная продукция располагается в среднем и некоторых дорогих категориях. Вместо чистого мяса, фарш изготавливают из кожи, жил, свиной эмульсии и т.п. Вкусовые качества – средние, но для нечастого употребления вполне подойдут.
  • Последние модели – с содержанием мяса до 40%. Маркировка Г и Д. На рынке свыше 45% такой продукции от общего числа предложений. Здесь содержание мяса минимальное, а вот жил, сои и специй много. Благодаря последнему компенсируется безвкусие, которое присуще этим моделям.

На российском рынке модели с такой маркировкой – редкость. Производители утверждают, что невозможно приготовить фарш без вспомогательных добавок. Если такое и получится, то стоимость такого продукта будет находиться даже выше премиального уровня, а спроса может и не быть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: