Какая водка самая лучшая по цене и качеству в россии

Рейтинг лучшей водки в россии на 2023 год

Самые известные марки ликёров

Одним из самых покупаемых ликёров сегодня является «Baileys Original» (Бэйлиз Ориджинал), изготовленный на основе виски, произведённого в Ирландии, и сливок с добавлением ванили, сахара, какао-бобов. Этот сливочный напиток лично мне очень нравится.

«Baileys Original»

Ещё одним напитком, покорившим любителей ликеров всего мира, является апельсиновый «Cointreau» (Куантро). Насыщенный вкус в этом напитке достигается благодаря особенному способу сбора и переработки цитрусов, позволяющему сохранить в апельсинах максимальное количество эфиров, придающих ликёру особый вкус и ярко выраженный аромат.

«Cointreau»

Говоря о ликёрах, не могу оставить без внимания продукт немецкого производства «Jagermeister»(Егермейстер). Основу этого благородного напитка составляет секретный купаж из 38 трав и древесная кора. Примечательно, что по сей день никому, кроме производителей, так и неизвестен точный рецепт умеренно сладкого дижестива. Известно лишь то, что его настаивают в течение года в дубовых бочках, а после тщательно фильтруют.

«Jagermeister»

К популярным ликёрам также относятся: «Chartreuse» (Шартрёз), «Sheridan’s» (Шериданс), «Galliano» (Гальяно), «Amaretto» (Амаретто) и «Becherovka» (Бехеровка).

Самые популярные бренды и производители

ТОП-2 самых известных американских компаний, изготавливающих виски.

  1. Jack Daniels – американская компания была основана в 1866 году. Напиток изготавливают из кукурузы (80 %), ячменя (12 %) и ржи (8 %). Его особенностью является фильтрация через трёхметровый слой угля из сахарного клёна, благодаря чему виски становится мягким.
  2. Jim Beam – год основания 1795. На сегодняшний день это самый продаваемый тип бурбона. В составе сусла используется кукуруза (78 %), рожь (13,5 %) и ячмень (8,5 %). Семейный рецепт приготовления напитка передавался из поколения в поколение и не утрачен до сих пор.

ТОП-2 ирландских производителей.

  1. Jameson – вискокурня была открыта в 1780 году в столице Ирландии Дублине. Эта компания считается лидером мировых продаж.
  2. Tullamore dew – дата основания 1829 год. Виски этой марки по праву называют самым лучшим из произведённых в Ирландии.

ТОП-5 шотландских брендов.

  1. Johnnie Walker – первое место в списке производителей из Шотландии. Компания основана в 1820 году и по сей день занимается изготовлением отличного купажированного напитка для разных слоёв населения и размеров кошелька. Именно доступность при прекрасном качестве и завоевала популярность среди ценителей виски.
  2. Chivas Regal – творение братьев Чиваса увидело свет в 1801 году. Главная особенность – мягкость напитка, что совсем не присуще для шотландского скотча, а именно так называется виски в Шотландии.
  3. White Horse – «Белая Лошадь» появилась на рынке в 1883 году, хотя на этикетке бутылок указан 1742 год, когда основатель компании семья Мэкки владела одноимённым трактиром. В составе купажа 70 % зернового и 30 % солодового виски. Эта марка является самой популярной в России и Японии, занимает второе место в Бразилии и третье в США, хотя на своей родине даже не входит в двадцатку лучших.
  4. Glenfiddish – винокурня основана в 1886 году и названа в честь живописной местности, где была построена, в переводе с гэльского означает «оленья долина». Эмблемой компании является голова оленя. Бренд специализируется на изготовлении элитных односолодовых виски с минимальной выдержкой 12 лет.
  5. Cardhu – вискокурня была основана женщиной. Элен Камминг прожила до 97 лет, причём производством она занималась до 90-х, после чего бразды правления в свои руки взяла её невестка Элизабет. Односолодовый скотч отличается мягким и тонким вкусом и больше считается дамским.

Популярные Ликеры:

Адвокат(Advocaat)

Амаретто(Amaretto)

Амаро Куинтессентиа(Amaro Quintessentia)

Апероль(Aperol)

Бейлис(Baileys)

Бенедиктин(Benedictine)

Беренфанг(Barenfang)

Бехеровка(Becherovka)

Болс(Bols)

Гальяно(Galliano)

Гран Марнье(Grand Marnie)

Де Кайпер(De Kuyper)

Дженьюин Кюрасао(The Genuine Curacao)

Драмбуи(Drambuie)

Егермейстер(Jagermeister)

Калуа(Kahlua)

Кампари(Campari)

Куантро(Cointreau)

Лимончелло(Limoncello)

Малибу(Malibu)

Пиммс(Pimm’s)

Самбука(Sambuca)

Саузен Комфорт(Southern Comfort)

Франжелико(Frangelico)

Шамбор(Chambord)

Шартрез(Chartreuse)

Шериданс(Sheridan’s)

Лучший испанский коньяк

Torres 10

Этот алкогольный напиток относят к бренди, так как крепость составляет 38 %. Выдержка производится в течение 10 лет в бочках из американского дуба. За это время формируются оригинальные органолептические свойства, присущие только Torres.

Достоинства:

  • Вкус мощный;
  • Приятное послевкусие;
  • Небольшая цена.

Недостатки:

  • Не всегда можно купить;
  • Дерзкий и жгучий вкус спирта.

Soberano Solera

При производстве этого бренди применяют систему старения жидкостей. С испанского языка слово «solera» переводится как «самая старая бочка».  Выдержка напитков этого класса происходит не менее 6 месяцев. Вкус бренди приятный, хорошо сбалансирован, после употребления чувствуется долгое гармоничное послевкусие.

Достоинства:

  • Красивая бутылка и упаковка;
  • Долгое послевкусие;
  • Крепость достаточная;
  • Мужской напиток.

Недостатки:

Специфический вкус.

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 “Межгосударственная система стандартизации. Основные положения” и ГОСТ 1.2-2015 “Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены”

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 342-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32071-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2018 г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе “Национальные стандарты”, а текст изменений и поправок – в ежемесячном информационном указателе “Национальные стандарты”. В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе “Национальные стандарты”. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

Виды ликеров по крепости

Традиционно ликеры в зависимости от крепости делятся на три категории:

  • Крепкие с содержанием спирта 35-45% и сахара 30-50%. Такой алкоголь используется в качестве основы для коктейлей, добавки к кофе или в кулинарии. Можно употреблять и в чистом виде, но рекомендуется добавлять лед.
  • Десертные или ликеры средней крепости с содержанием спирта 25-30% и сахара 25-30%. В эту категорию в основном входят фруктовые, цветочные и ореховые вкусы. Их можно добавлять в выпечку и десерты, чтобы придать пикантный, необычный вкус кондитерским изделиям.
  • Крем-ликеры с содержанием спирта 15-23% и сахара 50-60%. Отличаются особенной сладостью, густой консистенцией и кремовой текстурой. Идеальны для добавления в кофе и чай. Яркие «представители» этой категории – сливочные ликеры.

Macallan 1926 | 75 000$

Открывает тройку лучших – Macallan 1926, который по среднестатистическим меркам, уже заоблачно ценный, хоть это и не самый дорогой в денежном эквиваленте виски в мире. В среде дегустаторов нет единого мнения относительно вкуса этого напитка. Некоторые специалисты называют его слишком сухим и недостаточно четким. Тем не менее, цена была установлена и никем не оспаривается.

Еще большей популярности данного сорта способствовали различные истории, связанные с его продажей, множество курьезов и прочих интересных моментов. Как бы там ни было, напиток в тройке лучших. Пока что его насчитывается только 12 экземпляров.

Нашумевший бренд водки Drova

Этот водочный бренд был запущен в 2011 году и тут же обрел удивительный успех среди потребителей. Грамотно созданный нейминг и хорошо продуманная рекламная кампания сделали свое дело.

Однако что стоит за профессиональным маркетингом?

На самом деле за креативной подачей есть глубокая идея, основанная на природной чистоте и экологичности водки Drova. Дело в том, что этот напиток проходит фильтрацию одним из трех способов:

  • дубовый уголь;
  • березовый уголь;
  • ореховый уголь.

В соответствии с этими вариантами фильтрации на рынке представлены и три сорта водки. Интересно то, что в составе напитка с березовой фильтрации можно найти и натуральный березовый сок. За счет этого вкус у водки становится более мягким и округлым.

Ликер из ежевики

Состав:

ягоды – 1.5 кг;

водка – 1.3 л;

вода – 0.4 л;

рафинад – 0.5 кг;

цедра лимона (по желанию) – с половины цитруса.

СПРАВКА. Если хотите использовать лимон как ароматизатор, но не знаете, как его сделать, эта информация для вас. Предварительно обдайте кипятком свежий плод (устраняет следы обработки, увеличивающей срок годности). Промойте в холодной жидкости и вытрите. Аккуратно удалите желтую кожуру, не затрагивая мякоть. Срезанный слой мелко порежьте, разложите на ровной поверхности, посушите примерно 3 дня, изредка переворачивая кусочки. Готовые частицы измельчим, с помощью ступки или мельницы. Как вариант, их можно натереть на терке, но в этом случае потребуется дополнительная просушка. Свойства порошка лучше всего сохранятся в стеклянной, хорошо закупоренной таре.

Ежевику помещаем в банку, сверху посыпаем лимонной пудрой. Наливаем водку (на 1-2 см выше уровня ягод). Плотно закроем емкость, оставим на 14 дней в темном месте, встряхиваем содержимое каждые 3 суток.

Пропускаем настойку через ткань, отжимаем ягодную массу. Жмыхи удаляем.

Сварим сироп, добавим в настой, перемешаем. Снова изолируем тару в затемненном прохладном пространстве, на 4 дня.

Повторно чистим продукт через несколько слоев ваты – жидкость должна обрести прозрачность. Пробуем на вкус.

Как и с чем пьют ликеры

Как и коньяк, его подают к столу по завершению трапезы как дижестив. К нему обычно предлагается черный кофе. Разумеется, пьется и в чистом виде: для ликера предусмотрены небольшие 25-граммовые хрустальные рюмки; напиток пьется медленно, маленькими глотками, в полной мере наслаждаясь его ароматом и вкусом. Иногда его пьют и со льдом, добавляя в стакан пару кубиков.

Ликеры подаются и к десерту, мороженому, а также вместе с фруктами: апельсином, яблоком, виноградом, лимоном.

Однако все чаще ликеры используется для создания смешанных алкогольных напитков. Он в небольших количествах используется как ароматизирующий компонент и находится в составе большинства освежающих и тонизирующих коктейлей. Кроме того, данный вид алкоголя отлично сочетаются с большинством крепких спиртных напитков ― виски, коньяком, водкой.

Подавать, как и хранить, следует при комнатной температуре.

Вам может понравиться

Лучший российский коньяк

В первой категории собран рейтинг лучших коньяков отечественного производства. Главный аргумент «за» – отличное соотношение цены с качеством.

Белый Агат 5 лет

Крепкий пятилетний коньяк российского производства создан по классической старинной рецептуре из спирта, выдержанного в дубовой таре и дозревавшего в баррелях. Рекомендован для употребления, как аперитив, так и в формате коктейлей.

Жидкость имеет яркий янтарный цвет, ближе к золотистому. Вкус бархатистый, с незначительным ощущением ванили и смолы. В нем гармонично сочетаются нотки винограда во время цветения и дубового леса осенью. Показатель крепости – 40%, какие-либо примеси и осадок отсутствуют.

Текстура слегка маслянистая. Пьется легко, привкус спирта отсутствует, оставляет продолжительное послевкусие. Выпускается заводом в бутылках объемом 0.5 л, предлагается и в подарочных красивых тубах.

Чтобы оценить натуральность, достаточно перевернуть бутылку и посмотреть на пузыри, сначала должны идти большие, а затем маленькие. Срок годности не ограничен при соблюдении условий: не ниже +5°, подальше от прямых солнечных лучей.

Достоинства:

  • Натуральность состава;
  • Неограниченный срок годности;
  • Бархатистость;
  • Наличие подарочной упаковки;
  • Высокое качество;
  • Недорогой.

Недостатки:

Дубовые тона говорят о малой выдержанности.

Коктебель 7 лет

Выдержанный крепкий напиток от крымского производителя, купажированный из 6-7-летних дистилляторов. Дополнительно выдерживается в дубовых бочках около года. Самый лучший коньяк из недорогих по мнению большинства покупателей.

На производстве используется классическая рецептура: перегонка двумя этапами виноматериалов, дальнейшая выдержка в таре из натурального дуба. При производстве используется виноград только крымских сортов. Цвет напитка янтарный, отливающийся медными или темно-золотыми тонами. Консистенция слегка маслянистая.

В запахе ощущаются древесные тона с оттенками миндаля, чернослива, шоколада и фруктов. После того, как напиток налит в бокал, спустя некоторое время появляются нотки яблока, персика и розы. Во вкусе ощущается спирт, но при этом он не обжигает.

Послевкусие длительного проявления, сухое, не вяжущее, с нюансами мармелада и листа смородины. Хорошо согревает гортань, медленно растекаясь внутри. Крепость напитка составляет 42%.

Достоинства:

  • Мягкий вкус;
  • Повышенная крепость;
  • Приятный аромат;
  • Длительное послевкусие;
  • Бутылка защищена от подделок;
  • Легко пьется.

Недостатки:

Немного спиртуозный.

«Klinkov» VSOP

Несмотря на то, что данный напиток продается по доступной цене, его относят к категории «премиум». Коньяк выдерживается в бочках 3 года. Место производства – Крым. Для производства используются коньячные сорта винограда, к которым добавляются специальные спирты по французским технологиям.

Благодаря длительной выдержке жидкости в дубовых бочках приобретается особый ореховый аромат и небольшая сладость, а вкус спирта практически не ощущается. Вкус напитка идеально сбалансирован, в нем нет лишних нот.

При изготовлении напиток проходит выдержку в дубовых бочках и дистилляцию в специальном перегонном кубе.

Достоинства:

  • Высокое качество, оригинальный вкус;
  • Доступная стоимость;
  • Яркий, насыщенный золотистый цвет;
  • Выдержка не меньше 3 лет;
  • Стильный дизайн бутылки;
  • Качество премиум-класса.

Недостатки:

  • Продается не во всех магазинах;
  • Высокая стоимость;
  • В редких случаях можно приобрести подделку.

Полезные свойства ликера

  1. Полезными свойствами обладают ликеры, приготовленные из натуральных компонентов. Спектр содержащихся в этом напитке полезных веществ напрямую зависит от основных компонентов продукта. Например, кроветворным эффектом обладают грушевый и банановый ликеры, абрикосовый ликер способствует укреплению сердца, малиновый ликер обладает противовоспалительным действием, мятный ликер обладает желчегонным действием.
  2. Ликер, добавленный чай — верное средство от простуды. Особенно рекомендуется использовать для этой цели мятный, медовый или лимонный ликер.
  3. Этот алкогольный напиток рекомендуется использовать для лечебных ингаляций в бане. 100-200 г ликера, выплеснутого на раскаленные камни, наполняют воздух эфирными маслами, оказывает тонизирующее действие на кожу, верхние дыхательные пути и психологическое состояние. Для данной процедуры используются все виды ликера за исключением яичного, шоколадного и кофейного.
  4. Употребление ликера в небольших дозах оказывает противоатеросклеротическое действие на сосуды, предупреждает отложение солей в суставах, стимулирует работу желудка, бодрит и поднимает настроение.

Виды ликеров

Прежде всего ликеры можно разделить на три
основные группы по крепости:

– крепкие (35-45% спирта и 32-50% сахара),

– десертные (25-30% спирта и столько же
сахара),

– кремы (15-23% спирта).

Крепкие ликеры получают в основном из
ароматных спиртов, отогнанных из эфиромасличного сырья. Технология их
производства была разработана еще в 16 веке во Франции. В эту группу
входят ликеры Анисовый, Апельсиновый, Бенедиктин, Кристалл, Мятный,
Пряный, Старый Таллин, Фантазия, Шартрез, и т.д. Имея сладкий вкус,
крепкие ликеры отличаются друг от друга вкусовыми оттенками. У ликера
Бенедиктин вкус жгуче-горьковатый, у Кристалла – слегка жгучий, у
Мятного – холодящий. Специфичен и аромат изделий. У Кристалла – аромат
тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина. Шартрез имеет
сложный букет множества ингредиентов. Для большинства других крепких
ликеров является характерным ясно выраженный аромат преобладающего
эфиромасличного сырья – апельсина, мяты, тмина…

Вторая группа ликеров чаще всего
используется для составления коктейлей. Это ликеры десертные. В отличие
от крепких ликеров, при той же или несколько большей сладости и
кислотности, они содержат на 10 – 15% меньше спирта. Их вкус также
сладкий, однака чаще кисло-сладкий, с привкусом и ароматом основного
плодово-ягодного, пряно-ароматичного сырья, какао, кофе. Обычно
десертные ликеры вырабатывают на плодово-ягодных спиртованных соках и
морсах (Вишневый, Облепиховый и т.д.), на настоях и ароматных спиртах из
эфиромасличного сырья (Ванильный, Кофейный, и т.д.). В данную группу
входят следующие ликеры: Абрикосовый, Алычовый, Кизиловый, Лимонный,
Малиновый, Мандариновый, Миндальный, Черносмородиновый.

Наряду с традиционными десертными ликерами
выпускаются сладкие алкогольные напитки: с низким содержанием алкоголя,
эмульсионные, цитрусовые, солодовые, а также ликеры на основе вина,
пива, граппы,  сакэ и т.д. Эмульсионные ликеры – это непрозрачные напитки
в виде эмульсии крепостью 18–25% и содержащие сахара 15 – 35 г/100 см3.
Производят их из различного сырья. Их отличительная особенность –
непрозрачность, что хорошо заметно при изготовлении коктейлей.

Кремы появилась сравнительно недавно, лишь
в начале 70-х годов позапрошлого века в Ирландии. Эти напитки
производятся на основе натуральных сливок. Они отличаются густой,
тягучей консистенцией и очень сладким вкусом. Кремы являются наименее
спиртуозной разновидностью ликеров.  Их отличительным признаком является
густая тягучая консистенция, что обуславливается высоким содержанием
сахара – до 60% при невысоком содержании спирта – 20 – 23%. Для
изготовления кремов используют спиртованные морсы, настои, соки,
какао-продукты и эфирные масла. Ассортимент кремов относительно невелик
и включает следующие наименования: Абрикосовый, Вишневый, Клубничный,
Малиновый, Рябиновый, Черносмородиновый, Шоколадный и т.д.

Все ликеры также можно разделить по виду
сырья:

– фруктовые ликеры;

– ликеры, получаемые из растений.

Фруктовые ликеры получаю настойкой. Спелые
плоды давятся и помещаются в бочки, содержащие специально подобранные
спиртовые растворы. После нескольких месяцев выдержки получается
жидкость, называемая «настой». Ее фильтруют прежде, чем используют для
изготовления смеси и дозировки различных ароматов, которые содержит
каждый ликер.

При изготовлении ликеров из растений их
(или зерна и т.д.) добавляют в спиртовой раствор в определенном
процентном соотношении, характерном для того или иного изготовителя.

Ликер из яблок

Ингредиенты:

фрукты 1 кг;

спирт 0.5 л;

вода 0.6 л;

рафинад 300 г;

пряности (на ваше усмотрение), это гвоздика 4 шт., корица 2 шт.

Срезаем с плодов кожуру, вырезаем сердцевину с семечками. Очищенную мякоть измельчаем (на терке или в миксере). Затем смесь насыпаем в стеклянную емкость и перемешаем с алкоголем.

Накроем банку капроновой крышкой и поместим вдали от освещения при комнатной температуре, на 30 дней.

Полученное питье пропустим через марлю и вату.

Готовим обычным способом сироп. Но если вы хотите использовать добавки, то после того, как раствор закипел на среднем огне, положите их. Энергично и регулярно помешивайте смесь примерно 20 минут, пока пена не исчезнет. Дайте массе остыть и пропустите через сито, для удаления специй.

Смешаем настой с полученной консистенцией. Осталось выдержать горячительное в прохладной комнате не менее 14 дней.

История ликеров

Первый похожий напиток встречается еще в древнеегипетских манускриптах. Однако широкое распространение приходится только на времена средневековья. Большинство многих популярных теперь марок появилось в результате поисков алхимиками эликсиров вечной жизни и молодости.

Во многих монастырях того времени уже к XI веку была широко развита практика лечения больных различными настойками трав. Большинство этих микстур были невыносимо горьким, в них стали добавлять мед – это и были первые прародители современных ликеров.

Попытки улучшить целительные свойства этих микстур, многие монахи годами экспериментировали различными ингредиентами. Благодаря этому рождались тысячи различных рецептов. Самым известным среди них стал Бенедиктин, приготовленный в одном из французских монастырей в начале XV века. Кстати, именно Франция претендует на звание родины этого напитка.

Этот титул оспаривают голландцы, чей вклад в эволюции напитка также не мал. В отличие от французов, где ликеры использовались в качестве лекарства, предприимчивые голландцы наладили выпуск напитка в коммерческих целях как новый вид алкогольной продукции. Этому способствовали и менее жесткое законодательство, и собственные колонии, богатые урожаем померанца ― дикорастущего сорта апельсинов, одного и основных компонентов тех времен.

Однако до XIX столетия этот напиток был доступен лишь для европейской элиты общества. И часто используемый эпитет “королевский” к этому напитку весьма обоснован. После промышленной революции, выросли объемы производства, цены стали ниже, напиток хлынул в массы и вскоре завоевал популярность во всем мире.

Что влияет на стоимость лучших ликёров

Для начала следует разобраться, —что такое ликёр—? Это высокосортный сладкий крепкий напиток, который вырабатывается с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов растений, фруктов и их сока, эфирных масел.

Часто вместо сахара используется мёд, глюкоза и жжёный сахар. Крепость алкоголя варьируется от 10 до 40 градусов, в некоторых случаях может быть выше. Основой для спиртного служат виски, ром, бренди, коньяк. Естественно, что чем качественнее будет основа, тем вкуснее ликёр и выше цена.

Технология производства влияет не только на вкус конечного продукта, но и его будущую стоимость. Изготавливают напиток двумя способами – мацерация и дистилляция с последующей выдержкой.

Мацерация подразумевает вымачивание составляющих в спирте, вине или бренди с последующей фильтрацией. Это долгий процесс, длящийся несколько месяцев. Для получения определённой крепости добавляются либо вода, либо спирт.

Второй более сложный, так как помимо вымачивания смесь ещё и дистиллируется с отделением необходимых фракций. Далее производится регулировка крепости, и напиток отправляется на выдержку. Лучшие марки, а соответственно и более дорогие, выдерживаются в дубовых бочках, насыщаясь ароматом и вкусом.

Какие же бывают ликёры и влияет ли это на стоимость? Существуют ликёры на травах, фруктовые, горькие, ароматизированные, пряные или типа виски.

Оригинальность рецепта, натуральность ингредиентов, мягкость самого напитка и его особые свойства, как, например, лечебные свойства «Егермейстера» и «Бехеровки», всё это влияет на популярность самого спиртного и на то, насколько дорогим он будет.

Рейтинг самых дорогих марок ликёра

Advocaat De Kuyper

Данный экземпляр считается премиальным ликером и опережает всех своих конкурентов по продажам в 4 раза. Бренд был основан в 1695 году в Роттердаме голландцем Петрюсом Де Кайпер. Он и его жена Анна основали небольшой семейный бизнес по производству алкоголя.

Они также производили:

Однако именно ликёр принес данному бренду всемирную популярность. Сегодня бренд “De Kuyper” является самым популярным брендом по производству ликера, обладая широкой линейкой продукции и безупречной репутацией у ценителей данного напитка.

Frangelico Hazelnut Liqueur

Это ликер премиум класса, рецептура которого до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Был пущен в оборот более 300 лет назад монахами с Пьемонта. Современное название “Frangelico” связано с легендой о пьемонтском монахе-отшельнике, во имя которого и был назван бренд.

Главной особенностью ликера является насыщенный аромат лесных орехов, которые являются основой в изготовлении.

Известно, что в состав ликёра также входят:

  • минеральная вода;
  • горный миндаль;
  • лесные ягоды и др.

Стоит отметить также оригинальную форму бутылки, которая отсылает нас к легендам о происхождении данного ликера. Frangelico является лучшим импортным ликером в Испании.

Baileys Original

Этот сливочный ликер, в каком-то роде, является первопроходцем. Именно здесь производитель смог соединить сливки и виски в один напиток, чтобы они органично дополняли друг друга. Учитывая эту особенность, рецепт “Baileys” хранится в строгой тайне. Данный ликер уже стал неотъемлемой частью большинства современных коктейлей, за что он и ценится.

Amaretto di Saronno Originale

Этот экземпляр, как и второй в нашем рейтинге, родом из Италии и его основной являются лесные орехи. Сегодня “Amaretto” экспортируется в более, чем 150 стран мира. Его отличием также есть оригинальная квадратная форма бутылки. Ликер имеет свой уникальный сладковато-горький привкус миндаля. Можно употреблять в чистом виде или использовать, как добавка для кофе или коктейлей.

Galliano

Отлично сбалансированный ликер, история производства которого начинается в Италии. Этот бренд славиться ванильным вкусом своей продукции. Названием компания обязана Джузеппе Гальяно, который, по иронии судьбы, никакого отношения к производству данного ликера не имел. Он был героем Итало-Эфиопской войны.

Нужно отметить здесь и довольно сложную технологию производства ликера, потому что ингредиентов, входящих в этот напиток, много. И каждый из них по разному настаивается.

Benedictine D.O.M.

Легендарный ликер, основной которого являются травы. Создан в 1510 году монахом Бернардо Винчелли. Является одним из самых старых и уважаемых брендов ликера в мире. Процесс изготовления составляет 2 года, из которых не меньше 17 месяцев ликер настаивается в дубовых бочках. Тот неповторимый вкус ликера обеспечивают 27 различных компонентов.

Irish Mist

Этот довольно крепкий ликер является первым, который был произведён в Ирландии. Основой для него является виски, что довольно типично для ирландских производителей ликера. Также отличительной чертой выделяют наличие такого компонента, как мед, который делает данный напиток абсолютно не похожим на своих конкурентов и выгодно выделяет его на фоне остальных.

Chartreuse Verte

Это французский ликер, который также был открыт монахами картезианского ордена. Такой напиток зеленого цвета настаивается на 130 травах, но зеленый пигмент получается благодаря хлорофиллу. Ликер имеет крепость 55%, поэтому его чаще употребляют с добавлением льда, либо делают из него коктейли.

Mandarine Napoleon

Представляет собой бельгийско-голландский напиток, которые обладает крепостью 38%. Ликер готовится на основе коньяка. Добавляются мандарины, специи и ароматные травы. Если верить легенде, то такой уникальный напиток был создан специально для Наполеона Бонапарта.

Grand Marnier Cuvee du Centenaire

Французский напиток крепостью в 40% покорит сердце каждой дамы. Сердцем ликера является нотка цедры горького апельсина. Кожуру настаивают на коньячных спиртах, добавляют сахар и выдержанный коньяк. Из-за этого цвет напитка получается янтарным и имеет насыщенный золотистый оттенок. Его вкус весьма богат. Раскрывается нотками апельсина, мускатных орехов и пряностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: