Выбираем лучший протеин 2023 года

Сывороточный протеин – виды и особенности, как принимать, рейтинг лучших

Топ-10 хороших и недорогих протеинов

В списке самых дешевых протеинов высокого качества собраны продукты от лучших мировых производителей с гарантией качества продукции и сертификатами. Все продукты изготовлены из коровьего молока, в некоторых комплексных протеинах можно встретить яичный белок. Каждый для себя может выбрать продукт индивидуально, будь то похудение, или набор массы.

1. OLIMP Whey Protein Complex 100%, 700 г

Комплексный протеин, состоящий из сывороточного концентрата и изолята. В одной порции (35 г) содержится:

  • 26 грамм белка;
  • 2,7 грамма углеводов (в т. ч. 2,1 г сахара);
  • 0,09 грамм натрия;
  • сукралоза;
  • ароматизаторы.

Стоимость за 700 г варьируется от 960 до 1200 рублей.

2. Ultimate Nutrition Prostar Whey Protein

Смесь сывороточного белка: концентрат, изолят, сывороточные пептиды. В одной порции (30 г) содержится:

  • 25 грамм белка;
  • 2 грамма углеводов (из них 1 г сахара);
  • 1 грамм жира;
  • а также сукралоза, ацесульфам калия, соевый лецитин, аминокислоты, кокосовое масло.

Стоимость за 908 грамм – 1650 рублей.

3. VPLab 100% Platinum Whey 750 г

Смесь сывороточного концентрата, изолята и энзимов для улучшенного пищеварения. В одной порции (30 г) содержится:

  • 118 калорий;
  • 22,5 грамм белка;
  • 2,2 грамма углеводов (из них 1,7 г сахара);
  • 2,1 грамма жира (их них 1,3 грамма ненасыщенных жирных кислот);
  • клетчатка, соль, комплекс энзимов DigeZyme 30 мг.

Стоимость 750 грамм составляет 1450 рублей.

4. BioTech USA 100% Pure Whey

Бренд представляет смесь из концентрата и изолята сывороточного протеина, аминокислоты заменимые и ВСАА. В порции (28 г) содержится:

  • 22 грамма белка;
  • 1,4 грамма углеводов (из них 1,1 грамма сахара);
  • 1,1 грамма жира, в том числе кокосовое масло;
  • регулятор кислотности;
  • стевиол;
  • сукралоза;
  • краситель.

Стоимость за 454 грамма – от 760 до 950 рублей.

5. BSN Syntha-6

Многокомпонентный протеин, состоящий из концентрата и изолята сывороточного протеина (содержит пептидные фракции сывороточного изолята), казеината кальция, мицеллярного казеина, изолята молочного протеина, яичного протеина. В одной порции (44 грамма) содержится:

  • 200 калорий;
  • 22 грамма белка;
  • 15 грамм углеводов;
  • 6 грамм жира;
  • 55 мг холестерина;
  • натрий, калий и фосфор.

Стоимость за 1320 грамм примерно 2080 рублей.

6. Maxler 100% Golden Whey

В составе смеси сывороточного протеина содержится концентрат, гидролизат и изолят сыворотки. Также небольшое содержание арахисовой муки, какао, ВСАА и комплекса энзимов, состоящий из протазы, лактазы, амилазы. В одной порции (33 г):

  • 130 калорий;
  • 24 грамма белка;
  • 2 грамма жира (из них 1 г насыщенные кислоты);
  • 4 грамма углеводов (из них 3 грамма сахара);
  • 60 мг холестерина;
  • кальций;
  • натрий и калий.

Стоимость за 907 грамм – 1300 рублей.

7. MyProtein Impact Whey Isolate

Бренд из Великобритании предлагает сывороточный протеин с двумя вкусами на выбор: ваниль и клубничный крем. В одной порции (25 г) содержится:

  • 93 калории;
  • 0,1 грамма насыщенных жиров;
  • 0,6 грамм сахара;
  • 23 грамма белка;
  • соль;
  • креатин моногидрат.

Стоимость за 1 кг (40 порций) – 1990 рублей.

8. GeneticLab, Casein Pro

Казеиновый мицеллярный протеин отечественного производителя в одной порции (33 г – 2 мерные ложки) содержит:

  • 117 калорий;
  • 26,7 грамма белка;
  • 2,1 грамма углеводов (не содержит сахар);
  • 0,2 грамма жира;
  • ВСАА.

Стоимость за 1 кг (количество порций: 30) варьируется от 1150 до 1390 рублей.

9. PowerPro, Cube Whey

Смесь сывороточного протеина: концентрат, гидролизат, изолят сыворотки. Также в состав продукта входит мальтодекстрин, экстракты (родиола розовая, зверобой, ананас, гуарана, гарциния, левзея, белая ива, аралия, синефрин, элеутерококк). А также L-карнитин, калий, магний, железо, цинк. В порции (40 г):

  • 144 калории;
  • 28,5 грамма белка;
  • 2,8 грамма углеводов;
  • 2 грамма жира.

Стоимость 1 кг около 1300 рублей.

10. Pure Protein Whey Protein

Еще один доступный российский бренд, предлагающий концентрат сывороточного протеина по демократичным ценам. Вкусы: клубника-сливки, апельсин, сливочная карамель содержат в одной порции:

  • 120 калорий;
  • 21 грамм белка;
  • 3 грамма углеводов;
  • 2,6 грамма жира.

Вкус шоколадного пломбира содержит:

  • 122 калории в 1 порции;
  • 21 грамм белка;
  • 2,9 грамма жира;
  • 3,2 грамма углеводов.

Стоимость за 2,1 кг примерно 1980 рублей.

Протеин Myprotein Impact Whey Protein (1000 г)


​Фото:https://market.yandex.ru

Рассматривая лучшие фирмы протеина, стоит отметить сывороточный протеин известной марки из Великобритании, специализирующейся на выпуске доступного спортивного питания. Impact Whey Protein способствует наращиванию массы и быстрому восстановлению, обладает пролонгированным действием, улучшает физическое состояние и повышает выносливость при интенсивных нагрузках. Выбор протеина этой марки определяется огромным разнообразием приятных вкусов, что позволит каждому приобрести продукт по своему предпочтению. База: банан, шоколад, яблоко, печенье, ваниль и другие. Одна порция содержит 21 г (80%) белка и имеет энергетическую ценность в 103 ккал. Протеин рекомендовано принимать до и после тренировок, а также для ускорения наращивания мышечной массы и в течение дня.

Протеин Myprotein Impact Whey Protein (1000 г)

Достоинства:

  • большой выбор вкусов
  • быстрое формирование мускулатуры
  • подходит для тренировок любой интенсивности
  • содержит все незаменимые аминокислоты
  • высококачественный протеин

Разновидности протеинов

Максимальная скорость усвоения среди протеинов у сывороточных белков. Аминокислоты ВСАА составляют четверть сывороточного протеина. Эффективность этих двух параметров хорошо применить после тренировки, в качестве строительного материала для восстановления тренированных мышц. Производство такой сыворотки сложно и недешево. Чем дороже сыворотка, тем она чище. Примеси оставляют незначительное количество жира и углеводов.

Сывороточный изолят

Самый чистый продукт, он стоит дороже, но почти не содержит жира и углеводов. Это качество необходимо на стадии сушки, или в случае необходимости отказа от каждого грамма углеводов. Если Вам не приходиться считать количество калорий и граммов, то такая чистота Вам не нужна, и будет достаточно концентрата сывороточного протеина. Ваш строительный материал в этом случае будет несколько дешевле. Из-за небольшого содержания углеводов и жиров, он будет вкусней и гуще. Для здоровья полезней пить сыворотку с утра. В это время в организме дефицит аминокислот. Если Вы решили пить сывороточный протеин днём, имейте в виду, что в этом случае он усваивается быстрей. Поэтому употребление продукта должно быть чаще.

Нашему организму белок нужен постоянно, потому что это источник аминокислот. В отличие от жира, организм не накапливает аминокислоты. Поэтому целесообразнее постепенное усваивание протеина.

Казеин

Длительность его усвоения составляет 6 часов, поэтому всё это время организм получает протеин

В рационе важно постоянное наличие белка, потому что недостаток белка организм восполняет из мышц — наиболее доступного места. И место белка займёт ненавистный жир. Чтобы увеличить количество белка, выбирайте протеиновый продукт, содержащий высокое количество казеина

Чтобы увеличить количество белка, выбирайте протеиновый продукт, содержащий высокое количество казеина.

Соевый протеин

Вегетарианцы и люди, у которых  индивидуальная  непереносимость  молочного белка – самые частые потребители соевого протеина. Соевый белок иногда присутствует в составе многокомпонентных протеиновых смесей.

Яичный протеин

У яичного белка большая биологическая ценность. Как самостоятельные продукты, яичный и соевый белки, встречаются довольно редко. Яичный белок имеет специфический вкус и трудно пенится. В основном встречается в качестве дополнительного компонента в протеиновых смесях. Если в составе продукта присутствует яичный белок, это очень хорошо, потому что этот белок содержит в большом количестве серосодержащие аминокислоты.

Коллагеновый протеин

Этот белок имеет аминокислотный состав, который позволяет использовать его организмом, чтобы строить соединительные ткани, суставы, связки и кожу. Коллагеновый протеин встречается в качестве самостоятельного продукта, но в качестве средства для связок и суставов. Может содержаться в смесях.

Молочный протеин

Молочный протеин представляет продукт  неразделённого  сывороточного и казеинового протеина и  молочных углеводов. Процентный состав:  сыворотка– 20%; казеин  – 80%.

Большинство современных протеиновых продуктов – это молочные протеины, такие как казеин, сыворотка, молочный протеин. Выбирать их необходимо тщательно, придерживаясь этих рекомендаций. Необходимо помнить, что протеин является основой любого питания. Без протеина нельзя решать задачи, связанные с коррекцией фигуры. Протеин необходим для здорового питания!

Протеин SynTrax Nectar (907-963 г)

​Фото:https://market.yandex.ru

В отличие от спортивного питания из категории концентратов, этот лучший изолят протеин максимально очищен от углеводов, жиров, солей. А это значит, что польза от него будет проявляться быстрее и ярче. Безусловно, это не самый дешевый вариант в ТОПе, но его качество, согласно отзывам, довольно высокое. В упаковке SynTrax Nectar объемом 963 г продается 38 порций, размер которых относительно небольшой, что позволяет немного сэкономить. При этом данного количества вполне достаточно для нормального роста мышц. От других протеинов его отличает удобная форма выпуска – мелкий порошок, легко растворяющийся в жидкости, благодаря чему готовить его особого труда не составляет. За счет этого ему можно отдать третье место в нашем рейтинге лучших изолятов протеина.

Протеин SynTrax Nectar (907-963 г)

Достоинства:

  • отличное усвоение организмом
  • после употребления в животе не появляется неприятных ощущений
  • нормальный вкус
  • почти не имеет запаха
  • в составе есть калий, фосфор, кальций, железо
  • не содержит сахара
  • в рецептуре не имеется жиров

Виды спортивных добавок

Казеин

Это медленно усваивающийся организмом белок, сложного химического состава, который содержится в молоке и его производных. Он находится в виде казеината кальция (соединения солей кальция с казеином). Применяется не только в пищевой промышленности, но также в медицине, дерматологии, и даже при производстве клея, красок и пластмасс. Главное отличие от остальных видов белка – это его медленное усвоение в течение многих часов. По этой причине казеин предпочтительнее принимать перед сном. Коктейль делают на основе воды, но более длительное усвоение будет происходить при разбавлении молоком.

Говяжий

Говяжий протеин изготавливается из мяса крупного рогатого скота путем гидролиза. Плюсом готового продукта является низкое содержание жиров и холестерина, а также полное отсутствие глютена и лактозы. В большом количестве содержится креатин – аминокислота, участвующая в энергетическом обмене.

Добавка животного происхождения усваивается в течение получаса, а микроволокна целлюлозы снижают аппетит, за счет чего можно скорректировать вес. Принимать лучше всего утром натощак или в первой половине дня. Если употреблять ее перед тренировкой, то это следует сделать за час до начала. Минусом говяжьего протеина является высокая стоимость, за счет исходного сырья.

Яичный

Яичную добавку получают из цельных яиц, которые проходят несколько стадий переработки:

  • Фильтрация через керамические мембраны;
  • Пастеризация – происходит уничтожение бактерий благодаря кратковременному воздействию высоких температур;
  • Сушка, на этой стадии сырье изолируется, высушивается и затем измельчается.

Белок на 100 % состоит из альбумина, а в состав желтка входят 7 аминокислот. Для набора мышечной массы яичную добавку можно употреблять в любое время дня. Этот продукт полностью переваривается организмом и дает чувство насыщения надолго.

Соевый

Является продуктом глубокой переработки сои. По свойствам он близок к сывороточному, но отличие заключается в отсутствии в его составе лактозы и возможность употребления вегетарианцами. Также укрепляет костную ткань и понижает уровень холестерина в крови.

Содержание белка около 94 %, что позволяет быстро нарастить и восстановить мышцы, а также повышает физическую активность и выносливость. Принимать соевые смеси следует из расчета 2 грамма на 1 килограмм массы тела. Лучшее время приема – сразу после физических нагрузок, а в дни отсутствия тренировок – принимают между приемами пищи в течение всего дня. Для достижения лучшего результата, следует принимать вместе с казеином или сывороточным протеином.

Сывороточный

Смесь получают из молочной сыворотки, которая образуется при производстве сыров на стадии брожения молока. Существует несколько видов сывороточных смесей, различия которых основаны на методах производства:

  • Концентрат. Содержание белка составляет от 30 до 80%. Это связано с тем, что в результате производства, фаза фильтрации протекает на мембранах, на которых оседает смешанная протеиновая масса. Это наиболее дешевый вариант сывороточного протеина, он также содержит большое количество жиров и лактозы.
  • Изолят. Приблизительно на 90-95% состоит из основного компонента. Содержание жиров и вредной лактозы практически исключено. Получают этот вид смеси для атлетов путем ионообменного метода фильтрации. Полное усвоение происходит в течение 1,5 часа.
  • Гидролизат. Это наиболее насыщенная белками форма протеина. Проходя стадию гидролиза при производстве протеина, происходит разрушение крупных белковых соединений на более мелкие, за счет чего происходит быстрое и полное усвоение в пищеварительном тракте. По вкусу можно определить, содержит ли протеин в достаточном количестве мелкие фрагменты белка, если нет – то он будет горчить.

Что же такого замечательного в сыворотке?

Сывороточный протеин является основной добавкой к питанию для большинства бодибилдеров и других спортсменов, потому что это отличный протеин. У сыворотки также были найдены свойства анти-старения/долголетия, благодаря улучшению иммунитета.

Растет число исследований, подтверждающих, что сывороточный протеин потенциально снижает риск заболевания раком, помогает бороться с ВИЧ, повышает иммунитет, уменьшает стресс и понижает уровень кортизола, увеличивает мозговой уровень серотонина, улучшает функции печени у тех, кто страдает от некоторых форм гепатита, снижает кровяное давление и улучшает работоспособность, это лишь несколько из его потенциальных медицинских и спортивных свойств.

У сыворотки высокий рейтинг биологической ценности (хотя продавцы зачастую преувеличивают этот факт), а также высокий уровень содержания ВСАА.

Одним из основных эффектов сыворотки является ее кажущаяся способность поднять уровень глютатиона (GSH)

Важность GSH для правильной работы иммунитета трудно переоценить. GSH — это, пожалуй, самый важный водорастворимый антиоксидант, найденный в организме

Концентрация внутриклеточного GSH имеет непосредственное отношение к реакции лимфоцитов на вызов (важная составляющая иммунной системы), что делает GSH одним из способов модулирования иммунной функции.

Потому что GSH, как известно, необходим для иммунитета (оксидативный стресс, общее самочувствие, а также снижение уровня GSH связанно с длинным списком болезней) сывороточный протеин занимает важное место в программе любого питания. Снижение GSH также связано с синдромом перетренированности у спортсменов, поэтому сывороточный протеин вполне может применяться для предупреждения или, по крайней мере, смягчения этого синдрома

Относящиеся непосредственно к спортсменам, некоторые недавние исследования показывают, что сывороточный протеин может иметь прямое влияние на работоспособность и мышечную массу, но это исследования является предварительными, в лучшем случае. Некоторые исследования показали, что оксидативный стресс способствует мышечной усталости, так что наличие высокого уровня GSH может позволить тренироваться дольше и усерднее.

Важно знать!

Существует миф, что протеин, как добавку для быстрого прироста мышечной массы, можно заменить аминокислотами ВСАА. Это неправда, т.к. польза аминокислот ВСАА и состоит в том, что в организме происходит синтез белка. Исследования 2012 года в результате показали, что прием протеина гораздо более эффективен, если ваша цель – наращивание мышечной массы и похудение, т.е. сжигание жиров. Поэтому аминокислоты, к сожалению, не могут заменить полноценное спортивное питание и протеин в частности. Чтобы не ошибиться с выбором производителя, лучше обращаться к каталогам проверенных сайтов спортпита. В принципе посмотрев на список протеинов и список bcaa можно так-же сделать вывод, что популярнее. Протеины явно выигрывают.

Польза и вред

Даже самый лучший сывороточный протеин способен нанести вред организму, если не соблюдать дозировку. Для начинающих выбрать спортивное питание довольно трудно. Чтобы выбрать протеин для роста мышц, нужно выяснить полезные и вредные свойства белка.

Полезные:

  • насыщает организм аминокислотами;
  • снимает крепатуру;
  • способен заменить прием пищи;
  • помогает быстрее наращивать мышцы;
  • нормализует инсулин;
  • быстро восполняет энергию после тренировки;
  • содержит необходимые белки в большой концентрации;
  • безопасен при соблюдении дозировки.

Вредные свойства:

  • способен вызвать проблемы с пищеварением у людей с аллергией на лактозу;
  • большая дозировка нарушает работу печени и почек;
  • высокая цена;
  • все протеины содержат ароматизаторы и подсластители, так как сам по себе протеин неприятен на вкус.

Какой смысл такого выбора?

Казалось бы, какой смысл такого выбора, ведь большая часть протеиновых добавок имеет очень схожий состав и идентичное действие на организм. Это не совсем так. Есть производители, которые недостаточно забоятся о качестве своей продукции и «подсовывают» покупателям порошок весьма низкого качества. Сегодня все чаще протеин – это опасная синтетическая «химия», отличающаяся максимальной очисткой, переработкой и кислотностью. Нельзя забывать и о таком минусе, как токсичность.

Важно понимать, что протеин – это исходное сырье, которое по своей сути должно быть натуральным. К примеру, чистый сывороточный белок – производная чистого молока

Специальные методы фильтрации позволяют оставить в порошке все необходимые и наиболее полезные компоненты. В частности, спортсмена интересует только белок, но в составе все равно остаются антибиотики, гормоны, комбикорм и так далее. Все, что потребляла корова, неизменно отражается на качестве ее молока.

Что касается яичного или соевого протеина, то никогда нельзя знать, что в него добавил сам производитель. К примеру, в некоторых порошках можно найти усилители вкуса, тяжелые металлы, различные подсластители (далеко не самые полезные) и так далее. Логика производителей проста. Протеин должен дать в первую очередь результат, а не сохранить здоровье. Но ведь не все так думают. Правда?

Как принимать сывороточный протеин?

Стоит начать с рациона. Чтобы тело набирало мышечную массу или снижало вес, нужно соблюдать суточную норму калорийности, которая включает белки, жиры и углеводы. Она рассчитывается индивидуально под каждого человека, исходя из его физических данных и целей. Общепринятая норма белка в день – 2 грамма на 1 килограмм веса. При наборе массы цифра может повышаться до 3,5 грамм, но ниже этого порога опускаться не стоит.

Практически каждый производитель в комплект к протеину кладет специальную мерную ложку – скуп. Его объем, как правило, составляет 30 грамм сухого порошка. Помните, что такое количество протеина – это не 30 грамм белка. Прочтите информацию на упаковке о том, какой процент аминокислот содержит конкретный протеин. Если это, например, 80%, то один скуп будет содержать 24 грамма чистого белка.

Исходя из рассчитанной вами нормы, вам нужно предположить, какого количества будет достаточно для восполнения суточной нормы. Рекомендуем разделять приемы протеина на два раза в день – утром и вечером, либо оставить один раз, если планируется тренировка.

Критерии выбора протеина в магазине

Бренд. Проверенные и известные производители никогда не пренебрегают качеством своей продукции. Как правило, используется только качественное сырье без излишних примесей химических добавок. Что не скажешь о начинающих брендах. Не исключено, что они могут добавлять посторонние компоненты, не указывая их в составе. Проверить оригинальность продукта можно по штрих-коду на соответствующем сайте.

Состав. В первую очередь нужно проверять состав, чтобы понять, есть ли вещества, на которые у вас индивидуальная непереносимость. Среди компонентов можно встретить такие пугающие названия, как креатин, левокарнитин, глютамин. В них нет ничего плохого, так как они выступают в роли усилителей. Также есть товары, обогащенные витаминным комплексом – они не только эффективны, но и полезны.

Содержание белка. Эта информация указывается на лицевой стороне упаковки. Оптимальный показатель от 70%, но не более 95%. Товар, содержащий 60% белка — это уже не протеин. По свойствам такую продукцию стоит назвать гейнером. Это еще одна разновидность спортивного питания, и по своему качеству и свойствам вовсе не плохая, но не сывороточный протеин, о котором сегодня идет речь. Многие производители злоупотребляют этим и выдают гейнер за протеин, в котором всего 45% белка.

Происхождение белка. Выше было указано, что сывороточный протеин производят из переработанного молока

Обращайте на это внимание при покупке или попросите рекомендацию консультанта. Дело в том, что некоторые недобросовестные производители подмешивают в сывороточный протеин белок растительного происхождения – пшеничный или соевый

Это снижает себестоимость продукта, но желаемый эффект потребитель вряд ли получит. Часто такой состав оправдывают анаболическими свойствами и полезностью, но, на самом деле, эти вещи никак не связаны с желанием производителя сэкономить.

Структура. Имеются в виду органолептические свойства протеина. Их соответствие установленному стандарту легко проверить самостоятельно. Сухой протеиновый порошок должен прилипать к деснами и образовывать маленькие комочки. В противном случае – перед вами некачественный протеин или не протеин вовсе. Также можно проверить в кипящей воде. Добавьте небольшое количество порошка – он должен свернуться в комочки, напоминающие творог.

Лучшие сывороточные гидролизаты

Сывороточный белок имеет несколько видов. Гидролизат – это особая форма протеина, предварительно очищенного от лишних сахаров и жира, в котором промышленным методом частично разрушена пептидная структура. Это необходимо для более эффективного и быстрого усвоения основных компонентов пищеварительной системой человека.

Следует отметить: гидролизат получается из сыворотки на любом этапе переработки от первичного синтеза концентрата белка до получения изолята, последнему профессиональные спортсмены отдают большее предпочтение в виду его высокой ценности. Цена у продукта соответствующая – он один из самых дорогостоящих в протеиновой группе.

Optimum Nutrition Platinum HydroWhey

Рейтинг: 4.9

Лидер рейтинга протеин из сыворотки Optimum Nutrition Platinum HydroWhey признан профессионалами спортивного питания одним из лучших гидролизатов, получивший премию в 2010 году как лучшая добавка, идеально подходящая для наращивания чистой мускулатуры и её выносливости. Употребляя Platinum HydroWhey, можно быстро восстановить мышцы, нарастить их, а также снизить процент подкожного жира и снизить катаболизм.

В 30-граммовой порции гидролизата присутствует 30 гр. белка при минимальном содержании углевода и жира (3 и 1 гр. соответственно), а энергетическая ценность всего 140 ккал. Продукт подходит для спортсменов во время сушки, набора массы, для обычных людей, нуждающихся в качественном белке в повседневной жизни и во время похудения.   

Первое место в рейтинге Optimum Nutrition Platinum HydroWhey обеспечило признание добавки одной из самых эффективных, а также исключительно высокое качество компонентов гидролизата. Стоимость упаковки весом 795 граммов соответствующая – около 2 400 рублей.

Достоинства

  • Быстрая скорость усвоения;

  • Практически полное усвоение компонентов;

  • Низкая калорийность и высокое содержание высококачественного белка;

  • Подходит на всех этапах специальных режимов питания;

  • Способствует похудению.

Очень высокая цена.

Nanox Hydrolox

Рейтинг: 4.8

На втором месте рейтинга ещё один продвинутый протеин-гидролизат сывороточного изолята Nanox Hydrolox. Он отличается самым богатым набором аминокислот, благодаря которым продукт эффективно транспортируется к мускулам и восстанавливает, питает их. Содержание жиров минимизировано до 0,5 граммов на порцию 30 гр., углеводов – до 1,5 гр., зато белка достаточно – почти 25 гр. Примечательно: вкусовые качества каждого коктейля достигнуто использованием натуральных компонентов: какао-порошка, естественного карамельного ароматизатора, сахар замещён заменителем.

Стоимость высококачественного гидролизата Nanox Hydrolox немногим больше, чем у лидера – почти 6 000 рублей за упаковку 1,5 кг.

Достоинства

  • Гидролизат изолята высокого качества;

  • Богатый аминокислотный комплекс;

  • Натуральные ароматизаторы в составе;

  • Эффективный расход 1-2 порции в день;

  • Полное всасывание.

Высокая цена.

Real Pharm Real Hydro 100

Рейтинг: 4.7

На третьей позиции рейтинга сывороточно-протеиновых гидролизатов расположился польский продукт Real Pharm Real Hydro 100, который отличает высокое качество сырья при сравнительно невысокой цене – примерно 1000 рублей за пакет 700 граммов. Стоимость обусловлена использованием концентрата протеина, менее ценного, чем изолят.

Продукт быстро всасывается и транспортируется в мышцам, помогает их восстановлению и замедлению катаболизма, для наращивания рельефа тоже подходит, но в меньшей степени по сравнению с лидерами рейтинга. Real Pharm Real Hydro 100 богат аминокислотами, включая ценный глютамин. Протеина в одной порции 23,4 гр., липидов – 1,71 гр., сахара – 1,55 гр. В состав также входят красители и ароматизаторы, с которыми нужно быть осторожными аллергикам.

Достоинства

  • Доступная цена;

  • Подходит для поддержания рельефной мускулатуры и её восстановления;

  • Богатый аминокислотный состав;

  • Низкая концентрация жира и сахара.

Советы по выбору

Благодаря нашему рейтингу вы теперь знаете, какие спортивные добавки самые лучшие и проверенные. Однако несмотря на это, стоит придерживаться определенных рекомендаций при покупке сывороточного протеина.

Для начала вы должны определиться с тем, какая форма белка вам подходит больше всего. Напомним, их всего три:

  1. Концентраты. Это самый доступный вид протеина. Подходит тем, кто планирует наращивание мышечной массы, улучшение силовых показателей.
  2. Изоляты. Это уже более дорогой вид сывороточного белка. Состав намного чище, чем у концентратов. Подходит для сушки и похудения.
  3. Гидролизаты. Используются преимущественно профессионалами, потому что невероятно быстро транспортируют аминокислоты к мышечным волокнам и моментально усваиваются.

Также обратите внимание на вкус. Намного приятнее пить не только полезную добавку, но и вкусную

Многие бренды выпускают пробники протеина, чтобы вы могли попробовать и найти свой вкус.

В выборе советуем вам обращать внимание на несколько основных моментов:

Бренд. Если вы впервые сталкиваетесь с покупкой протеина, рекомендуем вам остановиться на известной марке. Тогда вероятность попасться на подделку и некачественный товар снижается. 
Состав

Обращайте внимание на процент белка, содержащийся в протеине. Если его менее 60%, то советуем отложить упаковку в сторону и продолжить поиски

Но и 100% – тоже чистый обман. 
Разберитесь с происхождением белка. Настоящий протеин содержит в себе сывороточный протеин и казеин. Но на рынке чаще встречаются соевый и пшеничный белок. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: