Назван лучший зефир в россии

Лучшие производители колбасы: топ-15 по версии контрольной закупки, росконтроль и роскачества 2021 года

Мелкие яйца полезнее

Яйца Вареные яйца с зеленью – лучшая начинка для весенних пирогов и пирожков. Эти же продукты используют в витаминной окрошке. Насчет зелени понятно: стараемся выбрать молодую и сочную. А вот какие яйца лучше, точнее, полезнее?

Кто-то отдает предпочтение яйцам с коричневой скорлупой, кто-то – с ярким желтком. А кто-то любит крупные, отборные. Но, согласно исследованиям Росконтроля, отборные яйца – не самые лучшие.

Но сначала – о маркировке. Фабрику яйца покидают с маркировкой. Штампованные буквы и цифры – своеобразные знаки отличия этого продукта. «С» – означает столовые, «Д» – диетические. В ту или иную категорию яйца попадают в зависимости от срока хранения. Диетические – самые свежие. Проходит не более семи дней от появления яйца на свет до поступления на прилавок. Такой продукт содержит больше полезных веществ, чем столовое яйцо. А вот у последнего  – больший срок хранения – 25 суток при температуре от 0 до 200C и 90 суток при температуре от –2 до 00C.

Наиболее распространенные категории, представленные в магазине, – столовые отборные (СО), первой категории (С1) и второй категории (С2). Различаются они массой. Отборные яйца – весом от 65 до 74,9 г, первой категории – от 55 до 64,9 г, второй категории – от 45 до 54,9 г.

Хозяйки обычно предпочитают крупные яйца. Преимущество у них только в размере, который не влияет на качество продукта. Мелкие яйца – «работа» молодых куриц. Чем птица старше, тем крупнее яйца она несет. Однако мелкие яйца, как отмечает Росконтроль, полезнее отборных, что подтвердила проведенная им экспертиза. В яйцах первой категории оказалось оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот.

Некоторые считают, что коричневая скорлупа прочнее, чем белая. И этот миф тоже развенчал Росконтроль, проведя соответствующие испытания. Эксперты проверили прочность скорлупы и белых, и коричневых яиц. И среди тех, и среди других были яйца и с очень прочной, и с хрупкой скорлупой. А вот ее вид может рассказать о свежести яиц. У свежеснесенного яйца скорлупа матовая, так как покрыта надскорлупной пленкой, у лежалого – поверхность блестящая.

И несколько слов о желтке. Его цвет зависит от «меню» кур. Если летом куры-несушки питаются свежей травой, желтки яиц могут приобрести оранжевый оттенок. Его наличие зимой означает: скорее всего, кур кормили кормом, обогащенным каротиноидами. Но какого бы цвета ни был желток, на вкус и запах яиц это не влияет. яйца, статистика, испытания

Основная идея проекта

Шоколад Alpen Gold благодаря своей экспертизе в создании разнообразия сочетаний шоколада и начинок наилучшим образом способен удовлетворять любые потребности в шоколаде – от потребности в подзарядке (ментальной и физической) до желания наслаждения вкусом во время расслабления.

Alpen Gold – уже не первый год один из самых больших брендов в шоколадных плитках, поэтому неудивительно, что потребительский инсайт, на котором должна будет стоиться его коммуникация, должен быть понятым и принятым большинством людей, то есть он должен быть практически универсален. Оказалось, что такой инсайт существует, и это было подтверждено качественными исследованиями: желание шоколада непреодолимо. Оно может застать вас врасплох, оно может прийти совершенно неожиданно, в любой момент, и вы уже чувствуете, что готовы на все ради того, чтобы получить то, что вам сейчас нужно.

Но вы уже знаете, что решение есть: когда вам нестерпимо хочется шоколада, вам хочется Alpen Gold, ведь это превосходное сочетание прекрасного шоколада и разнообразнейших начинок, и они способны удовлетворить любое желание шоколада, каким бы оно ни было. Нужно ли вам восполнить запасы энергии или же расслабиться, насладиться минуткой наедине с собой и любимым шоколадом, у Alpen Gold найдется то, что удовлетворит любое ваше желание. Таким образом, бренду дается возможность доказать, что он не только шоколад с фундуком, но также шоколад со множеством других, прекрасных начинок и ингредиентов, из которых можно выбирать в зависимости от желания. Всё это направлено на то, чтобы потребитель переключался внутри портфеля Альпен Гольд, а не на продукты конкурентов.

Русский шоколад: хорошее качество

Выбирая из нескольких продуктов, сложно остановить взгляд на каком-то конкретном. Многие, чтобы не терять времени и не ломать голову, снимают с полки самый дорогой импортный продукт, чего делать не стоит. Дело в том, что заграничные товары, которые дороже российских, могут по качеству быть хуже. Мы рассмотрели составы шоколада известных российских производителей, прочитали множество отзывов про их продукты. Ориентируясь на полученную информацию, составили список надежных производителей любимого многими лакомства. Итак, лучший русский шоколад представляют:

  • «Верность качеству».
  • «Россия».
  • «Победа вкуса».
  • «Бабаевский».
  • «Богатырь».
  • «Одинцовская кондитерская фабрика».
  • «Русский шоколад».
  • «Красный октябрь».

Все эти производители изготавливают по-настоящему качественную шоколадную продукцию.

При покупке шоколада не смотрите на яркую упаковку, она создана только для привлечения взгляда. При выборе пользуйтесь прописанными в этой статье советами, и получите качественный продукт, который принесет много удовольствия и пользы!

Совет 2. Узнайте срок годности

Многие люди при покупке смотрят срок годности молока, йогуртов или кефира, но вот с шоколадом это происходит очень редко. В итоге, получается, что они довольно часто потребляют испорченный продукт

Важно обращать внимание на срок годности и условия хранения шоколада. Он не должен лежать больше 12-18 месяцев. Во многом срок хранения зависит от:

Во многом срок хранения зависит от:

● Наличия добавок. Орехи, вафли, сухофрукты, молочные суфле и кремы уменьшают срок годности до 3-х месяцев.

● Количества жиров и какао-порошка. Чем больше их в шоколаде, тем меньше его срок хранения.

Многие производители заинтересованы в увеличении срока хранения своего продукта. В целях экономии и увеличения прибыли они могут добавить в состав консервант Е200. Следует внимательно проверять плитку на его наличие и избегать его употребления. Лучше выбирать менее вредный и максимально полезный шоколад, хоть и с меньшим сроком годности.

Какие бывают виды яиц?

Условно куриные яйца делятся на два вида – диетические и столовые. От этой классификации напрямую зависят сроки их хранения.

Диетические отмечаются красным штампом с буквой «Д». Такая продукция не может храниться более 7 суток со дня снесения курицей. Они должны находиться на прилавках с плюсовой температурой. По структуре данный вид имеет уплотненный белок и яркий желток. На скорлупе допускается наличие небольших полосок и вкраплений. Другими словами, диетические – это весьма специфический вид, который трудно встретить в продаже, зато они являются самыми свежими.

Столовые помечены синим штампом с маркировкой «С» и определенной категорией. Хранятся они при комнатной температуре, но не более 25 суток со дня сортировки без учета дня их снесения курицей. Если хранить этот вид яиц в охлажденном месте, например, в холодильной камере, то они будут оставаться свежими до 90 дней.

Кукла Бобо

В 60-е годы психолог Альберт Бандура решил провести эксперимент — копируют ли дети агрессивное поведение взрослых, и если копируют, то насколько сильно.

Исследователь отобрал 72 ребенка (36 мальчиков и 36 девочек) от 3 до 6 лет — воспитанников детского сада при Стэнфордском университете.

Перед началом теста экспериментатор и воспитатель просто последили за малышами и посмотрели, как они взаимодействуют с окружающим миром. Это нужно было, чтобы оценить степень их агрессивности для более точных результатов основного эксперимента. Затем детей разделили на 8 экспериментальных групп (по 6 детей в каждой) и выделили одну контрольную из 24 детей по возрасту, полу и уровню агрессивности.

Каждого участника заводили в одну комнату со взрослым и сажали наблюдать за происходящим. Часть детей из экспериментальных групп наблюдала за агрессивным поведением. Сначала взрослый спокойно играл с конструктором в углу, а потом начинал бить клоуна руками, молотком, пинать его и подбрасывать, садиться на него верхом. Другая часть исследуемых наблюдала за агрессивным и не агрессивным поведением (взрослый просто играл с конструктором) человека своего пола, а еще одна часть — за агрессивным и не агрессивным поведением человека противоположного пола. Контрольная группа не наблюдала ни за кем, но также принимала участие в экспериментальной ситуации.

После этого детей по очереди заводили в другую, «промежуточную», комнату. Там ребенку показывали множество красивых игрушек, но как только он входил во вкус (примерно через 2 минуты), ему запрещали с ними играть. Этот этап проводился для того, чтобы пробудить в детях агрессию. После чего их переводили в третью игровую. Там находился тот самый клоун Бобо, игрушечный молоток, пистолет, конструктор и куча других игрушек.

В итоге оказалось, что дети, которые наблюдали за агрессивными взрослыми, проявляли большую жестокость и агрессию по отношению к Бобо, чем остальные. А испытуемые, которые следили за неагрессивным поведением, спокойнее всех вели себя при взаимодействии с куклой.

Еще несколько наблюдений: дети больше копировали поведение взрослых своего пола, чем противоположного, а мальчики чаще девочек имитировали физическую агрессию.

Для чего это было нужно

Эксперимент доказал, что дети часто копируют модели поведения, которые видят у взрослых. И проявление агрессии может быть не врожденной, а приобретенной чертой.

Приєднуйтесь до нашої сторінки і групи у Фейсбуці, спільнот у Viber та Telegram

Рейтинг лучших крабовых палочек по контрольным закупкам Роскачества

Российская система качества регулярно проводит независимые исследования качества продуктов питания и легкой промышленности. На основании результатов экспертизы составлены рейтинги, которые служат ориентиром для потребителя при выборе качественного продукта.

Обратимся к авторитетному мнению и узнаем, продукт каких производителей входят в рейтинг лучших крабовых палочек по результатам закупки Роскачества, а покупку которых следует отложить до следующей проверки.

Начнем с аутсайдеров рейтинга, которые не получили баллов, это:

  • HORECA SELECT;
  • ПЕРВЫМ ДЕЛОМ.

Крабовые палочки приведенных выше производителей не соответствуют указанной маркировке и требованиям безопасности — в их составе обнаружены соя и крахмал, а также клостридии, наличие которых свидетельствует о нарушениях санитарно-гигиенических норм на производстве. Содержание белка в указанных образцах не соответствует норме.

Крабовые палочки низкого качества:

  • МИРАМАР;
  • ARO;
  • ФИШЕРЕЛЬ.

К достоинствам перечисленных крабовых палочек можно отнести то, что они безопасны и не содержат искусственных красителей. Недостатками по-прежнему являются наличие большого количества крахмала в составе и малое содержание белка. Следует заметить, что представленные образцы имеют низкую стоимость, вероятно производитель в погоне за ценой сэкономил на качестве.

Крабовые палочки хорошего качества собственных торговых марок:

  • КАЖДЫЙ ДЕНЬ;
  • КРАСНАЯ ЦЕНА;
  • ЛЕНТА.

Представленные выше образцы соответствуют маркировке, безопасны. Содержание крахмала в составе соответствует норме. Основной недостаток — недостаточное количество белка, что свидетельствует о том, что фарш состоит из рыбы низкой стоимости.

Лучшие крабовые палочки по результатам экспертизы:

  • FISH HOUSE;
  • Vici «Приорити»;
  • TOKIMO СНЕЖНЫЙ КРАБ

Приобретая продукты представленных выше производителей можно не сомневаться в их вкусовых качествах, они принесут пользу здоровью. Крабовые палочки безопасны, их состав оптимален и соответствует заявленному. Производители используют качественное сырье при производстве.

Fish house

Лидер рейтинга. Безопасный продукт с идеальными органолептическими показателями. Содержание белка и жира соответствует норме, что свидетельствует о том, что производитель не экономит на сырье. Белок содержится в количестве 16,3 % от состава, что практически в два раза больше чем у остальных производителей. Содержание крахмала соответствует нормам.

Vici «Приорити»

Второе место. Высококачественный товар средней ценовой категории. Продукт не имеет недостатков, к достоинствам можно отнести: содержание фосфора и крахмала соответствует нормам, использованы натуральные красители, пищевая ценность соответствует заявленной.

Tokimo снежный краб

Бронзовый призер. В составе продукта не содержатся искусственные красители и консерванты. Органолептические показатели соответствуют норме. Пищевая ценность соответствует заявленной. Продукт имеет самую высокую стоимость за 100 грамм по сравнению с остальными.

Меридиан снежный краб со знаком качества

Занимает почетное четвертое место рейтинга. Был исследован ранее, в 2017 году, по результатам исследования продукт был удостоен знаком качества. К сожалению, при повторном исследовании в 2020 году он этого звания лишился, поскольку было замечено недостаточное количество белка в составе. В целом продукт безопасен, не содержит консервантов и искусственных красителей. Содержание крахмала соответствует норме.

А море со знаком качества

Проверка продукта в 2020 году принесла производителю награду в виде российского Знака качества. Крабовые палочки имеют массу достоинств: безопасность, соответствие пищевой ценности, отсутствие искусственных красителей и консервантов.  Содержание белка — 8,37 %.

Санта бремор снежный краб

По результатам проверки в 2017 году продукт имел более качественный состав, его стоимость была выше. При повторном анализе в 2020 году отмечен недостаток — несоответствие заявленной пищевой ценности. Это может говорить о том, что производитель сменил поставщика сырья. В остальном продукт отвечает требованиям безопасности, не использует консервантов, содержание крахмала соответствует установленным роскачеством нормам.

https://youtube.com/watch?v=n57BPVlO1rQ

Лучшие марки швейцарского шоколада

Швейцария занимает второе место в рейтинге мировых производителей шоколада. Жители этой страны настолько любят шоколад, что в среднем каждый её обитатель за год съедает по 12 килограммов этого лакомства.

Лучший горький шоколад швейцарского производства представлен марками:

Элитные сорта швейцарского шоколада изготавливаются из самых дорогих какао продуктов, не содержат консервирующих веществ и химических добавок, а потому срок их хранения не слишком продолжителен. Ассортимент продукции швейцарских производителей еженедельно обновляется в шоколадных бутиках всего мира.

Совет 4. Возьмите плитку в руки

Все знают, что шоколад тает очень быстро. Этот факт является важным показателем того, что перед вами настоящий продукт, но не все так просто. Если плитка стала мягкой сразу как попала к вам в руки, то это свидетельствует о том, что она была неправильно темперирована при изготовлении.

Темперация – кристаллизация какао-масла в шоколаде, процесс которого проходит по конкретной схеме.

Качественный шоколад начинает таять в руках спустя какое-то время, при нагревании до 32 градусов, что меньше температуры тела человека. Если же он вовсе не тает, то это плохо и означает, что в нем слишком много лецитина, который часто добавляют не только в качестве загустителя, но и, чтобы скрыть большое количество какао-порошка в составе, и тем самым уменьшить стоимость продукта.

Состав самого качественного продукта

Настоящий горький шоколад должен соответствовать требованиям ГОСТа.

Согласно ГОСТу в продукте должно быть не менее 55 процентов общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33 процентов масла какао.

В основные ингредиенты входят:

  • тертое какао;
  • масло какао;
  • сахарная пудра.

Кроме них, в продукте может присутствовать соевый лецитин. Лецитин добавляется в качестве эмульгатора, который способствует смешению жира и воды, вследствие чего создается однородная масса.

Внимание!

Не стоит путать горький и темный шоколад: в темном — массовая доля общего сухого остатка какао составляет 40 процентов, а масло какао- 20 процентов.

Жирно не будет

Пользу от полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 для организма сложно переоценить: научно доказано, что люди, потребляющие достаточное количество этих кислот, практически не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и не имеют атеросклеротических повреждений. И получать необходимую дозу полиненасыщенных жирных кислот можно, не оставляя больших сумм в аптеке, а просто регулярно употребляя продукты, содержащие эти кислоты в достаточном количестве.

СПРАВОЧНО

Больше всего омега-3 (до 2 граммов) содержится в сельди, сардине и скумбрии, много их и в лососе – почти 1,5 грамма. В натуральных яйцах кислоты омега-3 всего 0,1 грамма. Это сравнительно малое количество, и чтобы удовлетворить суточную потребность в омеге-3, человек должен съедать порядка шести яиц в сутки. Однако такое количество яиц врачи употреблять не советуют: доза полученного холестерина перекроет всю потенциальную пользу. Для поддержания нормального количества полиненасыщенных жирных кислот в организме диетологи советуют один-два дня в неделю употреблять рыбу, а в остальное время поддерживать баланс яйцами, льняным маслом или грецкими орехами.

Как показали лабораторные испытания, все исследованные яйца содержат достаточное количество кислоты омега-6, а вот с содержанием омега-3 у многих возникли проблемы. Обе кислоты в оптимальном количестве* содержались в яйцах под торговыми марками «Вараксино «Деревенское»

,«Золото Сеймы» ,«Каждый день» ,«Лента» ,«Лето» ,«Пользики» ,«Роскар «Активита» ,«Роскар «Счастливая курица» ,«Роскар «Экстра» и«Самое вкусное» . Среди яиц, исследованных в 2021 году, мы не нашли тех, где омега-3 и омега-6 содержались бы в оптимальном количестве, – везде был недостаток омега-3.

*Согласно стандарту Роскачества оптимальное количество омега-3 в 100 граммах яйца должно быть не менее 0,2 грамма, омега-6 – 0,8 грамма. Это количество рассчитано исходя из суточной потребности человека и базируется на методических рекомендациях 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».

Рейтинг качественного молока в 2021 году

Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose ультрапастеризованное низколактозное 1.8%

Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose покупают большое количество российских семей. На большом количестве сайтов оно входит в топ-3 лучших молочных продуктов. Средний рейтинг – 4.7-5 балов при большом количестве отзывов.

Это молоко относится к нежирным низколактозным напиткам. При приготовлении не используются консерванты, красители или сухое молоко. Сделано Parmalat Natura Premium Low Lactose из нормализованного молока самого высокого качества. Так как продукт прошел ультрапастеризацию, то он сохранил в себе все полезные свойства.

Молоко относится к диетическим из-за пониженного содержания лактозы. На вкус оно сладковатое с карамельным привкусом.

Страна изготовитель – Россия.

Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose ультрапастеризованное низколактозное 1.8%

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Удобная упаковка;
  • Карамельный вкус;
  • Подойдет для людей с непереносимостью лактозы;
  • Доступная цена;
  • Можно купить в любом магазине;
  • Хороший состав;
  • Длительный срок хранения.

Недостатки:

Нет.

Молоко Valio ультрапастеризованное без лактозы 1.5%

Молоко Valio Eila Zero Lactose безлактозное 1.5% — это диетический продукт, который рекомендуют употреблять людям с непереносимостью молочного сахара. В нем нет не только лактозы, но и глютена. Готовится продукт по технологическим стандартам. При фильтрации натурального коровьего молока уровень лактозы снижается до 0.01 процента, причем углеводов становится намного больше.

На вкусовых качествах это никак не отразилось, а усваивается такой продукт намного лучше.

Идеально подходит молоко Valio для правильного питания и похудения, так как в нем содержится минимальное количество калорий. 39 калорий на 100 грамм.

В состав добавлен витамин D, который необходим для костей и улучшения иммунитета.

Употреблять можно, как самостоятельный напиток, готовить каши или добавлять в кофе.

Страна изготовитель – Финляндия.

Молоко Valio ультрапастеризованное без лактозы 1.5%

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Удобная упаковка;
  • Подходит при похудении;
  • Без лактозы;
  • В составе витамин D;
  • Вкус.

Недостатки:

Нет.

Молоко ЭкоНива пастеризованное 2,5%

Компания Эконива не так давно стала изготовлять молоко, но уже получила известную премию «Золотой клевер» в категории «Лучшее молоко». Всего участвовало 24 производителя из разных уголков России.

Вкус у молока очень нежный, сливочный и немного сладкий. Идеально подходит для приготовления каши для детей или добавления в кофе для взрослых.

Молоко сделано по ГОСТу из обезжиренного и цельного молока. Продается в пластиковой бутылке.

Страна производитель – Россия.

Молоко ЭкоНива пастеризованное 2,5%

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Удобная упаковка;
  • Хороший состав;
  • Легко найти.

Недостатки:

Нет.

Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%

Отличие молока Простоквашино в том, что оно ультрапастеризованное, поэтому имеет длительный срок годности. Изготовляется оно из натурального молока без добавления растительных жиров и консервантов.

Страна изготовитель – Россия.

Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%

Достоинства:

  • Долгий срок хранения;
  • Бюджетная цена;
  • Нет в составе консервантов и антибиотиков;
  • Нет в составе сухого молока;
  • Вкус.

Недостатки:

Нет.

Молоко ультрапастеризованное Ваш выбор 2,5%

Молоко Ваш выбор – это натуральный продукт, который можно хранить при довольно высокой температуре — до +25 градусов Цельсия. Срок годности — до 6 месяцев. В напитке содержится большое количество полезных для человека витаминов. Это молоко идеально подходит для всех членов семьи, как отдельный прием пищи. Также его можно использовать для приготовления выпечки, каши и других блюд.

Упаковка сделана из картона, поэтому ее удобно использовать и можно хранить до трех суток в холодильнике, после открытия. Хоть дизайн и простой, но это никак не сказывается на вкусовых качествах.

Часто встречаются положительные рекомендации именно по поводу этой фирмы.

Средняя цена – 50 рублей. Страна изготовитель – Россия.

Молоко ультрапастеризованное Ваш выбор 2,5%

Достоинства:

  • Лаконичный дизайн;
  • Доступная цена;
  • Можно купить в любом магазине;
  • Вкус.

Недостатки:

Нет.

Какие бывают категории яиц?

Также куриные яйца делятся не только на виды, но и на категории. В зависимости от веса и размера, ГОСТ регламентирует пять различных категорий:

  • Высшая (В) – от 75 грамм и более;
  • Отборные (О) – от 65 до 74,9 грамм;
  • Первая (С1) – от 55 до 64,9 грамм;
  • Вторая (С2) – от 45 до 54,9 грамм;
  • Третья (С3) – от 35 до 44,9 грамм.

То есть, увидев на прилавке куриное яйцо с маркировкой «Д1», можно понять, что это диетический вид первой категории. А штамп «С2» говорит о том, что продукт относится к столовому виду второй категории.

Также стоит упомянуть о надписях «ЭКО», «БИО», «Премиум» на упаковке. Это обычные уловки маркетологов, которые на качество продукта, а тем более на его классификацию никак не влияют.

Рейтинг брендов по качеству

Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.

Российский

Лучшие марки российского шоколада:

  1. Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
  2. Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
  3. Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
  4. Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
  5. Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
  6. Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.

Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.

Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.

Французский

Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.

Лучшие французские марки:

  1. Mihel Richart;
  2. Valrhona;
  3. Bovetti;
  4. Bonnat chocolatier.

Швейцарский

Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.

Лучшие швейцарские марки:

  • Toblerone;
  • Lindt;
  • Teuscher;
  • Maestrani.

Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.

Бельгийский

Лучшие бельгийские марки:

  1. Leonidas;
  2. Neuhaus;
  3. Godiva;
  4. Callebaut.

Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.

Топ 10 самых лучших марок в мире

В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.

10 лучших марок шоколада в мире:

Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей. Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире. Leonidas (Бельгия). Самая известная Бельгийская фирма по производству десерта из какао, которая имеет почти 1300 фирменных магазинов по всему миру. Bovetti (Франция)

Фирма производит только качественный продукт с высоким содержанием какао из экологически-чистого сырья. Michel Cluizel (Франция). Шоколад изготовлен из сырья наивысшего качества, о чем свидетельствует особая печать «Благородные ингредиенты» на каждом изделии. Эта марка шоколада единственная в мире имеет такую печать. Scharffen Berger (США). Фирма основана в 90-х одах в штате Калифорния, а в 2005 году компанию выкупил кондитерский гигант Hershey. Lindt (Швейцария). Одно из старейших производств шоколада в мире, имеет множество фирменных магазинах на всех континентах. Soma (Канада). Компания основана в 2003 году в Торонто. Кондитеры самодеятельно обжаривают какао-бобы для своих конфет и тщательно скрывают рецептуру от конкурентов. Anna Shea Chocolates (США). Производство открыли в Чикаго в 2004 году. Изделия производят в соответствии со старинными европейскими традициями. Компания славится шоколадными конфетами оригинального дизайна с разнообразными начинками.

Как проверить свежесть яиц

Свежесть яйца по вашей просьбе обязаны проверить прямо в магазине — овоскопом. С его помощью можно посмотреть сквозь скорлупу на величину воздушной камеры в тупом конце яйца. Чем старше яйцо, тем она больше. У диетического яйца камера не должна быть больше 4 мм, у столового — 9 мм. Кстати, именно так — тупым концом вверх — следует хранить яйца в холодильнике. Если овоскопа нет, просто взвесьте яйцо в руке и посмотрите на скорлупу: увесистое и матовое — свежее, легкое и глянцевое — скорее всего, испорченное.

Не последнюю роль играет вес яйца. Яйца тяжелее 75 г — это высшая категория (буква «В» на скорлупе), 65–75 г — отборные (буква «О»). Яйца первой категории — 55–65 г (маркировка «1»), второй категории — 55–45 г (маркировка «2»), третьей категории — 35–45 г (маркировка «3»). Например, штамп «С1» означает «столовое первой категории», «Д2» — «диетическое второй категории».

«Чем крупнее яйцо, тем оно лучше» — это миф. В крупных яйцах больше воды и меньше питательных веществ, их несут уже немолодые куры. Яйца второй и третьей категорий народ раскупает неохотно, а зря: такие яйца как раз несут самые молодые курочки, и они очень вкусные. Самые сбалансированные по составу — яйца первой категории.

Совет 3. Обратите внимание на внешний вид

Если вы уже купили плитку шоколада и сомневаетесь в ее качестве, то стоит оценить ее внешний вид.

● Должна быть ровная, глянцевая поверхность – это один из главных признаков качества. Плитка не должна быть матовой. Такой вид означает, что при изготовлении использовалось некачественное сырье. Если же вы проверили состав и с ним все в порядке, то возможно шоколад подтаял или замерз, что тоже не очень хорошо;

● Если шоколад не пористый, то на разломе структура плитки должна быть однородной;

● Бывает такое, что на обратной стороне плитки есть потеки. Это тоже является признаком качества. Значит, шоколад был неправильно приготовлен. Может быть в нем мало, либо совсем нет соевого лецитина, который является загустителем. Он не вредный, но и пользы от него нет. Часто производители добавляют этот ингредиент для того, чтобы скрыть большое количество какао-порошка в составе и тем самым снизить стоимость продукта;

● Если вы заметили на плитке седой налет, то это говорит о том, что ее неправильно хранили. Шоколад должен храниться при температуре от 7 до 17°С. Если же температура будет ниже, из-за этого и образуется налет, как при хранении в холодильнике.

● Если на упаковке написано, что шоколад темный, но выглядит он светлым значит в составе много сои и белковых продуктов. Это неплохо, но и пользы от них никакой.

● Настоящий шоколад достаточно хрупкий. При разломе он должен издавать хруст. Такое происходит только с качественным и натуральным продуктом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: