Лучшее молоко из магазина от роскачества, росконтроля и по отзывам 2023

Лучшие клубничные йогурты 2021 – рейтинг роскачества

6. Биойогурт «Активиа», АО «Данон Россия»

Цена за 100 грамм — 12.63 p

Один из самых популярных йогуртов в России (во многом благодаря активной рекламной кампании) обогащен бифидобактериями ActiRegularis. И даже если эти бактерии не приведут к сколь-либо значимым улучшениям пищеварения, пить йогурт «Активия» приятно и безопасно, поскольку он соответствует строгим опережающим стандартам Роскачества.

В продукте нет пестицидов, консервантов, синтетических красителей или других веществ, способных причинить вред человеческому организму. Кальций и витамины группы В традиционно присутствуют.

«Активиа» не очень сладкий, сахара в нем 3,3±0,3%. Во вкусе ощущается легкая мучнистость. Аромат кисломолочный, как и положено йогуртовому продукту.

Ferrero SpA

Известная итальянская кондитерская фабрика, созданная в 1942 году, стала одним из безопасных иностранных брендов кондитерских изделий, продающихся на российском рынке.

Именно этот производитель создал популярную ореховую пасту «Нутелла». Сегодня этот крупнейший мировой производитель кондитерских изделий имеет свое производство в России.

Большой популярностью пользуются у россиян конфеты «Рафаэлло» и «Ферреро Роше» с шоколадно-сливочным вкусом, а также шоколадные яйца «Киндер сюрприз». Кондитерские изделия этого бренда делают из натуральных компонентов. Единственный недостаток продукции, по мнению покупателей и экспертов, – высокая цена.

История возникновения подсолнечного масла

Как и многие другие «диковинки», первые семена подсолнечника завез на российскую землю великий государь Петр 1. Он высаживал их в своих садах для красоты, и только по прошествии века люди нашли ему другое применение.

Первое масло из подсолнечника отжал с помощью домашней колотушки простой крестьянин в 1829 году. Сегодня подсолнечное масло – один из самых известных продуктов, который каждый день употребляется в пищу.

Растительное масло является источником жирных кислот Омега 6, которые незаменимы и полезны, но в маленьких дозах. Масло относится к классу бакалейных продуктов, которые прошли специальную переработку.

Рейтинг лучших и худших марок

Ценные рекомендации и советы по выбору хорошего сгущенного молока предоставляют компании, занимающиеся мониторингом качества пищевых продуктов на российском рынке. Популярны рейтинги:

«Роскачества», государственного предприятия, уделяющего наибольшее внимание соответствию товаров требованиям закона и их безопасности для здоровья граждан; «Росконтроля», общественной организации, учитывающей мнение потребителей и данные лабораторных анализов. На заметку! Предлагаем познакомиться с топ-5 лучших и худших марок молочных сосисок

На заметку! Предлагаем познакомиться с топ-5 лучших и худших марок молочных сосисок.

Лучшие марки

Рисунок 2. Одной из лучших марок сгущенки в России стала «Коровка из Кореновки»

Исследование «Роскачества» позволило выяснить, что более 50% марок сгущенного молока в магазинах России показывают приемлемый и высокий уровень качества. Данные «Росконтроля» не столь оптимистичны, пока у его сотрудников не набралось и пяти наименований продукта, которые они смогли бы однозначно порекомендовать к приобретению.

Таблица 1. Топ-5 лучших марок сгущенки

Место Рейтинг Роскачества Рейтинг Росконтроля
1 «Волоконовское», «Волоконовский консервный комбинат» «Коровка из Кореновки», ЗАО «Кореновский молочноконсервный комбинат»
2 «Коровка из Кореновки», ЗАО «Кореновский молочноконсервный комбинат» «Алексеевское», ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат»
3 «Алексеевское», ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» «Рогачевъ», ОАО «Рогачевский МКК»
4 «Белорусские традиции Свитлогорье», ООО «Русское молоко» «Молочная страна», ООО «Промконсервы»
5 «Вологодские молочные продукты», ПК «Вологодский молочный комбинат»

Это интересно! Какова стоимость коровы: данные о ценах в России и других странах мира.

Новости

Архив

08:29

На даче в Энгельсском районе найдено тело пенсионера

07:19

Жители двух районов с 1-й по 4-ю Дачную на весь день остались без воды

07:01

Федеральное издание сообщило, какие магазины появятся на месте закрывающихся в Саратове «Гроздей»

10 мая 2023, 19:17

По решению президента РФ, региональный военный гарнизонный суд обрел нового главу, а Саратовский областной суд — зампреда

10 мая 2023, 18:55

В Аткарском районе подросток угнал машину, опрокинул ее и покалечил несовершеннолетнего пассажира

10 мая 2023, 18:46

Владимир Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы. Два пункта засекречены

10 мая 2023, 18:40

Аналитики: турпоток в зарубежные страны на майские праздники вырос на 25%

10 мая 2023, 18:31

В Ленинском районе два дня нельзя будет ездить через железнодорожный переезд: определен путь объезда

10 мая 2023, 18:22

В Ленинском районе изменен автобусный маршрут

10 мая 2023, 18:13

СМИ: саратовец, обвиняемый в участие бунте в колонии, зашил себе рот

10 мая 2023, 18:02

В Саратове собираются отремонтировать водопроводы в 13 населенных пунктах, в Энгельсе — построить новый водовод для Приволжского и нескольких СНТ

10 мая 2023, 17:45

Одноразовая одежда, заключение психиатра и ледокол: необычные вещи для развития мобильной связи билайн

10 мая 2023, 17:23

Стало известно о гибели ещё двоих жителей региона в ходе спецоперации. Один из них был участником ЧВК «Вагнер»

10 мая 2023, 17:16

Больше 7 тысяч потерпевших, 2,9 миллиарда ущерба и трое подозреваемых: в суд передано дело о «пирамиде», работавшей в Саратове

10 мая 2023, 17:09

В День Победы волонтер нырнула в фонтан «Мелодия», чтобы спасти тонущую куницу

10 мая 2023, 16:47

Суд решил судьбу мужчины, который нанёс смертельный удар малознакомому молодому человеку у караоке-бара в Саратове

10 мая 2023, 16:35

В России снят запрет на прямое авиасообщение с Грузией (ранее авиакомпания пыталась получить разрешение на полеты из Саратова в Тбилиси и Батуми)

10 мая 2023, 16:28

Жителей Саратовской области предупреждают о сильном дожде и ветре: объявлен желтый уровень опасности

10 мая 2023, 16:15

«Это центр России»: губернатор анонсировал открытие огромных логистических складов в Саратове

10 мая 2023, 15:44

В Балаковском детском саду потеряли двух воспитанниц

10 мая 2023, 15:43

Шардоне, Мерло, Саперави: в Саратове решили заложить пять гектаров виноградников

10 мая 2023, 15:36

Жителям региона предлагают проголосовать за 200-летнюю саратовскую сосну в конкурсе на главное дерево России

10 мая 2023, 15:14

Саратовцы проводят день без холодной и горячей воды: адреса

10 мая 2023, 14:57

Волонтеры просят отказаться от запуска воздушных шаров на «Последних звонках» и выпускных в школах

10 мая 2023, 14:33

Стало известно, насколько опасна грядущая магнитная буря и как долго она продлится

10 мая 2023, 14:30

В Саратове стали закрываться старейшие продуктовые магазины

10 мая 2023, 14:21

«Спонтанные источники»: в Заводском районе из асфальта бил фонтан

10 мая 2023, 14:06

От годовалой до одиннадцатилетней: налоговая хочет обанкротить сразу несколько компаний в регионе

10 мая 2023, 13:54

Молодой саратовец захотел заработать денег и решил забирать их у пенсионерки: его задержали

10 мая 2023, 13:39

В саратовском кинотеатре «Победа» впервые за три года после закрытия показали фильм

Виды

По ГОСТ 21981 различают «йогурт» и «йогурт обогащенный». В чем различие?

Простой – традиционный кисломолочный продукт, изготовленный с использованием закваски и произведенный с повышенным содержанием сухих веществ молока. Он полезный уже потому, что натуральный. Кисломолочные бактерии играют важную роль в пищеварительном процессе, поэтому такой десерт – по-настоящему здоровое питание, если, конечно, производитель не перестарался с фруктовыми наполнителями и сахаром, превысив адекватную норму углеводов.

Второй тип йогурта обогащен биологически активными добавками, может содержать пробиотики, пребиотики, витамины, минералы, полезные пищевые компоненты. Для вкуса добавляются сахароза, фруктовый наполнитель, лучше всего натуральный, а не синтетический.

Возможный вред от употребления

Основной момент, ограничивающий дозы нерафинированных сортов, – высокая калорийность (890 ккал/100 г) и наличие большого количества жиров (99,9 г/100 г). Нежелательно съедать более 3 столовых ложек в день. В противном случае нарушатся жировой баланс организма, работа его внутренних органов и систем, будет нарастать вес.

В процессе жарки могут образовываться токсины, вредные для организма. Люди, страдающие хроническими заболеваниями (гипотония, несвертываемость крови, проблемы с желчным пузырем и т.д.) должны посоветоваться с врачом о допустимости употребления масла или о снижении доз. При некоторых аномалиях организма позитивные свойства продукта превращаются в отрицательные. Встречаются случаи аллергии на ингредиенты подсолнечного масла. Кроме того, вред принесет продукт с истекшим сроком годности.

ВАЖНО! Не рекомендуется использовать нерафинированное подсолнечное масло в рационе детей до 2 лет. Это биологически активное вещество, которое способно нарушить формирование иммунной системы ребенка

9. Йогурт «Красная цена», АО «ХК «Ополье»

Стоит 5.58 p /100 г

Недорогой и качественный йогурт – редкое, но все же возможное сочетание. И клубничный йогурт «Красная цена» — тому пример. В нем нет вредных веществ вроде антибиотиков, синтетических красителей и пестицидов, зато есть немного кальция и витамины группы В.

Содержание сахарозы (5,2±0,4%) чуть выше, чем в большинстве других участников топ-10 лучших йогуртов. Продукт изготовлен из качественного молока, в него не добавляли искусственные консерванты и красители, а содержание ингредиентов полностью соответствует тому, что указано на этикетке. Эксперты Роскачества рассмотрят вопрос о присвоении продукту Знака качества.

В каких молочных продуктах нет казеина

Молочный белок, так или иначе, содержится во всей пище, изготовленной на основе натурального молока. Процентное содержание может сильно отличаться, но в минимальных объемах белок присутствует даже в молочном шоколаде и творожных сырках.

В список продуктов без глютена и казеина попадают только растительные аналоги молочной пищи. Так, белок отсутствует в соевом, кунжутном, кокосовом и ореховом молоке, в сливках и сырах, произведенных из растительного молока.

Казеиновые соединения отсутствуют только в соевом молоке, твороге и сырах

Совет! При непереносимости натуральных молочных белков можно остановить выбор на растительной продукции, она не вызовет побочных эффектов.

Как появился йогурт

Данному кисломолочному продукту уже несколько тысяч лет. По этой причине существует несколько версий его возникновения. По первой версии йогурт был получен скифами. Данный народ был кочевым и во время своих передвижений они заливали молоко в бурдюки, которые вешались на спины лошадей или ослов. Из-за сильной жары молоко быстро скисало, а поскольку оно перевозилось животными, то через их шерсть туда попадали бактерии, к тому же во время движения происходила постоянная тряска. Так и получали некое подобие йогурта, которое долго не портилось и обладало полезными свойствами. Так же они его подсушивали, так получалось что-то вроде творога.

Следующая версия ведет нас к древним фракийцам. Этот народ занимался разведением овец. Так однажды они заметили, что прокисшее молоко может дольше сохраняться. После этого, попробовав добавить к свежему молоку прокисшее, они получили свой первый йогурт.

Но большую популярность данный кисломолочный продукт получил после того, как вылечил одного из королей Франции. После такого события, король распорядился завести стадо овец, чтобы иметь всегда свежее молоко для изготовления йогурта.

Не стоит забывать и о И.И. Мечникове, который занимался изучением молочных продуктов. Так же он проводил исследования, которые касались долгожителей. Таким образом, он смог выявить пользу бактерий, которые имеются в йогурте. Так же с его помощью в нашей стране начали делать сыворотку по болгарскому рецепту, а купить ее можно было только в аптеке. А когда основатель компании «Данон» смог выкупить рецепт получения лактобактерий, йогурт смогли покупать уже и в магазине.

Danone «Активиа»

Отправленный в лабораторию образец по своим органолептическим и физико-химическим показателям соответствует наименованию и составу, указанным в маркировке. Кисломолочный вкус и запах слабовыраженны. Анализы показали, что продукт не содержит сорбиновой и бензойной кислот. Все микробиологические показатели безопасности находятся в норме.

Однако содержание белка в йогурте ниже, чем указано в ТУ производителя. Уровень молочнокислых организмов находится в пределах нормы, а показатели пищевой ценности соответствуют указанным в маркировке. Общая оценка экспертов Росконтроля составила 74 балла.

Покупатели с осторожностью относятся к выбору кисломолочной продукции, поскольку появилось много фальсификата. Чтобы не ошибиться и купить качественный продукт, лучше ознакомиться с рекомендациями экспертов

На что обратить внимание при выборе детского мыла

После перечня тройки фаворитов хотелось бы дать несколько действующих рекомендаций по выбору детского мыла в общем, чтобы вы смогли не растеряться среди их широкого ассортимента.

  • Выбирая детское мыло, учитывайте особенности кожи вашего малыша. Сухой коже больше подойдёт мыло с вазелином и ромашкой, а склонной к опрелостям — с корой дуба, чабрецом, календулой и шалфеем;
  • Для новорождённых малышей лучше выбирать жидкое мыло, нежели твёрдое — оно более щадящее;
  • Детское мыло не должно содержать: искусственные красители, ароматические отдушки, кислоты и синтетические добавки. В нём точно не должно быть лаурила и лаурета сульфата натрия (SLS, SLES) и пропилен гликоля — эти вещества опасны для здоровья ребёнка;
  • Если мыло окрашено в яркие оттенки, то в нём присутствуют искусственные красители, такое мыло не стоит покупать маленьким детям;
  • Выбирайте мыло от проверенного производителя — так меньше вероятность купить некачественное мыло.

Спасибо, что дочитали мой обзор, надеюсь он был вам полезен и теперь вы, отправляясь в магазин, точно будете знать какое мыло выбрать вашему малышу. Если остались вопросы, оставляйте свои комментарии и смотрите другие наши обзоры.

Что такое сульфаты и парабены

Сульфаты содержатся почти во всех средствах, образующих густую пену, которые предназначены для очищения.

Сульфаты в действительности являются солями серной кислоты, качественно справляются с разнообразными видами загрязнений, поэтому, изучая упаковку товара вы, скорее всего, наткнетесь на них в таких категориях средств:

  • стиральных порошках
  • шампунях
  • гелях для умывания или душа
  • жидкостях, предназначаемых для мытья посуды и аналогичной продукции.

Стоит запомнить названия данной группы веществ:

  • SLS (по-другому называется лаурилсульфат натрия, знаменитый sodium lauryl sulfate);
  • SLES (также известный, как лауретсульфат натрия либо sodium laureth sulfate);
  • SDS (другое его название додецилсульфат натрия либо sodium dodecyl sulfate);
  • ALS (по-другому знакомый нам под названием сульфата аммония либо же ammonium lauryl sulfate).

Парабены

Эти вещества также очень широко используются при изготовлении косметических продуктов, они способны продлить термин пригодности (как косметики, так и продовольственных товаров). Парабены не допускают активного размножения микробов и плесени.

Видео про сравнение детских шампуней без сульфатов

Чем опасны для детей

Если говорить о сульфатах (особенно о SLES или SLS), то они оказывают негативное воздействие на кожный покров лица, тела и головы, способствуют нарушению процессов метаболизма и склонны накапливаться в клетках тела.

Согласно определенным сведениям, по достижению конкретного уровня присутствия в организме, сульфаты начинают провоцировать развитие раковых патологий, а у малышей данная категория средств способна провоцировать замедленное физическое развитие, так что для детей особенно важно покупать косметику для новорожденных. Касаемо же состояния волос, сульфаты влияют на них следующим образом:

Касаемо же состояния волос, сульфаты влияют на них следующим образом:

  • нарушают волосяную структуру;
  • провоцируют истончение волосяного стержня;
  • могут приводить к аллергическим реакциям;
  • провоцируют развитие перхоти;
  • могут приводить к полной утрате волос.

Посмотрите видео о правилах выбора шампуня для детей

Об очевидном вреде парабенов первыми начали говорить ученые из Великой Британии обнаружившие данную группу веществ в онкологических опухолях груди.

Нужно, однако, заметить, что ряд дальнейших исследований не подтвердил, что косметические средства с содержанием парабенов менее 0,8 процентов провоцируют возникновение раковых опухолей. Поэтому на сегодняшний день весьма сложно утверждать об их повышенной опасности для здоровья.

Рейтинг йогуртов

Сегодня купить натуральный йогурт можно практически в любом продовольственном магазине. Чтобы не ошибиться с выбором, наша команда рекомендует читателям приобретать продукцию только проверенных производителей (например, Parmalat, Epica, Активиа, Valio Laplandia, Danone, Растишка). Эксперты советуют потребителям внимательно изучать информацию на этикетке. После ознакомления с отзывами, нами был составлен рейтинг лучших йогуртов. Номинанты отбирались по следующим критериям:

  • Срок годности;
  • Упаковка;
  • Состав;
  • Жирность;
  • Вкус.

Практикующие педиатры советуют включать йогурт в ежедневный рацион питания детей. Натуральный, на основе молока, напиток благоприятно скажется на росте и развитии ребенка. Минералы и витамины в составе не только укрепляют кости и зубы, но и повышают защитные функции организма в целом.

Как выбрать в магазине?

В настоящее время на прилавках магазинов имеется множество видов горького шоколада. Давайте разберемся, по каким критериям можно выбрать натуральный продукт. Стоит отметить следующие:

  • Целостность упаковки – это означает правильное хранение продукта. Если же нарушена целостность, то возникает большая вероятность возникновения плесени и заветривания плитки.
  • Цвет – естественный, темно-коричневый, с красивым глянцем. Черный шоколад вызывает подозрения, так как может содержать красители в своем составе.
  • Форма – плитка с ровными краями без помятости и без выпуклостей.
  • Звук – при разламывании плитки слышится характерный щелчок.
  • Консистенция— плотная, без вкраплений.

Кому следует придерживаться безлактозной диеты

Лактоза — это простой сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Обычно он расщепляется лактазой, ферментом в тонкой кишке.

Однако многие люди не могут вырабатывать лактазу, что приводит к невозможности переваривать содержащуюся в молоке лактозу.

На самом деле, по оценкам, около 65% населения мира страдают непереносимостью лактозы, а это означает, что они не способны переваривать лактозу ().

У людей с непереносимостью лактозы употребление содержащих лактозу продуктов может вызвать побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие живота и диарея ().

К счастью, следование безлактозной диете может свести к минимуму симптомы у людей с этой проблемой.

Некоторые люди могут также следовать безлактозной диете, чтобы уменьшить потребление молочных продуктов, что они могут пожелать делать по личным, религиозным или медицинским причинам, а также по экологическим или этическим соображениям ().

Другие могут решить исключить лактозу в качестве части диеты без молочных продуктов, которая рекомендуется людям с аллергией на белки в молоке, включая казеин или сыворотку ().

Можно ли жарить?

Выбирая кулинарные рецепты, хозяйки решают вопрос – можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле. Если другого варианта нет, то в качестве исключения, один раз, можно. Следует учитывать, что витамины не сохранятся, вкус и цвет масла изменится, а также поменяются вкусовые свойства жареного блюда. Некоторые виды рыбы не сочетаются со вкусом нерафинированных сортов, а овощная зажарка испортит вкус супа. Кулинарам надо четко представлять, почему нельзя жарить на нерафинированном подсолнечном масле постоянно. Вещества, растворенные в масле, при нагреве изменяют свою структуру, разрушаются, превращаются в токсины и канцерогены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: