Рейтинг лучшего горячего шоколада в 2022 году

Какие конфеты лучше не покупать — черный список Росконтроля 2023 года

Начнем с антирейтингов, которые публикуются специалистами, опирающимися на лабораторные исследования, а не на собственные выводы и впечатления. И если говорить о конфетах, которые продаются на развес, то лучше избегать приобретения приведенных ниже позиций.

«Нежное суфле» от «Коммунарки»

Несмотря на свое милое название, состав этих сладостей оставляет желать лучшего, включая в себя запрещенные компоненты.

Употребление таких вполне справедливо считается вредным для здоровья, поэтому лучше подыскать конфеты с более безобидным составом, особенно если учесть, что у этих откровенное ватный вкус, а точнее, полное его отсутствие и несоответствие по показателю молочных жиров ввиду полного их отсутствия.

«Батончики» кондитерской фабрики «Пермская»

Любителям шоколадных батончиков также следует быть начеку, поскольку, к примеру, в составе этих конфет наблюдаются многочисленные нарушения и отклонения, причем как от общепринятых норм, так и от приведенной на упаковке маркировке. Взять хотя бы показатели жирных кислот, отклонение по содержанию которых превышает 12 раз, не являясь единственным в общем списке.

«Дикси Молочные»

Вот и эта интерпретация старой доброй «Коровки» на новый лад не вызывает доверия у специалистов, которые имеют ряд претензий к составу на фоне несоответствия маркировки и ГОСТ.

«Просто!» фирмы «Александровские коровки»

Допущено крайне грубое нарушение в маркировке и у этих фасованных конфет, в состав которых, как оказалось, входят растительные жиры. И все бы ничего, да только производитель ни словом не обмолвился об этой особенности своих сладостей, реализуя их под видом натуральных.

Конфеты «Птичье молоко» фабрики «Рот Фронт»

Несмотря на высокую репутацию этого производителя, это его суфле в шоколадной глазировке с треском провалило испытание. Причин несколько – слишком малое содержание натуральных какао-бобов в составе глазированного покрытия (в 3 раза меньше положенного) и присутствие необозначенных на упаковке консервантов, способных провоцировать острые аллергические и другие неблагоприятные реакции.

Среди потенциально вредных веществ – диоксид серы, присутствие которого также было подтверждено в составе этих конфет.

«Родные напевы» производителя «Ваш выбор»

А здесь и вовсе провал, ведь шутка ли – плесень в составе шоколадных батончиков! Кроме того, в ходе лабораторных исследований было выявлено множество других недопустимых нарушений, включая превышение содержания отдельных вредных компонентов с отклонением от нормы в несколько раз.

Батончики «Ореховая роща»

Вот и эти батончики оказались фактически непригодными к употреблению, имея 18-кратное превышение по мезофильной микрофлоре и 5-кратное по жирным кислотам. Кроме того, были подтверждены и многие другие погрешности, пусть и не столь грубые как эти, но также не делающие производителю чести и не добавляющие его продукции очков.

Конфеты «Азовская Молочная»

В составе этих сладостей также были выделены несоответствия, пусть и менее опасные, поскольку речь прежде всего идет о показателях пищевой ценности.

«Сливочки из крыночки» от «Ивкон»

Вот и здесь было выявлено подобное несоответствие маркировке, правда, только по одному показателю – жирам. Их оказалось меньше, чем было указано на упаковке, притом что это далеко не единственная погрешность позиции, состав которой, как оказалось, вообще не соответствует ГОСТ.

Премиальные сорта растворимого кофе

Лучшая смесь растворимого кофе Starbucks Breakfast Blend

Компания Starbucks известна тем, что производит большое разнообразие кофейных сортов для широкого круга потребителей. У них даже есть кофе, созданный специально для завтрака. Знакомьтесь именно с этим продуктом.

Цитрусовые ноты в напитке в сочетании с качественным кофеином помогут просыпаться на весь день. Достаточно высыпать порошок в чашку, залить горячей водой и просто наслаждаться.

Проводя многолетние эксперименты, компания добилась действительно крутой композиции. Великолепный насыщенный аромат в сочетании с легкими ореховыми оттенками. Зерна, собранные на Суматре, обладают особенным кофейным вкусом, который ни с чем не спутаешь. Попробуйте и вы поймете, что этот кофе для гурманов, и не случайно он так популярен во всем мире.

Уникальный растворимый кофе Mushroom Coffee MIX

Один из сортов уже давно занимает высшую позицию на мировом рынке. Это кофе с четырьмя сигматиками. Только разобравшись в составе, вы поймете секрет, почему кофе MIX, созданный в Финляндии, является одним из самых популярных продуктов.

В своем составе кроме зерен и различных добавок сигматический грибной кофе содержит сразу 2 мощные добавки: корень родиолы (для стрессоустойчивости), а также гриб чага, который поддерживает иммунную систему человека. Этот напиток доставит не только вкусовое удовольствие, но и значительно укрепит ваше здоровье.

К тому же кофеин в этом продукте очень сбалансирован. Его не слишком много, чтобы нервы не испытывали перегрузки, но и не мало, чтобы бодрящий эффект длился долго. А добавление грибов и других необычных ингредиентов делает вкус непохожим на другие разновидности, представленные на рынке. Он действительно особенный.

Органический растворимый кофе Mount Hagen

Органический кофе без кофеина, идеально подходит не только для вегетарианцев. А может вы просто хотите максимально натуральный продукт? Тогда вам подойдет растворимый кофе Mount Hagen.

Зерна отбираются только высшего сорта, их выбирают по размеру и качеству. Органические методы обработки позволяют добиться нежного и приятного вкуса с сохранением полезных для здоровья натуральных добавок. Этот продукт идеален для тех, кто ищет максимально натуральный кофе, при этом не желая ощущать горечь во рту – продукт сделан только из зерен арабики.

Мягкая обжарка, а также использование углекислого газа дают очень вкусный кофе, который будет полезен студентам, беременным женщинам и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Растворимый кофе Waka

Как сохранить вкус и аромат кофе? Waka точно знает, как это сделать!

Благодаря технологии сублимационной сушки Waka приобретает оригинальный вкус с нотками цитрусовых. У него богатый сбалансированный вкус, без кислых тонов. Все зерна – это 100% арабика.

Вы экологически сознательны? Тогда этот продукт для вас. Упаковка изготовлена ​​из крафт-бумаги на фольгированной основе. Но это еще не все, в нем используется закрывающаяся молния, которая сохраняет продукт свежими как можно дольше. Этот растворимый кофе можно взять с собой в поход или заварить на работе.

Далее к преимуществам можно отнести то, что кофейные зерна Waka быстро растворяются в кружке без остатка и их можно заваривать как в горячей, так и в холодной воде. При правильном заваривании у вас хватит на 80 чашек кофе.

Starbucks VIA Best

Представляем вам лучший из растворимых напитков – Starbucks.

Не стоит говорить, наверное, что Starbucks занимает место среди лидеров в индустрии растворимого кофе. И это неудивительно – каждое зерно перед упаковкой проходит тщательный отбор. Прежде чем выпустить готовый продукт, производитель доводит его до идеала. В результате вы получите максимально сбалансированный, вкусный, ароматный и полезный кофе, который только можно выпить в чашке.

Зерна напитка – это 100% арабика. Робуста, известная своей горечью, практически не добавляется в этот продукт. Поэтому вкус лучших кофейных зерен имеет сладковатый оттенок. Поверьте, вам это очень понравится. Если учесть то, что продукт проходит экспертизу качества, а сырье отбирается из разных стран, причем напиток не содержит глютена и других примесей, на выходе получается совершенно уникальная формула, дающая непередаваемые ощущения.

Ноты лесного ореха и шоколада добавляют этому напитку дополнительных очков. Его можно взять с собой в путешествие по горам, не зря его называют лучшим растворимым кофе для пеших прогулок. Таким образом, этот продукт занимает самое Starbucksпервое место в нашем списке.

Экзотические фрукты, сухофрукты, орехи

Недешевым и редким продуктом для россиян могут оказаться бананы. Связано это с тем, что из-за санкций от работы в России отказались крупнейшие логистические компании мира, такие как датская Maersk, Mediterranean Shipping Company и CMA CGM, владеющие почти половиной контейнерного парка планеты.

Бананы и некоторые экзотические фрукты могут исчезнуть в магазинах (если не появятся новые страны-экспортеры)

В связи с их уходом со сложной ситуацией столкнулись компании-экспортеры из Эквадора — из-за ограничений они просто не могут разгрузить сотни тысяч коробок с бананами. На Россию приходилось 20% экспорта эквадорских бананов, 90% бананов в России поставляются именно оттуда. Из-за сложившейся ситуации без работы рискуют остаться около 50 тысяч эквадорских рабочих, занимавшихся выращиванием и упаковкой плодов.

Полупроводники и микросхемы

От сферы полупроводников зависит производство электроники и смартфонов, развитие интернета вещей и телекоммуникаций. В конце февраля 2022 года прошла новость об отказе крупнейшего в мире производителя полупроводников, тайваньской компании TSMC, сотрудничества с России. Такое развитие событий означает, что планировавшееся импортозамещение в стране будет замедлено, так как производство российских чипов осуществлялось именно в этой компании.

Отечественные процессоры “Байкал” и “Эльбрус” должны были стать альтернативой Intel и AMD, что будет с ними теперь — неизвестно. Прекращение производства может ударить по оборонной промышленности и безопасности госучреждений, требующих повышенной информационной безопасности.

Возможный дефицит импортных полупроводников и микросхем

В период действия санкций Россия пока может приобретать чипы у Китая, однако Поднебесная сможет поставлять микросхемы низкого класса — на передовые продукты существует очередь от 20 до 52 недель. Да и быстро перестроить торговые цепочки и начать оперативные поставки у китайских производителей вряд ли получится. Отладка же своего производства микрочипов на территории России, вполне возможно, может занять десятилетия.

Amedei Selezioni (Италия)

Несмотря на то, что изысканное лакомство впервые из всей Европы появилось в Испании, а Швейцария считает его своей визитной карточкой, самый лучший шоколад изготавливают итальянцы. Фабрика Amedei была основана в 1990 году в Тоскане Сесилией и Алессио Тиссьери, которые приходятся друг другу братом и сестрой.

Поначалу молодые люди арендовали небольшое помещение в 45 кв. м, где собственноручно делали пралине, и продавали свою продукцию. Решив расширить бизнес, они стали сотрудничать с известной французской фабрикой, однако те категорически отказались вести переговоры, ссылаясь на то, что Италия еще не доросла до уровня Франции. Тогда Алессио и Сесилия решили самостоятельно отыскать самые лучшие какао-бобы и превзойти конкурентов. Выйдя напрямую на венесуэльских поставщиков, они стали выпускать эксклюзивную и невероятно вкусную продукцию, качеству которой нет равных.

Академия удостоила фирму самой высокой награды сразу в трех номинациях: за лучший черный, молочный и экстра-черный шоколад. Набор из 12 плиток обойдется покупателю в сумму свыше 60 тысяч рублей, однако эксперты утверждают, что такое приобретение действительно стоит своих денег.

Scharffen Berger из США

Шоколад поднимает настроение, особенно если речь идет о Scharffen Berger. Фабрика в США знаменита тем, что выпускает темные шоколадки с высоким содержанием какао. На фабрике работают мастера, которые думают о других, именно поэтому здесь не допускается ни одной оплошности.

Для того, чтобы потребители были довольны, производители выбирают лучшие сорта какао для шоколада, а еще используют одну хитрость – добавляют фасоль, создавая таким образом неповторимый вкус.

Шоколад производится небольшими партиями, в дополнение Scharffen Berger специализируется также на выпечке шоколадной сдобы, которую «на ура» расхватывают в кондитерских.

Польза и вред горького шоколада

​Высокое качество черного шоколада заключается в установленных государственных стандартах. Это значит, что весь технологический процесс конкретно определен, а не соблюдение указанных стандартов, добавление консервантов, загустителей — карается законом. Фирма не имеет права писать на упаковке «горький шоколад», если в составе указаны выше упомянутые компоненты. Ученые настаивают, что самый полезный продукт должен содержать какао не меньше 72 %. Именно при таком количестве человек получает все необходимые микроэлементы из какао-бобов.

На рынке представлено огромное количество конфет и сладостей, выбрать можно как российского производства, так и зарубежного производителя.

Покупать недорогие товары мы не советуем, так как в них могут содержаться заменители какао-масел, которые принесут только вред для организма.

Выбрать идеальный продукт для себя можно на сайте Госконтроля. Там есть список известных марок с полным описанием и обзором элитных зарубежных продуктов и товаров произведенных в России. Так же, указан ТОП шоколадок, которые государство рекомендует.

Чем полезен:

Влияет на сердечно—сосудистую систему, предотвращая развитие тромбов и улучшая кровообращение.
Влияет на когнитивные функции мозга, замедляя старение клеток. Этот продукт способствует умственной активности и сообразительности

Не зря говорят, что перед решением важного вопроса можно съесть кусочек чёрного шоколада, и ферменты ускорят умственную деятельность.
Снижает уровень холестерина в организме. Его употребление прописывают тем пациентам, у которых есть склонность к этому.
Какао-бобы препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Питательный продукт, придаёт сытость и утоляет чувство голода.
Продукт с высоким уровнем содержания какао является одним из лучших природных антидепрессантов

Лакомство стимулирует выработку эндорфинов – гормонов радости.

Как и любого продукта питания у черного шоколада есть негативное влияние на организм человека. Вред горького шоколада:

  • высокая калорийность. На 100 грамм шоколада приходится примерно 530 ккал. Это достаточно высокий процент жира, особенно для людей, которые придерживаются диеты.
  • вызывает привыкание. Нехватка этого продукта в рационе может вызывать стресс, плохое настроение, снижение иммунитета. Все эти характеристики отвечают симптомам зависимости.
  • противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сладости раздражают стенки желудка, особенно при гастрите, панкреатите, язвах и т.д.
  • у данного продукта есть способность к выработке микотоксинов, которые способствуют появлению плесени. Доза такого вещества минимальная, но для людей с чувствительным организмом шоколад противопоказан.
  • современные производители научились заменять сахар в составе кондитерских изделий для людей, имеющих заболевание сахарного диабета. Такое лакомство ничем не отличается по вкусу от стандартного, при этом сохраняя все полезные свойства.

Экономические показатели

Для начала собственного дела вам потребуется оборудование, расходные материалы, сырье. Минимальный стартовый капитал – около 50 тысяч рублей. При этом в дальнейшем, когда бизнес пойдет в гору, вы сможете приобрести более качественное профессиональное оборудование, расширить ассортимент.

Предполагаемый уровень дохода составляет 500-600 кг за килограмм шоколада ручной работы. Конечно, не каждый день будут заказы, но при грамотном подходе к раскрутке и объективных ценах в сравнении с конкурентами за сутки можно заработать порядка 2-3 тысяч рублей. Следовательно, доход за месяц составит 60-90 тысяч рублей. Также вы можете реализовывать более сложные по дизайну плитки, например фигурки животных, букеты. Это требует практики, однако и оценивается дороже. В итоге можно выйти на доходность до 500 тысяч рублей в месяц.

Почему именно шоколад?

Компания «Шоколадная идея» Год основания: 2016 Количество сотрудников: 20 Услуги: производство сувенирной продукции из шоколада, печенья в индивидуально разработанной под нужды заказчика упаковке

«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врёт» — с этой цитатой американского писателя Джона Туллиуса сложно не согласиться. Действительно, магии этого лакомства противостоять почти невозможно. Даже женщины на диете не отказывают себе в кусочке любимого шоколада — что уж говорить о сладкоежках-мужчинах! Учеными доказано, что шоколад спасает от депрессии, улучшает память и повышает стрессоустойчивость. А как здорово он при этом поднимает настроение — регулярно убеждается на своем опыте каждый из нас!

Что еще за меланжер

Меланжер — это каменная мельница, в которой есть два гранитных камня, бегуны. Их так называют, потому что они как бы бегут по дну и перетирают какао-массу.

На фото — современный меланжер на 7 кг. Меланжеры старого образца использовали в пищевой промышленности до середины XX века, но из-за громоздкости и долгого цикла производства — до трех суток — их заменили на современные мельницы, которые занимали меньше места и перемалывали какао-массу за несколько часов

В 2008 году в Америке появился первый компактный меланжер. Его привез выходец из Индии, там этот популярный прибор продается в магазинах, как у нас кофеварки. Его используют для перетирания зерен риса и бобов в муку, из которой пекут лепешки.

Выходец из Индии начал продавать традиционные компактные меланжеры как приборы для переработки какао-бобов и так помог зародиться движению бин-ту-барщиков.

Обычные ремесленники берут готовую какао-массу, придают ей форму или добавляют орехи, ягоды, цукаты. В итоге получается, что они не производят ничего нового, а лишь переплавляют готовый шоколад в новую форму. А бин-ту-барщики создают шоколад: они отбирают бобы, затем обжаривают их по-разному, перемалывают, разрабатывают вкусовые профили и выпускают шоколад с уникальным вкусом. Поэтому бин-ту-барщики считают себя элитой.

Те, кто работают с готовыми шоколадными массами, делают одинаковый продукт. Например, оптовая компания может поставлять шоколад от производителя N всем шоколатье города. Один шоколатье сделает прямоугольную шоколадную плитку и украсит сублимированной малиной, другой — круглые конфеты с кокосовой стружкой, но основа у всех будет одинаковой.

Ritter Sport

Первоклассный шоколад, который состоит на 73% из какао. Плитка «Ritter Sport Горький» поделена на 36 маленьких кусочков. Каждый из них способствуют раскрытию нежного привкуса элитного какао «Арриба» из Эквадора с едва уловимой горчинкой.

Каждый их 36 кусочков этого шоколада способствуют раскрытию нежного привкуса элитного какао «Арриба» из Эквадора с едва уловимой горчинкой

Описываемая продукция относится к немецкой марке кондитерских изделий. Бизнес существует с 1912 года и был начат Альфредом Риттером и его женой Кларой в качестве маленькой семейной фирмы. На сегодняшний день продолжателями их дела были достигнуты глобальные успехи и шоколад начал реализовываться в восьмидесяти странах мира.

В общую рецептуру горького шоколада Ritter Sport входит какао-масло, сахароза, пряности ванили и лецитин. Образец обладает явно выраженным кофейным вкусом без посторонних отвлекающих нот.

В ста граммах плитки «Ritter Sport Горький» содержится 534 килокалории.

Горячий шоколад Чинтака

В чём принципиальное отличие этого продукта от существующих аналогов? Горячий шоколад Чинтака представляет собой не порошок, а натуральную шоколадную стружку. В данный момент производится шоколад Чинтака следующих марок:

  • Чинтака Чинталь с мягким вкусом (без специй).
  • Чинтака Чакбе с острым вкусом (с кардамоном и смесью красного и чёрного перца). Подходит для любителей острых деликатесов и в качестве согревающего напитка.
  • Чинтака Чоколайя с пряным вкусом (с кардамоном, корицей и чёрным перцем). Создан специально для женщин.
  • Чинтака молочный с пряным вкусом (с цельным сухим молоком и сливками). Содержит 30% продуктов какао.

Молочный шоколад Чинтака содержит 12% масла какао и 17,5% массы какао, 13% цельного сухого молока, 2,5% сухих сливок и 54,5% сахара. Все остальные сорта этого шоколада содержат 47,5% массы какао, 51% сахара и 1,5% какао-порошка.

Поскольку содержимым упаковки шоколада Чинтака является шоколадная стружка, его следует не растворять, а растапливать, используя для приготовления напитка турку, микроволновую печь или парогенератор кофемашины, смешивая стружку со специями, прилагаемыми к каждой упаковке напитка.

Для того чтобы полностью раскрыть вкус горячего шоколада, производители даже создали особую керамическую посуду, воссозданную по материалам археологических исследований культуры древней цивилизации майя.

Употребляя горячий шоколад Чинтака, потребитель может быть уверен, что он пьёт именно лучший горячий шоколад, а не искусственный суррогат.

Stinol STT 145

  • Высота/ширина/глубина: 145/60/68 см
  • Общий объем: 249 л
  • Объем холодильной камеры: 196 л
  • Объем морозильной камеры: 53 л
  • Уровень шума: 39 дБ
  • Класс энергопотребления: B
  • Энергопотребление: 401,5 кВтч/год
  • Дополнительные возможности: перевешиваемые двери, режим суперзаморозки

Холодильники «Стинол» выпускаются в России и это самый что ни на есть российский бренд, но далеко не все об этом знают. Но по своим возможностям модель Stinol не уступает зарубежной бытовой технике, если не считать класса энергопотребления B. Зато к преимуществам можно отнести минимальный среди всех героев этой подборки уровень шума — всего 39 дБ — наличие четырех полок из закаленного стекла и пары выдвижных ящиков и возможность сохранения холода при отсутствии электропитания до 17 часов. Если добавить к этому возможность выбора холодильника в разных цветах корпуса, то получится подходящий для среднестатистического пользователя современный холодильник.

Если в целом говорить о качествах российских холодильников на фоне иностранных конкурентов, то к ключевым недостаткам отечественной бытовой техники можно отнести невысокую энергоэффективность по классу энергопотребления, практически полное отсутствие технологии No Frost в холодильной и морозильной камерах, одноконтурная система охлаждения, тогда как нормой уже являются два компрессора и раздельное управление холодильной и морозильной камерами, отсутствие инверторного компрессора, снижающего потребление энергии и уменьшающего шум во время работы.

Будем говорить прямо. Если вы не гонитесь за дополнительными функциями и вам нужно только хранить продукты в холодильнике, то вполне можно свести свой выбор к продукции марок «Бирюса», «Саратов», Pozis, Stinol, «Атлант». Кроме того, на фоне санкций с покупкой и ремонтом зарубежной техники могут возникнуть проблемы и тут уже на выручку придут отечественные производители — это тоже надо держать в памяти при выборе бытовой техники. 

Если же вам нужна максимальная функциональность и самые современные технологии (уже существуют холодильники со встроенными сенсорными экранами и колонками, интегрированным Wi-Fi и встроенными камерами, которые позволяют оценить содержимое холодильника и при необходимости тут же заказать онлайн продукты, которых не хватает), то здесь вариант один — изучать ассортимент зарубежных брендов. Для этого можно воспользоваться нашими материалами, из которых можно узнать холодильник какой фирмы лучше выбрать, а также о том, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы и не испортить продукты, и продлить срок службы бытовой техники.

Польза горького шоколада

Польза шоколада (горького) для организма человека заключается в следующих моментах.

Спасает от депрессии благодаря веществам, положительно влияющим на настроение. К ним относятся теобромин, заряжающий энергией, анандамид, тонизирующий организм и вызывающий эйфорию, а также фенилэтиламин, вырабатывающий серотонин – гормон счастья.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. По статистике, любители чёрного шоколада страдают от заболеваний сердца значительно реже.
Помогает в лечении диабета, поскольку некоторые компоненты повышают чувствительность к инсулину. Правда, для этого нужно употреблять только качественный продукт с низким количеством сахара.
Уменьшает количество вредного холестерина. Какао-бобы являются природным антиоксидантом, который препятствует окислению «плохого» холестерина.
Нормализует артериальное давление. Мы привыкли считать, что горький шоколад повышает давление, на самом деле качественный продукт приводит его в норму.
Ослабляет приступы кашля. Теобромин снижает активность той области мозга, которая вызывает кашель.
Стимулирует умственную деятельность

Улучшает концентрацию и внимание. Недаром перед экзаменом студентам рекомендуют съесть кусочек горького шоколада.
Защищает от воздействия ультрафиолетового излучения

Но только тот шоколад, который содержит не менее 85% какао.
Содержит немалое количество полезных витаминов и минералов.

Топ лучших марок

Вашему вниманию представлен рейтинг самых полезных по качеству сладостей – какой продукт лучше покупать?

С сахаром

«Линдт»

Швейцарский бренд с натуральным составом, содержащий вплоть до 99 процентов какао.

Далее в видео больше информации про шоколад торговой марки «Линдт»:

«Дав»

Американская марка с запатентованной технологией с 75 процентами содержанием какао, имеющий привлекательный дизайн, приятный вкус и непревзойденный аромат.

Российский бренд, отличается отсутствием пальмового масла и необычной эффектной упаковкой.

«Бабаевский»

Кондитерский концерн находящийся в России, их продукция изготавливается из какао-бобов отменного качества и отличается изысканным вкусом.

Далее в видео вы найдете больше информации про шоколад «Бабаевский:

Российская марка с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Без добавления подсластителя

Торговая марка российского производства, используется сахарозаменитель в составе.

«Априори» (фабрика «Верность качеству»)

Одна из лучших марок в России, отличается изысканным вкусом.

Больше узнать про горький шоколад «Априори» можно из этого видео:

Линейка, разработанная фабрикой «Рот-Фронт», без сахара, с содержанием витаминов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: