Royal Forest
В конце рейтинговой таблицы поговорим о не самом плохом из нашего списка продукте иностранного производства. Какао-порошок Royal Forest из далекой Колумбии имеет уникальную технологию переработки лучших сортов какао-бобовых культур. Многие в восторге от вкусовых и ароматических ощущений при употреблении напитка, который в своем составе не имеет ни сахара, ни иных консервантов. Упаковка товара ненадежна для хранения продукта и запах с течением времени может выветриться. Консистенция порошка однородна, без комочков, прекрасно растворяется. Как и из какао-порошка других производителей, из Royal Forest можно приготовить не только вкуснейшие напитки: какао, коктейли, но и прекрасную выпечку. Ценник в 270 рублей является неплохим для 200-граммовой пачки порошка.
Плюсы:
- лучшее соотношение цена-качество;
- полностью натуральные ингредиенты;
- 1 ложки продукта достаточно для приготовления чашки напитка.
Минусы:
неудобная упаковка для хранения.
Представленный обзор какао порошков от различных производителей, содержит далеко не исчерпывающий перечень товаров, представленных на сегодняшний день на рынке, возможно, что-то нами осталось без внимания.
Модель «Q7»
Первая машина «Audi Q7» была выпущена в 2005 году. Спустя 10 лет (в 2015 году) вышла в свет улучшенная модель «Ауди» с измененным интерьером, дизайном кузова и базисной платформой.
Минимальные габариты в сочетании с новыми технологиями. В дополнение стандартные опции, так и установка по желанию клиента.
В 2020 году «Q7» — это новейший и неповторимый дизайн, году. Комфортабельный салон, который напоминает интерьер модель «Q8».
Три двигателя на выбор: от 230 до 285 лошадиных сил (бензиновый двигатель), мотор турбодизельный, мощностью в 340 л.с. «Робот» S-tronic семидиапазонной трансмиссией.
Эта модель создана для городского движения. Но не для офф-роуд покатушек. Машина идеальна для открытой местности.
Высокий уровень безопасности «Q7». Лонжероны, установленные в салоне авто «Q7» необходимы для защиты пассажиров во время езды.
Черный список: лучше не покупать
Недобросовестные производители не слишком тщательно следят за качеством своих товаров, поэтому некоторые марки попадают в список продуктов, не рекомендованных к употреблению.
Золотой якорь
Забавная упаковка с маленьким морячком, пьющим шоколадный напиток навевает воспоминания о детстве. Но, к сожалению, продукт является не натуральным какао, а лишь его заменителем.
Красная цена
Экспертиза качества подтверждает, что этот порошок состоит из кэроба, а не из шоколадных бобов. Кроме того, в нем обнаружены химические добавки.
Советуем вам быть внимательнее, приобретая какао, отдавать предпочтение лучшим брендам с топовых позиций товарных рейтингов. Тогда каждый день будет начинаться со вкусного напитка, поднимающего настроение и заряжающего бодростью. На качестве нельзя экономить, ведь для себя нужно выбирать только лучшее!
Рейтинг лучшего молочного шоколада без пальмового масла и ГМО в России в 2021 году
Молочный шоколад до сих пор является одним из излюбленных лакомств для многих россиян, даже несмотря на то, что чрезмерное употребление сладкого вредит здоровью. Сегодня этого продукта в избытке на рынке, однако далеко не все марки могут похвалиться отменным качеством.
В то же время существует немало брендов, продукция которых соответствует всем необходимым нормам и даже опережает их, что было доказано Роскачеством. И самые лучшие варианты приведены в опубликованном ниже рейтинге.
Вопреки распространенному мнению, натуральным и качественным может быть и молочный шоколад, изготовленный по определенным технологиям
Sobranie
По результатам испытаний продукт можно смело назвать высококачественным, ведь он опережает действующие стандарты. Запах и вкус у шоколада – молочные, фактическая масса соответствует указанной в маркировке.
Степень измельчения составляет 97%, что значительно превышает все необходимые нормы и ГОСТ. Исходя из всех оценок и исследований товар удостоился Знаком качества.
Алёнка
Знаменитый бренд продолжает пользоваться популярностью среди потребителей. И испытания доказывают, что не напрасно, ведь продукт признан высококлассным, опережая любые требования по стандартам.
В его составе отсутствуют тяжёлые металлы и прочие вредные добавки. Микробиологические показатели не выходят за предельно допустимые нормы. Вся информация, заявленная в маркировке, соответствует действительности.
Также все исследования говорят в пользу того, что здесь отсутствует заменители масла какао. Степень измельчения составляет 98%. Поверхность шоколада ровная, без каких-либо надломов и сколов.
Однородная структура говорит о высоком качестве продукции. Запахи и вкусы соответствуют молочному шоколаду, без каких-либо посторонних элементов. Исходя из оценки, продукту Алёнка также был присвоен российский Знак качества.
Конфил Аксинья
Согласно проведенному исследованию, продукция отмечена российским Знаком качества, опережая завышенные стандарты независимой экспертизы, а также соответствуя всем требованиям действующих госстандартов. Запахи и вкусы соответствует продукту, а масса нетто заявленным в маркировке цифрам. Продукция не содержит заменителей, тогда как степень измельчения превышает ГОСТ.
Победа вкуса
Продукт содержит 37% общего сухого остатка какао, а также 29% молока. Сочетание идентифицирует шоколад, как молочный, полностью соответствуя той информации, которая заявлена на упаковке.
Степень измельчения составляет 99%, что является одним из наиболее высоких показателей среди всех конкурентов. Тщательная проверка и исследования производства позволила наградить товар российским Знаком качества.
Несмотря на общую ценовую доступность, вся продукция бренда “Победа вкуса” может похвастаться высоким качеством
Яшкино
Этому продукту также был присвоен знак качества России, поскольку он опережает стандарты, актуальные для независимой экспертизы. Продукция соответствует молочному шоколаду по органолептическим качествам и составу, который включает в себя 32% остатка какао и более 20% молока. Учитывая тот факт, что содержание лауриновой кислоты составляет 40%, следует заключить, что в продукции нет заменителей масло-какао.
На что обращать внимание при покупке
Чтобы выбрать молочный шоколад, важно не только описаться на индивидуальные предпочтения, но и учитывать состав продукта, вкус и аромат, внешний вид плиток, формат упаковки и заявленный срок годности
Состав
Содержание не должно включать консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса
Особенно важно, чтобы не было пальмового масла, исключительно какао-масло. Элитные марки используют тертое какао, бюджетные товары состоят из порошка
Вкус и запах
Важно выбрать плитку, что не имеет посторонних привкусов, запахов. В противном случае можно говорить о низком качестве, присутствии не указанных этикеткой ингредиентов, несоблюдением сроков хранение и условий транспортировки
Внешний вид
Плитка должна быть однородной и гладкой, блестящей и никак не матовой. Если присутствуют добавки, в таком случае допускаются неровности. Если наблюдается поседение, белые разводы, можно говорить о браке.
Упаковка, срок годности
Упаковка служит в первую очередь защитой, поэтому должна быть прочной, цельной, без вмятин и механических повреждений. Если используется картон, внутри должна быть подложка из фольги. В норме срок годности составляет 12-18 месяцев.
В дополнение к названным критериям, рекомендуем к просмотру видео с советами от эксперта по выбору молочного шоколада.
Горький шоколад
Шоколад с высоким содержанием какао — изысканное лакомство для настоящих гурманов. Выбирайте только самые вкусные, полезные и безопасные товары!
«Золотая марка» от «Нестле Россия»
Шоколад произведен по ГОСТу и содержит 70% какао-продуктов
Шоколад произведен по ГОСТу и содержит 70% какао-продуктов. Имеет ярко выраженный шоколадный вкус, что говорит об использовании высококачественного сырья. Продукт не содержит кокосовое и пальмоядровое масло.
«Горький «А. Коркунов» от Одинцовской кондитерской фабрики
Продукту присущ тонкий и изящный шоколадный вкус без посторонних ноток
Продукту присущ тонкий и изящный шоколадный вкус без посторонних ноток. Содержание какао составляет 72%. Анализ состава подтверждает использование натурального масла какао и отсутствие заменителей лауринового типа.
«Априори» от Кондитерской фабрики «Верность качеству»
Содержание какао-продуктов в шоколаде составляет 75%
Содержание какао-продуктов в шоколаде составляет 75%. Производитель не использует в производстве ГМО, заменители, пальмовое и кокосовое масло. Но небольшой недостаток у плитки имеется — во вкусе шоколада прослеживается слабая «кислинка».
Натуральный шоколад — вкусный и очень полезный продукт. Он поможет снизить риск инсульта, повысить жизненный тонус и улучшить настроение. Но бесконтрольное поедание шоколада чревато нарушением метаболизма, а употребление в пищу некачественных плиток способствует накоплению в организме вредных веществ. Поэтому выбирайте только проверенные продукты известных производителей!
Лучший темный российский шоколад
Отличие темного сорта состоит в ином распределении пропорций базовых компонентов. Шоколад можно называть темным, если в нем присутствует хотя бы 40% бобов. Минимальная доля масел – 20%. Остальное – сахара или его заменители.
Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):
- общая калорийность (на 60-69%) – 579 ккал;
- соотношение Б/Ж/У – 6,1 / 38,3 / 52,4.
Росконтроль провел исследование плиток темного шоколада на предмет соответствия установленным стандартам и гостам. Результатом этого стал список «Самый вкусный шоколад в России». Его лидером стала марка «Вдохновение». Однако при наличии европейских конкурентов, предпочтения потребителей распределяются иным образом.
Ritter Sport
Страна: Германия
По мнению покупателей, самый лучший шоколад марки – «Темный с цельным лесным орехом». Основное преимущество плитки – щедро сдобренная фундуком структура. Его производитель действительно не пожалел. Еще один плюс – отсутствие искусственных ароматизаторов.
Любители шоколадок Риттер Спорт уверяют, что после них поднимается настроение. Этот факт имеет научное обоснование (плитка содержит природный антидепрессант – калоризатор). Шоколадка богата полезными микроэлементами (преимущественно железом и магнием), растительными антиоксидантами и витаминами (РР, Е, С, К). Даже одна порция стимулирует мозговую деятельность, укрепляет стенки капилляров.
Ложка дегтя – превышенная концентрация сахара и жиров. Чтобы избежать ожирения, диабета и других сопутствующих лишнему весу патологий, лучше ограничить его количество.
Вдохновение
Страна: Россия
Хороший шоколад российского производства выпускается в нескольких форматах, но среди покупателей наиболее популярен классический темный продукт. Обладает целым комплексом полезных свойств:
- растительные волокна и антиоксиданты замедляют старение тканей;
- повышает работоспособность;
- улучшает зрение;
- повышает уровень гормонов удовольствия (эндорфинов);
- укрепляет иммунитет.
Результаты, выявленные обследованием Росконтроля, выявили существенное нарушение установленных стандартов качества. Содержание какао в образце несколько ниже минимально допустимых значений. Несмотря на это разумное употребление «Вдохновения» признано безопасным. Отмечены высокие органолептические и дегустационные свойства изделия.
Toblerone
Страна: Швейцария
Самый вкусный шоколад категории – продукция старинного швейцарского бренда Toblerone. Изюминка марки – форма изделия, которая имитирует очертания горы МаттеХорн (хотя есть и другие теории происхождения). Шоколадка выпускается в классических упаковках по 100 г, но есть и увеличенные плитки по 200 и 400 г.
Темная разновидность бренда представлена продуктом с вкраплениями меда и миндальной нуги. Шоколадное изделие обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом.
Несколько портит общую картину присутствующий в составе молочный жир. Обычно им заменяют дорогостоящее какао-масло производители дешевого шоколада. Учитывая, что марку позиционируется как элитная, такой недостаток недопустим. Тем не менее, вкус продукта, по мнению большинства покупателей, выше всяких похвал, поэтому бренд признан лучшим среди темного шоколада.
Какао-порошок для варки
Натуральный какао-порошок, который не подвергался обработке и не содержит дополнительных ингредиентов, для приготовления напитка обязательно варится.
В составе качественного продукта не должно быть никаких ингредиентов, кроме какао, иногда добавляют ванилин. Такой порошок часто используется для выпечки в качестве натурального красителя и ароматизатора.
Коммунарка
Какао этой марки занимает первые строчки многих рейтингов. Делается из натуральных какао-бобов, содержание их в продукте более 99%. Сливочно-шоколадный вкус и насыщенный аромат делают его любимым многими. Проведенные исследования показали, что продукт действительно соответствует требованиям ГОСТа.
«Коммунарка» содержит какао-порошок частично обезжиренный и ванилин. В нем нет сахара или других добавок. Для одной порции напитка потребуется чайная ложка порошка, сахар по вкусу. Смешать с небольшим количеством горячей воды, растереть. Потом влить 150 мл горячего молока, довести до кипения.
Плюсы:
- натуральный состав;
- качественное какао;
- шоколадный вкус;
- быстро готовится;
- доступная цена.
Минусы:
- превышено количество жиров;
- есть ароматизатор;
- неудобная упаковка.
Россия – Щедрая душа! Российский – с горьковатым привкусом
Это какао понравится любителям горького шоколада. У него натуральный насыщенный вкус и аромат. Порошок однородный, не образует осадка в готовом напитке. Варится быстро – на стакан молока или сливок потребуется 1 чайная ложка, сахар добавлять по вкусу. Судя по отзывам, его можно заваривать даже кипятком.
Плюсы:
- насыщенный вкус;
- натуральный состав;
- ароматный;
- быстро готовится;
- рассыпчатый, не образует осадка.
Минусы:
- произведено не по ГОСТу;
- не всем нравится горький вкус;
- попадаются комочки.
С.Пудовъ – для выпечки и десертов
Этот продукт лучше всего подходит для приготовления десертов, добавления в выпечку. У него явно выраженный насыщенный вкус. Изготовлен из натуральных какао-бобов. Порошок мелкого помола, легко растворяется. Для варки достаточно 1 чайной ложки на чашку напитка. Сахар добавлять по вкусу.
Плюсы:
- натуральный;
- шоколадный вкус и аромат;
- легко готовится;
- доступная цена.
Минусы:
- неудобная упаковка;
- небольшой объем;
- быстро расходуется;
- не везде можно купить.
Красный Октябрь Золотой Ярлык – популярный много лет
Уже долгие годы это какао считается лучшим. Оно не содержит никаких добавок или сахара, изготовлено из какао-бобов.
Содержит только немного ванильного ароматизатора. У готового напитка насыщенный вкус и аромат, можно использовать для выпечки или приготовления десертов. Порошок мелкого помола, без комочков.
Плюсы:
- доступная цена;
- натуральный состав;
- насыщенный шоколадный вкус;
- идеально подходит для кремов, выпечки
Минусы:
- неудобная упаковка;
- много фальсификата.
Как выбрать настоящий горький шоколад?
Сделать это непросто, так как на полках магазинов сегодня представлен широчайший ассортимент
На что же следует обратить внимание?
Основные характеристики
Для начала выясним, как выглядит настоящий качественный горький шоколад.
- Цвет – насыщенный темно-коричневый. Если продукт изготовлен правильно, то цвет будет именно таким, не темнее и не светлее. Не допускается наличие наименьших светлых вкраплений и белого налета. Последний может возникнуть при нарушении условий хранения.
- Поверхность – ровная и глянцевая. Если состав шоколада выдержан согласно установленному стандарту, он будет иметь блеск. А появляется он благодаря какао-маслу, которое является обязательной составляющей хорошего шоколада, в том числе и горького. Этот ингредиент делает шоколадную массу пластичной, а после того как она застывает, поверхность становится глянцевой.
- Консистенция – однородная, плотная, твердая. Не расслаивается. При разламывании плитки слышен звонкий треск, при этом она не крошится и не рассыпается. Все эти условия достигаются благодаря тому же какао-маслу. Этот продукт становится твердым и хрупким при температуре +25 °C, а при +32 °C начинает постепенно плавиться.
По вышеперечисленным причинам настоящий шоколад тает во рту, растворяясь без остатка, и при этом не прилипает к зубам!
Что должно быть в составе?
Согласно отраслевому ГОСТу России в составе горького шоколада должны присутствовать следующие ингредиенты:
- масло какао – не менее 33%;
- какао тертое;
- сахар.
Это основные компоненты, и чем меньше их в перечне, тем лучше. Идеальный вариант – когда их три (перечислены выше). При этом обязательно, чтобы количество общего сухого остатка какао-продуктов составляло минимум 55%.
Помимо основных ингредиентов ГОСТ Р 52821-2007 допускает присутствие соевого лецитина (добавка Е322 – эмульгатор) и ароматизатора, в роли которого обычно выступает ваниль. Желательно, чтобы она была натуральной, однако допускается добавление продуктов-аналогов.
Что касается добавок с маркировкой Е, то многие потребители им не доверяют. Однако стоит отметить, что лецитин в данном случае не несет здоровью какого-либо вреда. Он помогает соединять жир (масло какао) и воду, которую выделяют кристаллы сахара при нагревании. Без участия лецитина влага не позволит шоколадной массе достичь необходимой консистенции, в результате пострадает качество готового продукта.
Кроме того, ГОСТом не запрещается использовать в рецептуре какао-порошок. Но именно из-за этого компонента страдает вкус: он становится менее выразительным.
Итак, прежде чем купить горький шоколад следует внимательно изучить состав, указанный на этикетке – лучший будет иметь три ингредиента: какао-масло, какао тертое и сахар
Не забудьте обратить внимание на их процентное соотношение. Срок годности такого продукта будет составлять 12–18 месяцев
Чего не должно быть в составе?
Горький шоколад не может содержать в своем составе молочный жир. Этот ингредиент присутствует только в молочном и белом шоколаде. Не допускается использование различных добавок и консервантов.
Согласно ГОСТу, при изготовлении в горький шоколад производители могут добавлять не масло какао, а его заменители: растительные жиры, содержащие аналогичные жирные кислоты. При их использовании плитка становится такой же плотной, ровной и гладкой. На вкус продукта эквиваленты какао-масла практически не влияют. Однако их польза для организма вызывает сомнения.
В завершение хочется отметить, что настоящий горький шоколад – это, прежде всего, продукт переработки какао-бобов. Соответственно, в действительно качественной плитке не должно присутствовать никаких других масел и жиров, кроме масла какао.
Рейтинг лучшего молочного шоколада без пальмового масла и ГМО в России в 2021 году
Молочный шоколад до сих пор является одним из излюбленных лакомств для многих россиян, даже несмотря на то, что чрезмерное употребление сладкого вредит здоровью. Сегодня этого продукта в избытке на рынке, однако далеко не все марки могут похвалиться отменным качеством.
В то же время существует немало брендов, продукция которых соответствует всем необходимым нормам и даже опережает их, что было доказано Роскачеством. И самые лучшие варианты приведены в опубликованном ниже рейтинге.
Вопреки распространенному мнению, натуральным и качественным может быть и молочный шоколад, изготовленный по определенным технологиям
Sobranie
По результатам испытаний продукт можно смело назвать высококачественным, ведь он опережает действующие стандарты. Запах и вкус у шоколада – молочные, фактическая масса соответствует указанной в маркировке.
Исследования показали, что в производстве продукта задействовано молоко и около 33% какао. Лауриновая кислота представлена в шоколаде в объеме, не превышающем 40% от массы жировых кислот.
Степень измельчения составляет 97%, что значительно превышает все необходимые нормы и ГОСТ. Исходя из всех оценок и исследований товар удостоился Знаком качества.
Алёнка
Знаменитый бренд продолжает пользоваться популярностью среди потребителей. И испытания доказывают, что не напрасно, ведь продукт признан высококлассным, опережая любые требования по стандартам.
В его составе отсутствуют тяжёлые металлы и прочие вредные добавки. Микробиологические показатели не выходят за предельно допустимые нормы. Вся информация, заявленная в маркировке, соответствует действительности.
Также все исследования говорят в пользу того, что здесь отсутствует заменители масла какао. Степень измельчения составляет 98%. Поверхность шоколада ровная, без каких-либо надломов и сколов.
Однородная структура говорит о высоком качестве продукции. Запахи и вкусы соответствуют молочному шоколаду, без каких-либо посторонних элементов. Исходя из оценки, продукту Алёнка также был присвоен российский Знак качества.
“Аленка” — шоколад, успевший стать именем нарицательным, который уж точно не нуждается в представлении
Конфил Аксинья
Согласно проведенному исследованию, продукция отмечена российским Знаком качества, опережая завышенные стандарты независимой экспертизы, а также соответствуя всем требованиям действующих госстандартов. Запахи и вкусы соответствует продукту, а масса нетто заявленным в маркировке цифрам. Продукция не содержит заменителей, тогда как степень измельчения превышает ГОСТ.
Победа вкуса
Продукт содержит 37% общего сухого остатка какао, а также 29% молока. Сочетание идентифицирует шоколад, как молочный, полностью соответствуя той информации, которая заявлена на упаковке.
Степень измельчения составляет 99%, что является одним из наиболее высоких показателей среди всех конкурентов. Тщательная проверка и исследования производства позволила наградить товар российским Знаком качества.
Несмотря на общую ценовую доступность, вся продукция бренда “Победа вкуса” может похвастаться высоким качеством
Яшкино
Этому продукту также был присвоен знак качества России, поскольку он опережает стандарты, актуальные для независимой экспертизы. Продукция соответствует молочному шоколаду по органолептическим качествам и составу, который включает в себя 32% остатка какао и более 20% молока. Учитывая тот факт, что содержание лауриновой кислоты составляет 40%, следует заключить, что в продукции нет заменителей масло-какао.
Вкусовые особенности
Какао бобы, в зависимости от места произрастания, имеют не только разные названия, но и отличные друг от друга вкусовые качества. Условно они подразделяются на два вида:
- «благородный» — имеет разнообразные оттенки вкуса, особый аромат и нежную консистенцию;
- «потребительский» — характерен горьковатым привкусом, с сильным ароматом.
Бобы имеют очень богатый состав. Они содержат жиры, алкалоиды в виде кофеина, минералы, белки и углеводы, органические кислоты.
Натуральный шоколад высокого качества не только вкусный, он обладает рядом полезных качеств:
- имеет антибактериальные свойства;
- укрепляет иммунитет;
- делает настроение бодрым.
Рейтинг лучших российских дорогих подарочных конфет, которые не стыдно подарить, – без пальмового масла
За качество приходится платить больше. Замена пальмового масла отражается на конечной стоимости конфет. В список лучших конфет в подарочной упаковке попали сразу 5 позиций, не содержащих пальмового масла и других сомнительных компонентов. Но дело не только в этом, представленные ниже сладости могут претендовать на роль полноценного оригинального подарка.
Bind «Шкатулка»
3166 руб. за 720 г
Стильная шкатулка с шоколадным ассорти, которая принесет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Каждая конфета в наборе упакована отдельно. Сочетание вкусов действительно впечатляет. В наборе ручной работы все конфеты выполнены по старинным рецептам.
«Шкатулка» включает в себя красивые фигурки с самыми разнообразными начинками, покрытые темным, белым и молочным шоколадом. Среди наполнителей оказались: фисташка, фундук, апельсиновый ганаш, карамель, миндаль, нуга и джандуйя.
Важно! В составе есть глютен, лактоза и орехи, что опасно для людей с индивидуальной непереносимостью данных компонентов
Мне нравится1Не нравится
Marrot «Ассорти»
1 450 рублей за 16 штук (160г)
Конфеты ручной работы в утонченной сдержанной упаковке. Коллекция состоит из 5 смелых начинок, выбранных по тысячам отзывов поклонников бренда Marrot. В праздничную упаковку вошли вкусы:
- арахисовое пралине с дробленным арахисом в нежной карамели («Сникерс»);
- медовая карамель с дробленным грецким орехом;
- соленая мягкая карамель;
- манго-маракуйя с карамелью.
Каждая конфета выделяется не только вкусом, но яркой оберткой, подчеркивающей индивидуальность начинки. Описание можно найти на вкладыше.
Мне нравитсяНе нравится
Datealmonds Микс LOVE
2490 руб. за 595 г (35 шт.)
Яркая коллекция конфет на натуральной основе, которые безопасны не только для здоровья, но и для фигуры. Сладости приготовлены без сахара, глютена, продуктов животного происхождения и химических примесей. Только природные компоненты, без усилителей вкуса и ароматизаторов, помогли получить 14 уникальных гастрономических сочетаний.
Поклонники здорового образа жизни будут в восторге от такого сладкого сюрприза.
Мне нравитсяНе нравится
Ferrero Rocher в пирамиде
1 299 руб. за 350 г
Итальянские конфеты в молочном шоколаде с начинкой из орехового пралине в нежной вафельной оболочке стали настоящей классикой. Мягкий вкус гармонично дополняет цельный фундук и орехово-шоколадная обсыпка.
Мне нравится7Не нравится2
Ferrero Collection
1 171 руб. за 269 г
Набор для гурманов, которые любят наслаждаться хрустящей вафлей в сочетании с лесным орехом, миндалем и кокосом. В коллекцию вошли три топовых вкуса от итальянского бренда Ferraro: Raffaello, Rocher и Rondnoir.
Содержится лактоза, глютен, орехи, соя и продукты их переработки.
Мне нравитсяНе нравится
Вкусные конфеты в стильной коробке могут стать не просто удачным дополнением к подарку, но и основным презентом. Особенно приятно получить сладости ручной работы из настоящего шоколада и с интересной не банальной начинкой.
Самые популярные бренды и производители
Наиболее известными компаниями по изготовлению горького шоколада являются следующие производители.
- LA SUISSA. Итальянский производитель, известный своей продукцией уже более двух десятков лет. Его изюминка – авторские рецепты и обязательное использование натуральных ингредиентов.
- Danesi. Ещё один «итальянец», производящий пикантный 60% шоколад. Компания специализируется на производстве качественного эспрессо и горячего шоколада, поэтому горькие плитки предлагает в качестве дополнительного сладкого десерта к ароматному кофе.
- Alce Nero. Швейцарская компания, которая полностью отказалась использовать соевый лецитин в рецептуре и производит 80% шоколад.
- Boucheron. Российско-швейцарская продукция отличается оригинальным внешним видом – каждый ломтик представляет собой круглую «таблетку». Содержание какао-бобов не менее 72%, аромат смолянистый.
- Lindt. Шоколад этого швейцарского производителя считается одним из самых качественных в мире.
- ООО «Сибирский Знахарь». Отечественная компания, производящая натуральный шоколад «Сибирский Клад» с добавлением кедровых орешков, ягод и трав.
- Бабаевский. Старейший российский концерн известен не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.
- August Storck. Немецкая кондитерская фабрика – лидер по производству конфет в Германии. Известна шоколадом марок Merci, Toffifee, Campino, Werthers’ Original, Nimm 2 и Lachgummi.
Заключение
В этой статье обсуждаются лишь некоторые из крупнейших брендов кондитерских конфет в США. Примечательно, что в зависимости от того, где вы находитесь и какие товары вы ищете, на рынке доступно гораздо больше американских кондитерских брендов. Кроме того, в Америке есть много вариантов кондитерских изделий, шоколада и выпечки.
Лучшие американские марки конфет, которые вы выберете, вероятно, будут зависеть от ваших предпочтений и сладостей, которые вы ели в детстве. Надеюсь, эта статья дала вам некоторое представление о продуктах, которые вы можете попробовать, если вы не знакомы с американскими конфетами. Помните, что американские предприятия часто импортируют конфеты различных марок из других частей мира.