Популярные темы сообщений
-
Свободное падение
Свободное падение — это явление когда тела движутся и на них действует только одна и сила и это сила тяжести. На нашей планете такое падение будет только условным. Ведь когда что-то будет падать в атмосфере, то возникнет еще наступит сопротивление
-
Сосна обыкновенная
Сосна древнейшее дерево. Появилась она на нашей планете примерно 150 млн. лет назад. Это вечнозелёное дерево, покрытое корою бурого цвета. У нее – круглые шишки и длинные иголки. Поскольку сосна дерево любящее свет, она старается быть выше
-
Шевардинский редут. Памятник на Бородинском поле
Бородинское сражение является одной из героических страниц отечественной истории. «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!» Эти строки М.Ю. Лермонтова каждый знает наизусть с детства. Не иссякнет память в сердцах людей о кровопролитном
-
Диплодок — динозавр
Диплодок – динозавр, живший во времена юрского периода, около 140 млн лет назад. Диплодок относится к отряду ящеротазовых – зауропод. Этот вид динозавров известен как один из самых крупных, его размеры могли достигать 35 м в длину и 10-15 м в высоту.
-
Охрана труда
Не секрет, что большую часть своей жизни человек проводит на рабочем месте. Обычный рабочий день длится в среднем 8 часов. Поэтому очень важным фактором являются не только комфортные условия для высокой продуктивности,
Блендер
Блендеры являются одними из самых основных бытовых приборов, которые имеют длинную историю в области кулинарии. Они быстро выполняют многие кухонные задачи, сокращая драгоценное время, необходимое для приготовления блюда во многих случаях. Кроме того, эти устройства также предоставляют хорошую многозадачность на кухне, выполняя свою основную функцию. Блендер любого типа – невероятно полезный инструмент, который обязан быть на кухне. И это даже несмотря на активные обсуждения хозяек о том, нужен ли вам стационарный блендер или ручной. Оба эти типа одинаково хороши в работе и, естественно, имеют как свои преимущества, так и недостатки.
Если вы выбрали для себя настольный вариант, то, вероятно, стоит приобрести высококачественную модель для большей мощности и универсальности. Но если у вас недостаёт свободного места на кухне, и вы нуждаетесь в портативном многофункциональном инструменте, который будет легко и быстро справляться со своей работой, то иммерсионный блендер станет более оптимальным решением.
Ремонт мясорубок Kenwood
Если Ваша мясорубка сломалась и вышла из строя, сервисный центр «Мультисервис» поможет отремонтировать её. Любую поломку мясорубки мы исправим быстро и качественно за адекватную цену. Средний ремонт мясорубки любой модели Kenwood займёт пару дней. После ремонта Ваша мясорубка будет служить долго и радовать Вас и Ваших близких. Мастера ремонтной мастерской «Мультисервис» произведут недорогой и качественный ремонт мясорубок . На все произведённые работы и заменяемые детали предоставляется гарантия.
В нашей мастерской можно сделать ремонт электрических мясорубок известных марок
- Ремонт мясорубок Kenwood
- Ремонт мясорубок Braun
- Ремонт мясорубок Bosch
- Ремонт мясорубок Panasonic
- Ремонт мясорубок Tefal
- Ремонт мясорубок Moulinex
- Ремонт мясорубок Zelmer
- ремонт мясорубок bork
- ремонт мясорубок ELENBERG
- ремонт мясорубок CAMERON
- ремонт мясорубок SUPRA
Купить запчасти для мясорубки
Мы первые среди интернет магазинов в России получаем новые запчасти и коды. Не переплачивайте и не тратьте время на ожидание.
Покупайте у нас выгодно и быстро!
Появление электромясорубки упростило приготовление фарша – перемалывание мяса перестало быть долгой и физически тяжелой процедурой. Да, с помощью ручного привода мясорубки можно было реально накачать мышцы рук. Но после получаса таких «тренировок» желание пользоваться таким прибором сходило на нет. Так что электрический вариант этого прибора – просто спасение для современной хозяйки.
И когда этот нужный прибор перестает работать, нужно срочно искать, где купить запчасти для мясорубки. Иначе – никакого домашнего фарша. Что может сломаться в электрической мясорубке?
В первую очередь – редуктор, передающий силу от двигателя к вращающимся частям режущих механизмов. В нем ломаются подшипники и истираются шестерни от повышенной нагрузки и попадания костных частиц. Какой уж тут ремонт – надо купить запчасти для мясорубки и поставить взамен сломанных.
Какие еще запчасти для мясорубок ломаются – конечно же, двигатель. В нем сгорают обмотки, конденсатор, изнашиваются щетки и деформируется ротор. Цена ремонта будет зависеть от того, какая деталь мотора пришла в негодность. Иногда будет проще приобрести новый двигатель.
Источник
Корпуса, шнеки, гайки, аксессуары
Kenwood — английская компания, Кеннет Вуд, изобрел тостер и паровой утюг, а потом основал совю компанию, было это в 1947 году. первым произведенным продуктом был тостер, с функции поднятия тоста, поверьте, тогда это был фурор, а с 1950 года было запущено производство уже легендарной кухонной машины Kenwood Сhef. Эта аппарат был признан образцом дизайна и в 1962 году стал мировым бестселлером. Добившись большого успеха, компания на сегодняшний день продает один свой товар каждые 3 секунды. Теперь перейдем к мясорубочному отделу этой компании.
Мясорубки Kenwood
Эта фирма ориентируется, в основном, на людей, которые не экономят на кухонной технике, это сказывается на цене, самую дешевую можно найти за 4 тысячи рублей, меньше не найдете, а самые дорогие стоят 18-20 тысяч рублей, что очень и очень дорого, для вещи которая мясо перерабатывает в другое мясо, только уже подготовленное для дальнейшей готовки. Анализириуя рынок можно прийти к одному простому выводу. Самые популярные модели мясорубок, не самые дешевые, хотя должно быть наоборот, чем дешевле вещь, тем больше людей ее смогут купить. В Kenwood не так, средняя цена мясорубки примерно 5-7 тысяч рублей. Так же можно купить и за 10 тысяч рублей, ведь этот аппарат будет служить вам не один год и вот почему.
Преимущества и недостатки 1) Надежность, большинстово моделей оснащены металлическим корпусом, а не пластиковым, что явлется большим плюсом. 2) Большое количество насадок, в комплекте идет не только стандартные нож и решетка, но так же решетка для котлет, у нее диаметр отверстий 8 мм, так же еще идут решетка паштетная с очень маленькими отверстиями, насадки для колбас и специальный толкатель для мяса, но он полый внутри хранятся как раз эти самые насадки, пожалуй стоит еще упомянуть металлический лоток и специальный ключ для фиксации металлической гайки, правда не совсем понятно для чего он нужен. Такое количество дополнительных деталей присуще всей линейке мясорубок kenwood. За это вы собственно и платите деньги, но в моделях других брендов не всегда будет такая богатая комплектация, далеко не всегда. 3) Внутри корпуса стоят шестерни, они правда, из пластмассы, но конструкция сделана так, что, ломается всего одна шестерня, она всегда есть у нас в наличии, стоит недорого, так что мясорубка ремонтнопригодна, а это означает, что работать она может долгие годы. Единственный минус — шум, работает как трактор, да и тот потише будет.
Вывод
Мясорубки Kenwood не входят в число тех вещей, которые ломаются сразу после окончания гарантийного обслуживания, они будут и дальше перемалывать все, что вы в них засуните, если приводить аналогии, то ближе всего будут дизельные внедорожники, старые мощные и надежные аппараты. единственное, что может омрачить владение мясорубкой это фирмы, это иногда попадающийся брак ножей, то есть нож и решетка, оба тупые, мясо не перемалывается, а наматывается на нож, что приводит к поломке шестерни, но все это решается либо заменой по гарантии, либо покупкой новых ножей и решеток. Их хватит на несколько лет.
Источник
Для тех, кто давно мечтал – бюджетный гриль Tefal GC706D34
Недорогой гриль от TEFAL – рекомендую приверженцам здорового питания и быстрого приготовления. Увесистый девайс, внушительных размеров с пластинами из алюминия с тефлоновым покрытием, на которых одинаково быстро жарится куриное филе, стейки из форели, овощи гриль, а ребристая поверхность позволяет добиться аппетитной решеточки на продукте.
Из технических нюансов упомяну такие:
- напряжение 220 В;
- мощность – 1500-2000Вт;
- индикатор включения;
- поддон для стекающей жидкости.
Время приготовления зависит от продукта, но в общем добавлю, что все готовится в разы быстрее, чем в духовке или на сковороде
И что немаловажно, готовка не требует использования жира
Приспособления
Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.
Для отжима сока
Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:
- шнек выдавливает сок вместе с мякотью через решетку с крупными отверстиями;
- шнек вращается внутри терки цилиндрической формы, и практически весь овощ или фрукт перетирается в сок.
Для шинковки
Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится электрическая помощница.
Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.
Для колбас
Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки Кеббе.
Для печенья
Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.
Блендер и миксер
С помощью этих устройств готовят коктейли и смузи, тесто для выпечки.
Миксеры делятся на:
- Ручные инструменты просты в управлении и подходят для создания простых блюд. Во время работы венчиков по сторонам летят брызги;
- Стационарные модели включаются нажатием кнопки и работают, пока не истечет заданное время;
- Планетарные — самые мощные, способны измельчить мясо и другие продукты;
- Коктейльные — подходят для создания напитков.
Блендер считается улучшенной версией миксера. Устройства самых недорогих марок герметичны, что предотвращает появление брызг. Блендеры не требуют ручного управления, включаются кнопкой.
Составные части
Чтобы понять, как работает мясорубка, необходимо рассмотреть все составные части. Они представлены ниже:
- корпус. Изготавливается из пластмассы или металла;
- решетка;
- нож;
- фиксирующий диск;
- двигатель. Он установлен внутри устройства;
- толкатель;
- приемник продуктов с лотком в верхней части;
- шнековый вал.
В различных мясорубках предусмотрены дополнения. Часто они увеличивают цену устройства, но также часто они незаменимы на кухне. В зависимости от комплектующих и марки, поставляются следующие детали:
- решетки, имеющие разные размеры дырочек;
- второй набор ножей;
- насадки для обработки фруктов и овощей;
- ножи, помогающие формовать песочное тесто;
- ножи, необходимые для набивки колбасных изделий.
«Бонусная» бытовая техника: совсем не обязательное?
Увлеченному компьютерной графикой – планшет, для путешественницы – айпад, электронная книга, тому, кто хочет наполнить всю свою жизнь музыкой – плеер.
Если вы по праву заслуживаете статус «богини кухни», то стоит поискать место для кухонного комбайна (шинковка, нарезка, мясорубка) и мощного блендера, миксера.
Тостер, вафельница, бутербродница – едва ли вы будете часто пользоваться этими приборами, поэтому стоит очень придирчиво оценить затраты и имеющееся в вашем распоряжении свободное место. Еще меньше вероятность частоты использования фритюрницы и хлебопечки. А вот соковыжималка и йогуртница в доме, где есть дети, совсем не повредят, да и для себя любимой вам не стоит лениться обращаться за помощью к этим чудо приборам, они помогут вам питаться здоровой и полезной пищей.
Электрический чайник или эффектный термопод хоть и далеко не являются самыми обязательными бытовыми приборами почти наверняка существенно упростят вашу жизнь и сэкономят место на плите.
Кофемолка пригодится не только любителям бодрящего черного напитка, но и тем, кто предпочитает маски и скрабы исключительно из домашней косметики, создаваемой своими руками. Кофемашины и подобные приборы приобретают для эффектного оснащения кухни, где приняты дружеские посиделки в большой уютной компании. Аппараты для создания коктейлей, кофе все более популярны как раз благодаря оригинальному дизайну, особо предусмотрительных хозяек обрадуем тем, что ремонт кофе-машин отыскать сейчас совершенно нетрудно, а вот выходят из строя они довольно редко.
Тем, кто любит точность в кулинарном творчестве и следит за собой, верными помощниками станут весы кухонные, весы напольные.
Для себя красивой можно приобрести выпрямитель для волос (правда вот им, как и очень удобным феном лучше пользоваться пореже), дарсонваль, фрезер для чудесных ноготков, эпилятор и триммер, ванночку для ног, которая заинтересует и других членов вашей семьи. И, опять-таки, если есть место, так как этот «прибор» весьма габаритный — массажная кровать со специальными программами, — ведите жизнь в наслаждении и здоровье.
Весьма полезный предмет — будильник… Механические часы с успехом заменяют, а звонок на мобильном дополняют более хитроумные приборы — летающие, прыгающие или будильник-шредер, в который вечером заправляют деньги, а после утреннего званка у вас есть лишь несколько секунд для спасения купюр, потом они будут изрезаны на мельчайшие частицы…
NameWoman желает вам комфортной жизни, достатка в вашем доме, полезной бытовой техники и редкого ремонта!
Анна Архипова
Виды мясорубок по мощности
Все электромясорубки можно разделить на несколько обширных групп исходя из их мощности. От этого параметра будет зависеть как функционал прибора, так и его стоимость.
До 800 Вт
Это небольшие мясорубки, предназначенные для редкого использования и переработки небольших объемов продукта. Они хорошо справляются с заранее нарезанными кусками мяса без жестких жил и костей.
От 800 до 1400 Вт
Наиболее распространенный вариант для частого домашнего использования. В мясорубках с такой мощностью могут сочетаться несколько различных функций (мясорубка и тестомесилка либо соковыжималка и т. п.).
Как работает электрическая мясорубка
Составные части мясорубки
В конструкцию мясорубки входят следующие составляющие:
- корпус (обычно из пластика, но бывает и в металлическом исполнении);
- двигатель (расположен внутри корпуса);
- мясоприёмник и лоток над ним;
- толкатель;
- вал шнековый;
- нож;
- решётка;
- фиксирующая крышка (диск).
Дополнительно к основным частям в зависимости от модели и комплектации к электроприбору могут прилагаться:
- решётки с разным диаметром отверстий;
- дополнительные ножи;
- насадки и тёрки для переработки фруктов и овощей;
- насадка для формовки песочного теста;
- насадки для набивания колбас и другие.
Принцип работы мясорубки
Для начала перерабатываемое мясо или другой продукт нужно нарезать кусками, которые смогут поместиться в отверстие мясоприёмника. При помощи толкателя помогаем мясу попасть на шнековый вал. Проходя через него, мясо прижимается к решётке и отрезается скользящим по его поверхности ножиком.
В самом мясоприёмнике на валу предусмотрены рёбра. С их помощью от слишком больших для прохода по шнеку кусков мяса отрезаются кусочки меньшего размера. Процесс измельчения в электромясорубке происходит непрерывно. Мясо или что-то другое закладываем в мясоприёмник, и тут же через решётку выходит готовый фарш.
Как правильно использовать мясорубку
Чтобы электроприбор работал длительное время, стоит соблюдать несколько простых правил:
- Нельзя вместе с мясом кидать для переработки кости. И лучше его нарезать небольшими кусочками, это сбережёт ножи и двигатель.
- Сразу после использования промыть и высушить все части прибора.
- Старайтесь, чтоб ножи в устройстве были всегда хорошо заточены.
Что такое и зачем нужна функция реверса в мясорубке
Реверс в мясорубке предназначен для более качественного измельчения продуктов. Кроме того, он облегчает обслуживание агрегата и позволяет реже разбирать прибор для очистки.
Что такое и для чего нужна функция реверса в мясорубке
Ручные и электрические мясорубки работают по очень простому принципу. Внутри них расположен длинный винт, или шнек. При вращении он продвигает продукты по желобу агрегата, одновременно происходит измельчение в фарш при помощи острых ножей.
При этом обработка мяса часто вызывает проблемы. Если в сырье присутствуют твердые жилы и пленки, то они просто накручиваются на шнек, разрезать их агрегат не может. Постепенно винт начинает проворачиваться с усилием и вхолостую. Чтобы продолжить измельчение, шнек требуется очистить от пленки и жил.
При отсутствии реверсного хода мясорубку приходится все время останавливать и чистить
Реверс в электромясорубке нужен для быстрого удаления несъедобных частей с рабочих деталей. Если в устройстве предусмотрен задний ход, то разбирать агрегат в середине приготовления фарша не приходится. Достаточно просто включить соответствующую функцию, и винт начнет вращаться в обратном направлении. Освобождение от жил и пленки при этом произойдет автоматически.
Принцип работы реверса
Реверсная система предусмотрена в большинстве механических и электрических агрегатов. Принцип действия для всех моделей примерно одинаковый, хотя в работу функция приводится разными способами.
В электромясорубке
Электрический агрегат по конструкции в точности повторяет ручной. Единственное отличие заключается в том, что в процессе приготовления фарша не нужно вращать ручку. Фото реверса в мясорубке показывают, что обычно для его включения предусмотрена кнопка с маркировкой R. Достаточно нажать на нее, чтобы запустить соответствующую программу. Задействовать задний ход можно на любом этапе использования прибора.
После нажатия кнопки шнек электрического устройства начинает двигаться в обратном направлении. Мясо, еще не прошедшее через решетку, под воздействием вращения уходит назад по желобу, а сухожилия и пленки разматываются, и их становится легко удалить вручную.
Реверс в электромясорубке полезен при измельчении овощей с плотной кожицей, например, помидоров
В ручной мясорубке
Реверс в моделях ручного типа устроен точно так же, как и в электрических. При задействовании данной функции винт вращается в обратную сторону, обычно против часовой стрелки. Если на него намотались жилы, пленки и другие компоненты, не поддающиеся измельчению, то в ходе реверсного движения они самостоятельно спадут со шнека или потеряют плотность прилегания. После этого будет несложно извлечь их вручную.
Разница состоит в том, что в механическом устройстве обратный ход запускается непосредственно пользователем, при смене направления вращения ручки. Как правило, крутить ее для освобождения винта требуется против часовой стрелки. После того, как шнек будет очищен, останется извлечь сухожилия из желоба и снова приступить к вращению рукояти в основном направлении.
Кожицу и самые крупные жилы из мяса перед загрузкой в мясорубку лучше удалять
Какие преимущества имеют мясорубки с функцией реверс
Мясорубки с системой реверса стоят немного дороже. Но при этом они обладают несколькими серьезными преимуществами:
- В реверсный кухонный прибор можно загружать любое мясо. Перед обработкой достаточно удалить из него самые крупные жилы и оставить на месте те, до которых сложно добраться. Твердые части не приведут к поломке устройства и не ухудшат качество измельчения.
- При наматывании сухожилий на шнек реверсный прибор не нужно полностью останавливать, выгружать остатки сырья, извлекать винт и чистить его отдельно. Освободить деталь можно с минимальными усилиями прямо в процессе приготовления фарша.
- Поскольку шнек можно очистить от намотавшихся сухожилий в любой момент, механизм мясорубки не совершает холостых движений и режет сырье на протяжении всего использования прибора. Ножи медленнее тупятся и не так часто требуют заточки. Это повышает их долговечность и срок службы прибора в целом, особенно для электрических устройств.
- Приготовить фарш из жилистых продуктов в реверсной модели можно быстрее, чем в агрегате без обратного хода.
Прибор с функцией возвратного движения легче чистить и мыть после использования.
Заключение
Реверс в мясорубке — одна из самых полезных дополнительных функций в кухонном приборе. Обратное движение ускоряет приготовление фарша, позволяет освободить винт от сухожилий и кожицы, не разбирая агрегат, и повышает эффективность использования устройства.
Предназначение и виды мясорубок
Мясорубка предназначена для измельчения продуктов. Основная функция – это изготовление фарша из мяса, птицы и рыбы
. Также прибор успешно перерабатывает любые овощи как в сыром виде, так и прошедшие тепловую обработку. Если нужно, то можно еще и дробить, например, орехи. Функциональность устройства расширяется с использованием разных приспособлений (насадок).
Мясорубки разделяются на два основных вида:
механические;
электрические.
Бывают еще так называемые комбайновые устройства, которые действуют по принципу блендера
. Но конечный выход продукта после этого процесса трудно назвать фаршем. Больше всего переработанная масса похожа на пюре. Поэтому полноценной заменой классической мясорубки такое устройство назвать нельзя.
Электрические приборы имеют свой класс.
-
Высший класс «А»
присуждают промышленным агрегатам за высокую продуктивность. Широкое применение получила линейка марки МИМ 300, 82 и 105. Следует отметить, что промышленные модели для своей работы требуют питания от трехфазной сети. Они способны перерабатывать от 200 до 300 килограммов мяса за час. Но и вес у такой мясорубки не малый — в среднем около 50 кг. -
Класс «В»
имеют аппараты, выполняющие множество функций благодаря дополнительному арсеналу насадок, ножей и решеток. Представлены они брендами Moulinex, Bosch, Kenwood. Из отечественных моделей потребители выделяют электромясорубки КЭМ-36. - Мясорубки «С» класса
– это бытовые устройства минимальной мощности и без дополнительных режимов. Такие бюджетные модели широко производят фирмы Zelmer, Braun и Saturn.
Конструкция «измельчающего» прибора
Сегодня в специализированных магазинах в продаже представлен широкий ассортимент мясорубок. Однако, вне зависимости от разнообразия модельного ряда, конструкция такой техники довольно проста.
Классическая ручная мясорубка состоит из следующих элементов:
- — мясоприёмника, расположенного в верхней части бытового прибора, предназначенного для закладывания ингредиентов, подвергаемых обработке;
- — шнекового вала, благодаря которому происходит перемещениесырья;
- — крестообразного ножа, измельчающего продукты питания;
- — круглой решетки с отверстиями;
- — крепежного кольца;
- — ручки с винтом, для крепления устройства к поверхности стола;
- — рукоятки.
Как правило, электрическая мясорубка состоит из аналогичных элементов, что и механический агрегат. Однако, на корпусе таких моделей, зачастую, отсутствует струбцина и специальная рукоятка. При этом, прибор дополнительно оснащен электродвигателем, а отверстие для приёмки сырья — воронкой с толкателем.
В стандартную комплектацию мясорубки, как правило, входят следующие насадки:
- — для шинкования овощей и фруктов;
- — тёрка-ломтерезка, для фигурного измельчения пищи;
- — элемент«Кеббе», позволяющийсоздаватьполую основу для фаршировки;
- — пресс, для изготовления овощных, фруктовых и плодово-ягодных соков;
- — для приготовления колбасных изделий;
- — диффузор моделирующий, который обеспечивает порционное распределение фарша;
- — для приготовления блюд из томатов;
- — крюк для теста, который позволяет изготовить лапшу и печенье.
Помните, перед использованием механической или электронной мясорубки, сырьё следует предварительно нарезать на небольшие куски. Выполнение данной рекомендации поможет значительно ускорить процесс приготовления пищи.