11 лучших гейзерных кофеварок

Bialetti Mukka Express (2 чашки)

Цитата из отзывов 1. Отличная кофеварка для любителей капучино. Работает прекрасно. Первые 2-3 порции кофе надо безжалостно вылить — так рекомендует производитель. И нужно принять тот факт, что чем больше кофе в гейзере сварите, тем вкуснее будет ваш напиток. Качество пены прекрасное, ложечку сахара держит долго на поверхности. Небольшой секрет: для приготовления капучино при покупке молока нужно ориентироваться не на жирность, а на содержание белка — не менее 3 гр в 100 гр молока. Чем больше белка, тем качественнее пена

Важно! Фильтр давления, он же капучинатор, мыть после каждой порции обязательно!

Цитата из отзывов 2. Предпочитаем кофе из гейзерной кофеварки, а тут получили возможность готовить в ней капучино. Правда, капучино не всегда получается на «отлично» — трудно подобрать молоко подходящего качества. Но даже если пенка не сильно взбивается, получаем отличный на наш вкус кофе — лучше, чем просто добавлять молоко после приготовления.

Цитата из отзывов 3. Получается супер капучино!!! Густая пена как и должно быть. Выход на 2 чашки, либо на одну большую 400 гр. Можно также варить и эспрессо. Отличная кофеварка. Перед покупкой очень много читала отзывов, выбор упал именно на эту, чем очень довольна. И красивая, и качественная, рекомендую!!!

Тип: гейзерная кофеварка

Материал корпуса: алюминий

Объем: 0,22 л

Количество порций: 2

Для индукционных плит: —

Лучшие гейзерные кофеварки с дополнительными возможностями — для электрических и газовых плит

Bialetti Kremina

Очень интересная и по-настоящему эксклюзивная гейзерная кофеварка, в которой можно варить не только крепкий эспрессо, но и получить его в том виде, что предлагается в кофейнях, специализированных барах – с густой нежной пенкой крема. Это не всё. Если добавить немного молока, реально получить отличный маккиато. Вот так простое компактное устройство может стать альтернативой громоздкой и дорогущей автоматической кофемашине.

Процесс вспенивания напитка несложен: после снятия Bialetti Kremina с плиты просто нужно при плотно закрытой крышке быстро поработать специальной ручкой вверх-вниз. Сделана кофеварка из алюминия, цвет корпуса – натуральный металлик. Для индукционных плит не подходит, для всех остальных – без проблем. Мыть можно только вручную. Объём чаши для воды – 140 мл, в перерасчёте на чашки для эспрессо – это 3 порции.

Основные плюсы:

  • Приятный дизайн;
  • Прозрачная верхняя крышка;
  • Усовершенствованная конструкция.

Минусы:

Производство – Румыния.

9.8 / 10Рейтинг Отзывы Давно хотели гейзерную кофеварку и тщательно изучали, что предлагают магазины. Когда наткнулись на эту версию, сначала подумали – дорого. Разобрались что к чему, решили – оно того стоит. Не ошиблись.

Bialetti Mukka Express

Очень приятная внешне и единственная в своём роде гейзерная кофеварка с оригинальным оформлением в цветах «Бурёнки» голштинской породы. И это не случайная фантазия дизайнера, а довольно толстый намёк на то, что Mukka Express умеет готовить на обычной плите самый настоящий капучино. На индукционной, к сожалению, нет. Разве что воспользоваться специальным диском-переходником.

Форма корпуса лишена гранёных очертаний традиционных Мока, здесь она округлая. А где вы видели восьмиугольную корову с чёрно-белыми пятнами? Главный секрет успеха – специальный клапан в верхней чаше для вспенивания молока горячим паром. Задать правильные пропорции ингредиентов несложно – есть специальные риски для оптимального наполнения.

Основные плюсы:

  • Нарядный дизайн, функциональность;
  • Рабочий объём кофеварки – 220 мл на 2 порции капучино;
  • Оптимальный для лучшего экстрагирования и сохранения аромата кофе алюминиевый корпус.

Минусы:

  • Насадка-капучинатор – пластиковая (со временем разрушается, купить можно, но трудно найти);
  • Румынская сборка.

9.7 / 10Рейтинг Отзывы Варит прекрасно. Капучино на плите – кто бы мог подумать? Получается здорово! По этому поводу никаких претензий. Только вот пластмассовая насадка на второй год рассыпалась, пена стрельнула в потолок. С трудом, но нашли новую запчасть.

Bialetti Brikka 6784

Ещё одна по-своему уникальная кофеварка. Внешне типичная Moka в алюминиевом корпусе с традиционной для Bialetti гранёной формой. Конструкция тоже почти классическая, за небольшим, но крайне важным исключением – у Brikka имеется элемент, благодаря которому в ней готовится крепкий и вкусный напиток с красивой пенкой, максимально приближенный по своих свойствам к настоящему эспрессо, что подают в специализированных барах.

Собственно, всё дело в специальном клапане, блокирующем выход из трубки до той поры, пока давление внутри не достигнет нужного значения. В определённый момент он с характерным щелчком открывается и кофе быстро, буквально за пару секунд, заполняет верхнюю чашу. Нужно ли говорить, что эффективность заваривания улучшается, вкус получается крепче и насыщенней, текстура становится кремовой. «Наш» вариант кофеварки с артикулом 6784 на 4 чашки (160 мл), есть 2-порционная версия 6782 (90 мл).

Основные плюсы:

  • Стильный нестареющий дизайн, удобная теплоизолированная ручка;
  • Прекрасный результат на выходе;
  • Совместимость с большинством плит, исключая индукционные.

Минусы:

  • Страна-производитель – Румыния;
  • В линейке только две версии небольшого объёма.

9.7 / 10Рейтинг Отзывы Мне, как владельцу газовой плиты, эта гейзерная кофеварка подходит идеально. Раньше пользовался туркой, но как-то быстро пропал энтузиазм. Теперь же свежий кофе с пенкой всегда в меню на завтрак. Да и иным пятничным вечером хорошо пьётся с укрепляющими добавками.

Советы по эксплуатации

Чтобы купленная вещь работала долго, а кофе получался вкусным, владелец должен соблюдать правила варки кофе и последующего ухода

Важное условие – тщательно отмывать все части кофейника после варки каждой партии напитка

Как чистить гейзерную кофеварку

Нужно дождаться, когда кофеварка полностью остынет. Потом разобрать ее на части, выбросив кофейную гущу из фильтра. Промыть детали проточной водой и высушить. Просохшие детали кофейника можно собирать.

Тереть алюминиевый корпус металлической мочалкой нельзя. Такая чистка повредит верхний слой, и напиток после приготовления будет с неприятным привкусом металла. Не стоит чистить внутренние поверхности до блеска. Чернота на стенках – это не грязь и не плесень, а налет кофейного масла. Он портит вид, но зато защищает напиток от контакта с металлическим корпусом.

Рекомендуемые средства

Нельзя чистить кофейник абразивными веществами и применять агрессивную бытовую химию. Допускается в небольшом количестве применять мягкие моющие средства (гель для посуды).

Методы очистки гейзерной кофеварки

Накипь в нижней части можно удалить домашними методами, известковый налет легко отчищается при кипячении воды с лимонной кислотой. Нагар снаружи, образующийся при варке кофе на газовой плите, убирайте хозяйственным мылом. Применять абразивы, чтобы отчистить гарь, нельзя.

Как выбрать гейзерную кофеварку?

Корпус гейзерной кофеварки состоит из нижней и верхней части, накручиваемых друг на друга. Нижняя часть выступает в качестве резервуара для воды, именно от ее объема зависит количество чашек, которые возможно приготовить за одни подход. После налива воды в нижнюю часть вкладывается кофе-фильтр, в который насыпается кофе.

Кофефильтр является конструктивной деталью кофеварки, он несменяемый. Сверху накручивается верхняя часть и аппарат ставится на огонь или включается в сеть. Принцип действия основан на естественном давлении пара. При закипании воды, образуется пар который, поднимаясь вверх, выдавливает воду в верхний отсек. Вода насыщается кофе, проходя через кофе-фильтр, и в верхнюю часть попадает уже готовый ароматный напиток.

Основные критерии выбора кофемашин для бытового использования:

  1. Объем резервуара. В данном случае необходимо учесть количество человек, которые регулярно пьют кофе. Например, семье, состоящей из 4-5 человек, при покупке оборудования на 1-2 порции придется долго ждать готовности. Более целесообразно приобретать модели, рассчитанные сразу на 3-5 порций. Это, разумеется, сразу отразится на стоимости. Современные устройства способны за один сеанс приготовить до 18 чашек кофе.
  2. Материал изготовления. Модели из нержавеющей стали имеют более продолжительный эксплуатационный срок и не придают напитку необычных запахов/привкусов. Нержавейка подходит для индукционной плиты. Стальные кофеварки проще в уходе (можно мыть в посудомоечных машинах). Алюминиевые кофеварки представлены более широким выбором моделей, но они не работают с индукционными плитами и мыть их нужно вручную.
  3. Наплитная или электрическая. Тип гейзерной кофеварки подбирается исходя из личных предпочтений покупателя. Электрические модели более просты и удобны в использовании. Достаточно засыпать кофе, залить воды и включить прибор в розетку. Газовым кофеваркам лучше отдавать предпочтение любителям активного отдыха и путешественникам. При покупке надо в первую очередь ориентироваться на вид плиты:
    • Для индукционных плит нижняя часть устройства должна быть выполнена из стали.
    • Для электрических и газовых плит подойдет любой материал, и алюминий в том числе.
    • Для газовых плит не рекомендуется приобретать окрашенные модели, так как под воздействием открытого огня краска может потерять свой товарный вид.
  4. Наличие антипригарного покрытия. Его наличие существенно продлевает эксплуатационный срок прибора и облегчает уход за ним. Качественное покрытие предупреждает образование накипи.
  5. Мощность гейзерной модели. От этого параметры зависит скорость приготовления кофе. Мощность этого типа колеблется в пределах 400 – 1500 Вт. Семьям, состоящим из 3-4 человек лучше приобретать модели мощностью выше 1000 Вт.
  6. Опция автоматического отключения. Большинство моделей оснащено этой функцией. Ее задача – отключить прибор после приготовления напитка. Как правило, на приготовление кофе гейзерной кофеваркой уходит около 5 минут.
  7. Опция автоматического подогрева. У гейзерных кофеварок эта опция встречается редко и сильно влияет на стоимость. Приготовленный кофе не остынет, подогревающий элемент будет поддерживать оптимальный температурный режим напитка.

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе гейзерной кофеварки для домашнего использования

Несколько советов по использованию гейзерных кофеварок

В начале эксплуатации новой алюминиевой гейзерной кофеварки многие производители и знатоки рекомендуют сделать 5-7 тестовых приготовлений

Лишь после этого металл чаши пропитается кофейными маслами, и напиток приобретёт свой истинный вкус и аромат.
При выборе версии для индукционной плиты есть смысл заранее выяснить, будет ли распознаваться диаметр дна кофеварки конфорками вашей нагревательной панели.
Важно использовать правильный помол кофейных зёрен. Мелкий не подойдёт, нужен средний

Размер крупинок должен быть таков, чтобы они не просачивались через отверстия фильтра, но и не были слишком крупными, дабы не ослабить процесс экстрагирования.
Не следует утрамбовывать молотый порошок. Иначе вода может не продавиться вверх, а в нижнем отсеке образуется излишнее давление. Конечно, есть специальный защитный клапан, но лучше не проверять его эффективность.
Во избежание слишком горького вкуса кофе, стоит заливать внутрь уже горячую воду. Плюс неизбежно сократится время приготовления;
По окончании заваривания желательно охладить низ кофеварки водой или поставить на влажное полотенце, тем самым прекращая экстракцию. Разумеется, этот совет не актуален для электрических моделей.

Критерии выбора гейзерной кофеварки

Изучив принцип работы и преимущества гейзерной кофеварки, можно начинать выбирать.

гейзерная кофеваркагейзерная кофеварка

Ассортимент достаточно широкий, поэтому нужно изучить характеристики и почитать отзывы.

Объем

Это важнейший критерий выбора. Если в доме только один любитель кофе, то не имеет смысла покупать прибор большого объема. Если же купить кофейник гейзерного типа на 2 чашки, то готовить 4 порции придется долго, ведь после каждого использования нужно дождаться остывания прибора и вымыть его.

Изоляция крышки и ручки

Наличие изоляционного покрытия на ручке и крышке повышает удобство эксплуатации. Изоляция защитит руки от ожогов

При выборе нужно обратить внимание на качество фурнитуры и на надежность ее крепления

Фильтры гейзерной кофеварки

Фильтры и уплотнительные манжеты необходимо периодически менять. При покупке уточните, есть ли в продаже ремкомплекты. Если купить их проблематично, то лучше предпочесть модели другого производителя.

Berghoff «Studio»

Изготовлен из прочной, прочной нержавеющей стали. Ручка, как и весь корпус, сделана из стали. Производитель предлагает 12-месячное гарантийное обслуживание. Объем стакана — 240, 450, 600 миллилитров. Применяется на различных плитах: индукционных, газовых, электрических. Масса 450-миллилитровой кофеварки — 800 грамм. Элегантный, но простой и лаконичный дизайн позволяет использовать его на кухнях любого стиля и дизайна. Цена изделия 5700 — 6400. Высота данной модели — 24 сантиметра. Ручка не нагревается во время использования. Качество помола не критично. Произведено в Китайской Народной Республике.

Принцип работы гейзерного прибора

Для тех, у кого нет возможности приобрести достаточно дорого стоящую кофемашину, да и лишнего места для ее установки на кухне нет, устройство гейзерного типа станет отличным вариантом.

Чем хороши такие кофеварки:

  • простотой конструкции;
  • компактностью;
  • возможностью не контролировать процесс, так как кофе не «убегает»;
  • долговечностью;
  • легкостью ухода;
  • отсутствием кофейной гущи в жидкости;
  • демократичной ценой;
  • возможностью быстрого приготовления вкусного и ароматного напитка.

К недостаткам изделий можно отнести необходимость в периодической замены уплотнительной прокладки. Но следует отметить, что делать это приходится достаточно редко.

Уплотнительную прокладку нужно периодически менятьУплотнительную прокладку нужно периодически менять
Уплотнительную прокладку нужно периодически менять

Если возникает необходимость в приготовлении второй порции кофе, то сделать сразу это не получится, так как придется дождаться, пока корпус остынет. Главный же минус гейзерных моделей – нет возможности изменять крепость напитка. Лишь качество молотого кофе может влиять на вкус и аромат кофе.

Конструктивно кофеварка представляет собой прибор, состоящий из 4 основных элементов:

  • верхней камеры, закрытой крышкой, в которой собирается готовый кофе;
  • нижнего отсека для воды;
  • воронки;
  • съемного фильтрующего элемента, не дающего кофейным крупинкам попасть в напиток.

Устройство гейзерной кофеваркиУстройство гейзерной кофеварки
Устройство гейзерной кофеварки

Как работает прибор:

  • нижняя камера заполняется водой. Уровень ее определяется специальной отметкой;
  • в фильтр засыпается кофе, желательно – только что помолотый;

Приготовление кофеПриготовление кофе
Приготовление кофе Вот и все. Остается лишь насладиться свежесваренным бодрящим напитком.

Как выбрать гейзерную кофеварку

К покупке бытовой техники нужно подходить вдумчиво. Эксперты советуют тщательно изучить технические характеристики каждого номинанта, не полагаясь при этом на рекламу и мнения знакомых. В первую очередь, отталкиваться следует от типа плиты. Затем смотрят на толщину дна и стенок. Скорость приготовления определяется мощностью.

Вид плиты

Индукционные варочные поверхности довольно «капризные». Под них приобретают специальную посуду, оснащенную магнитом. Если джезва в доме уже есть, и приобретение новой в планы владельца не входит, можно отдельно купить магнитную подставку. Для стандартных плит подойдут практически любые кофеварки с толстым, металлическим дном (сталь, титан). Отдельная категория – модели с док-станцией. Их вообще не нужно нагревать на плите – всю работу за человека выполняет электроподставка.

Материал изготовления

От этого критерия зависит срок эксплуатации. Керамические довольно дорогие, требуют бережного ухода и совместимы практически с любыми плитами. Наиболее популярными среди потребителей являются стальные – крепкие, устойчивые к резким перепадам температур и механическим повреждениям. Из алюминия и пластика изготавливаются бюджетные аппараты, не отличающиеся большой мощностью и износоустойчивостью. За ними сложно ухаживать – мягкий металл легко оцарапать.

Объём

В продаже есть различные варианты. Покупатели стараются «плясать» от количества человек, регулярно употребляющих кофе. Например, если в семье пьют бодрящий напиток по утрам 2-3 человека, то нет смысла покупать «турку» на 12-18 порций. Возможный объем:

Эти показатели весьма условны. Для некоторых потребителей понятие «порция» подразумевает не стандартные 50 мл, а минимум 150 мл.

Мощность

Наплитные модели вообще не имеют мощности. В комплекте к ним не идет подставка, нагрев обеспечивается электрической или газовой конфоркой. Аппараты с док-станцией, работающие от сети, способны за несколько минут сварить 300-750 мл напитка. Показатели мощности у большинства превышают 450 Вт.

Инструкция по применению

В комплект поставки входит инструкция по применению гейзерной кофеварки. Ее нужно внимательно изучить и использовать прибор правильно.

Пошаговая схема приготовления кофе

Инструкция к гейзерной кофеварке приводит пошаговую схему приготовления ароматного напитка:

  1. В нижний отсек налейте воду.
  2. Если хотите сварить американо, воду наливайте до уровня клапана, для эспрессо нужно взять в 2 раза меньше жидкости.
  3. В фильтр засыпьте молотый кофе, вставьте фильтр на место, закройте крышку.
  4. Поставьте кофейник на газ или электрическую плиту.
  5. Когда появится звук журчания, нагрев выключите, иначе кофе подгорит.

Осталось разлить кофе по чашкам и наслаждаться напитком.

Сколько уходит времени на приготовление кофе

Сколько будет вариться напиток, зависит от объема кофейника и уровня нагрева. В среднем работает гейзерная кофеварка 3-4 минуты, потом нагрев нужно отключить.

Качество приготовленного кофе

Напиток получается с насыщенным вкусом, ароматный и крепкий. Но только в том случае, если выбран хороший кофе среднего помола и его количество в фильтре соответствует инструкции.

Рейтинг кофемашин

Рейтинг составлен на основе мнения экспертов, которые изучили каждую представленную модель. Отзывы реальных людей также были учтены, а тщательное тестирование помогло выявить достоинства и недостатки каждого номинанта. При отборе участников в ТОП, учитывались следующие критерии:

  • Мощность;
  • Объем;
  • Принцип работы;
  • Удобство управления;
  • Функционал;
  • Безопасность;
  • Время приготовления напитка;
  • Материал корпуса;
  • Тип фильтра;
  • Цена.

Каждый номинант рассмотрен в отдельности, на все модели составлен краткий обзор. Для удобства читателей лучшие кофемашины разбиты на категории, разделяющие их по типу.

Лучшие пароварки

Хорош теории, как работает?

Принцип работы гейзера основан на давлении пара. Корпус состоит из двух частей, которые плотно привинчиваются друг к другу:

  • В нижнюю часть наливается вода, исходя из вместимости кофейника. Каждая модель рассчитана на определенное количество порций, и готовит при этом лучше всего именно это, выверенное относительно своей формы, количество напитка. В любом случае, вода не должна доходить до клапана аварийного выхода пара. Ориентируйтесь на риску внутри.
  • Далее вкладывается фильтр, в который насыпается кофе. Кофе насыпать доверху, даже если вы собираетесь пить одну чашку при объеме кофеварки в три порции. Понятно, что желательно использовать свежемолотый кофе, а не готовую расфасовку из магазина. Молоть лучше в жерновой кофемолке. Допустим помол в широком диапазоне, кроме самых мелких и самых крупных степеней. Именно помолом вы регулируете крепость кофе! Если используете магазинный молотый кофе, то не надо брать помол «для турки», можно брать «для эсперессо», «для фильтра» (обратно, помолом вы регулируете крепость). Некоторые производители (например, Lavazza) прямо пишут на пачках с кофе, что он подходит для гейзерных кофеварок (moka pot, или просто moka). Трамбовать таблетку кофе в фильтре не обязательно, но для более насыщенного вкуса стоит.
  • В оконцовке навинчиваем верхнюю часть и ставим на огонь. Вода, вскипая в нижней части, превращается в пар, пар начинает выдавливать остальную воду наверх, она проходит через кофе, вбирая аромат и вкус, и поступает через трубку в верхнюю емкость. Просто, как валенок.

Если вы хотите ещё лучше понять принцип действия гейзерной кофеварки, то посмотрите вот это видео, которое демонстрирует её работу:

Кстати, про аварийный клапан. Как понятно из названия, он призван «стравить» давление, если вода не может пройти через кофейную таблетку. Такое бывает, если засыпать кофе слишком мелкого («турецкого») помола с горкой и утрамбовать его. В этом случае вода в виде пара выйдет через этот самый аварийный клапан. Раньше он мог забиться молотым кофе и не сработать в нужный момент. Поэтому пару лет назад Биалетти модернизировали систему, оснастив клапан подвижной палочкой, которую рекомендуется пару раз в год при промывке подвигать, прочистив тем самым возможные загрязнения.

Рейтинг многофункциональных гейзерных кофеварок

Производители поставляют на рынок и более дорогое электрооборудование. Оно раскупается так же хорошо, как и бюджетная техника. В наш рейтинг лучших моделей гейзерных кофеварок стоимостью от 5 500 рублей вошли импортные электроприборы с большим набором дополнительных опций.

Rommelsbacher EKО 366/E — мгновенное приготовление эспрессо

Заварник выполнен полностью из нержавеющей матовой стали. Его легко обслуживать, мыть. На крышке кувшина предусмотрен механический рычажок с подпятником (не нагревается) для аккуратного разлива напитка по чашкам.

Объем резервуара для воды — 350 мл. Эксперты нашли привлекательным дизайн электроприбора. Он имитирует классический кувшин с дугообразной ручкой.

Чтобы повысить безопасность техники, производитель на нижнюю ее сторону нанес не нагревающийся материал.

Преимущества:

  • готовит эспрессо, классический крепкий кофе;
  • закипает вода за 2.5 минуты;
  • экономичный;
  • надежный корпус, на нем не остаются царапины;
  • автоматическое отключение;
  • шнур 0.7 м;
  • индикатор включение;
  • удобное хранение — предусмотрен отсек для шнура.

Специалисты в своих обзорах акцентировали внимание на элементы дополнительной защиты от перегрева, выкипания жидкости. Недостатки:

Недостатки:

  • цена;
  • жесткая кнопка включения на корпусе;
  • греется корпус.

Экспертами не обнаружено.

De’Longhi Alicia EMK 9 — вкусный кофе, простое обслуживание

Электрический заварник с пластиковым кувшином, эргономичной ручкой и кнопкой для легкого открывания крышки. У этой модели De’Longhi более продуманный дизайн.

Удобная ручка, не греется. Вместительная емкость для воды на 9 чашек эспрессо. Как и предыдущая техника производителя, Alicia EMK 9 прихотлива к помолу зерен.

Профессионалы отметили качество сборки оборудования, надежный механизм сборки заварника.

Плюсы:

  • обслуживание минимальное;
  • вкусный напиток без запаха пластика;
  • цена;
  • плавная механическая кнопка «Старта»;
  • удобная платформа с вынесенной кнопкой;
  • индикация включения.

Стоит отметить и опцию сохранения температуры напитка. После приготовления кофе остается горячим еще в течение получаса.

Минусы Alicia EMK 9:

  • готовит без воды, небезопасно;
  • долго готовит;
  • нет дисплея.

Эксперты не выявили.

Bialetti Moka timer 3 — дисплей с подсветкой и таймер

Эта кофеварка гейзерного типа, по мнению кофеманов, настоящая находка. Она дополнена полезными опциями, но при этом имеет приемлемую цену. На платформе кофейника производителем предусмотрен цифровой дисплей с LED-подсветкой.

Он стал частью удобной панели управления на 5 скрытых кнопок, среди которых кнопка установки времени (таймер). Единственный недостаток техники — малый объем.

В заварнике можно приготовить не больше 3 маленьких чашек эспрессо. Объем 120 мл.

Преимущества Moka timer 3:

  • опция автоматического отключения;
  • звуковая индикация готовности напитка;
  • световой индикатор работы;
  • прочная ручка, не нагревается;
  • металлический корпус из нержавейки;
  • эргономичная ручка на крышке, безопасно поднимать.

Помимо яркого дизайна эксперты отметили высокое качество сборки. Недостатки не выявлены.

KitchenAid 5KCM0812EOB — стильный кофеварник с функцией контроля крепости

Это самая дорогая модель в рейтинге. Ее цена обусловлена мощностью электроприбора (1 440 Вт) и необычным дизайном. Конструкция имитирует песочные часы.

Использованы стеклянные колбы, изолированные ручки, герметичная крышка для поддержания температуры напитка.

На емкостях предусмотрена шкала для точного замера набранной воды, полученного кофе. Объем резервуаров 1 л. Эксперты отметили магнитный замок. Он упрощает сборку, а пользователям нравятся функция контроля крепости напитка.

Представленные в магазинах гейзерные кофеварки имеют схожие характеристики, но серьезно различаются по качеству, безопасности, надежности. В наш рейтинг вошли те электроприборы, которые потребители отметили как долговечные, практичные, качественные. Теперь вам будет проще сделать выгодную покупку.

Принципы выбора

Модели гейзерных кофеварок отличаются друг от друга

При выборе нужного устройства следует обращать внимание на следующие детали:

    1. Материал изготовления. Большинство кофеварок выполнено из алюминия. Металл проверяют на безопасность для здоровья. Особенность та,что первая порция кофе в первый раз может иметь металлический привкус. Рекомендуется присмотреться к устройствам из нержавейки. Они долговечны и не портятся при мытье в машине для посуды. Еще есть керамические модели. Они красивы, но хрупки.
    2. Долговечность прибора и его надежность. Поскольку гейзерные кофеварки имеют мало составляющих частей, они надежны.
    3. Простота в эксплуатации также является преимуществом гейзерных устройств. Плюс в том, что режим температуры подбирать нет необходимости. Прибор делает это за нас.
    4. Качество приготовленного напитка у гейзерных приборов достаточно высокое, поскольку в готовый кофе не проникает гуща.

В зависимости от цены изделия можно подобрать кофеварку того или иного материала, на маленькое или большое количество порций. Цена зависит и от мощности прибора. При выборе следует помнить о типе плиты, для которой предназначено устройство. Гейзерные устройства заслужили положительные отзывы покупателей.

Рожковые полуавтоматические кофеварки

2. De’Longhi ECP 33.21

Весьма добротная продукция, разработанная опытными инженерами. Устройство рассчитано на работу с молотым кофе или же с порционными чалдами. В комплекте с кофеваркой поставляется несколько видом фильтров. Максимальное давление, которое обеспечивается помпой, составляет 15 бар. Получить плотную и стойкую молочную пену можно при помощи специальной рукоятки капучинатора, оснащенной металлической насадкой панарелло. Именно эта деталь выполняет функцию источника горячей воды для приготовления чая. Одной из ключевых особенностей данной модели является наличие двойного съемного лотка для капель, на который можно ставить даже очень высокие кружки – вплоть до 14 см. Корпус отличается привлекательным внешним видом. Он производится из надежного пластика, устойчивого к термическим и прочим воздействиям. Есть металлические вставки, которые придают прибору дополнительную привлекательность. Окраска бывает различной – черной, белой или красной.

Здесь есть система хранения, представляющая собой специальный лоток, расположенный в верхней части, куда крепятся все входящие в комплект фильтры. Резервуар для воды имеет смотровое окно, находящееся в передней части устройства. Подставка для чашек зафиксирована надежно, поэтому бокалы не будут дребезжать при наливе напитка.

Преимущества:

  • Одновременно можно приготовить две чаши кофе;
  • В наличии электронная система автоматического выключения устройства;
  • Срок гарантийного обслуживания 2 года;
  • Мощность оборудования составляет 1050 Вт;
  • Объем резервуара для воды 1 л.

Недостатки:

Рожок изначально весьма тугой, поэтому обращаться с ним на первых порах следует очень аккуратно.

De’Longhi ECP 33.21

1. Gaggia Gran Style

Эта кофеварка рассчитана как на домашнее использование, так и на установку в небольших офисах, предприятиях общественного питания и так далее. С ее помощью можно приготовить эспрессо, латте, капучино и некоторые другие сорта кофе, причем качество напитка ничуть не будет отличаться от напитков, которые готовятся на профессиональном оборудовании. корпус и каплесборник производятся из надежного пластика с матовым напылением, на котором не остаются отпечатки пальцев и иные загрязнения. Кофейная группа и портафильтр выполнены из пищевого алюминия, а бойлер из алюминиевого сплава, не расширяющегося под воздействием высоких температур. У этой кофеварки имеется запатентованный портафильтр Crema Perfetta, благодаря которому обеспечивается получение стойкой и плотной молочной пены.

Переход в режим ожидания здесь производится в автоматическом режиме. В верхней части устройства есть несколько подставок для чашек, чтобы у пользователя они все время находились под рукой. Все элементы, связанные с жидкостями и с молотым кофе, можно с легкостью снять и промыть. Дизайн достаточно стильный, что позволяет прибору оптимально вписываться в любой интерьер. Максимальное давление составляет 15 бар, благодаря чему эспрессо получается оригинальным и очень вкусным. Молочная пена взбивается в течение нескольких секунд. В комплекте есть два типа фильтров – один для молотого продукта, второй предназначен для порционного в чалдах.

Преимущества:

  • Оптимальное соотношение цены и качества для кофеварок данного типа;
  • Оригинальный внешний вид;
  • Превосходные вкусовые характеристики готового кофе.

Недостатки:

Для того, чтобы получить пышную молочную пену, придется немного приноровиться.

Gaggia Gran Style

Как пользоваться гейзерной кофеваркой

Способ приготовления ароматного и крепкого напитка в гейзерной кофеварке простой и быстрый, состоит он из следующих действий:

  1. Разобрать аппарат на 3 части, где каждую хорошо помыть и высушить.
  2. В нижнюю чашу налить холодную воду. При наличии отметки в емкости жидкость заливают до данного ориентира. В случае ее отсутствия нужно отмерить воду в чашке, которая будет использоваться.
  3. Установить фильтрующий элемент в емкость с водой. В него засыпать измельченные зерна кофе.
  4. Собрать устройство, закрутив верхнюю часть. Поставить его на плиту либо включить в розетку. В процессе заваривания будет слышен звук шипения воды, а также виден пар из носика кофеварки.
  5. После того как этот звук утихнет, нужно снять с плиты кофеварку.

Чтобы приготовить капучино, нужно следовать вышеописанному алгоритму действий. Только в верхнюю чашу необходимо заливать теплое молоко с жирностью 2,5-5%. Модель устройства для таких целей должна быть как Bialetti Mukka Express. Применять сливки в данном случае не рекомендуется, они забивают носик насадки-капучинатора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: