№7 – Blasercofe Lilla e Rose
Цена: 600 рублей
Производит Blasercofe швейцарская фирма, состоит оно из 80% арабики и 20% промытой робусты. Арабику поставляют с Индии, Колумбии, Эфиопии, Бразилии, Гаити и Индонезии. Поэкспериментировав и соединив несколько сортов кофе, производитель получил потрясающий цветочный аромат, вкус меда с нотами карамели и фундука. Послевкусие цитрусовое и малой долью грецкого ореха. Обжарка зерен– средней степени. Этот вид превосходно подойдет для любителей кофе с умеренной горечью. Приготовить его можно только в кофемашине.
В плюсы этого зернового кофе можно записать его сочетание горечи и кислости, а также прекрасную сочетаемость с молоком. А вот минус в том, что приготовить его в турке нельзя. Если судить по отзывам, все кто пробовал Blasercofe Lilla e Rose, остались в восторге.
Жокей Классический
Как выбирать зерновой кофе
Чтобы выбрать лучший, качественный кофе в зернах, достаточно следовать простым рекомендациям:
Все виды кофейных зерен делятся на два типа – робуста и арабика. Наиболее частый вариант – сочетание этих двух зерен в разном процентном соотношении, например, 80% — арабика, 20% — робуста. Для тех, кто предпочитает простой, сладкий кофе, подойдет напиток из робусты. Более дорогостоящий кофе из арабики может иметь необычный, насыщенный вкус и разные нотки: цитрусовые, цветочные.
Следует заранее решить, каким способом будет приготовлен кофе. Самый простой вариант – кофемашина. Любой тип зерен подходит для приготовления в кофемашине. Также возможно приготовление напитка в турке, френч-прессе или пуровере.
Степень обжарки может отличаться у разных производителей кофе. Для приготовления в эспрессо-машине идеально подходят зерна средней обжарки. Для варки альтернативными способами стоит выбирать светлые зерна
Зерна темной обжарки не рекомендуется выбирать тем, кто не любит горечь в напитке.
При покупке необходимо обратить внимание на свежесть зерна. Рекомендуемый срок хранения – не более 6 месяцев
Производители пишут на упаковке оптимальный срок хранения для конкретного зерна. Этот срок может доходить до 12 или 24 месяцев, но лучше всего покупать самый свежий продукт.
Выбирать кофе лучше всего в соответствие со вкусовыми предпочтениями. В продаже можно найти кофейные зерна с шоколадными, ореховыми, цитрусовыми или ягодными нотами.
Для тех, кто предпочитает варить кофе в турке, идеальный вариант – зерна слабой обжарки. Такие зерна намного проще смолоть.
Место | Фото | Название/модель | Характеристика и особенности | Средняя оценка |
---|---|---|---|---|
12 | Schwiizer Crema | Вес упаковки – 1 кг. Качественная, легкая обжарка | 4.0/5.0 | |
11 | Veronesse Espresso Grande | Зерна выращены в Эфиопии. Напиток имеет легкий вкус с цветочными нотами | 4.1/5.0 | |
10 | Caffe Corsini Classio | Крепкий, вкусный кофе средней обжарки | 4.2/5.0 | |
9 | Lavazza Gran Crema Expresso | Крепкий кофейный напиток из отборных зерен | 4.2/5.0 | |
8 | Ambrassador Nero | Напиток высокой крепости, подходит только для тех, кто предпочитает сильную обжарку | 4.3/5.0 | |
7 | Compaginia Dell Arabica | Для приготовления Американо или Эспрессо | 4.4/5.0 | |
6 | Jacobs Crema | Бюджетный, качественный кофе для кофемашины | 4.5/5.0 | |
5 | Jardin Crema | Зерна произращены в Эфиопии. Слабая обжарка | 4.6/5.0 | |
4 | Egoiste Noir | Для приготовления ристретто, эспрессо и американо | 4.7/5.0 | |
3 | Espresso Живой кофе | Качественный, «живой» кофе средней крепости | 4.8/5.0 | |
2 | Barista Blend №4 | Легкая обжарка, приятный вкус | 4.9/5.0 | |
1 | Marcony Venezia Bar | Смесь робусты и арабики | 5.0/5.0 |
Видео — Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине
Голосование за лучший кофе в зернах
Какое бы вы выбрали кофе в зернах или посоветовали?
Schwiizer Crema
0.00
%
(
)
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!
Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать
Примеры бизнеса по продаже кофе
Однако эта сфера, как и любые другие, имеет собственные сложности и нюансы, разобраться в которых не всегда бывает просто.
Так, в частности, продажа кофе требует не просто внимания к мелочам – необходимо бывает также рассмотреть и глобальные аспекты.
Так, к примеру, если планируется производство этого продукта, а не просто его перекупка и дальнейшая реализация, необходимо найти оптового поставщика зерна, которое пойдет в дальнейшем на обработку.
Также необходимо освоить технологии и приобрести оборудование, необходимое для выполнения подобных работ.
А если речь пойдет о продаже – необходимо найти поставщиков качественного готового продукта, который будет пользоваться спросом и популярностью среди покупателей, подобрать оборудование для торговли, ведь порой продажа такого продукта требует и специфического оборудования, которое позволит надолго сохранить его в первозданном виде.
В целом эта сфера деятельности специфична и имеет немало своих нюансов, и, для того чтобы успешно конкурировать с другими игроками данного рынка, необходимо осваивать все эти данные, постоянно получать свежую информацию, умело применяя ее.
Для того чтобы получить все подобные возможности, необходимо приобщиться к профессиональной сфере, потому как именно в данной среде вся необходимая информация циркулирует наиболее активно, и появляется возможность для ее поиска и отбора.
Радует, что сегодня существует немало удобных возможностей приобщения к данной среде, и главными среди таковых выступают профессиональные мероприятия, отказываться от посещения которых определенно не стоит.
Bushido
Если Вы решили выбрать кофе в качестве подарка, то стоит обратить особое внимание на Bushido Original. Этот невероятный напиток создан японскими мастерами с южноамериканской и танзанийской арабики
Подходит для приготовления эспрессо или латте.
Легкий, тонкий и невероятно волшебный аромат шоколада, который вы почувствуете сразу после приготовления, меняется довольно выраженной горчинкой, такой характерной для крепкого кофе.
Бренд Bushido – отличный путеводитель в мир вкусного кофе. Один из немногих брендов, которому удалось гармонично соединиться восточные и западные традиции, дав покупателям возможность насладиться насыщенным вкусом свежезаваренного кофе за считанные минуты. Купить кофе от Bushido можно меленый или в зернах с различными вкусами, степенью прожарки и тонкости помола.
На что обратить внимание при покупке, обзор советов
Популярность зернового кофе огромная, ассортимент, представленный на прилавках неплохой. Цены весьма разные, поэтому вопрос выбора любимого напитка очень актуальный. Для того, чтобы знать, как выбирать кофе в зернах, нужно уметь ориентироваться в его сортах.
Основные виды, используемые в производстве – арабика и робуста. Первый добавляет утонченного вкуса, изысканного аромата. Напиток из арабики мягкий, бодрящий со вкусом ореха, крема или шоколада.
Робусту в отдельности, как правило, не используют. Если она есть в смеси с арабикой, кофе приобретает горчинку и пенку. Робуста содержит очень много кофеина, часто фигурирует в дорогих сортах зернового напитка. Сорт имеет меньшую урожайность в сравнении с арабикой, созревает дольше.
Какой лучше купить кофе в зернах, выбор можно делать, исходя из применяемого на фабрике способа обжарки. Выбрать можно по цвету, например, недожаренные бобы зеленоватого оттенка. Цвет меняется от степени термической обработки. Специалисты различают десять степеней обработки. Сведения обычно указываются на этикетке любого продукта: в жестяной банке, картонной пачке или пластиковой упаковке.
Обжарка кофе
Зерно светлой обжарки бывает коричным, американским или городским. В первом способе бобы приобретают аромат свежего хлеба. Второй метод дает бобы светло-коричневого-оттенка. Напиток отличается невыразительным вкусом. Третий вариант темный, готовый напиток отдает кислинкой.
Идеальной считается универсальная обжарка, она еще называется средней. Такая обработка делится на степени. Полная городская обжарка отличается потрясающим ароматом. Готовый напиток обладает определенной тягучестью.Французская или венская обжарка дает темно-коричневый напиток. Готовый напиток терпкий, насыщенный, с горчинкой.
Благодаря сильной обжарке кофе приобретает темный оттенок, насыщенность аромата и горечь. Это обычно бразильские и кубинские робуста, гватемальская арабика. Способ обычно применяют при создании купажей. Обжарка еще называется мексиканской, испанской или кубинской.
В смеси для эспрессо используют итальянскую обжарку. При этом методе бобы сильно прожариваются, затем моментально охлаждаются. Упаковкой для такого кофе служит бумажный пакет с фольгой внутри. Таким способом поддерживается влажность, тормозится процесс окисления.
Зерна и кофемашина
Названия Латте, Американо, Капучино, Маккиато, Моккачино, Ристретто многим знакомы, ряд кофемашин предлагают встроенные программы по их приготовлению. Рекомендации по варке эспрессо имеются практически в каждом автомате.
Кофе для кофемашины можно выбирать по собственным вкусовым предпочтениям. Но для каждого приготовления важны определенные аспекты. Например:
Помол. Самый крупный нужен для френч-пресса. В случае с эспрессо он обычно средний или мелкий. Фильтр-кофе позволяет получить крепкий, горький, насыщенный напиток. Таким методом получают высокие кремовые пенки.
Если темные зерна, как правило, помол делается крупный. Какие объемы необходимы, все обычно определяется автоматически. Больше зерен дают крепкий и насыщенный напиток. Автоматика оценивает количество по выставленной крепости.
Существует опция — капучинатор, она нужна для создания капучино и латте. Без этого оборудования можно приготовить только те разновидности, для которых не нужно использовать молоко.
Зерна и турка
Приготовление кофе по-турецки прижилось в России. Джезва или ибрик – оригинальные названия приспособления для варки напитка
Здесь также немаловажное значение у помола. Поэтому кроме турки для этого способа нужна еще и кофемолка
В любом случае, фильтрация в этом способе заваривания не предусмотрена, поэтому напиток пьется вместе со взвесью. Аромат и вкус заварки по-турецки разная, так как можно использовать дополнительные специи. Например, с бобами хорошо сочетается кардамон. Сахар при этом способе готовки предлагается класть сразу.
На что обратить внимание при покупке
Чтобы правильно выбрать зерна для варки напитка, необходимо ориентироваться на степень их обжарки, а также на используемый способ приготовления.
Интересно! Можно ли пить просроченный кофе
Обжарка кофе
Существуют следующие степени обжарки кофе:
- слабая;
- средняя;
- сильная;
- высшая.
Какой вид обжарки вы предпочитаете?
СреднююСильную
Слабо обжаренный продукт получают в результате следующих видов обработки:
- коричная (скандинавская) обжарка — готовый напиток имеет бледно-коричневый цвет, низкий уровень крепости и тонкий аромат; во вкусе ощущаются нотки свежеиспеченного хлеба;
- новоанглийская — определить качество продукта можно по характерному светло-коричневому цвету, насыщенному вкусу;
- американская — продукт имеет рыжий цвет; приготовленный напиток обладает насыщенным ароматом, во вкусе присутствует ощутимая горчинка;
- городская — зерна приобретают коричневый цвет, карамельный аромат, насыщенный и сладкий вкус.
Средне обжаренный кофе получают в результате следующих видов обработки бобов:
- полная городская — продукт обретает темно-коричневый цвет, аромат шоколада, горчинку и кислинку во вкусе;
- венская — темно-коричневый цвет с глянцевой поверхностью; во вкусовых характеристиках исчезает кислинка; напиток отличается терпким, сладковатым вкусом с легкой горечью.
Мнение эксперта
Вадим Кудрявцев
Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.
Задать вопрос бариста
Сильно обжаренный кофе получают путем французской обжарки. Продукт имеет насыщенный темно-коричневый цвет, маслянистая пленка на его поверхности отсутствует. Во вкусе напитка присутствуют нотки жженой карамели.
К высшей степени обжарки относится испанская. Зерно имеет практически черный цвет, его поверхность — глянцевая и маслянистая. Данная степень обжарки является одной из самых сложных, ей подвергается только качественное, отборное сырье.
Kona Gold Whole Bean
Еще в далеком 1866 году сам Марк Твен восхищался вкусом кофе Kona Gold Whole Bean. Это напиток премиум-класса. Гавайские специалисты предъявляют самые строгие требования к качеству зерен.
Продукция Kona входит в число лучших и составляет менее 1% всего кофе, продаваемого в мире. Учитывая его редкость, высокая цена поможет вам понять истинную ценность напитка.
Зерна, из которых изготавливается продукт, обладают сладковатым вкусом с изящным фруктовым оттенком и легким послевкусием. Благодаря своему насыщенному вкусу и аромату он понравится большинству любителей кофе. Определенно, этот напиток достоин вашего внимания.
Плюсы:
- Необычный вкус
- Мягкий и яркий
- Легкое фруктовое послевкусие
Минусы:
- Стоимость выше среднего
- Темная обжарка
Можно ли похудеть с помощью чая Пуэр, читайте в нашей статье тут.
Уровень обжарки
Кофейные бобы обжаривают в протяжении различного периода. От этого зависит вкус и запах напитка. Если обработка не долгая, то это — легкая обжарка. Таковой продукт будет безупречен для тех, кто предпочитает употреблять его с молоком либо сливками.
Есть средняя обжарка, при которой выходит горький напиток с выраженным запахом. Конкретно такую продукцию выбирает большая часть людей. Выпускаются и очень обжаренные бобы, при которых напиток будет крепким и горьковатым. Он популярен во Франции и Италии. Обжарка бывает венской, итальянской, французской. Какой лучше кофе в зернах? Отзывы людей демонстрируют, что зерна должны быть схожими по размеру и равномерными по цвету.
Чтоб найти, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей советуют глядеть на страну-производителя. Считается, что самую доброкачественную продукцию выпускают в:
- Бразилии. Там этот продукт выпускают в большенном количестве. Он ценится за отсутствие примесей, горечь и вкус какао.
- Гватемале. Гурманы обожают напиток за цвета специй.
- Эфиопии. Напиток из этой страны обладает кисловатым привкусом и примесью лесных ягод и корицы.
- Кении. Производства продукта в этой стране находится под серьезным контролем страны.
- Колумбии. Готовый напиток выходит с фруктовыми цветами.
Также известен карибский кофе, который ценится за насыщенность и яркость запаха. Йеменский продукт богат фруктовыми нотами
Любителям мягенького и терпкого вкуса рекомендуется направить внимание на индийской продукции
Самыми пользующимися популярностью сортами кофе числятся:
- Робуста – не очень благоуханный, но крепкий сорт.
- Арабика – ласковый сорт. Вкус может отличаться зависимо от климата и плодородности земли.
Если интересует, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей рекомендуют уделять свое внимание на внешний облик продукта. Лучше получать его на развес для зрительной оценки свойства
Нужно уделять свое внимание на последующие аспекты:
- Зерна должны блестеть. Это свидетельствует о качестве продукта. Не рекомендуется выбирать продукт с вздутой оберткой.
- Запах зернышек должен быть ровненьким, без плесени либо прогорклости. Качественный кофе фасуют в упаковки, где есть клапан с фильтром, при помощи которого есть возможность почувствовать запах.
- Принципиально, чтоб зерна были ровненькими, без повреждений.
- Цена. Высококачественный продукт не может иметь малую стоимость.
- На данный момент можно повстречать зеленоватый зерновой кофе, который, как считается, помогает стремительно похудеть, сделать лучше работоспособность. Но в действительности это полуфабрикат, приготовить который дома не получится.
Самый лучший кофе в зернах в России и в мире: список, названия, сорта, марки, рейтинг
Для начала попытаемся внести ясность и определить критерии по которым можно ориентироваться, покупая кофе в зернах. Итак, прежде всего это сорт кофейных бобов и страна, в которой они были выращены.
Все сорта кофе делятся на две большие группы, это:
- Арабика ( 60-70% мирового рынка). Именно этот вид кофе наделен сложным вкусом и ароматом. В зависимости от особенностей сорта, выращивания, технологии обжарки и даже условий хранения вкусовые качества могут меняться и приобретать те или иные оттенки. Основной экспортер Арабики — латиноамериканские страны, но она также растет и в Азии и Африки
- Робуста (30-40% продаж в мире). Крепкий кофе с насыщенным горьким вкусом. Предлагается потребителям, как в чистом виде, так и в составе кофейных миксов, где присутствует и арабика, и робуста
Так выращивается кофе
Рейтинг зернового кофе
На российском рынке представлено зерновое кофе выращенное и расфасованное по всему миру, и наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки:
- Lavazza — зерновой кофе этой марки уже плотно прижился на отечественном рынке. Потребители отмечают хорошее соотношение цены и качества. В линейке торговой марки есть абсолютно разные варианты от классического эспрессо из разных сортов арабики до миксов с медовыми и цветочными нотками. Данный кофе производится в Италии, сырье закупается по всему миру. Торговая марка также популярна в западных странах
- Pauling — кофе родом из Финляндии, которое также пользуется популярностью не только в России, но и в Европе. Широко представлено в розничной торговой сети, есть варианты, как в среднем ценовом сегменте, так и премиум класса. По словам потребителей, этот кофе имеет хорошо прожаренные, достаточно темные зерна, в нем есть кислинка и нет чрезмерной кислоты, может похвастаться богатым вкусом и ароматом
- Jardin — это арабика во всех вариациях, производитель предлагает как миксы из зерен разных сортов разной степени обжарки, так и кофе из моносортов. Данная торговая марка занимает среднюю ценовую нишу. Вкусовые качества этого кофе уже создали ему отличную репутацию среди российских гурманов
- Kimbo — марка, набирающая всё большую популярность. Этому итальянскому бренду уже более 50 лет и его торговый ряд содержит огромное количество продуктов — это и чистая арабика разных сортов, и арабика с робустой, и варианты с шоколадными и цитрусовыми нотками
- Carte Noire — многие называют его лучшим. Смесь нескольких сортов арабики, выращенной в разных странах
Лучший кофе в зернах
Сорта кофейных зёрен
Благородный напиток, излюбленный многими великими поэтами и мыслителями, имеет неизведанное влияние на организм. В нём содержится до двух тысяч различных веществ, половина из которых не исследованы. Если вы не относитесь к любителям данного напитка, всё равно предлагаем узнать, какие есть сорта кофе, и как выбрать кофе в зёрнах для кофемашины. Данную информацию следует знать для расширения кругозора, ведь этот продукт является одним из лидеров мировой торговли! Более ценным товаром во всём мире является только нефть!
Кофеманы выбирают продукцию по своим вкусовым предпочтениям. Ведь кофейная промышленность предлагает множество сортов натурального напитка, которые отличаются ароматом, букетом вкусов, воздействием и послевкусием. На все эти характеристики влияет место и условия прорастания кофейной плантации, степень обжарки, помола зёрен и, главное — вид растения, с которого был собран урожай.
Сортов кофе — сотни. Но промышленность занимается поставкой на мировой рынок всего нескольких видов. Это связано с прихотливостью выращивания кофейных деревьев и со сложностью достижения продуктивного урожая вследствие заболеваемости растений. Главными видами лучших зёрен для кофемашины, доступными каждому из нас, являются арабика, робуста и либерика.
Арабика
Лучший кофе по рейтингу потребителей и экспертов. Отличается утончённым сложным ароматом, мягкостью вкуса. Этот вид зёрен для кофемашины занимает три четверти от всего объёма производимого кофе на планете. Добывается путём выращивания кофейного дерева аравийского — Coffea arabica. Дороговизна напитка объясняется сложностью его производства. Деревья любят только тропические высокогорные климатические условия и щедрую почву. К тому же они очень подвержены грибковым заболеваниям, плантации поражаются насекомыми.
Робуста
Сравнительно молодой вид, открытый в середине 18 века. Основным экспортёром робусты считается африканский континент. По мнению дегустаторов, зерно менее подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах. За счёт его резкого вкуса, горчинки и вязкости робусту добавляют в разных соотношениях к другим сортам. Так появляются напитки с комбинированными вкусовыми прелестями.
Этот вид зёрен дешевле арабики, поскольку ценится меньше и имеет снисходительные требования к выращиванию. Кофейное дерево менее подвергается климатическим и погодным отклонениям, не придирчив к почве, противостоит ряду заболеваний.
Либерика
Любителям новых вкусов и непривычных сочетаний можно поэкспериментировать и приобрести более редкий вид кофе — либерику. Его родиной является Малайзия, где производят 95% продукта и употребляют в качестве местного напитка. На экспорт идёт малая часть урожая, поскольку этот кофе в зёрнах обладает слабовыраженным вкусом, низким содержанием кофеина.
Чтобы напиток имел вкус шоколада, карамели, его обжаривают с сахаром. Так появляется привкус терпкости, лёгкой горечи.
Сочетание арабики и робусты
В зависимости от места произрастания, климата и технологии обжарки, кофе приобретает свой вкус и аромат. Известные арабика и робуста — это два разных напитка, растущих на разных видах кофейных деревьев. Арабика может вносить некую сладость или терпкость. Зёрна имеют ягодный привкус, иногда — послевкусие сухофруктов. Учитывая происхождение и технологию обработки, можно достичь схожести с пряностями, ванилью, дымом. Робуста и либерика в составе напитка дают насыщенность, горчинку, крепость, устойчивую пенку
Чтобы определить, какой кофе лучше для кофемашины, важно знать правила создания миксов. Тогда можно самостоятельно создать подходящий вам вкус
Сочетая богатство вкусов арабики разных сортов и производителей с другими видами зёрен, бариста и кофеманы достигают необычно богатых вкусовых впечатлений, готовя напиток в современных кофемашинах.
Арабика или робуста: в чём отличие
Кроме вкусовых отличий и источников происхождения, между робустой и арабикой есть другие отличия. Это визуально разные зёрна: арабика – темнее, плотнее и мельче, чем робуста. Содержание кофеина в робусте почти в два раза превышает количество в арабике. Подобрать хороший зерновой кофе под индивидуальный вкус можно, используя моносорт кофе. Это означает, что в упаковке находятся плоды, собранные с конкретной плантации из одного урожая. Это даёт возможность получить из кофемашины напиток с определённой палитрой вкусов, сотворённых природой и климатом.
№3 – Lavazza Caffe Espresso
Цена: 950 рублей
Данное кофе Итальянского производства, поэтому важно остерегаться часто встречающихся подделок. Зерна выращивают в Центральной Америке и Африке, в его составе 100% арабика
Все они имеют одинаковую, равномерную обжарку, что дает превосходный аромат. Вкус напитка делает невозможное: он сочетает в себе одновременно и мягкость, и крепость, при этом не имеет в себе горькости и не кислый. Данный кофе больше считается утренним, так как очень хорошо бодрит.
Из достоинств хочется выделить легко поддающиеся помолу зерна, отсутствие горчинки во вкусе, равномерно прожаренные зерна, непревзойденный аромат. Было много попыток найти недостатки, но все они не увенчались успехом.
Lavazza Caffe Espresso
Лучшие страны-производители зернового кофе
- В одном популярном когда-то сериале бразильский фермер (то бишь плантатор) рассказывал, что даже рожден был под кофейным кустом. В этой стране умеют полностью отдаваться любимому делу — наверное, именно поэтому Бразилия стоит на первом месте по качеству зерен. Может, вкус кофе, который привозят из этой страны, и немного простоват, зато он чистый и традиционно горький.
- Гватемала — наоборот, дарует напитку множественные оттенки специй.
- Эфиопия — это микс кислинки во вкусе и корично-ягодного аромата.
- Кения ненамного отстает от Эфиопии благодаря тому, что в этой стране очень строгие ГОСТы. Государство строго следит за выращиванием, сбором и обжаркой кофе.
- И наконец, не стоит забывать о Колумбии. Отсюда привозят самый «женский» кофе — легкий, с фруктовым ароматом.
Также достойные зерна из тех, которые продаются в наших магазинах, могут быть выращены на Карибах (они очень порадуют ценителей аромата, разносящегося по всей квартире), в Йемене (здешние сорта имеют ярко выраженные фруктовые нотки — одних кофеманов это отталкивает, а других наоборот, притягивает), Индии (терпкий, и одновременно мягкий кофе), а также на Кубе.