Какой зеленый чай самый лучший

7 настоящих зеленых чаев в пакетиках

Какой сорт чая лучше

Представленные в обзоре названия сортов чая получили самые высокие оценки не только экспертов и гурманов, но и рядовых покупателей

Vyborexperta.ru не дает конкретных рекомендаций, что из этого купить, так как все индивидуально, но советует еще раз обратить внимание на несколько названий:

  • Хуаншань маофэн – китайский отборный вид, ручная сборка и обработка, долгое послевкусие с цветочной ноткой;
  • Дянь хун – высококачественный продукт из Китая с необычным вкусом, относится к зимним чаям, обладает согревающим эффектом;
  • Английский завтрак – популярный рассыпчатый вид, крепкий ароматный, лучшее сочетание цена/качество;
  • Бай му дань – Белый пион из элитного класса, изысканный и мягкий вкус с персиковыми нотками, отличное решение для лета и утоления жажды;
  • Хун Ча – китайский красный чай сильной ферментации, прославившийся медово-фруктовым вкусом, янтарным настоем, высокой пользой для организма.

Существует множество разновидностей чая, ведь такой напиток самый востребованный в любой стране. Элитный продукт – это еще и отличная идея для подарка. Мы рекомендуем попробовать каждого номинанта, представленного в топе, чтобы открыть для себя новые грани чаепития.

Что скрывает чашка чая? Польза и вред

Из вышеупомянутого материала мы узнали, что все добавки делятся на натуральные и синтетические, которые встречаются под наименованием «ароматизатор пищевой, идентичный натуральному». В связи с этим, вред такого чая заключается в риске возникновения аллергии. Также следует помнить, что очень часто синтетические включения скрывают недостатки бракованного сырья низкого сорта, придавая им привлекательный аромат.

Натуральные ингредиенты, напротив, обогатят настой ценными полезными свойствами и привнесут нотки свежести:

  • жасмин – снижает холестерин, укрепляет иммунитет, обволакивает стенки желудка при язвенных заболеваниях;
  • цедра – борется с преждевременным старением, укрепляет сосуды, помогает справиться с простудными заболеваниями;
  • ягоды – благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, печени, являются профилактикой авитаминоза.

Вдобавок ко всему, если в чае присутствуют натуральные ароматизаторы, вы не ошибетесь с выбором – утонченная ненавязчивая вкусовая гамма не скроет запах плесени и посторонние запахи.

Среднелистовые сорта зеленого чая

Они не уступают по вкусовым свойствам крупнолистовым видам. Для их заготовки используют среднего размера листья чайных кустов.

GREEN TEA Pekoe

Напиток Heladiv является фирменным представителем цейлонских чайных плантаций. Этот сорт байхового зеленого напитка производится и упаковывается на Шри-Ланке, что говорит о его высоком качестве.

Настой из купажа данного вида отличается легкостью, свежестью, с насыщенным душистым, изысканным ароматом.

GREEN TEA Pekoe
Достоинства:

  • способствует эффективному очищению кровеносных сосудов;
  • улучшает работу головного мозга и сердечной мышцы;
  • помогает расщеплять жиры, что влечет за собой снижение веса;
  • укрепление иммунитета благодаря наличию групп витаминов и микроэлементов.

Недостатки:

не определены.

GREEN HERITAGE Majestic Ceylon

Означающий в переводе «Зеленое наследие» этот вид представляет собой среднелистовой скрученный купаж, выращенный на плантациях Шри-Ланка, обладающий великолепным нежным вкусом и тонким ароматом.

GREEN HERITAGE Majestic Ceylon
Достоинства:

  • отлично утоляет жажду;
  • поддерживает иммунитет;
  • способствует снижению веса.

Недостатки:

не обнаружены.

HYSON GREEN

Отличный среднелистовой цейлонский вид радует своих поклонников легким, свежим ароматным настоем с уловимыми пряными нотками. Сладковатое послевкусие не оставит никого равнодушным.

HYSON GREEN
Достоинства:

  • дает тонизирующий, освежающий эффект;
  • пополняет организм витаминами, полезными микроэлементами;
  • оказывает поддерживающую функцию сердцу и кровеносным сосудам.

Недостатки:

не выявлены.

GUNPOWDER GREEN

Представитель натурального, чистого, среднелистового типа марки Тарлтон по внешнему виду напоминает горошины пороха. Это обусловлено специальной круткой заготавливаемого на Цейлоне сырья.

Настой из этого купажа отличается отменным ароматом с нотками сладких сухофруктов и дымка, насыщенным вкусом с легким оттенком горечи.

GUNPOWDER GREEN
Достоинства:

  • насыщение организма витаминами;
  • устранение головной боли;
  • поддержка памяти и зрения.

Недостатки:

Не выявлены.

GREENFIELD FLYING DRAGON

Чайные плантации, на которых собирают сырье для данного типа среднелистового чая, находятся в горных провинциях Китая. Из содержащихся в купаже только чайных листочков приготовленный ароматный настой, позволяет насладиться душистым, цветочным ароматным, насыщенным вкусом с легкими нотками терпкости.

GREENFIELD FLYING DRAGON
Достоинства:

  • благотворно влияет на внутренние органы;
  • придает сил организму;
  • отлично освежает и утоляет жажду.

Недостатки:

Не выявлены.

HYSON PREMIUM GREEN

Он является представителем цейлонских высокогорных плантаций. Его вкус отличается мягкостью и насыщенностью.

HYSON PREMIUM GREEN
Достоинства:

  • придает силы организму;
  • снабжает иммунитет витаминами;
  • поддерживает в норме артериальное давление.

Недостатки:

Не обнаружены.

Что такое зеленый чай и чем он отличается от черного

Оказывается, зеленый чай собирается с того же куста, что и черный. Он просто обрабатывается по-другому. В процессе сбора срывают пару верхних листиков, скручивают и завяливают, после чего на их поверхности проступает сок.

От взаимодействия с кислородом чайные листья начинают окисляться. Этот процесс называется ферментацией, которая обычно выражается в процентах. От ее интенсивности и зависит конечный результат – будет это зеленый чай или черный.

Для того чтобы вовремя остановить процесс окисления, чайные листья подвергают горячей сушке при температуре до 150 градусов в течение 15 – 20 минут либо обжаривают. Для зеленого чая традиционная степень ферментации 3 – 10 %, для черного – 90 – 100 %.

Популярные в мире компании-производители чайного листа

Сегодня многие компании стремятся закрепиться на чайном рынке, но только единицы становятся действительно популярными и пользуются уважением и спросом во всём мире. По мнению экспертов и отзывам покупателей, самыми популярными в мире считаются следующие компании-производители:

  1. Tetley – английский производитель, один из старейших. Продукция этого бренда реализуется более чем в 40 странах мира. Производитель предлагает около 60 разных вкусов, которые отвечают требованиям самых строгих ценителей этого напитка.
  2. Yorkshire Tea – ещё один английский производитель с богатой историей. Компания основана в позапрошлом веке. С момента основания бренда он достиг невероятных высот, и сегодня его продукция считается одной из лучших в мире. Кроме чёрного чая, производитель предлагает другие вкусы и ароматы этого бодрящего напитка.
  3. Bigelow – американский производитель отличного чая, продающегося по всему миру. При производстве чая не используются добавки, поэтому вкус сохраняется чистым, без дополнительных ароматов и ингредиентов.
  4. Lipton – одна из крупнейших в мире торговых марок чая, которая продаётся как в виде традиционного листового, так и в виде холодного чая. В настоящее время торговая марка Lipton принадлежит компании Unilever и распространяется более чем в 150 странах мира.
  5. Dilmah – производитель из Шри-Ланки производит и реализует один из самых популярных напитков в мире. Продукция характеризуется премиальным качеством и насыщенным вкусом.
  6. The Republic of Tea – американская компания производит качественный и полезный чай, в котором отсутствуют вредные добавки. При производстве используются только органические продукты. В результате получается вкусный и полезный напиток.
  7. Harney & Sons – производитель занимает лидирующие позиции на рынке. Чай, реализуемый под этим брендом, отличается высоким качеством, насыщенным вкусом и невероятным ароматом.
  8. Tazo – всемирно известный американский производитель чая занимается производством продукции премиум-класса. Классический и травяной чай, предлагаемый этой маркой, поразит вас насыщенностью своего вкуса.
  9. Celestial Seasonings – ещё один американский производитель, предлагающий широкий выбор чая, который изготавливается с использованием только натурального сырья.
  10. Twinings – английская чайная компания предлагает чёрный, зелёный чай, а также ароматизированные, фруктовые и травяные напитки. Выращивание и изготовление представители фирмы держат в строжайшей тайне.
  11. Орими трейд – крупнейший российский производитель чая и натурального обжаренного кофе, многолетний лидер рынка натуральных горячих напитков. ГК «Орими» представляет на рынке собственные торговые марки чая и кофе: чай Greenfield, TESS, «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди», «Принцесса Гита», кофе Jardin и «Жокей».
  12. Май – российская торговая компания, осуществляющая реализацию чая и растворимого кофе.

Все перечисленные выше производители предлагают хороший чай в разных ценовых категориях. При этом назвать лидера топа невозможно, так как каждая продукция имеет определённые достоинства и недостатки, тем более что вкусы у всех разные. Выбирая сорт чая, опирайтесь на показатели качества, к которым относится место произрастания чайных кустов, условия сбора и особенности обработки листа. Приобретайте напитки только проверенных производителей, которые зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны и заслужили за время своего существования много положительных отзывов.

Сорта черного чая: энергия природы в каждом глотке напитка

Чайные кусты произрастают под открытым небом на плантациях среди горных вершин. Хорошему чаю необходимы определенные условия. Природа подарила людям ценное растение. А мастерам чайного производства удалось найти способ сделать из него божественно вкусный и полезный напиток.

Только вначале 19 века китайцы перестали быть монополистами на чайном рынке. Сейчас много сортов черного чая выращивают на разных плантациях в Индии, Китае, Шри-Ланке, а также Индонезии, Турции, во Вьетнаме, Кении.

Настоящий черный китайский чай красного цвета. Черным его называют европейцы.

Появился черный чай еще при правлении династии Тан. Тогда производили зеленый чай и доставляли в отдаленные от произрастания места. На протяжении нескольких месяцев таких странствий зеленые листья темнели. Палящее солнце и свежий ветер создавали новый чай. Сейчас, конечно, все происходит по-другому.

Сорта напитка с многогранным вкусом

Черный чай удивляет разными гранями вкуса и превосходным букетом аромата. Назовем лучшие сорта черного чая из широкого разнообразия:

Ассам – походит от названия провинции в Индии. Выращивают в особых условиях, которые обеспечивают сладковатый вкус и ярость цвета напитка. Крупнолистовой Ассам ОРА с медовой и цветочной ноткой в аромате и терпким вкусом выращивают на Шри-Ланке. Кроме того, напиток оранжево-коричневой окраски отлично тонизирует и дарит бодрость на весь день.

Кимун – сорт китайских чаев, выращивается на плантациях Аньхой. Выделяется своим вкусом с легким сочетанием винных, фруктовых и сосновых ноток. По содержанию кофеина уступает ассамскому чаю. Китайцы употребляют его, не добавляя молоко и сахар. Европейцы используют в чайных купажах.

Дянь Хун – сорт высокого качества из Китая (провинции Юньнань). В составе присутствуют золотистые почки. Сладковатый легкий аромат личи, розы и лонгана покорил многих поклонников чая. Качественный чай золотисто-оранжевого цвета.

Эрл Грей – имеет много версий происхождения, классика английского черного чая с маслом, которое получено из кожицы плода бергамота. Сейчас купаж делают из китайского чая.

Махараджа – название сорта черного чая переводится, как Великий царь. Сорт из Цейлона. Скрученные чаинки крупнолистового чая, который растет на острове в природной чистоте. Напиток темно-бордовой окраски обладает бархатным вкусом с приятным цветочно-медовым ароматом.

Лапсан Сяо Чжун — весьма редкий китайский сорт из провинции Фуцзянь с чайных плантаций на горе Чжэн Шань. Он поразит своим уникальным привкусом и дивным смолистым ароматом.

По содержанию добавок есть ароматизированные чаи и с добавками (цветов, фруктов, ягод и т.д.). Может применяться прямое добавление или выдерживание в контакте с ароматизаторами (между чаем и добавкой размещают бумажные или тканевые разделители, чтобы чаинками не впитывались посторонние запахи). Например, Серый граф с бергамотом, Туарегский чай с ароматом мяты, Кайенский чай со специями и много других.

Чай часто также ароматизируют разными цветами. Добавляют кусочки сухофруктов, сушеных ягод, а также кожуры цитрусовых и т.д. Не натуральные добавки для ароматизации придают чаю запах сливок, разных фруктов и ягод, шоколада.

Понятие вкусного чая

Чай является одной из древних культур, которая знакома человечеству на протяжении многих веков. За это время сложились определенные критерии, характеризующие хороший чай:

  • чистый вкус без искусственных добавок;
  • яркий аромат при заваривании;
  • разнообразные оттенки вкуса (ореховые, фруктовые, молочные, медовые и прочие ноты, которые зависят от вида и сорта чая);
  • насыщенное приятное послевкусие;
  • многократное заваривание без потери качества (в основном, относится к традиционным китайским сортам);
  • положительное влияние на человеческий организм (качественный чай способен улучшать работу многих органов и бороться с различными заболеваниями);
  • тонизирующий, бодрящий или расслабляющий и согревающий эффект (зависит от чая).

Существует огромное разнообразие видов и сортов чая, и найти среди них наиболее подходящий для себя – непростая задача. Истинные ценители могут годами искать напиток, который станет для них поистине любимым.

Новичку не обязательно вдаваться в подробности и тонкости многовековой чайной культуры (особенно это относится к китайским сортам)

Для начала можно обратить свое внимание на массовую продукцию, которую можно найти на полках супермаркетов

Почти все популярные марки чая производятся тремя отечественными компаниями:

  • «Орими трейд» – выпускает такие марки, как «Принцесса Нури», Tess и Greenfield.
  • «Май» – в первую очередь, производит «Майский чай», а также «Лисму» и Curtis.
  • «Unilever» – международная компания, производство которой находится на территории России. Выпускает «Беседу», Brooke Bond и Lipton.

Все эти марки имеют богатый ассортимент, а многие из них выпускают достаточно качественный чай.

В данном видео ролике, Карина поделится рецептами вкусного и полезного чая в домашних условиях.

Лучшие сорта зеленого чая

Зеленый чай, не так давно пришедший к нам из азиатских стран, сегодня особенно популярен. Его получают из тех же кустов, что и черный, однако листья для приготовления этого напитка подвергаются меньшей ферментации. Степень его окисления обычно составляет 3-12%.

Сенча

Выращен в Японии, придает жизненную силу и заряжает организм энергией. Подойдет по вкусовым качествам тем любителям напитка, кому надоел обычный зеленый чай, а также желающим разнообразить повседневные чайные посиделки.

Скрученные чаинки имеют схожесть с иголками хвойных деревьев. При производстве их не обжаривают, обрабатывают высоким паром, благодаря чему сохраняется гораздо больше полезных витаминов и минералов в составе. Отличается от других номинантов благородным вкусом, изысканным ароматом.

Если заваривать длительно, то появляются нотки горечи, поэтому время готовки стоит контролировать. Оттенок бледно-желтый, вкус мягкий, слегка терпкий. Употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

Напиток богат витамином С, поддерживающий иммунитет человека. Содержит витамин А для молодости и хорошего зрения. Антиоксиданты снижают риск развития раковых новообразований.

Достоинства:

  • Обладает полезными свойствами;
  • Щадящая обработка;
  • Благородный вкус;
  • В меру терпкий;
  • Тонизирование;
  • Можно употреблять холодным, горячим.

Недостатки:

Тонкости в заваривании.

Для заваривания берут качественную воду, керамическую, стеклянную или глиняную посуду. Ее ополаскивают кипятком, засыпают заварку из расчета чайная ложка на чашку, заливают горячую воду. Первая заварка сливается. Сенчу можно готовить до 3-4 раз.

Сиху лунцзин

Зеленый колодец Дракона (так переводится этот сорт) выращен в Китае, относится к шедеврам чайного мира. Подразумевает насыщенность цвета, сладкий вкус, изысканный аромат. Обладает противомикробными, антибактериальными свойствами.

Листья изумрудно-зеленого или оливкового оттенка в сухом виде имеют ровную, правильную форму. При заваривании лучше использовать стеклянную прозрачную посуду. Так можно наблюдать, как лепестки начинают изящно кружиться, образуя воронку, погружаются на дно. Настой прозрачный, с тонким цветочным ароматом.

Температура воды при заваривании не должна превышать 85 градусов, тогда вкус будет слегка сладковатым, в нем раскроется вся свежесть и благоухание. Употребление такого сорта способствует укреплению иммунитета.

Достоинства:

  • Насыщенный цвет;
  • Прозрачный напиток;
  • Приятный сладковатый вкус;
  • Нормализует давление, холестерин;
  • Помогает снизить вес;
  • Укрепляет иммунную систему.

Недостатки:

Не желательно добавлять сахар или мед.

Хуаншань мао фэн

Сорт выращен на горе Хуаншань, являющейся одним из живописных уголков Китая. Мягкий климат, обильные осадки и плодородная почва способствуют произрастанию чая с мягким, нежным вкусом. Относится к высшему сорту.

Считается отборным видом чая. Производство состоит из 4 этапов: сбор, первая обжарка, свертывание и пропекание. Обработка происходит вручную, хорошо обжаренный лист – однородный, не сырой, не пригоревший. Заворачивается до необходимой формы голыми руками в горячем котелке, такой процесс делает его с насыщенным и сладким вкусом.

Чаинки желто-зеленого цвета покрыты серебристыми ворсинками. Имеют плоскую округлую форму, напоминают открывшиеся почки орхидей. Настой дает светло-изумрудный оттенок, прозрачный, без мутности.

Обладает чистым выраженным ароматом. Отличается долгим, с легкой цветочной ноткой (орхидеи) вкусом. Имеет целый ряд целебных свойств, предупреждает последствия радиоактивного излучения, тонизирует.

Достоинства:

  • Является высшим сортом;
  • Ручная обработка;
  • Вкус с цветочной ноткой;
  • Лечебные свойства;
  • Тонизирует;
  • Является источником витаминов, аминокислот.

Недостатки:

Не хватает крепости;

Чаинки при заварке всплывают на поверхность, постепенно вбирают влагу, раскрываются и становятся похожими на птичий клюв с языком. Рекомендуется заваривание в стеклянном сосуде многократно (до 5-6 раз).

Сен-ча

Сен-ча (сенча), она же сен-тя или сентя — популярный японский сорт. Название происходит от выражения «чайный отвар». Но его иногда переводят и как «паучьи лапки»: листья чая на них чем-то похожи.
Чай был в некотором смысле создан в пику традиционным привычкам японцев XVII века. Примерно до этого времени в стране господствовали чаи из Китая, что несколько огорчало гордых самураев. Имелся и собственный чай матча, который был элитарным, сложным в своей церемониальности.
Монах, каллиграф и поэт Инген Рюки придумал заваривать листовой чай без перетирания в порошок, без всяких ритуалов. Далее сенчу распространяли последователи Рюки — простой, недорогой и вкусный чай пришелся японцам по вкусу. А теперь сен-ча пьют во всем мире.

Параметры: нежно-зеленый цвет, иногда с легким золотистым оттенком. Аромат травы и морской свежести. Вкус спокойный, травянистый, насыщенный и чуть терпкий. Послевкусие с нотками трав и орехов.

Как заваривать: чайная ложка на 200 г кипятка, заваривать в воде, разогретой до 85 градусов, настаивать не более 1,5 минут. Заваривать сенчу можно до 5 раз.

Какой выбрать чай?

Разобравшись в вышеописанных советах, у вас все же могут остаться некоторые вопросы. Например, в чем заключается отличие между зеленым, черным, красным и белым чаем, какой выбрать чай – листовой заварной или в пакетиках?

  1. Выбирая между заваркой и пакетированным чаем, вы всегда должны останавливать выбор на первом варианте, потому что чай в пакетиках, хоть и является выходом из положения для многих людей, вреден для здоровья. Пройдя большое количество всевозможных обработок, его уже трудно назвать чаем.
  2. Если вы желаете выбрать чай по цвету, то вам придется основываться только на своих вкусовых предпочтениях. Немного помочь в выборе вам сможет следующая информация:

Черный чай является самым распространенным чаем. Его делают из ферментированных, а после высушенных листьев. Он отличается слегка терпким, горьковатым вкусом и резким пряным ароматом;

Зеленый чай производят из неферментированных и высушенных листьев. Именно данный чай способен освежать и тонизировать человека на протяжении целого дня;

Красный чай представляет собой смесь, состоящую из черного чая и листьев кустарника ройбоша, который произрастает в южных частях Африки;

И наконец, белый чай. Он является наиболее редким чаем. Его делают из самых молодых и тонких отростков чайного дерева и из едва распустившихся почек. Он обладает тонким вкусом и при заваривании имеет оттенок шампанского.

Истинный цейлонский чай будет иметь на упаковке изображение льва или надпись «Packed in Sri-Lanka». Настоящий индийский чай будет отличаться рисунком в виде головы льва или циркуля, изображенных на упаковке или же иметь надписи «А, Toch» и «Davenport». Только в этом случае вы можете быть уверены в качестве товара.

Далее, желая точно понять, какой выбрать чай, вы должны знать хороших производителей. К примеру, у зеленого и черного чая таковыми являются Китай, Индия, Шри-Ланка, Япония, Индонезия, Азербайджан и Грузия. Ароматизированный чай лучше всего покупать у производителей из Германии, Голландии, Англии и Дании.

Ну и напоследок, выбирая чай в магазине или супермаркете, помните, что чай – это не вино, чем больше у него возраст, тем он хуже. При его долгом хранении заварка начнет отдавать сеном или прочими неприятными запахами. Поэтому иногда лучше остановиться на выборе более дешевого, но свежего чая, чем купить элитный, но сильно залежалый.

Теперь вы знаете наверняка, как выбрать чай для себя и своих близких. К тому же, зная предпочтения друзей, вы запросто сможете подарить им к веселому застолью качественный, ароматный, вкусный и полезный чай!

Погружные блендеры стоимостью 3000-7000 рублей

Погружные блендеры, сочетающие цену и качество, отличаются современным дизайном, надежностью и практичностью. В нашем рейтинге представлены лучшие модели, облегчающие выполнение кулинарных задач по взбиванию, измельчению и перемешиванию.

3. Braun MQ 535 Sauce

Топ лучших погружных блендеров по сочетанию цены/качества открывает Braun MQ 535 Sauce, отличающийся простотой в эксплуатации и тихой работой. Функциональные кнопки на эргономичной нескользящей ручке облегчают процессы взбивания и перемешивания. Прибор с мощностью 600 Вт работает на 2 скоростях. Есть дополнительные режимы: турбо и импульсный, повышающие производительность блендера.

Корпус устройства пластиковый, погружная деталь изготовлена из прочного и долговечного металла. Braun MQ 535 Sauce укомплектован мерным стаканом объемом 0,6 л, мельничкой 0,5 л и венчиком, позволяющим взбивать жидкие продукты. Благодаря своей компактности, блендер не требует много места для его размещения.

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • высокая производительность;
  • удобный охват рукоятки;
  • острые лезвия;
  • компактность.

Недостатки:

маленький объем чаши для измельчения.

2. Tefal HB 833132

Блендер Tefal HB 833132 имеет такую же мощность, как предыдущая модель — 600 Вт. Из 16 предложенных скоростей, можно выбрать подходящую прямо во время работы. Для этого на рукоятке блендера расположены удобные кнопки управления и предусмотрена постепенная регулировка скорости.

Благодаря ножам, выполненным из нержавеющей стали, обеспечивается износостойкость прибора. За счет «Турборежима», активирующего предельную скорость работы, на завершающем этапе можно получить однородную массу и до конца измельчить твердые ингредиенты. Погружной измельчитель имеет 4 лезвия, что позволяет быстрее превращать продукты в пюреобразную массу.

Преимущества:

  • невысокая цена;
  • эргономичность;
  • широкий спектр скоростей;
  • многофункциональность;

Недостатки:

нагревается при обработке твердых продуктов.

1. REDMOND RHB-2913

REDMOND RHB-2913 – прибор «3 в 1», изготовлен в уникальном дизайне с геометрическим рисунком на металлической части. Это лучший погружной блендер для дома. В нем сочетаются функции измельчителя, миксера и блендера. Рабочие элементы насадок выполнены из высокопрочной стали, поэтому не подвержены деформации. Предусмотрен мерный стакан 0,6 л, в котором можно готовить фреш и смузи.

Благодаря плавной регулировке скорости, начинать процесс можно на минимальном показателе, постепенно увеличивая до 16000 об/минуту (1200 Вт) с использованием турборежима. Следует отметить, что двигатель REDMOND RHB-2913 надежно защищен от поломки. При превышении рекомендуемого времени эксплуатации и критическом нагреве мотора происходит автоматическое отключение прибора.

Преимущества:

  • высокая мощность;
  • приятный на ощупь материал;
  • система защиты от перегрева;
  • возможность регулировки скорости.

Недостатки:

соединительные крестовины из пластмассы.

Как определить высокое качество чая?

При выборе, для определения хорошего чая, следует обращать внимание на ряд важных характеристик. От маркировки упаковки до внешнего вида листьев чая после заваривания

Маркировка

Первое, на что мы обращаем внимание при покупке — это упаковка, которая может многое рассказать о ее содержимом. Маркировка содержит в себе очень много латинских букв, чью расшифровку стоит знать всем любителям чая:

  • F (flowery) — считается лучшим, состоящим из едва распустившихся почек;
  • P (pekoe) — состоящий из чайных почек и первых двух листьев;
  • O (orange) — в состав входят молодые листья;
  • G (golden) — из желтых почек;
  • T (tippy) — самый дорогой и эксклюзивный чай, в составе которого — чайные почки;
  • S (special) — эксклюзивный по любой возможной характеристике.

Для определения крепости, оттенка и категории качества, обращают внимание на приведенные аббревиатуры:

  1. OP — «Оранж Пеко» — лучшие сорта чая. Такой напиток изготовлен из молодых верхних листьев. Это крупнолистовой чай насыщенного настоя.
  2. OP1 — «Оранж Пеко» первой категории, качественный крупнолистовой чай средней крепкости.
  3. OPA — «Оранж Пеко» категории А, изготовленный из цельных сочных листьев. Отличается мягким ароматом и вкусом, после заварки отдает насыщенным оранжевым оттенком.
  4. PEKOE — «Пеко» со скрученными в шарики листья. В заваренном виде обретает очень нежный аромат и мягкий вкус.
  5. BOP — мелколистовой крепкий чай темного цвета, обладающий терпким насыщенным вкусом.
  6. FBOP — среднелистовой чай, в составе которого ломаные чайные почки с верхних листьев. Имеет очень крепкий насыщенный оттенок.
  7. CTC — гранулированный чай средней крепости.
  8. GP — зеленый крупнолистовой чай, который при переработке прокаливается. Благодаря этому настой получается очень крепким и насыщенным, аромат свежий и приятный.
  9. Sencha — зеленый чай, который изготавливают по японской технологии выпаривания. В его состав входят тонко скрученные листья ярко-зеленого цвета. Быстро заваривается, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Пользуется популярностью среди любителей зеленого чая.
  10. YH — крупнолистовой зеленый чай, при заваривании становится светло зеленого цвета с янтарным оттенком.

Есть еще ряд сомнительных латинских букв, обладающих своим содержанием. Так, аббревиатуры, представленные выше, могут перекликаться с иными буквами, чье значение мы сейчас и раскроем.

  1. PS — состоят из грубых листьев, которые собраны ниже четвертого листочка.
  2. FP — очень схож с чаем OP, однако его качество несколько ниже.
  3. BP — напоминает чай с буквами BOP, но их чайные листья несколько меньше, что все же не отнимает у них высокого качества.
  4. F — означает высевку, входит в маркировки пакетированного чая. Он состоит из очень мелких частиц чайных листьев.
  5. D — пыль, которая так же относится к пакетированному чаю, который считается низкосортным и может входить в аббревиатуру GD («золотая пыль»).

Если вы гурман чая, данный видео материал поможет вам разобраться, как выбрать качественный чай.

Внешний вид сухих листьев

Качественным чаем является тот, у которого чаинки закругленее всего. Такие листья говорят о высоком качестве ферментации, а значит, и сам напиток высокого класса. Дело в том, что хорошая скрученность чаинок свидетельствует о крупнолистовом и очень крепком чае. В случае с менее закрученными листьями крепость и аромат будут мягче. Также крепко завернутые чаинки увеличивают срок хранения, ведь в таких листах лучше всего сохраняются их вкусовые свойства и полезные эфирные масла.

Если чай измельченный, то это говорит о его низкосортности. Такие листья в основном присутствуют в пакетиках, которые производятся из чайной крошки и пыли. Поэтому при покупке доверяют больше всего тем производителям, которые делают в упаковке прозрачное окошко для проверки состояния чаинок.

Цвет сухого черного чая в норме практически черного или коричнево-бурого цвета. Чаинки ржавого цвета говорят о среднем качестве напитка. Серый цвет — явный показатель плохого чая, такой оттенок считается недопустимым.

У листьев зеленого чая принимаются все оттенки зеленого цвета, однако коричневатый цвет свидетельствует о низком качестве

Особое внимание уделяется также однородности цвета чаинок: наличие совсем зеленых листочков говорит о смеси разных урожаев. Лучше всего покупать урожай одного года

Какой чай лучше покупать?

Ответ прост и сложен одновременно — чтобы выбрать «свой» чай, нужно пробовать, ошибаться и снова пробовать. Если на двух пачках стоит одинаковая маркировка, один сорт и страна происхождения, еще не факт, что вам одинаково понравятся оба настоя. Один и тот же чай одной фирмы, но из разных партий, может вдруг стать другого вкуса.

Поэтому уж если вы нашли тот самый вкус, постарайтесь узнать о нем все: какой это сорт, где произведен, когда собран, где упакован, и даже где вы его купили, ведь все эти факторы имеют значение. А еще помните →

Самый лучший сорт чая можно запросто испортить неправильным завариванием или неподходящей посудой. И наоборот, из самого простого сорта можно получить прекрасный напиток с насыщенным вкусом, если заваривать его со знанием и с любовью.

В этой статье вы узнали про популярные сорта чая, о которых покупатели отзываются положительно. В него попали лучшие сорта черного и зеленого чая по мнению большинства.

Надеемся, наш рейтинг поможет вам не растеряться среди коробочек с чаем и сделать грамотный выбор. Удачной покупки!

4.1 / 5

Всего голосов – 97, рейтинг – 4.1

Обновлено 04.04.2016

Тематика статьи

Продукты и напитки

* обратите внимание, что достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой

В заключение

Если вам нравится пить чашку зеленого чая каждый день. Тогда попробуйте зеленый чай, предложенный выше, чтобы скрасить свои дни. Здоровая иммунная система, контролируемая масса тела и психическое здоровье станут результатом ежедневного использования.

  1. ЧАЙНЫЕ БРЕНДЫ: выбор лучших мировых брендов 2023 года и что вы должны знать !!!
  2. БРЕНДЫ ICED TEA: лучшие бренды чая со льдом в США (ОБНОВЛЕНО!)
  3. ЛОГОТИП STARBUCKS: эволюция, значение, модели брендинга и советы
  4. Как рассчитать оплачиваемый вес?
  5. Стоимость меню: определение, инфляция, примеры (+ Краткое руководство)
  6. 17+ лучших брендов имбирного эля в 2023 году и что вы должны знать!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: