Рейтинг самого лучшего меда в россии 2023

Какие яйца лучше покупать в 2021 году: топ-7 по версии контрольной закупки, росконтроль и роскачества

Как выбрать

Состав колбас – злободневная тема. Считается, что в этом продукте есть все что угодно, кроме мяса. Это устаревшее предубеждение. Эксперты Роскачества и Росконтроля регулярно проверяют колбасные изделия. С результатами можно ознакомиться в свободном доступе. С каждым годом все большее количество экземпляров успешно проходят проверки. Лучшие производители устраняют осуждаемые добавки, увеличивают процент чистого мяса. По сравнению с колбасами, произведенными десять лет назад, сегодня больше внимания уделяется количеству соли и жиров. Потребление калорий снизилось. Продукция адаптируется к моде на здоровое питание. Качество улучшается.

Состав – основной критерий выбора. Он различается в зависимости от технологии изготовления и рецепта. Некоторые виды нормированы ГОСТом. Изучение этикетки должно стать правилом. Колбасы без добавок не бывает. Даже обычные специи обладают бактерицидным действием. Хорошо, если в описании отсутствуют соя, крахмал, каррагинан, нитрит натрия (краситель), глутамат натрия (усилитель вкуса). Если в состав входит натуральное мясо, то должен быть указан сорт (например, первый).

Традиционно при проверках важна оценка органолептических характеристик. По версии Роскачества «не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная» (исследование колбасы «Докторской» за 2018 год). Вкус – очень субъективный фактор. Но есть другие критерии выбора, общие для всех колбас.

Признаки хорошей колбасы:

  • Мясо, однородное по цвету, не слишком яркое, с сероватым подтоном;
  • Жир с белым оттенком, равномерно распределенный. Желтизна указывает на несвежесть;
  • Оболочка должна отделятся от мяса без труда;
  • Срез на вид компактный, без полостей;
  • Аромат интенсивный, должны выделяться присутствующие специи.

Какие бывают классификации колбас:

  • По сортам: высший, первый, бессортовой тип, второй. Самый низший – второй.
  • По содержанию мяса: мясные, мясосодержащие, а также мясорастительные. Первые состоят из мясного фарша. Мясосодержащие и мясорастительные отличаются небольшим процентным содержанием мяса, в последний вид добавляются крупа или соя.
  • По технологии производства: вареная, варено-копченая, полукопченая, сыровяленая, сырокопченая, ливерная.

Энергетическая ценность: На количество калорий влияют: вид мяса, число сопутствующих компонентов, способ производства, и даже оболочка. В целом, свинина жирнее остальных. А продукт из куриного фарша менее калориен. Наименее жирными являются вареные колбасы. Так как мясо для их изготовления долго варится, оно отдает часть жира в бульон. После такой обработки остается в среднем 170 ккал на сто грамм. Добавление крахмала или молока увеличивает энергетическую ценность до 250 ккал. Это не так много по сравнению с другими. Рекомендации диетологов отваривать копченые виды колбас перед употреблением не лишены смысла.

Лучшая детская смесь для новорожденных недорогая и хорошая

Если вы вынуждены перейти на искусственное вскармливание, совсем необязательно покупать самые дорогие смеси. На самом деле, продукты, которые производятся на территории нашей страны, отвечают всем требованиям стандартов качества при доступной стоимости. Большинство мам считает, что они лучше подходят для детей с 12 месяцев, однако они рассчитаны также и на малышей с рождения. Ниже будут рассмотрены лидеры детской молочной продукции, которые производятся на территории страны.

Малютка

Одна из самых популярных марок детского питания голландского качества, произведенного в России. Содержит все необходимые витамины и микроэлементы, пребиотики и жирные кислоты. Можно давать здоровому доношенному малышу с самого рождения. А если вы задаетесь вопросом, какую выбрать молочную смесь с 6 месяцев, когда происходит переход на следующую ступень развития, это один из лучших вариантов. По отзывам мам, дававшим сначала малышу более дорогое питание, на Малютку переходят без труда, так как деткам нравится его сладковатый вкус. Прекрасный вариант для тех родителей, которые хотят сэкономить на цене, а не на качестве.

Достоинства:

  • оптимальное соотношение стоимости продукта и его качества
  • доступность (продается практически во всех магазинах)
  • приемлемая цена

Недостатки:

не обнаружено

Агуша

Хорошая смесь от отечественного производителя по доступной цене. Обогащен всеми необходимыми минералами и витаминами, подходит с первых дней для здоровых деток, появившихся на свет в срок. Содержит специальный витаминный комплекс, призванный укрепить детский иммунитет и благотворно влияющий на рост и общее развитие малыша.

Достоинства:

  • доступная стоимость
  • хороший состав

Недостатки:

не обнаружено

Рекомендуем к просмотру интересное видео о том, какие бывают детские смеси и какие из них самые качественные!

Как замариновать зеленый горошек чтобы был как в магазине

Многие наши заготовки мы невольно сравниваем с магазинными. По качеству, цвету, консистенции и другим свойствам. И зеленое чудо природы можно приготовить так же, что и не отличите.

Рассыпчатый, нежный и в то же время упругий. И даже лучше. Ведь бобовые будут приготовлены под вашим контролем.

Ингредиенты (на 7 баночек по 0,5 л):

  • 2 кг очищенных плодов;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. с горкой сахарного песка;
  • 3,5 ст. л. 9% уксуса.

Технология приготовления:

1. Если вы собирали растение самостоятельно, то аккуратно отделите зерна от стручков. Переложите их в глубокую миску.

2. Очищенные бусины поставьте в раковину и наполните их чуть теплой водой. Хорошенько промойте ингредиент в жидкости и слейте её.

3. Принимаемся за тару. Так же тщательно вымойте ее вместе с крышками и вскипятите воду. Отправьте баночки с крышками в широкую ёмкость и залейте кипятком.

4. Расставьте тару на столе донышком вверх и дайте ей подсохнуть. Потом разложите в прозрачные ёмкости зерна бобовых. Оставьте их пока в стороне.

5. Сделаем рассол. Подготовьте 3-литровую кастрюлю и влейте в нее 2 литра чистой воды. Отправьте к жидкости соль и сахарный песок. Тщательно всё смешайте.

6. Затем поставьте кастрюлю с маринадом на большой огонь и подождите, когда он закипит. После чего убираем посуду с плиты.

7. Пока закипает рассол добавьте к зернам в банке по 0,5 ст. л. 9% уксуса, а сверху залейте состав вскипевшим маринадом. И прикройте его стерильными крышками, не закатывая их.

8. Стерилизуем яство. Поставьте на плиту широкую кастрюлю и застелите его дно полотенцем. На нем расставьте баночки с заготовками. Заливаем кастрюльку тёплой водой, чтобы от верхушки емкостей оставалось примерно 3 см. То есть до «плечиков», или до места сужения.

9. Включите под посудой большой огонь. Доведите в ней воду до кипения. Затем убавьте конфорку и стерилизуйте баночки на плите 60 минут.

10. Как пройдет время, аккуратно извлекайте яство из кастрюли и закатайте крышками. Расставьте емкости на полу крышками вниз и укутайте их на одни сутки в теплое одеяло.

Вот так всё просто. А, главное, результат будет ну о…о…очень вкусным! Лакомство можно добавить, как особый ингредиент в любимое блюдо. Или подать рассыпчатым гарниром к мясу.

Маркировка

Фото: Арина Суманова

В целом практически все изготовители оказались честны с покупателями и не стали врать на этикетке. Однако нашлись исключения. Например, колбасы «Велком» и «Малаховский МК» попросту обвесили — масса продукта в обоих случаях была на 7% меньше заявленной.

Еще три образца немного приврали о содержании белка. А у двух из них было превышено еще и количество жира. Вообще это нельзя считать грубым нарушением, так как технический регламент допускает писать на этикетке усредненные значения. Но по отношению к покупателям это не совсем честно. Ведь сырокопченая колбаса и без того очень жирный продукт. А указывая долю белков и жиров ниже реальной, производители фактически вводят покупателей в заблуждение.

Проверка на свежесть

Чем свежее яйца, тем меньше вероятность того, что в них успели расплодиться бактерии. Поэтому покупать нужно только те, которые хранятся в холодильнике, так как холод замедляет рост бактерий. Но как удостовериться в свежести продукта? Всё очень просто. Погрузите яйцо в воду и понаблюдайте за ним. Если оно опустилось на дно и легло на бок, значит яйцо свежее.

А если оно осталось на поверхности воды и выглядывает, это верный признак испорченного продукта. Кроме того, этот трюк поможет определить срок годности яйца. Если оно опустилось на дно, но осталось «стоять», хранить долго его уже нельзя.

Сорт один, цены разные

Собеседница пояснила, что в стандарте обозначаются сорта, расписываются ингредиенты, их минимальное или максимальное содержание в рецептуре, но рецептуру предприятия разрабатывают сами с учетом требований стандарта.

Колбасы одного сорта могут иметь разную стоимость, потому что производитель может, к примеру, использовать разные виды сырья, оболочек и т. д. Логично предположить, что чем дороже колбаса, тем она вкуснее и полезнее.

В новую редакцию стандарта для вареных колбас введены показатели массовой доли белка и жира. Белок определяет ценность колбасных изделий: чем больше белка, тем колбаса ценнее. СТБ будет гарантировать определенные количества белка и жира в том или ином сорте колбасных изделий.

На что еще обратить внимание

Конечно, на срок годности. Просрочка в любом магазине – это нарушение, которое карается законом. Далее следует прочитать на этикетке объем молока. Многие производители поступают очень хитро, уменьшая объем пачки на 5-10%. Таким образом человек покупает не литр молока, как он думает, а всего 900-950 мл.

Меньше всего стоит опасаться молока крупных известных производителей. Как правило, они дорожат своей репутацией, а потому внимательно следят за чистотой сырого молока, поступающего на перерабатывающий завод, а также делают максимально возможное, чтобы их продукция на прилавке выигрывала по всем показателям. Однако и новые производители могут порадовать качественной и недорогой продукцией.

Ждать чуда, а именно – жирного цельного молока зимой, неразумно. С наступлением холодов многие производители сталкиваются со снижением удоев и общей жирности молока, и лишь немногим удается сохранить производство на прежнем уровне. Именно поэтому качество молока в зимний период может быть немного снижено, например, по причине добавления сухого молочного порошка. Это можно почувствовать при дегустации.

Совет. Можно провести и домашний опыт, позволяющий узнать, не разбавлено ли молоко водой на производстве. Для этого 2 ложки спирта смешиваются с 1 ст.л. молока, интенсивно взбалтываются 30-40 сек и выливаются на плоскую тарелку. В качественном неразбавленном молоке уже спустя 5 секунд образуются хлопья. В случае с разбавленным молоком образования хлопьев придется ждать куда дольше. Чем больше воды было добавлено, тем дольше придется ждать.

Наконец, можно узнать мнение независимых экспертов. Так, существует программа «Контрольная закупка», где экспертами приобретаются несколько наиболее популярных видов продукции – молока, и тестируют их. В ход идет не только мнение и отзывы посторонних независимых лиц – покупателей, но и лабораторное исследование. Самая последняя программа 2021 года вышла 6 сентября, и просмотреть ее можно на сайте канала. Сезон 2016-2017 вообще уделил много внимания первостепенным продуктам питания, которые люди потребляют каждый день. Сегодня результаты их исследований доступны всем.

Лучшая докторская колбаса

Для изготовления «Докторской» колбасы по аутентичному рецепту использовалась только говядина и свинина. Добавки допускались лишь в виде соли, сахара, кардамона и селитры. Сегодня компонентный состав намного расширился и, чтобы найти в магазине традиционный состав, стоит изрядно постараться. Поэтому мы обратились за помощью к специалистам «Контрольной закупки» и «Росконтроль». Результаты независимой проверки, отражённые в нашем рейтинге докторской колбасы, читайте ниже.

«Ерёмкина Татьяна» — возглавляет рейтинг «Росконтоль»

Колбасное изделие категории «А» от крестьянско-фермерского объединения, которое производит натуральные мясные деликатесы. Образец изготовлен по ГОСТ Р 52196-2011 и отвечает требованиям данного стандарта, за исключением некоторых несоответствий маркировки. Эксперты выявили меньшее (на 42%) жира и большее (на 18%) количество белка, чем заявлено в маркировке колбасы.

Показатели безопасности оценены высоко, так как не выявлено наличие консервантов и посторонних веществ, не отмеченных на этикетке. Органолептические свойства также оценены, как приемлемые. Замечание вызвало лишь высокое содержание влаги, которое составило 70%.

Мясо свинина, говядина
Масса нетто, гр. 0,6
Цена, руб. 467
Состав свинина, говядина, молоко сухое, яичный порошок, вода, соль нитритная (соль, нитрит натрия – фиксатор окраски), пищевой фосфат (Е451 – стабилизатор), сахар, мускат, кардамон

Плюсы и минусы

  • безопасная, без консервантов;
  • удовлетворительные внешние признаки.
  • некритичное расхождение маркировки;
  • повышенный процент влаги.

Деликатесная продукция

Она делится на свиную — карбонат, шинка, грудинка, бекон, буженина, пасторма, шейка, и на говяжью, к которой можно отнести “филей говяжий”, “говядину по-испански”, “по-крестьянски», “по-цыгански”, “говядину слоеную” и т.д.

Мясо для деликатесов — это, в основном, филейная часть свинины (вырезка с лопатки, окорока, шеи, карбонатная часть) и филейная часть говядины. Деликатесы выпускаются в виде куска, формованного брикета или прямого батона. Например, “Говядина по-крестьянски”, “Ветчина в форме”, “Ветчина в желе”.

При приготовлении мяса “куском” оно выдерживается в рассоле и коптится.

При приготовлении продукции “в форме” мясо рубится, укладывается в форму со специями и проходит термообработку.

Для разнообразия ассортимента деликатесной продукции используются различные “обсыпки” из специй — это могут быть как острые приправы, так и специи, сладковатые на вкус.

Оболочка для колбас — какая лучше?

Колбасная оболочка может быть либо искусственной, либо натуральной.

Как отличить искусственную оболочку от натуральной?

На искусственной обычно проставляется маркировка, которая включает наименование производителя, ГОСТ, или ТУ (технические условия), состав и энергетическую ценность продукта и срок реализации.

Но надо знать, что колбаса в искусственной герметичной оболочке не имеет такого насыщенного вкуса, как в натуральной. Поэтому многие производители возвращаются к старым русским традициям приготовления колбас — использованию натуральной оболочки.

Вареные колбасы чаще всего изготавливаются в синюге — промытой, высушенной и специально обработанной говяжьей кишке. К примеру, “Докторская» и “Русская».

Для производства варено-копченых и полукопченых колбас используются черева. В них, например, изготавливают “Краковскую оригинальную» полукопченую колбасу, а также варено-копченые “Колбаски московские” и “Колбаски дачные”.

Кроме того, в натуральной оболочке традиционно производят все виды сарделек и некоторые виды сосисок, например, сосиски “Молочные”.

В качестве искусственных оболочек для сосисок чаще всего используются полиамид и целлофан отечественного производства. Некоторые производители чтобы продлить срок реализации используют полиамид также для ветчины и сарделек.

Однако натуральные оболочки имеют и ряд недостатков:

  • Колбасы в натуральной оболочке быстрее портятся и имеют меньший срок хранения, нежели колбасы в искусственной оболочке.
  • На колбасы в натуральной оболочке невозможно нанести маркировку предприятия-изготовителя.
  • И, наконец, невозможность маркировки продукции ведет к появлению многочисленных некачественных подделок.

Таким образом, колбасные изделия в натуральной оболочке рекомендуется приобретать в фирменных магазинах предприятий-изготовителей, где продукция всегда свежая и имеет высокое качество.

Как сделать самим колбасу в домашних условиях можете посмотреть тут и здесь.

Витаминам – желтый цвет

Яйца – продукт, богатый витаминами А, Е, D3 и др. Их максимальная концентрация – в желтке. Стандарт Роскачества установил к содержанию витаминов требования, аналогичные техническому регламенту Таможенного союза. Количество витаминов в продукте измеряется с помощью двух метрологических характеристик: оно должно покрывать часть суточной нормы потребления человека и иметь корректное соотношение по чистой массе в микрограммах на 100 грамм продукта. В ходе лабораторных испытаний были получены следующие результаты:

  • Содержание витамина Е во всех образцах находилось в пределах нормы и покрывало суточную потребность человека (100 грамм желтка должны покрывать 7% от суточной потребности).
  • Содержание витамина D3 во всех образцах соответствовало требованиям (100 грамм должны покрывать 15% от суточной потребности; в большинстве случае 100 грамм желтка покрывало более 50% суточной потребности). Однако в яйцах двух торговых марок («Роскар «Яркоvо»

    и«Чепфа» ) количество витаминов не соответствовало информации, указанной в маркировке.

  • Пониженное содержание витамина А (100 грамм желтка должны покрывать 12,5% суточной потребности) было обнаружено в товарах «Вараксино «Эко»

    ,«Золото Сеймы» ,«Каждый день» ,«Лето» ,«Пользики» ,«Праксис» ,«Просто Азбука» ,«Птицеводческий комплекс «АК «Барс» ,«Роскар «Активита» ,«Роскар «Экстра» ,«Сельская новь» ,«Синявинское» ,«Чепфа» иFine Food .

Любопытно, что в 2021 году мы не встретили яиц с недостатком тех или иных витаминов.

СПРАВОЧНО

Как показывает исследование, производство обогащенных витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами куриных яиц осуществляется по собственным техническим условиям предприятий из-за отсутствия специального единого ГОСТа; все натуральные пищевые яйца выпускаются по межгосударственному ГОСТ 31654-2012. При этом производители на упаковке товаров указывают «с селеном», «с йодом», «с каротиноидами», «с витаминами А, В1, В2, В12, D или Е». Это говорит о том, что любое яйцо должно содержать заявленные элементы в соответствующем количестве, иначе это будет расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку.

Помимо содержания витаминов, в 2021 году мы оценили, сколько в яйцах каратиноидов. Больше всего их было в товарах «Волжанин»

и«Чебаркульская птица» . Есть устоявшееся мнение: чем темнее желток, тем в нем больше каратиноидов. Да, в большинстве случаев в яйцах с темно-желтым желтком действительно много каратиноидов. Однако, как показало исследование, аксиомой это не является. В яйцах одной торговой марки с темно-желтым желтком было меньше каратиноидов, чем с желтым. Так что неоспоримой зависимости между количеством каратиноидов и цветом желтка нет. Скорее это зависит от их вида.

Какие бывают виды яиц?

Условно куриные яйца делятся на два вида – диетические и столовые. От этой классификации напрямую зависят сроки их хранения.

Диетические отмечаются красным штампом с буквой «Д». Такая продукция не может храниться более 7 суток со дня снесения курицей. Они должны находиться на прилавках с плюсовой температурой. По структуре данный вид имеет уплотненный белок и яркий желток. На скорлупе допускается наличие небольших полосок и вкраплений. Другими словами, диетические – это весьма специфический вид, который трудно встретить в продаже, зато они являются самыми свежими.

Столовые помечены синим штампом с маркировкой «С» и определенной категорией. Хранятся они при комнатной температуре, но не более 25 суток со дня сортировки без учета дня их снесения курицей. Если хранить этот вид яиц в охлажденном месте, например, в холодильной камере, то они будут оставаться свежими до 90 дней.

Самый простой способ замариновать зеленый горошек

Простые вещи бывают намного лучше. Они практичнее, выгоднее и не создают лишней суеты. Это качество вошло и в сотворение рассыпчатого растения.

В чем же легкость рецепта? А в том, что всего за 6 шагов у вас получится бобовый шедевр. Все будет проще пареной репы. Смотрите сами.

Вам понадобятся (примерно на 3 полу-литровых банки):

  • 700 гр. бобовых;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Шаги по приготовлению:

1. Очищенную и промытую бобовую культуру перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Затем ставят на огонь и добавляют к компоненту соль и сахар. Тщательно всё смешивают и доводят до кипения.

2. Газ под кипящей водой в кастрюле нужно убавить и варить бобовые 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в посуду лимонную кислоту и еще раз смешайте ее состав.

3. Откиньте плоды на дуршлаг и распределите их по стерильным банкам и прикройте крышечками.

4. Подготовьте марлю и еще одну кастрюлю. Сложите ткань в несколько раз и расположите над пустой посудой. Сцедите маринад через марлю.

5. Поставьте рассол снова на огонь и доведите до кипения. Далее залейте им тару с бобовыми.

6. Отправьте баночки с вкуснятиной в широкий эмалированный таз или кастрюлю, залейте их водой по самые плечики, и стерилизуйте банки с яством не меньше 1 часа. Извлеките тару с зернами из емкости и закупорьте крышечками. Уберите их на пол, перевернув и держите сутки под теплой тканью.

За какие-то 1-2 часа ваши баночки окрасились в красивый цвет, стали аппетитными и яркими. Скорее скройте вкуснятину в закрома и через пару-тройку дней вы сможете насладиться нежным результатом!

Рейтинг качественного молока в 2021 году

Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose ультрапастеризованное низколактозное 1.8%

Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose покупают большое количество российских семей. На большом количестве сайтов оно входит в топ-3 лучших молочных продуктов. Средний рейтинг – 4.7-5 балов при большом количестве отзывов.

Это молоко относится к нежирным низколактозным напиткам. При приготовлении не используются консерванты, красители или сухое молоко. Сделано Parmalat Natura Premium Low Lactose из нормализованного молока самого высокого качества. Так как продукт прошел ультрапастеризацию, то он сохранил в себе все полезные свойства.

Молоко относится к диетическим из-за пониженного содержания лактозы. На вкус оно сладковатое с карамельным привкусом.

Страна изготовитель – Россия.

Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose ультрапастеризованное низколактозное 1.8%

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Удобная упаковка;
  • Карамельный вкус;
  • Подойдет для людей с непереносимостью лактозы;
  • Доступная цена;
  • Можно купить в любом магазине;
  • Хороший состав;
  • Длительный срок хранения.

Недостатки:

Нет.

Молоко Valio ультрапастеризованное без лактозы 1.5%

Молоко Valio Eila Zero Lactose безлактозное 1.5% — это диетический продукт, который рекомендуют употреблять людям с непереносимостью молочного сахара. В нем нет не только лактозы, но и глютена. Готовится продукт по технологическим стандартам. При фильтрации натурального коровьего молока уровень лактозы снижается до 0.01 процента, причем углеводов становится намного больше.

На вкусовых качествах это никак не отразилось, а усваивается такой продукт намного лучше.

Идеально подходит молоко Valio для правильного питания и похудения, так как в нем содержится минимальное количество калорий. 39 калорий на 100 грамм.

В состав добавлен витамин D, который необходим для костей и улучшения иммунитета.

Употреблять можно, как самостоятельный напиток, готовить каши или добавлять в кофе.

Страна изготовитель – Финляндия.

Молоко Valio ультрапастеризованное без лактозы 1.5%

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Удобная упаковка;
  • Подходит при похудении;
  • Без лактозы;
  • В составе витамин D;
  • Вкус.

Недостатки:

Нет.

Молоко ЭкоНива пастеризованное 2,5%

Компания Эконива не так давно стала изготовлять молоко, но уже получила известную премию «Золотой клевер» в категории «Лучшее молоко». Всего участвовало 24 производителя из разных уголков России.

Вкус у молока очень нежный, сливочный и немного сладкий. Идеально подходит для приготовления каши для детей или добавления в кофе для взрослых.

Молоко сделано по ГОСТу из обезжиренного и цельного молока. Продается в пластиковой бутылке.

Страна производитель – Россия.

Молоко ЭкоНива пастеризованное 2,5%

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Удобная упаковка;
  • Хороший состав;
  • Легко найти.

Недостатки:

Нет.

Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%

Отличие молока Простоквашино в том, что оно ультрапастеризованное, поэтому имеет длительный срок годности. Изготовляется оно из натурального молока без добавления растительных жиров и консервантов.

Страна изготовитель – Россия.

Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%

Достоинства:

  • Долгий срок хранения;
  • Бюджетная цена;
  • Нет в составе консервантов и антибиотиков;
  • Нет в составе сухого молока;
  • Вкус.

Недостатки:

Нет.

Молоко ультрапастеризованное Ваш выбор 2,5%

Молоко Ваш выбор – это натуральный продукт, который можно хранить при довольно высокой температуре — до +25 градусов Цельсия. Срок годности — до 6 месяцев. В напитке содержится большое количество полезных для человека витаминов. Это молоко идеально подходит для всех членов семьи, как отдельный прием пищи. Также его можно использовать для приготовления выпечки, каши и других блюд.

Упаковка сделана из картона, поэтому ее удобно использовать и можно хранить до трех суток в холодильнике, после открытия. Хоть дизайн и простой, но это никак не сказывается на вкусовых качествах.

Часто встречаются положительные рекомендации именно по поводу этой фирмы.

Средняя цена – 50 рублей. Страна изготовитель – Россия.

Молоко ультрапастеризованное Ваш выбор 2,5%

Достоинства:

  • Лаконичный дизайн;
  • Доступная цена;
  • Можно купить в любом магазине;
  • Вкус.

Недостатки:

Нет.

Критерии выбора яиц в магазине

Внешний вид. Скорлупа должна быть чистой, без множества посторонних вкраплений и сколов. Желательно, чтобы поверхность была матовая, в противном случае – это может быть признаком несвежести. Если на полке представлены яйца с грязной скорлупой или в трещинах, также откажитесь от покупки. Это указывает на неправильное хранение товара и быстрый срок его порчи.

Цвет. Бытует мнение, что коричневые яйца менее полезны, чем белые. На самом деле, цвет скорлупы не может влиять на пищевую ценность и вкусовые качества продукта. Этот фактор зависит только от оперения и окраса курицы. Поэтому можете выбирать любые из представленного ассортимента, вне зависимости от цвета их скорлупы.

Место покупки. Некоторые потребители считают, что самые полезные продукты – только домашние, поэтому покупают их у непроверенных продавцов на стихийном рынке. На самом деле это грубая ошибка. Обычно, при домашнем «производстве» никто и никак не следит за соблюдением санитарных норм и контролем качества товара. Также есть высокий риск купить просрочку или зараженную продукцию. Если вы категоричны и не хотите покупать товары крупных производителей, тогда загляните в любой фермерский отдел супермаркета.

Маркировка. Как уже было выяснено выше, на скорлупе и этикетке можно найти маркировку о категории товара. В зависимости от нее будет определяться срок годности продукции.

Условия хранения. Лучшая температура на продовольственных прилавках для яиц — это от 1 до 5 градусов Цельсия. При более низком или высоком градусе они начнут портиться.

Запах. После осмотра товара снаружи, попробуйте оценить его запах. В испорченном продукте будет ощущаться слабый аромат сероводорода – так разлагается белок. Свежее яйцо должно иметь нейтральных запах.

Упаковка

Скорлупа яиц очень хрупкая, поэтому важно подобрать качественную и надежную упаковку для сохранения целостности продукта. Считается, что картонная тара для этих целей подходит больше всего, но в ней есть риск развития бактерий

Что не скажешь о пластике. К тому же, через него можно проверить и лично рассмотреть продукт.

Кабель BY – победитель Контрольной Закупки — Гала Центр

Кабель для зарядки BY одержал победу в «Контрольной закупке» декабря 2022 года. Соревновались Data-кабели UCB Type-C одного ценового сегмента с функцией быстрой зарядки. В тестировании также принимали участие претенденты от брендов Digma, Smartbuy, Hoco, TFN.

Соревнование включало в себя два этапа, потребительский и экспертный. На первом потребительском этапе кабели тестировали представители разных полов и возрастов в домашних условиях, а также студенты Торгово-экономического техникума в стенах своего колледжа. На втором экспертном этапе тестирование проводили эксперты Уральского Радиотехнического колледжа имени А. С. Попова.

На первом этапе оценивались такие качества, как дизайн, тактильные ощущения, быстрота передачи данных, толщина провода, жесткость оплетки, удобство хранения, скорость зарядки, надежность конструкции, гибкость проводов на излом, износостойкость. Участники потребительского тестирования большинством голосов выбрали кабель BY.

На втором этапе оценивалось соответствие заявленных технических характеристик кабелей реальным данным: быстрота зарядки, скорость передачи данных, толщина сечения, качество и прочность материала оболочки, гибкость коннекторов. На финише экспертами оценивалось качество упаковки. В ходе экспертного исследования кабель BY набрал максимальное количество баллов.

Таким образом, на всех этапах тестирования победил наш претендент. Кабель BY награжден сопроводительной наклейкой «Победитель контрольной закупки», которую будет гордо носить с февраля 2023 года.

Воронка продаж в розничном магазине: 5 способов повысить эффективность

Воронка продаж отражает путь покупателя от знакомства с товаром до его приобретения.

20.04.2023

14 секретов успешных телефонных продаж

Опытный оператор может увеличить количество заявок в несколько раз, повысив тем самым прибыль компании и свою ценность для нее.

17.04.2023

Основы эффективной коммуникации для руководителей

Знание правил эффективной коммуникации и умение их использовать отличает мудрого руководителя от заурядного начальника.

13.04.2023

Получайте выгодные предложения

Выбор города отгрузки

Виды современных мясных продуктов

В современном колбасном деле различают несколько основных видов данного продукта.

Вареная. Это наиболее дешевый и очень распространенный вид продукта, у которого небольшой срок годности и наиболее диетический состав, по сравнению с другими представителями колбасных изделий. В таком продукте есть до 15% белка, до 30% жира, его калорийность составляет 220-300 килокалорий. В «варенке» меньше мяса, но больше воды, добавок, соевого белка. Фарш для такого продукта светло-розовый, однородный, очень нежный. Готовят вареную колбасу при помощи пастеризации при температуре 80 градусов и дальнейшего двухэтапного охлаждения.

Варено-копченая. В отличие от «варенки», такой продукт готовится путем пастеризации с последующим копчением. Калорийность такого продукта 350-420 килокалорий, в нем содержится до 17% белка и до 40% жира. В фарше присутствует множество разнообразных добавок – мука, молоко, шпик, крахмал, вода, сливки, а срок хранения такого изделия составляет 2 недели.

Полукопченая. При изготовлении полукопченой колбасы в фарш вводят воду со льдом, дополнительно охлаждая состав, выдерживают батон при температуре 0 градусов около 6 часов и лишь затем поддают копчению. В полукопченом продукте может содержаться до 17% белка и до 40% жира, а калорийность достигает 400 килокалорий. Хранят данный продукт 15 суток.

Сырокопченая (твердокопченая). Это достаточно жирная (до 55% жира в составе) колбаса с высокой калорийностью около 550 килокалорий. Хранится она месяц. Производится с использованием коньяка и пряностей, фарш должен вызреть в течение 10 дней, а затем и готовая колбаса дозревает около 40 суток и коптится при температуре дыма, достигающей 25 градусов. В продукте содержится около 30% белка.

Сыровяленая. Хранится очень долго, готовится из мяса высочайшего качества и множества специй и добавок – меда, коньяка, чеснока, тмина. Высыхает готовый продукт естественным образом, без дополнительного источника тепла либо копчения. Содержится в подобном продукте 35% белка, 40% жира и до 470 килокалорий.

Ливерная. Колбаса, которая изготавливается из субпродуктов, яиц, овощей и других добавок. Имеет консистенцию пасты и не очень аппетитный сероватый цвет батона. Энергетическая ценность ливерных продуктов, в зависимости от их состава, может варьироваться от 194 до 444 килокалорий. Хранятся такие колбасы от 3 до 30 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: