Обзор 7-ми лучших сковородок tefal. рейтинг по отзывам пользователей

Какая сковорода гриль лучше в зависимости от материала изготовления

Толстое дно, обязательное в сковородах-гриль, требует использования определенных металлов, хорошо переносящих высокую температуру и открытый огонь. Этими свойствами в полной мере обладают чугун и алюминий, входящие в рейтинг лучших изделий.

Голосуем из какого материала сковорода-гриль лучше

Алюминий
28.38%

Сталь
8.11%

Чугун
63.51%

Проголосовало: 74

Чугунная

Решая, что лучше, чугунная или алюминиевая сковорода, нужно учесть следующие критерии:

  • Проверка массы. Вес чугунной сковороды диаметром 27 см составляет 2 кг и более. По этому показателю она почти в 2 раза превышает алюминий.
  • При осмотре поверхность гладкая с мелкими порами. К слишком пористому днищу пища будет прилипать и его придется каждый раз дополнительно обрабатывать маслом.
  • Минимальная толщина дна – 3,5-4,0 мм, стенок – 3 мм.
  • При большом весе ручки нужно выбирать литые и съемные.
  • Внутри и снаружи на поверхности не должно быть пятен, трещин или неровностей.

Алюминиевая

Алюминий намного легче, а изделия из него более дешевые, изготавливаемые методом отливки. Они отличаются толстым дном с повышенной теплоемкостью и такими же стенками, быстро раскаляющимися и хорошо сохраняющими тепло. Качественные сковороды из алюминиевых сплавов не подвержены деформации и служат длительное время. Обычно они не используются в чистом виде, а покрываются специальной антипригарной защитой.

Виды антипригарного покрытия

Защитное покрытие наносится в основном на сковороды из алюминия. Оно присутствует и в некоторых чугунных моделях. В результате, предотвращается прилипание продуктов во время готовки, обеспечивается надежная защита от ржавчины. После использования сковорода с покрытием очень легко отмывается.

Бывают следующие виды антипригарных покрытий:

  • Мраморные, гранитные, каменные. Наносятся путем напыления и напоминают перечисленные материалы. Каменная крошка, входящая в состав, придает поверхности легкую шероховатость, защищающую от царапин.
  • Керамика. Совершенно гладкое покрытие белого или другого цвета. Обеспечивает жарку без масла и выдерживает высокую температуру. Требует особого ухода.
  • Титановые покрытия самые прочные и дорогие.

Покрытие из тефлона не годится для данного типа сковород. Он не выдерживает сильного нагрева и требует масла.

Особенности ручки

Ручке придается особое значение. На разных моделях они бывают разных типов, но все они рассчитаны на вес сковородки:

  • Наиболее удобная – съемная ручка. Такую сковороду можно смело помещать в духовку.
  • Литая конструкция самая надежная, но подвержена сильному нагреву и требует прихваток, чтобы не обжечься.
  • Бакелитовые ручки с креплением не греются, но с ними сковороды в духовку не помещаются.
  • Ручки из дерева выглядят эстетично, не греются. Но они не любят открытого огня и требуют особого ухода.

Нюансы при выборе сковородки

1. Толщина бортиков качественной посуды – 4 и более мм. 2. Ощутимая масса посуды указывает на ее качество и равномерность нагревания. 3. Высота бортиков – 3 см и выше, блинной – 1 см. 4. Донышко лучше выбирать от 3-х мм, рельефное изнутри. 5. Диаметр сковороды измеряется по верху. Для небольшой семьи оптимальным будет размер 26 см. 6. Ручка посуды должная быть сделана из термоустойчивого материала. Если планируется использование сковороды в духовке, надо выбирать посуду со съемными ручками. 7. Для газовой плиты подходит любая сковорода; электрическая потребует идеально ровного и толстого дна; стеклокерамические плиты требуют, чтобы дно посуды было не менее 3-х мм; индукционные плиты «дружат» только со специальной, маркированной посудой.

Gipfel Marinella 0102 26 см с ручкой

На четвертом месте известная немецкая марка GIPFEL. Сковорода MARINELLA 0102 – это классическая модель с удобной съемной ручкой. Она может использоваться на всех видах плит, в том числе и индукционных. Обладает высоким качеством, универсальностью и длительным сроком службы.

Сковорода выполнена из литого алюминия. Благодаря специальному дну с трехслойным антипригарным покрытием Whitford QuanTanium, данная посуда может жарить и тушить без добавления масла. При этом утолщенные стенки равномерно распределяют тепло, предохраняют пищу от преждевременного сгорания, а также долго сохраняют высокую температуру еды.

Ручка модели выполнена из бакелита. Высота бортов 6 см. Диаметр 26 см. Этого объема достаточно для приготовления полноценного ужина на 4-6 человек.
Толщина дна у MARINELLA 0102 4,5 см. Стенок 2 см.

Пользователи отмечают превосходное исполнение товара, надежное крепление ручки к корпусу и простоту в уходе за такой поверхностью. Модель предполагает простое очищение вручную, либо мойку в посудомоечной машине. Единственными минусами указывается отсутствие крышки и общий вес сковородки.

Плюсы:

  • Классический дизайн.
  • Хороший объем.
  • Высота бортов.
  • Трехслойное мраморное покрытие.
  • Съемная ручка.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

  • Вес.
  • Отсутствие крышки.

Лучшие сковороды Вок от Tefal

Tefal Hardica ingenio

Идеально подходит для правильного приготовления блюд вок. Его довольно удобно хранить, за счет отсутствия ручки, он не занимает много места, использовать его можно не только на варочной поверхности, но и в духовке. За счет толстых стенок ничего не горит и готовится равномерно.

Профессионалы:

  • Его можно использовать на всех типах духовок.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • допускается выпечка.

Недостатки:

  • В комплект не входит ручка.
  • Материал изготовления алюминий.

Tefal Hard Titanium+

Подходит для длительного тушения, жарки котлет, мяса, колбас, можно смело тушить овощи, готовить блюда из круп. Безопасен в использовании благодаря надежной ручке с бакелитовым покрытием, благодаря которой ручка не нагревается и позволяет брать ее, не прибегая к использованию гвоздей.

Профессионалы:

  • Прочный и прочный защитный слой.
  • Его можно использовать на всех типах плит.
  • Индикатор температуры.

Недостатки:

  • Отсутствие покрытия.
  • Высокая цена.

Tefal Intuition

Удобно и практично как в уходе, так и в процессе приготовления блюд разных кухонь: русской, итальянской, азиатской, испанской. Имеет многослойную герметизированную основу, которая позволяет: медленно готовить пищу по рецептам, минимизировать время на контроль процесса, исключить возможность пригорания пищи.

Преимущества:

  • Нержавеющая сталь.
  • Толстое дно.
  • есть возможность готовить на индукционных плитах.

Недостатки:

  • Отсутствие покрытия.
  • Несъемная ручка.

Tefal Cook Right

Обладает прочным корпусом, что обеспечивает длительную эксплуатацию, сохранение привлекательного внешнего вида и удобство в повседневном использовании. Разработанный для работы с газовыми плитами, он оснащен специальным дном с «лучами», которые равномерно распределяют тепло по всей поверхности и предотвращают деформацию всей конструкции в целом.

Преимущества:

  • Простота обслуживания.
  • Прочный защитный слой.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Топ лучших чугунных сковородок

Некоторые считают, что лучшие сковородки с антипригарным покрытием для жарки делают из чугуна. И в качестве главного аргумента приводя традицию использования — ими пользуются давно.

Современная чугунная сковородка по эксплуатационным характеристикам превосходит предшественников. Это эргономичная, тяжелая посуда, которая обладает преимуществами.

Так, сковородки долговечны, надежны, неприхотливы в уходе, не деформируются и устойчивы к появлению царапин.

Огромный выбор сковородок можно посмотреть ТУТ

Сковорода чугунная Lodge

Это чугунная сковорода профессионального уровня. Диаметр составляет 30.5 см.

Подходит для различных типов плит, даже индукционных. Также выдерживает высокие температуры, у изделия нет пластиковых деталей (а вспомогательная ручка изготовлена из металла), так что можно даже ставить в духовку при запекании блюд.

Mayer Boch MB 20516

Это сковородка диаметром в 26 см и глубиной 4 см, что позволяет использовать ее для приготовления пышных омлетов и даже запеканок.

Модель снабжена снимающейся деревянной ручкой, поэтому применяется даже для запекания в духовке.

GIPFEL 2150 28 см

Классическая чугунная сковорода диаметром в 28 см, которая используется для газовых и индукционных плит. Считается, что это лучшее для индукции среди аналогичных моделей. А поскольку изделие снабжено металлической ручкой, то используется и для духовки.

BergHOFF

Иметь хотя бы парочку предметов с логотипом «Бергофф» обязана каждая домохозяйка – так, во всяком случае, еще недавно было принято на наших просторах. Но если раньше люди были готовы платить просто за «лейбу», то сейчас им важнее практичность. И о ней компания (между прочим, бельгийская, а не немецкая, как ее иногда ошибочно называют) тоже позаботилась. В сети множество отзывов о том, как сковородка или кастрюлька из нержавейки, купленная несколько лет назад, по сей день служит верой и правдой. И это действительно так: в отличие от сковород с антипригарным покрытием, срок службы которых не превышает 3–5 лет, стальные изделия могут служить вечно.

Чтобы продукты не пригорали, сковородки фирмы делаются с многослойным дном из спрессованных металлических пластин, и таких слоев может насчитываться от 3 до 6. Благодаря такой конструкции тепло равномерно распространяется по всему объему посудины, еда готовится в собственном соку практически без воды и жира и получается более вкусной

Важно, что сковородки «Бергофф» хорошо очищаются, поскольку нередки случаи, когда о готовящейся еде забывают. Так вот, пользователи довольны тем, что после мытья от пригара не остается и следа

Наверное, единственное, что им не очень нравится, так это цены, но они утешают себя тем, что свою посудную коллекцию еще смогут передать в наследство.

Виды сковородок

Существует несколько видов сковород по назначению:

Классическая Он имеет плоское дно, круглую форму, высокие или низкие стенки. Предназначены для жарки, тушения пищи.
Гриль Отличается ребристым дном. Имеет квадратную или круглую форму. В ней можно только жарить.
Вок Сковорода, предназначенная для тушения, жарки. Она имеет высокие стенки и плоское дно. Такая посуда подходит для приготовления пасты, блюд азиатской кухни.
Блинница Особенностью данной сковородки является наличие низких стенок и круглой формы. В ней можно готовит блины, омлет.

Поэтому, прежде чем приобретать сковородку, нужно определиться с ее назначением, для чего Вы планируете ее использовать.

Российские производители

Отечественная кухонная посуда также заслуживает доверия. Несколько производителей выпускают качественные сковороды из чугуна, стали, алюминия с доступной ценой.

«Нева металл посуда»

Производство кухонной посуды появилось в Санкт-Петербурге в 1999 году. Это одно из первых предприятий в стране, которое начало выпуск посуды с антипригарным покрытием. В качестве материала используется сплав алюминия с кремнием, безопасный при контакте с едой.

Сковорода получается путем отливки и прессования в специальную форму, которая подвергается механической обработке. В результате такой технологии, форма не имеет микропор: они выдавливаются под прессом.

Антипригарный слой наносится методом распыления, но сначала наносится грунт, создающий сцепление с металлом. Вся продукция подвергается лабораторным испытаниям. Сковороды НВП имеют толстое дно и стенки, доступную стоимость. Некоторые модели, например, серия «Алмаз», «Титан» гарантируют 3-х летнее использование.

На внешней стороне изделия наносится лазерная маркировка.

Сковорода «Каменная»

Модель 24 мм серии «Литая» — одна из новинок выполнена в теплом коричневом цвете. Инновационное покрытие «Балтик браун» на водно-кремниевой основе многослойное, не содержит перфтороктановую кислоту. Высокие стенки из литого алюминия, толстое 6 мм дно хорошо удерживают тепло.

Съемная ручка дает возможность готовить на сковороде в духовке. Гарантия на корпус и ручку — 5 лет, на дно — 1 год.

Цена — от 2100 руб.

Сковорода «Каменная Нева металл посуд

Достоинства:

  • Толстое дно;
  • Литой корпус;
  • Экологичное покрытие.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

«Кукмара»

Завод по производству металлической продукции существует уже 70 лет. Медеплавильные заводы появились в местечке Кукмор (Татарстан) еще в XVII веке.

СКОВОРОДА 180/35ММ С РУЧКАМИ

Модель изготовлена из литого алюминия, дно утолщенное до 6 мм с покрытием Greblon Non-Stick C2+(Германия) со сверхпрочными частичками минералов. Тепло быстро и равномерно распределяется. Есть модификация с мраморным покрытием. Сковороду можно использовать в духовке.

Цена — от 700 руб.

СКОВОРОДА 180/35ММ С РУЧКАМИ Кукмара

Достоинства:

  • Качество;
  • Толстое дно;
  • Безопасное покрытие;
  • Доступная цена.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Выбирая сковороду, следует ориентироваться на функциональность, качество, бренд, отзывы покупателей. Надеемся, что наша статья поможет сделать лучший выбор.

Рейтинг:

  1. Tefal Ingenio Emotion L9480 — Узнать, где дешевле всего >>>
  2. NEVA N/NG — Узнать, где дешевле всего >>>
  3. НМП «Готовить легко» stone — Узнать, где дешевле всего >>>
  4. Rondell Strike — Узнать, где дешевле всего >>>
  5. MOULIN VILLA Brownstone BS-DI — Узнать, где дешевле всего >>>
  6. PROFFI Kitchen cast iron — Узнать, где дешевле всего >>>
  7. Tefal Ingenio Mineralia Force L682 — Узнать, где дешевле всего >>>
  8. Мечта Гранит — Узнать, где дешевле всего >>>
  9. Rondell Arabesco — Узнать, где дешевле всего >>>
  10. CobraJet литая — Узнать, где дешевле всего >>>
  11. НЕВА МЕТАЛЛ Солнце — Узнать, где дешевле всего >>>
  12. KUKMARA Granit ultra — Узнать, где дешевле всего >>>
  13. Elan Gallery гармония вкуса — Узнать, где дешевле всего >>>
  14. Agness Black Marble — Узнать, где дешевле всего >>>
  15. Tefal Elegance Red — Узнать, где дешевле всего >>>

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали отечественных производителей

Рассмотрим самые лучшие и популярные бренды, представленные в наших магазинах. Начнем свой обзор с отечественных производителей, которых в последнее время оказалось немало.

Гурман

Этот российский производитель выпускает продукцию премиум-класса. По своим характеристикам кастрюли «Гурман» могут конкурировать с известными немецкими производителями кухонной продукции. К преимуществам этой марки относят:

  • Многослойное дно и толстые стенки.
  • Внутренняя поверхность полностью литое.
  • Лаконичный дизайн.
  • Все детали и крепежи изготовлены из металла.

Гурман профи с многослойным дном

В минусы выделяют высокую стоимость. Средняя цена продукции фирмы Гурман составляет от 2100 до 3000 руб.

Катюша

Еще один российский бренд, поставляющий на рынок надежную и относительно недорогую посуду. Кастрюли “Катюша” выполнены из качественного сырья с применением современных технологий. Изделия отвечают стандартам качества, имеют стильный дизайн.

Выпускается штучный товар, так и набор кастрюль разного размера. «Катюша» изготавливается из экологически чистых материалов, не наносит вреда здоровью человека. Средняя стоимость кастрюль Катюша 1300 – 2000 тыс. руб.

Это торговая марка «Ашинского метзавода». При текущем положении цен на рынке кухонной утвари посуда «АМЕТ» является лучшей в категории соотношения цены и качества. Посуда фирмы изготавливается из нержавеющей стали и соответствует стандартам ГОСТ. Дно имеет многослойную структуру, общая толщина достигает 4,5 мм. Кастрюли собираются по технологии пайки, что облегчает уход за изделием. Кому-то покажется внешний вид не очень современным, но в данном случае главное, что продукция фирмы «АМЕТ» надежная, и прошла проверку на прочность временем. Средняя варьируется в зависимости от объема и составляет от 1600 до 4500 рублей.

АМЕТ с гладкой поверхностью

Виды сковородок

Какая сковорода лучше — сотейник или вок, универсальная или блинница? Рассмотрим распространенные виды.

Сотейник

Рекомендуется иметь сотейник на каждой кухне — в нем варят, жарят, тушат, запекают, томят. Подходит сотейник для приготовления плова, рагу, супа. Популярны чугунные сотейники, в них получаются ароматные и сочные блюда. Стенки и дно толстые, по бокам — ручки из пластика. По форме различают круглые, овальные и квадратные сотейники. Такая посуда заменяет не только сковородки, но и кастрюли.

Вок

Сковорода-вок — это незаменимый прибор для приготовления азиатских блюд: риса, лапши, фунчозы. Глубокая посуда удобна в использовании, проста в уходе. Благодаря высоким стенкам жидкость не выливается на плиту, еда равномерно прогревается, сохраняя пользу и вкус. Во время приготовления ингредиенты слегка помешивают. Форма дна выпуклая, из-за чего время приготовления блюд уменьшается.

Классическая

Классическая модель незаменима для приготовления омлета или яичницы, жарки рыбы или овощей. Такой сковородкой пользуются часто, поэтому она должна быть изготовлена из прочного чугуна или экологичной нержавеющей стали. Чтобы продлить срок службы универсальной сковороды, после каждого использования ее моют мягким чистящим средством.

Блинная

Блинная сковорода, она же блинница, предназначена для приготовления тонких золотистых блинов. У нее тонкое дно и высокие стенки, что позволяет без проблем подбрасывать блинчики вверх. Рекомендуется приобрести блинницу с антипригарным покрытием, чтобы готовить лакомство без добавления масла, а блинчики не прилипали. Не рекомендуется нагревать блинницу свыше 200 °С и использовать во время приготовления металлические приборы или лопатки.

Гриль

С помощью сковороды гриль готовят овощи, птицу, рыбу. Блюда получаются вкусными и ароматными, с дымком. Благодаря рифленому дну жир стекает и испаряется, на кухне нет запаха гари. Готовят без растительного масла, тепло распределяется равномерно. Недостатки — тяжелая крышка и уход после каждого использования. Сковороду насухо протирают, иначе образуются налет и ржавчина.

Подбираем под плиту

На первый взгляд кажется странным подбирать сковороду согласно поверхности плиты, но здесь вы ошибаетесь. Давно прошли советские времена, где у каждого в доме стояли одинаковые плиты, а в магазинах продавалась типичная кухонная утварь. Разберемся, что и для чего подходит:

  1. Плитка из стеклокерамики не подходит для посуды из алюминия и меди;
  2. Газовая плита – идеальный вариант, сочетающийся со всеми вышеперечисленными видами покрытия;
  3. Индукционные плиты предполагают покупку специальной посуды с соответствующей маркировкой.

Для точного выбора посуды проконсультируйтесь с продавцом в магазине.

Для точного выбора посуды проконсультируйтесь с продавцом в магазине. Он расскажет обо всех особенностях в подробностях и поможет определиться с покупкой.

Какую же сковороду Tefal лучше купить

Выбирая сковородку, в первую очередь, следует определиться с нуждами. Оптимальным вариантом являются вместительные универсальные модели со съемными или полностью металлическими ручками – в них можно готовить все, от оладий до запеченного в духовке мяса и пирогов.

Тем, кто следит за своим здоровьем стоит обратить внимание на сковородки-гриль – они не только удобны и позволяют готовить привлекательные внешне блюда, но и делать это с минимальным количеством масла. Блинница станет оптимальным вариантом не только для любителей блинов, но и для тех, кто часто готовит быстро жарящиеся блюда, например, яичницу

Когда сковородку планируется использовать для духовки, следует покупать ту, у которой снимается ручка. Или же является полностью металлической – в этом случае посуду гораздо удобнее доставать, воспользовавшись прихваткой.

Важную роль играют параметры посуды. Чем больше семья, тем вместительнее должна быть посуда

Также стоит обратить внимание на диаметр дна – идеально, если оно соответствует размерам конфорки

И напоследок: выбираем материал изготовления. Алюминиевые изделия легкие, удобные, как правило, недорогие. Но алюминий имеет свойство деформироваться под воздействием высоких температур, поэтому недолговечен, его нельзя перегревать. А вот нержавеющая сталь на порядок прочнее и долговечнее, не подвержена окислению, в сковородке можно хранить готовое блюдо. Удачных покупок!

Критерии выбора сковороды

Как не ошибиться при покупке? При выборе сковороды обратите внимание на следующие характеристики:

  • Диаметр;
  • Совместимые варочные поверхности;
  • Наличие стеклянной крышки;
  • Материал изготовления и тип рукоятки;

Размер сковороды — один из основных параметров. Наибольшей популярностью пользуются модели диаметром 24-26 см. Они считаются максимально универсальными, подходят для большинства варочных поверхностей. Сковороды диаметром 28-30 см уже более габаритны, они предназначены для приготовления больших порций. Однако поставить посуду на соседнюю конфорку уже будет проблематично. Еще один важный параметр — толщина стенок и дна. Наиболее оптимальной считается посуда со стенками в 4-5 мм. Тонкостенные варианты (до 3 мм) могут быстро деформироваться. Исключение делается лишь для воков и блинных сковородок. В этом случае тонкие стенки необходимы для быстрого нагрева.

Не все сковороды подходят для варочных поверхностей разных типов. Если у вас газовая или электрическая плита, приобрести можно любую посуду

Однако если предполагается готовить на индукционной и стеклокерамической плите, обратите внимание на наличие соответствующей маркировки на упаковке

Сковорода со съемной рукояткой

Рукоятка на сковороде может быть цельной, фиксированной или съемной. Первый вариант считается наиболее высокопрочным. Он чаще всего встречается на литых чугунных сковородах. На алюминиевой или стальной посуде рукоятка фиксируется с помощью заклепок. Модели со съемной ручкой можно ставить в духвоку. Рукоятка встречается стальная или алюминиевая с силиконовым или пластиковым покрытием. Главное, чтобы она была изготовлена из жаропрочного материала. Другой распространенный вариант —  бакелитовые ручки. Однако при нагреве этот материал может плавиться.

Лучшие плойки для волос | ТОП-15: Рейтинг 2022 + Отзывы

Ведущие фирмы-производители сковородок

Сковорода имеет простую конструкцию и, на первый взгляд, сделать её легко. Но здесь существует много нюансов. Такие изделия производят как крупные фирмы по производству посуды, чьи бренды известны всему миру, так и небольшие мастерские, которые штампуют простые изделия из алюминия с ручкой и без. Конечно, готовить можно в любой посуде, но результат будет разный.

Специалистами названы лучшие производители сковородок на 2020 год:

  • Tefal – Франция;
  • Rondell – Германия;
  • Fissler – Германия;
  • Нева-металл посуда – Россия.

Компания Тефаль была основана во Франции в 1956 году. Кроме посуды, фирма производит бытовую технику. Антипригарный материал, который не впитывает грязь, легко отмывается и позволяет жарить без масла, получил одноимённое название с брендом – тефаль. На это изобретение был оформлен международный патент, и сегодня всем потребителям хорошо известна продукция компании с антипригарным покрытием.

Под брендом Rondell в Германии производится качественная, экологичная и надёжная посуда. Новая разработка сделала сковородки для домохозяек и поваров функциональными, лёгкими, оформленными в современном стиле.

Популярный бренд Rondell известен далеко за пределами Германии выпуском экологичной и качественной продукции. Производитель использует новейшие технологии, придаёт сковородкам и другой посуде оригинальный красивый вид.

Отличительная черта сковородок ещё одной немецкой компании Fissler — лёгкость, удобство и привлекательный вид. Бренд известен среди профессионалов илюбителей, предпочитающих удобную посуду и натуральную вкусную пищу

Если вы хотите купить лучшую и стильную сковороду, обратите внимание на изделия Fissler

Качество изделий компании НМП — Нева металл посуда — соответствует европейским стандартам. Вся она, включая сковородки, сертифицирована. О продукции российской компании можно найти в основном положительные отзывы. Рифлёное дно, высокие борта, гладкая поверхность и съёмная ручка — это качество и удобства, которые оценили потребители. Для россиян приобретать сковороды НМП ещё и экономически выгодно. Они стоят значительно дешевле импортных аналогов.

Советы по выбору универсальных моделей и сковородок для жарки от редакции Zuzako

Чтобы вы не мучились в сомнениях, какую сковороду выбрать, редакция Zuzako советует ознакомиться с основными нюансами, которые нужно учесть при покупке сковороды. Полезные рекомендации прольют свет на важные особенности посуды:

Материал сковороды – важный критерий при выборе. Если вы предпочитаете купить дешевую, легкую и непритязательную в уходе продукцию – отдавайте предпочтение изделиям из алюминия. Однако такие сковородки могут деформироваться при нагреве. Медная посуда вступает в кислотно-щелочную реакцию с пищей, поэтому она считается менее безопасной для здоровья. К тому же, ее стоимость находится на высоком уровне. Для любителей жареной картошки, сочных стейков и наваристого гуляша отлично подойдет железная сковородка. К тому же, ее можно использовать на любых видах плит. Для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем, идеальным вариантом будет чугунная посуда. Она сохраняет вкус и пользу продуктов, равномерно прожаривает пишу и не боится металлических предметов. Сковородки из нержавеющей стали безопасны для здоровья, экологичны и не вступают в кислотно-щелочную реакцию с пищей

Такая посуда долго остается, как новая.
При покупке важно оценить вид сковороды. Для посуды — гриль характерна квадратная, круглая форма и ребристое дно

В такой сковородке можно использовать минимум масла. Идеально подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей. В сотейнике хорошо тушить, варить и жарить. В сковородке – вок прекрасно готовится лапша, овощи и рис.
Диаметр сковороды играет немаловажную роль в приготовлении пищи
Если семья большая, следует отдавать предпочтение посуде, диаметр которой больше 26 см.
При покупке всегда обращайте внимание на ручки. Если они съемные – посуду можно использовать в духовке
Материал ручек также немаловажен. Деревянные или металлические быстро нагреваются. А термоустойчивые защищают руки от ожогов.
Вес – немаловажный фактор, который может повлиять на результат покупки. Проведите в магазине тест: возьмите сковороду в руки и подержите. Если планируется готовить в ней блюда, требующие частого встряхивания посуды, лучше отдайте предпочтение легким вариантам.
Чтобы сковорода радовала вкусными блюдами, нужно знать какое покрытие лучше для посуды. Тефлоновые поверхности безопасны для здоровья, но важно выбрать изделие с гладким и ровным дном. В противном случае пища будет подгорать. Керамическое покрытие идеально подходит для ежедневного приготовления. Но такой материал дорого стоит и он не любит перепады температур. Сковороды с титановым покрытием позволяют готовить без применения масла, не требуют особого ухода, отлично жарит на плите. Но такая посуда считается самой дорогой на рынке. Гранитное покрытие прочнее керамического и тефлонового, но не всем подойдет высокая стоимость посуды. Мраморные сковородки легко моются, но не переносят высокие температуры, удары и жесткую губку.

Обязательно учтите эти рекомендации при выборе сковороды для жарки, и на вашей кухне появится надежный, удобный и профессиональный «друг».

Всего вам хорошего и отличных покупок!

Лучшие сковороды с керамическим антипригарным покрытием

Такое покрытие смотрится декоративно, его часто окрашивают в яркие цвета. Оно не боится металлических аксессуаров, высоких температур. Недостаток покрытия, как и у самой керамики – его хрупкость. Удары, падения и температурный шок могут навредить ему.

1. Kukmara Традиция с246а 24 см, съемная ручка

Сковорода вызывает доверие одним только своим видом: тяжеленькая, с высокими стенками, двумя ручками (одна полноценная съемная из бакелита, вторая монолитная, небольшая). Диаметр сковороды габаритный 24 см, по дну 20 см.

На внутреннюю поверхность нанесено покрытие Greblon Non-Stick C2+, которое представляет собой напыление природных, экологичных полимеров. Данное покрытие имеет международные сертификаты соответствия, оно предназначено для контакта с продуктами питания. Покрытие прочное, не боится механических, химических и термических воздействий. Оно стоит недорого и посуда с таким покрытием доступна широкому кругу покупателей. В частности, сковорода Kukmara Традиция с246а 24 см со съемной ручкой стоит меньше 1 тысячи рублей.

Достоинства:

  • высокая, тяжелая, смотрится хорошо;
  • недорогая;
  • две ручки, можно ставить в духовку.

Недостатки:

не магнитная, не подойдет для индукции.

Отзывы покупателей

Лена

Алекс

2. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59026 26 см, съемная ручка

Эта сковорода стоит вдвое больше своей конкурентки, а именно 2-2,5 тысячи рублей. По своим характеристикам они очень похожи, но есть и различия. Так, «Нева» пошире на 2 см, хотя высота бортика примерно одинаковая. Весит данная модель больше, ведь у нее толстое дно (6 мм) и стенки (4 мм). Зато ручка одна, правда, тоже съемная.

Основное преимущество данной модели – она подходит для индукционной плиты. К сожалению, выбор керамических сковородок для данного типа плит невелик, и владельцам этого высокотехнологичного девайса придется переплатить. Во всех остальных случаях, переплачивать смысла нет, обе сковороды имеют отличные характеристики и прочное керамическое покрытие.

Достоинства:

  • подходит для индукции;
  • хорошее керамическое покрытие;
  • тяжелая, толстое дно и стенки, высокая.

Недостатки:

цена.

Отзывы покупателей

Александр К.

Светлана

Рекомендуем: 6 лучших сковородок с керамическим антипригарным покрытием

Лучшие сковородки из нержавейки

При выборе сковороды из нержавеющей стали обращайте внимание на состав сплава – чем больше в нем содержится хрома и чем меньше никеля, тем прочнее она будет. FISKARS Essential – на первый взгляд может показаться хрупкой и ненадежной

Это не так – прочная сталь с антипригарным покрытием выдерживает до 10 лет активной эксплуатации. Высокие бортики позволяют не только жарить, но и тушить пищу. Отдельно хотелось бы отметить ручки из бакелита – материал не греется даже при готовке на большом огне. Но в духовки его все же нельзя поставить

FISKARS Essential – на первый взгляд может показаться хрупкой и ненадежной. Это не так – прочная сталь с антипригарным покрытием выдерживает до 10 лет активной эксплуатации. Высокие бортики позволяют не только жарить, но и тушить пищу. Отдельно хотелось бы отметить ручки из бакелита – материал не греется даже при готовке на большом огне. Но в духовки его все же нельзя поставить.

Монолитная BergHOFF Ron 3900035 некоторых отпугнет ценой: от 8000 рублей. Но, как говорят профессиональные повара, лучше купить одну хорошую сковороду, чем десяток подделок.

Полностью из стали, она тем не менее не слишком тяжелая. Ее можно ставить в духовку и мыть в посудомоечной машине – действительно, универсальная посуда.

Silampos Europa 22 тоже нельзя назвать дешевой – около 5000 рублей. Но за эти деньги вы получите многослойное дно в 6 миллиметров и удобную не греющуюся ручку. При этом сковороду разрешено использовать для запекания в духовке. Надежный и качественный агрегат, который прослужит вам долгие годы.

Какую же сковороду Tefal лучше купить

Выбирая сковородку, в первую очередь, следует определиться с нуждами. Оптимальным вариантом являются вместительные универсальные модели со съемными или полностью металлическими ручками – в них можно готовить все, от оладий до запеченного в духовке мяса и пирогов.

Тем, кто следит за своим здоровьем стоит обратить внимание на сковородки-гриль – они не только удобны и позволяют готовить привлекательные внешне блюда, но и делать это с минимальным количеством масла. Блинница станет оптимальным вариантом не только для любителей блинов, но и для тех, кто часто готовит быстро жарящиеся блюда, например, яичницу

Когда сковородку планируется использовать для духовки, следует покупать ту, у которой снимается ручка. Или же является полностью металлической – в этом случае посуду гораздо удобнее доставать, воспользовавшись прихваткой.

Важную роль играют параметры посуды. Чем больше семья, тем вместительнее должна быть посуда

Также стоит обратить внимание на диаметр дна – идеально, если оно соответствует размерам конфорки

И напоследок: выбираем материал изготовления. Алюминиевые изделия легкие, удобные, как правило, недорогие. Но алюминий имеет свойство деформироваться под воздействием высоких температур, поэтому недолговечен, его нельзя перегревать. А вот нержавеющая сталь на порядок прочнее и долговечнее, не подвержена окислению, в сковородке можно хранить готовое блюдо. Удачных покупок! СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного

Заключение

При покупке антипригарной сковороды рекомендуется обратить внимание на модели с тефлоновым, мраморным или керамическим покрытием. Основа должна быть выполнена из литого алюминия или нержавейки

Штампованная алюминиевая посуда стоит недорого, однако прослужит такая модель недолго, дно быстро деформируется. При выборе моделей со светлым керамическим покрытием, стоит учесть, что из-за пористости материала на нем могут остаться несмываемые пятна. Наиболее надежными считаются сковороды с алмазным покрытием. Однако стоит такая посуда недешево.

Если говорить о марках, в нижнем ценовом сегменте обратите внимание на продукцию отечественных марок — Мечта, Нева-Металл, Кукмара. При приобретении сковороды средней ценовой категории, обратите внимание на товары от Tefal, Rondell, TimA, TVS

Если необходимо купить посуду с алмазным покрытием, рекомендуем продукцию швейцарской компании Swiss Diamond.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: