Пельменный аппарат для лепки в домашних условиях

Рейтинг лучших кофемашин для бизнеса на 2023 год

Пончиковый аппарат

Стоимость: 20-250 тыс. рублей

Один из тех видов оборудования, который позволяет готовить еду прямо на глазах у покупателя — это пончиковый аппарат. Торговля пончиками часто ведется в формате стритфуда в крупных городах и на курортах. Пончиковые агрегаты бывают трех видов: полностью автоматические (линии для крупных производств), где автоматизированы все этапы производства), ручные и полуавтоматические, работающие при участии оператора.

Аппараты для выпечки пончиков для уличной торговли состоят из дозатора, который подает тесто во фритюр, ванны для кипящего масла и поддона для готовых изделий. Подогрев масла имеет датчик для регулировки температуры. Оператору нужно загружать готовое тесто в дозатор и следить следить за работой, периодически переворачивая готовые изделия. Но в некоторых пончиковых аппаратах и этого не требуется. Повар просто закладывает тесто и забирает с поддона готовые пончики.

Аппарат для приготовления чуррос

Стоимость: 10-50 тыс. рублей

Чуррос — это вид сладкой обжаренной выпечки из заварного теста родом из Испании, где его традиционно подают на завтрак. Чуррос бывают толстыми и тонкими, а по форме — прямыми, неровными, спиральными и в виде колец. Естественно, такая довольно экзотичная выпечка не могла не остаться незамеченной для предпринимателей, выискивающих тренды стритфуда. Ведь в России чуррос пока что является редкостью, а покушать что-то новенькое и относительно дешевое любят все.

Процесс приготовления чуррос прост. Для этого используется полуавтоматический аппарат-экструдер для чуррос. Готовое тесто закладывается сверху в бочок аппарата, затем крутится ручка для выдавливания чуррос прямо в масло фритюра. Уже готовый чуррос можно посыпать корицей, сахарной пудрой, макать в шоколад или джем, добавлять начинки, или посыпать солью. Приобрести аппарат для чуррос можно всего за 10-15 тыс. рублей.

7 Philips HR1393 Daily Collection

Просто незаменимым помощником на кухне многие хозяйки считают Philips HR1393 Daily Collection, занимающим 7-ю позицию рейтинга. Измельчитель облегчит задачи по нарезке овощей и фруктов, дроблению орехов, приготовлению соусов и др. Причём, даже горячие продукты в пределах 80ºС возможно обрабатывать в данной модели. Цена же на эту мелкую кухонную технику вполне приемлемая.

Прибор имеет компактные размеры и лаконичный вид. Чаша с мерными насечками, прозрачная, поэтому содержимое отлично видно. Объём ее составляет 0,7 л. Верхняя часть с надежным мотором выполнена из белого пластика. Мощность техники 450 Вт. Работает прибор всего на одной скорости, что немного не устраивает некоторых пользователей. Зато нареканий на острые режущие ножи из нержавеющей стали не возникает. Главное, согласно рекомендациям производителя, крупные куски предварительно нарезать на кубики размером до 2 см.

Управление максимально простое. На корпусе установлена всего одна кнопка пуск/выкл. Поэтому всего за пару секунд овощи для рагу или супа будут измельчены. Конструкцией предусмотрен предохранитель, поранится о прибор практически невозможно. Уровень шума, как отмечают, относительно невысокий, 85 дБ, да и вибрация совсем незаметна. Уход за техникой также простой, чашу можно даже мыть в посудомоечной машине. Производится товар в КНР, гарантийный срок на эту модель составляет 12 месяцев.

Плюсы:

  • Мощный.
  • Бюджетный.
  • Компактный.
  • Острые режущие ножи.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

Одна скорость.

Philips HR1393 Daily Collection

Актуальность пельменного бизнеса

Актуальность пельменей на рынке заключается в следующем:

  • продукт популярен среди всех возрастов;
  • цена доступна при любом доходе;
  • приготовить легко может даже ребенок;
  • они сытные и вкусные.
  • На сегодня пельменное дело привлекает всё большее количество бизнесменов, которые хотят иметь постоянный доход. Спрос на эти полуфабрикаты высокий и не подчинен сезонности.
  • Открытие производства не требует неподъемных инвестиций и сложного дорогого оборудования, тем самым привлекая предпринимателей. Производство запускается в срок до двух месяцев.
  • Эта продукция очень востребована. Бизнес-план с экономическими показателями и этапами организации поможет запустить производство и розничную торговлю.

Преимущества и недостатки автоматических кофемашин

Автоматические кофемашины имеют как преимущества, так и ряд недостатков. Для выбора наилучшей модели лучше ознакомиться и с положительными, и с отрицательными качествами устройства.

Плюсы:

  • Процесс приготовления кофе максимально автоматизирован.
  • Быстрое получение результата – чашка эспрессо может быть готова менее, чем за 1 минуту.
  • Приготовление высококачественного напитка при условии использования соответствующего сырья.
  • Возможность применения и зернового, и молотого кофе (не все модели).
  • Зерно перемалывается непосредственно перед приготовлением напитка, делая его вкуснее и ароматнее.
  • Возможность приготовления разных видов кофе, в том числе с молочной пенкой.

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Периодически требуется техобслуживание.

На что обратить внимание при выборе автоматической кофемашины?

1 Bosch MMR 15A1

Победитель нашего рейтинга внешне напоминает своего «родного брата» — модель Bosch MMR 08A1 (№6 в рейтинге). У него точно такой же пластиковый корпус в стиле «белая шляпа-канотье» с полями, чёрной полосой и надписью Bosch.

Однако победитель конечно намного интереснее – он и мощнее, и многофункциональнее. Мощность измельчителя: 550 Вт. Высота 285 мм, ширина и глубина — по 190 мм. Чоппер работает в импульсном режиме. Особенность прибора Bosch в том, что он не потребляет мощность в спящем и выключенном режиме. У чоппера длинный сетевой шнур 1,2 м. Эта модель дополнительно имеет эмульсионную насадку и нож для колки льда.

Вместимость чаши составляет 1,5 л. Она выполнена из термостойкого стекла – поэтому ёмкость с перемолотыми продуктами можно сразу поставить в микроволновую печь. То есть, полностью приготовить вкусное и полезное блюдо с таким устройством можно быстро и просто, буквально в считанные минуты.

Плюсы:

  • Мощный.
  • Импульсный режим.
  • Чаша из термостойкого стекла.
  • Имеется нож для колки льда.
  • Есть эмульсионная насадка.
  • Сетевой шнур 1,2 м.
  • Не потребляет мощность в спящем и выключенном режиме.

Минусы:

  • Нет защиты от перегрузок.
  • Быстро перегревается.

Bosch MMR 15A1

Мини-завод по производству кирпича — Yufeng DMYF500

Страна-производитель – Китай, компания JUNAN YUFENG MOULD FACTORY. Новый завод DMYF500 (на фото выше) производительностью 800-900 единиц кирпича за восьмичасовую смену обойдётся вам в 9000 $. Б/у вариант можно отыскать за 6-7 тысяч долларов. Вес линии – 2500 кг, в качестве сырьевого материала используются цемент и вода. Также в качестве сырья может использоваться глина.

Для изготовления тысячи единиц потребуется примерно 775 кг цемента и 300 литров воды.

Готовый мини завод с объёмом выпуска 10000 единиц в час будет стоить уже 19000 $. Но и прибыль от него начинается с отметки 10000 долларов в месяц. Пример — JZK40/40-3.0 от Yingfeng Machinery Co., Ltd.

Какой планетарный миксер лучше выбрать?

Как уже упоминалось ранее, вопрос выбора планетарных миксеров открыт для многих. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, хозяйке необходимо определиться с задачами, которые будут стоять перед бытовым прибором.

На какие критерии стоит обращать внимание при выборе планетарных миксеров?

  • Виды планетарных миксеров. Изначально такая разновидность миксеров использовалась только в промышленных масштабах. По мере развития технологий удалось соорудить такой же мощный прибор, но уже гораздо меньше по размерам. Сегодня насчитывается 3 вида планетарных миксеров: бытовые, полупрофессиональные и промышленные.
  • Оснащение таймером. Практически все модели планетарных миксеров оснащены таймером до 1 часа, хотя время приготовления теста, например, в этих машинах не превышает 30 минут. Лучше отдавать предпочтение моделям, которые оснащены не только таймером, но и звуковым сигналом, оповещающем о готовности блюда.
  • Мощность. От этого критерия напрямую зависит производительность бытовой техники и скорость/качество переработки ингредиентов. Например, чем выше производительность, тем и выше скорость переработки продуктов. К недостаткам можно отнести более высокую цену и большее потребление электроэнергии. Планетарные миксеры для регулярного использования лучше приобретать с мощностью не менее 900 Вт, а для периодического использования вполне будет достаточно и 600 Вт.
  • Материалы изготовления. На корпус и чашу приходится повышенная нагрузка, поэтому и изготовлять их следует из металлических сплавов и/или ударопрочного пластика. В некоторых моделях при изготовлении используется и стекло.
  • Металлические сплавы – это долговечный материал, устойчивый к агрессивным факторам окружающей среды. При правильном использовании миксера, продолжительность срока службы значительно больше, в сравнении с пластиковыми и стеклянными аналогами. Недостатки – непрозрачность чаши, у человека нет возможности наблюдать за процессом.
  • Пластик – наиболее востребованный материал из-за своей дешевизны. Такие приборы легкие и имеют множество расцветок.
  • Стекло (для чаши) – экологически чистый и довольно прочный материал, так как используется закаленное стекло.
  • Объем чаши. Объем резервуара может колебаться в пределах от 1,5 до 6 литров. От этого параметра будет зависеть, какое количество продукта удастся смешать/взбить за 1 сеанс. Для выбора наиболее предпочтительного варианта необходимо подумать, с какими объемами обычно приходится иметь дело и прибавить к нему 200-300 мл. Этот запас позволит предотвращать разбрызгивание капель.
  • Дополнительные аксессуары. В комплекте к миксеру могут прилагаться различные насадки. Чем дороже модель бытовой техники, тем больше аксессуаров, как правило, прилагается. Как правило, вместе с бытовым планетарным миксером в комплекте прилагается битер (лопатка), крюк и венчик.

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе планетарного миксера для бытового использования. Для облегчения поисков, мы составили список лучших планетарных миксеров в 2023 году, который облегчит поиски

Рейтинг лучших миксеров планетарного типа

8 Brayer BR1404

На 8-ом месте обзора находится бренд BRAYER с моделью BR1404. Прибор оснащён вместительной стеклянной чашей объемом 2 л, мощным надежным мотором, и 4-мя лезвиями из нержавеющей стали с отличной заточкой. Он способен заменить огромное число кухонной техники такой, как тёрке, мясорубка, блендер, миксер, что делает покупку ещё более выгодной. А за счёт крупных ножей предварительной подготовки продуктов не требуется.

Высокая эффективность и быстрая скорость измельчения достигается за счёт то, что режущие элементы имеют уникальную конструкцию, позволяющую осуществлять равномерную нарезку всего за пару секунд. Причем они могут совершать вращения как по, так и против часовой стрелке. Но, стоит отметить, что согласно рекомендациям производителя, один рабочий цикл, во избежании перегрева мотора, не должен превышать 15 секунд. Мощность прибора — 500 Вт. Длина кабеля оптимальная, 1,8 м.

Верхняя часть корпуса изготовлена из нержавеющей стали. На ней расположена кнопка пуска измельчителя. Для снижения колебаний предусмотрен специальный антивибрационный коврик. А из дополнительных аксессуаров есть удобная лопаточка для снятия продуктов со стенок.

Плюсы:

  • Вместительная стеклянная чаша.
  • Два направления вращения лезвий.
  • Удобное управление.
  • Не требует предварительной подготовки продуктов.
  • Антивибрационный коврик и лопатка в комплекте.

Минусы:

Рекомендованная продолжительность 1 цикла не более 15 секунд.

Brayer BR1404

Мини-пивоварня — BlonderBeer 300 L

Оптимальное оборудование для малого бизнеса от словацкой компании Techimpex. Производит 300 л пива в сутки (пивоварня ресторанного типа), максимальное количество сортов – 4-5. Такой объём подойдёт небольшой фирме, поставляющей продукт в кафе и магазины разливного пива. В идеале можно открыть собственный магазин-пивоварню и продавать пиво по рыночной, а не оптовой цене. Стоимость линии – в районе 10000 $.

Нюансы организации

Помимо комплекта оборудования, понадобится отдельно докупить ёмкости для брожения (цкт – цилиндро-конический танк), поскольку выдержка и брожение длятся 10-25 дней. Чтобы ежедневно выдерживать необходимые объёмы выпуска, придётся потратиться на приобретение 10-15 цкт на 200 литров (затраты – от 8000 $).

Выручка микропивзавода достигает 7000 $ в месяц, чистая прибыль – 3500-4000 $.

Прочие выгодные варианты

Где ещё можно купить мини-пивзавод по хорошей цене? У компаний ZIP Technologies Ltd (Венгрия), Impiantinox S.r.l (Италия), «Миасский машиностроительный завод» (Россия), BeerFactory (фирма-импортер китайских марок).

Какой планетарный миксер лучше выбрать?

Как уже упоминалось ранее, вопрос выбора планетарных миксеров открыт для многих. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, хозяйке необходимо определиться с задачами, которые будут стоять перед бытовым прибором.

На какие критерии стоит обращать внимание при выборе планетарных миксеров?

  • Виды планетарных миксеров. Изначально такая разновидность миксеров использовалась только в промышленных масштабах. По мере развития технологий удалось соорудить такой же мощный прибор, но уже гораздо меньше по размерам. Сегодня насчитывается 3 вида планетарных миксеров: бытовые, полупрофессиональные и промышленные.
  • Оснащение таймером. Практически все модели планетарных миксеров оснащены таймером до 1 часа, хотя время приготовления теста, например, в этих машинах не превышает 30 минут. Лучше отдавать предпочтение моделям, которые оснащены не только таймером, но и звуковым сигналом, оповещающем о готовности блюда.
  • Мощность. От этого критерия напрямую зависит производительность бытовой техники и скорость/качество переработки ингредиентов. Например, чем выше производительность, тем и выше скорость переработки продуктов. К недостаткам можно отнести более высокую цену и большее потребление электроэнергии. Планетарные миксеры для регулярного использования лучше приобретать с мощностью не менее 900 Вт, а для периодического использования вполне будет достаточно и 600 Вт.
  • Материалы изготовления. На корпус и чашу приходится повышенная нагрузка, поэтому и изготовлять их следует из металлических сплавов и/или ударопрочного пластика. В некоторых моделях при изготовлении используется и стекло.
  • Объем чаши. Объем резервуара может колебаться в пределах от 1,5 до 6 литров. От этого параметра будет зависеть, какое количество продукта удастся смешать/взбить за 1 сеанс. Для выбора наиболее предпочтительного варианта необходимо подумать, с какими объемами обычно приходится иметь дело и прибавить к нему 200-300 мл. Этот запас позволит предотвращать разбрызгивание капель.
  • Дополнительные аксессуары. В комплекте к миксеру могут прилагаться различные насадки. Чем дороже модель бытовой техники, тем больше аксессуаров, как правило, прилагается. Как правило, вместе с бытовым планетарным миксером в комплекте прилагается битер (лопатка), крюк и венчик.

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе планетарного миксера для бытового использования. Для облегчения поисков, мы составили список лучших планетарных миксеров в 2023 году, который облегчит поиски

Как организовать бизнес

Сегодня пельменный бизнес становится привлекательным для многих людей, которые заинтересованы получать прибыль от работы своего производства. Спрос на пельмени всегда был высоким и стабильным, в продажах отсутствует сезонность, в производстве нет спадов, ведь пельмени едят и зимой, и летом.

Этот вид бизнеса образовался в стране не так давно. За короткое время стал лидирующим в среде предпринимателей. Производство вкусного продукта развивается успешно, у населения интерес к продукции постоянно растёт.

Начинающих бизнесменов привлекает недорогое начало развития бизнеса, где для начала нужны небольшие вложения денежных средств для приобретения несложного оборудования. Процесс запускается быстро и налаживается за короткий срок – в течение одного-двух месяцев можно наладить всё производство. Начать работу достаточно легко, для этого:

  • нужно определиться с помещением, которое соответствует всем санитарным нормам;
  • приобрести необходимое оборудование для пельменного производства.

Одним из важнейших требований к приборам является их оптимальная производительность. Особенно актуальным он становится при организации производства. Если это будет мини-производство, то нет необходимости сразу покупать высокопроизводительное оборудование, оно стоит дорого и его окупаемость происходит долго. Также не всегда есть возможность использовать аппарат на все 100%.

Самым востребованным бизнесом считаются маленькие семейные предприятия, которые конкурируют между собой и стремятся завоевать рынок качественными и недорогими продуктами.

Организовать маленький цех считается выгодным, мини-производства работают несколько лет, по истечении которых можно делать соответствующие выводы — приступить к расширению производства или остаться на созданном уровне предприятия.

При закупке аппаратов кроме производительности и стоимости агрегата, предпринимателю необходимо учитывать:

  • Наличие головок, форм и размеров выходного продукта. Если в планах изготовление пельменей только одного вида, то можно экономить на головках, формирующих продукт определённого вида, или купить простой, недорогой аппарат.
  • Материал прибора. Желательно, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали;
  • Присутствие функции долепливания, которая поможет сделать производство дешевле и сэкономит время. Вручную долепливать долго и не производительно.
  • Имитацию ручной работы. Такие агрегаты стоят дороже приборов, которые выполняют обыкновенную машинную лепку.

Рассмотрев виды пельменных приборов, критерии их выбора, приступим к ознакомлению лучших, по мнению покупателей, аппаратов.

Изготовление пельменей в домашних условиях

Домашние пельмени должны быть высшего качества, иначе просто не выдержать натиск конкурентов. Реализация домашних пельменей сначала будет для близкого круга общения, а после того, как продукция получит первые положительные отзывы, ищите новых покупателей.

В чем преимущества лепки пельменей на дому:

  1. нет необходимости создания ИП;
  2. не нужны огромные инвестиции;
  3. помещение уже есть;
    работать можно без сотрудников;
  4. стол, мясорубка, морозилка есть почти у каждого;
  5. слепить пельмени могут большинство женщин.

Выгодно ли лепить пельмени на продажу дома? В пельменный фарш заводского производства часто добавляют сою и разные вкусовые добавки. Так у домашнего пельменного цеха появляется шанс составить конкуренцию крупным производителям. Ведь привычный вкус пельменей отличается от тех, что предложены в магазине.

Поэтому реализация домашних пельменей выгодна и при грамотном подходе даст прибыль в короткие сроки. Всегда сложно найти пельмени, которые не уступают по качеству дорогим, но имеют среднюю цену.

Поскольку войти в сетевой супермаркет очень тяжело, продукции местного производства крайне мало. Качественные продукты, изготовленные в пельменных цехах частников, чаще продаются в павильонах, где наценка на товар высокая.

3 Caso CR 4


Вот мы и добрались до «призовой тройки» нашего рейтинга. У «бронзового призёра», кстати, самая высокая цена. Попробуем выяснить – за что.

Внешность этой, произведённой в Китае, мультирезки напоминает, как ни странно, обычную механическую мясорубку. Внутри которой, как оказалось, притаилось техническое совершенство. При этом не забудьте запастись блюдечком или миской для переработанных продуктов! Потому что чаша в этом чоппере просто не предусмотрена конструкцией.

Мощность у этого аппарата 200 Вт. Работает измельчитель практически бесшумно. Он оснащён 4-мя насадками. Дополнительно в комплекте:

  • Насадка для нарезания ломтиками.
  • Диск для нарезания соломкой.
  • Тёрка.

Измельчитель также можно настраивать для работы под разными углами. Но самое главное отличие от предыдущих моделей: здесь имеется сенсорный экран. Насколько такие функции удобны и актуальны для измельчителя продуктов – судить покупателям.

Плюсы:

  • 5 скоростей.
  • 4 насадки.
  • Сенсорный экран.
  • Тихо работает.
  • Легко собирается.

Минусы:

Отсутствует чаша для измельчённых продуктов: необходимы дополнительные ёмкости.

Caso CR 4

Перчатно-вязальные аппараты

Стоимость: от 300 тыс. рублей

Основную работу при производстве х/б перчаток делают автоматические станки, на крупных производствах одна вязальщица обслуживает сразу по 25 станков. Например, китайский вязальный станок JACK BX203-10G, работающий по методу цельного вязания, имеет полностью автоматизированную систему управления и два основных блока, позволяющих плавно переходить от одного вида выпускаемой продукции к другим товарам. Данный аппарат может использоваться как при изготовлении перчаток, так и рукавиц, и варежек, и производить до 360 пар в сутки. Производить изделия можно из разных типов трикотажного сырья (хлопковая, смесовая, синтетическая или полушерстяная пряжа). Новый перчатно-вязальный станок обойдется в 300 тыс. рублей, б/у варианты можно подыскать вдвое дешевле.

Популярность блюда

С каждым годом увеличивается количество любителей пельменей. Свою популярность блюдо получает за счёт быстрого приготовления продукта, его отменных вкусовых качеств и быстрой насыщаемости.

Традиция приготовления появилась в России давно, но считают родиной пельменей Китай, где они ранее символизировали богатство и достаток в семье. Употребление продукта в больших количествах тогда было невозможно из-за его огромных размеров, который во много раз был больше среднеазиатских мантов. В Китае это блюдо и сейчас достаточно популярно, его готовят с разными начинками.

Блюдо имеет широкое распространение, его считают вкусным и удобным кушаньем. Ингредиенты для приготовления не сложные и доступные. Особой популярностью пользуются замороженные продукты, которые легко разморозить и употребить в любых условиях – как дома, так и на дальних переездах, ведь готовить его очень просто.

Также пельмени любят за хороший вкус и высокую калорийность, их предпочитают люди, занятые тяжёлым трудом. Пельмени поддерживают физическую силу, энергию, дарят чувство сытости и радости. У каждой семьи имеются личные секреты приготовлению блюда, их передают каждому новому поколению. Однако все хозяйки обязательно вносят в рецепт что-то своё, от чего блюдо становится новым, уникальным.

Приготовлением вкусности занимаются практически все. Это несложное дело, но оно занимает массу времени. Вначале нужно приготовить тестовую основу, сделать мясные начинки, вылепить каждый пельмешек. Намного проще сразу приобрести продукт в магазине. Конечно, домашнее изделие намного вкуснее, готовят его из натуральных продуктов. Это полезная пища, в ней отсутствуют химические добавки.

Для облегчения трудоёмкой работы можно приобрести специальное устройство.

Автоматическая машина для производства барбекю-заготовок на шампурах

Еще одна актуальная бизнес идея с хорошей рентабельностью! Позволяет быстро создать более 30 видов барбекю из мяса и овощей. Стоимость машины 68 000 рублей. 

По некоторым отзывам владельцев, шашлычки получаются вкусными нежными и ароматными. Продукция – шашлыки на любой вкус, пользуются спросом в любое время года, особенно на праздники и в сезон отпусков. С такой машиной можно хорошо разнообразить меню и порадовать своих клиентов!

Владельцам кейтеринга данное оборудование поможет собрать вкуснейшие сеты – наборы шашлычков из различного вида мяса и овощей. Например, сет универсальный со всеми видами мяса, или же, наоборот, сет легкий – с курочкой и овощами. А многие покупатели вообще предпочитают собирать сеты самостоятельно на свой вкус, только из любимого вида мяса.

Сколько можно заработать на пельменном производстве

Доход в данной отрасли зависит от множества факторов. Посчитаем примерные затраты в рублях:

  • заработная плата – 150000;
  • транспорт и ГСМ – 80000;
  • коммунальные платежи – 20000;
  • непредвиденные затраты – 30000;
  • закупка упаковки – 20000;
  • затраты на аренду – 50000.
  • Итого за месяц: 350000 рублей.

Для примера рассмотрим устройство с выработкой 60 кг в час. За смену выработка составит 420 кг полуфабрикатов, то есть 12600 кг ежемесячно. Возьмем в расчет себестоимость одного килограмма пельменей 75 рублей. Рыночная стоимость килограмма пельменей составляет 130 рублей. Прибыль за один рабочий день — 23100 рублей, а за месяц – 693 тысячи.

Итого: прибыль 693 тысяч минус 350 тысяч ежемесячных трат, остается 343 тысяч рублей за месяц.

Эта доходность характеризует производство с налаженными каналами сбыта. Первые пару месяцев прибыль будет меньше.

При том расчете, что стартовый капитал подразумевает только закупку оборудования и найм персонала, производство пельменей окупится не позднее, чем через год. Чтобы выйти в прибыль за полгода, производите больше продукции в смену. И в качестве сырья, допустим, возьмите куриное мясо, на него наценка больше, чем на говядину или свинину.

Лучшие самогонные аппараты сочетание цена-качество

Для получения качественного самогона из браги необходимо наличие хорошего самогонного аппарата. Для этого ее помещают в перегонный куб, где происходит постепенный нагрев и испарение целого комплекса веществ. Сам процесс перегонки заключается в том, чтобы получить качественный продукт, не содержащий ядовитых примесей.

Уже при нагреве до 70℃ начинается выделение этилового спирта. Дальнейший нагрев необходимо останавливать, когда температура превысит 80℃, потому что тогда начнется испарение токсичных элементов, даже малая доза которых способна крайне негативно повлиять на организм человека, вплоть до летального исхода.

Чтобы не допустить этого, необходимо отсеять их при помощи дополнительных элементов системы, например, сухопарника, или же использовать метод двойной перегонки.

1. Шнапсер ХО4-М

Самогонный аппарат полностью укомплектован и готов к использованию. Перегонный куб изготовлен из качественной стали отечественного производства и перед выпуском на рынок проходит все стадии проверки. Узел отбора позволяет собирать всю полезную жидкость и монтирован таким образом, что не возникает риска порчи продукта остаточными парами.

Модель может использоваться в двух вариантах — это отбор по пару или жидкости. Каждый из методов имеет свое индивидуальное охлаждение. Специальная конструкция дистилляторов позволяет за короткое время получать качественный продукт, при этом сохраняет 100% аромат сырья.

Самогонный аппарат Schnapser XO4-M подходит для приготовления в домашних условиях большого ассортимента напитков. Наличие Диоптр Джин-корзины позволяет получать ароматный напиток с использованием натуральных продуктов. Все узлы в самогонном аппарате разборные. Поэтому после перегона легко провести чистку комплектующих элементов.

Плюсы:

  • можно использовать с тэном или нагревать классическими методом;
  • хорошая вместительность и удобная форма;
  • сочетание надежность-качество-цена;
  • оснащен 2 стадиями охлаждения;
  • простой уход;
  • универсальный узел отбора;
  • съемный диоптр;
  • скорость перегона 12 л в час.

2. Феникс Элегант Экстра 25 литров

Этот отличный дистиллятор по доступной цене одинаково хорошо подойдет и для новичков, и для опытных самогонщиков. Его конструкция очень проста при сборке и в обслуживании. Поддерживать его в чистоте можно с помощью обычной бытовой неабразивной химии. В среднем он способен производить от 2 до 2,5 литров в час. Крепость, в зависимости от используемого сырья, может достигать 85% этилового спирта.

Достоинства:

  • царга со встроенным термодатчиком;
  • перемычка для установки сухопарника;
  • пятивитковый холодильник.

Недостатки:

невозможность дооборудования.

3. Добрый Жар Универсальная система ДЖ Модуль 20 литров

Эта система является стартовой из всего семейства ДЖ-Модуль. Ее отличает простота и высокая эффективность работы. Является идеальным решением для новичков в вопросах винокурения, желающих получить продукт высокого качества. К тому же она позволяет постепенно наращивать объемы производства.

Достоинства:

  • модульная конструкция;
  • холодильник трубчатого типа;
  • толщина стенок перегонного куба 1,5 мм;
  • качественные материалы и конструкция.

Недостатки:

невозможно получить 90% спирт за один перегон.

4. ТЕРМОСФЕРА Источник Классик 20 литров

Данный аппарат относится к числу наиболее маломощных и простых. Его производительность составляет до 1,5 литров в час. Максимальная же может достигать 2 литров в час.

Этот аппарат можно посоветовать только самым нетребовательным пользователям, для которых стоимость превалирует перед качеством конечного продукта.

Достоинства:

  • стоимость;
  • возможность модернизации;
  • простота и надежность конструкции.

Недостатки;

  • невысокая производительность;
  • качество продукта могло бы быть и лучше.

5. Завод Сельмаш Германия 15 литров

Этот аппарат является более усовершенствованной моделью с сухопарником для более качественной очистки паров этилового спирта от сивушных примесей. При этом сухопарник имеет разборную конструкцию, что значительно облегчает уход за ним. Также он устроен таким образом, чтобы в него можно было помещать различные ингредиенты для ароматизации напитка.

Достоинства:

  • сливной кран;
  • широкая горловина;
  • наличие сухопарника;
  • возможность закваски браги непосредственно в перегонном кубе.

Недостатки:

невозможно модернизировать.

6 Bosch MMR 08A1


Это прибор прославленного бренда Bosch занимает 6-е место в нашем рейтинге. Дизайн аппарата напоминает европейского джентльмена в шляпе. Стильный белый корпус в форме шляпы канотье с широкими полями, чёрной окантовкой посередине и надписью Bosch сразу настраивает на качественный продукт.

Измельчитель полностью пластиковый. Его мощность 400 Вт. Он лёгкий (1,1 кг) и компактный. Высота — 240 мм, ширина и глубина — по 190 мм. Вместимость чаши 0,8 л.

Bosch MMR 08A1 имеет импульсный режим, это облегчает перемалывание твёрдых продуктов – орехов и льда. В комплект входит эмульсионная насадка, с помощью которой продукты качественно перерабатываются до однородной субстанции. Можно быстро приготовить пюре, соусы, коктейли.

Устройство имеет достаточно длинный шнур 1,2 м — приятный бонус, если розетка расположена далеко от аппарата. В спящем и выключенном режиме оно не потребляет электроэнергию.

При всех своих достоинствах этот чоппер совсем не дорогой – пожалуй, это лучшее соотношение «цена-качество» в нашем рейтинге.

Плюсы:

  • Компактность.
  • Импульсный режим.
  • Острые ножи.
  • Есть эмульсионная насадка.
  • Надёжен в использовании.
  • Легко чистится.
  • Предназначен для мытья в посудомоечной машине.
  • Не потребляет мощность в спящем и выключенном режиме.
  • Длинный шнур.
  • Идеальное соотношение цена-качество.

Bosch MMR 08A1

Технология изготовления пельменей

Технологии производства схожи как для маленького цеха, так и для крупных линий. Вопрос о выборе технологии возникает при открытии дела.
Полный технологический цикл включает следующие ступени:

  • заготовки — размораживание мясного сырья, очистка и нарезка лука, просеивание муки, обеззараживание яиц, растворение соли.
  • изготовление теста — проводится на основе сборника рецептур.
    замес фарша. Ингредиенты перекручивают в мясорубке, после чего 20 минут перемешивают в специальной машине с добавлением воды и специй. Дома это делают руками.
  • формовка пельменей. Фарш и тесто закладывают в пельменницу и получают сформированные полуфабрикаты.
  • заморозка продукции – не позднее 20 минут после приготовления.
  • фасовка и упаковка – после заморозки фасуют по весу и упаковывают. На упаковке указывается дата производства, срок годности и номер смены.

Бизнесмен должен решить, какая упаковка будет использоваться. Ведь брендированный пакет стоит денег, а обычный прозрачный с этикеткой нередко выигрышнее, так продукт отчетливо виден и вызывает больше доверия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Альтернативный Хозторг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: